Перейти к содержанию

Путешествие на Юг

E.K.

Рекомендуемые сообщения

А вообще, там какая-нибудь живность есть, например белые медведи вам попадались (издалека)? ;)

Ну ё-моё! (с) русский народ. Ну вы что - обёртки от конфет в детстве не читали? "Мишка - на Севере!". А на Юге - пингвин...

Встретить на Юге медведа менее вероятно, чем его же на улице Тверской в Москве! В столице нашей родины он хоть из зоопарка может сбежать - а откуда он сбежит в Антарктиде, а? С Васнецовской картинки шоколадных конфет, да?

Пингвинов там на Базе тоже нет! Вернее, давайте расскажу правду. Вся (вообще - вся!) Антарктида покрыта толстым слоем пингвинов. Их там так много, что для съёмок бескрайных снежно-ледяных просторов всех этих пингвинов приходилось разгонять в стороны. Предупредительными очередями в воздух. Потом нужно было оттащить затёртых в давке - и можно снимать.

Дамы и Господа. Патриот-Хиллс находится примерно в 1000км от ближайшей воды. Откуда там живность? Что она там жрать будет? Там нет вообще никакой пищевой цепочки - там даже бактерий нет! (кроме тех, кто ждут своего часа, вмёрзшись в лёд). На Базе и вокруг есть только одна цепь: Ил76 - туристы и продовольствие - база - туристы и отходы - лётная погода - Ил76. Всё! Даже не цепь - пищевой круг....

... Там вообще почти ничего нет. Нет запахов (лёд и снег не пахнут), нет цвета (снег и облака - белые, лёд и небо - синие, горы - черные, на этом - всё). А когда небо всё в облаках - там вообще просто белый мир... Там не чувствуешь расстояний - воздух чист настолько, что горы за 60(!) километров(!) кажутся - просто недалеко на горизонте. Там нет дня и ночи, там либо день (это мы знаем) - либо аццкая ночь (об этом слышали и читали). Это другой совершенно мир, удивительный, красивый - и очень опасный. (нам ОЧЕНЬ повезло с погодой).

Какие нафиг медведы и пингвины? Там раз в году видят пролетающую птицу. Смертницу, очевидно, поскольку тыщу км туда она пролетела - а тыщу обратно до еды оно точно не долетит... (или это беспилотники так тестируют? :rolleyes: ) Говорят, что пингвины тоже могут сотню км отмахать от океана (до нашей Базы им еще будет 900 топать) - но вот только обратные 100 они уже осилить не могут. Суицид такой, наверное...

Там часто греет солнышко и вообще всё очень здорово. Но там же иногда и ветер дует. По бескрайним. И вот тогда всему живому - смерть. Если оно не должным образом экипировано. Нам - повезло. На нас - не дуло. Но глядя по сторонам - всё было очень понятно.

на следующий новый год решит на северный полюс отправиться :rolleyes:

Ну ё-моё! Ну вы что - совсем географию не изучали?...

Предлагаю (настаиваю!), чтобы все вновь регистрируемые пользователи сдавали экзамен по навигации и обязательно имели переносной глобус в руках.

Северый Полюс - он на Севере! Новый Год там - полный ... ахтунг.

темно, холодно, ветер, лёд намерзает - там даже белых медведей в это время нет! И пингвинов, кстати, тоже. Не исключаю, что даже подлодки там в это время не плавают - нечего им там делать в такую погоду..

А вот летом, при свете дня, годика через полтора.... А почему бы да и нет? :blink:

Ну да ладно, сейчас небольшой рассказ про станцию Амундсен-Скотт (США) на Ю.П. Вернее, про тот этаж, куда можно зайти.

Там есть библиотека, музыкальный рок-зал, теплица(!), почтовый офис(!) и - ларёк! Сувенирный ларёк. Алкоголь - только сотрудникам станции (кстати, фотки уже были выше, ищите рассказы от 05.01.2010).

IMG_6370.jpg IMG_6372.jpg IMG_6374.jpg IMG_6379.jpg IMG_6384.jpg

Можно поставить штампик в паспорт о посещении ЮП (сделано), можно отправить открытку прям "ОТТУДА!", можно купить всякой сувенирки.... А вот тут я тормознул... Надо было брать ВЕСЬ магазинчик! Целиком! Представьте себе - какие были бы подарки.... Но, увы, после 4х часов фото-видео-съёмок на -29С жаре с ветерком - как-то мозг немного примерзал к капюшону... Ну да ладно, в следующий раз всё оставшееся - увезём!

Едем на Байкал?

Едем-едем. Только сначала Камчатка-3, Алтай, СП, Космос, что там еще подвернётся - и на пенсию можно и на Байкал (поскольку там ножками под рюкзаком не слишком много надо, да?)

И еще немного хороших не моих фоток (сверху про базу фотки были от А.А., ниже будут от С.Б. и тоже от А.А., а свои самые интересные я еще оттуда закинул)

Вот эти три "Three Sails" - в 20 (двадцати) км от Базы. А это было хало (гало?) прямо у нас на Базе.

DSC_5107.jpg DSC_5188.jpg

Зачем Пипкин убил свой коммент про Байкал? Верни обратно!

Я быстрый, я могу ответить прям в онлайне!

Хорошо, перед публикацией скандальных фоток А.А я подожду 5 минут.... Ну, ладно - три минуты.

E.K. спасибо за фото и рассказ о пингвинах :rolleyes: я даже географию чуток по учил по вашим сообщениям :rolleyes:

а валюта какая тама была? ;)

доллары? евро? или ещё чего?

Изменено пользователем Zaaza

Вот эти три "Three Sails" - в 20 (двадцати) км от Базы

Incredibly! (Обалдеть! - русс.)

* * *

Зачем Пипкин убил свой коммент про Байкал? Верни обратно!

Е.К.

Там не чувствуешь расстояний - воздух чист настолько, что горы за 60(!) километров(!) кажутся - просто недалеко на горизонте

Сразу Байкал вспомнился. Там так же — кажется, горы в паре километров на той стороне Байкала (на его севере), а они — во всех 40!

Едем на Байкал?

P.S. Коммент сей прибил, потому как показался мне чрезмерно фамильярным :rolleyes:

* * *

Говорят, что пингвины тоже могут сотню км отмахать от океана

Они ж рыбой питаются. А мест, куда заначку спрятать на дорогу нет (как у пеликана или кенгуру). Чего ж им, оглашенным, в дали переть? Я задумался.

Сразу Байкал вспомнился. Там так же — кажется, горы в паре километров на той стороне Байкала (на его севере), а они — во всех 40!

Едем на Байкал?

P.S. Коммент сей прибил, потому как показался мне чрезмерно фамильярным :rolleyes:

Поздняк. Я уже ответил.

Место ЮП - База США Амундсен-Скотт.

Валюта - мериканские рубли (они же баксы). Евро предлагать не пробовали, поскольку зелень они принимают очень желательно. Сдачу дают тоже американскими долларами и мелкой монетой (оно всё уже очень быстро разошлось по нашим местным коллекционерам).

Прочие фотки со станции:

P1000967.jpg P1000969.jpg P1000970.jpg

я даже географию чуток по учил по вашим сообщениям

Правописание и грамматику тоже было бы неплохо по изучать... (если Вы - гражданин России).

// хотя я тоже косячу периодически... мда... незачОт.

Некурящие "стремительные лыжницы" радуются любой погоде!

P1010710.jpg

А у А.А. сутки назад кончилось курево...

P1010712.jpg

"А ну вас всех!" - подумал он и... снова уселся за компьютер (см. выше)

P1010713.jpg

Всё, спокойной ночи!

• Согласен 1

И снова всем - спокойной ночи!

И еще немного разных интересных и забавных фоток (от А.А.)

По дороге "туда"

IMG_5876.jpg IMG_5885.jpg IMG_5940.jpg IMG_5944.jpg

Уже "там"

IMG_6033.jpg IMG_6035.jpg IMG_6063.jpg IMG_6083.jpg IMG_6162.jpg IMG_6190.jpg

Вот такой полярный быт...

• Согласен 1

Евгений, а не помните ли те первые слова (фразу, восклицание, порыв), которые Вы сказали, ощутив под ногами твердь 5-го континента? :)

Я просто сопоставил эти две фото http://inapcache.boston.com/universal/site...23_11405867.jpg и http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?ac...st&id=21998 Отсюда и вопрос. :)

1. Мы очень долго и с приключениями летели до Пунта Аренас.

2. Мы сутки провели в режиме ожидания ("очередной апдейт по погоде и вылету - через три часа" - и так постоянно).

3. Нам было немного ... "ссыкотно", да. По первости - бывает.

4. Нас 4.5 часов везли "карго-классом" в Ил-76.

5. Который потом непривычно долго оттормаживался по полосе (там чистый лёд, тормозов нет - только реверс).

6. Потом нас предупредили, что главная опасность - не навернуться на льду при выходе из самолёта. Предупредили нормативно, по-английски.

Ну и естественно - главный порыв был не нае..., пардон, не навернуться на этом самом голубом льду. А следующий порыв - разбежаться и прокатиться на ногах по тому же самому льду. А потом - удивление... Мы - здесь! А потом - удивление-2. А чё так тепло-то? Почему всего -8С, без ветра и солнышко греет? (ага, тут же подумалось мне - вот почему нам всем дали крем от загара 50-ку, и не один тюбик - а два! Каждому...)

Фотки обе - постановочные.

Луна - это ... ну не надо сравнивать, ага? Там гораздо больше должно быть крепких нервов и здорового адреналина, да?

// ну, если вдруг сильно повезёт и получится когданть... расскажу, да :)

Так что пока - довольствуйтесь Антарктическими фотками и историями.

IMG_6254.jpg IMG_6274.jpg IMG_6279.jpg IMG_6342.jpg

Тяжела и неказиста жизнь ... фото-видео-рекламиста!

IMG_6388.jpg

Стремительные лыжницы интересуются свежими фото-новостями

IMG_6413.jpg

Прогулки по местным холмам

IMG_6509.jpg IMG_6517.jpg IMG_6521.jpg IMG_6522.jpg

IMG_6524.jpg IMG_6543.jpg IMG_6552.jpg

Группа исследователей нашла во льду - не поверите... ВОДУ! И мы её пили.

IMG_6565.jpg

Вот как-то так... Пойду покопаюсь в остальных фотках.

Ого, воздух и правда кристален до невозможности. Ощущение, что шагни и ты снова на белой ледяной глади внизу. Да, класс!

Изменено пользователем Nesser

Хех, странно я почему то думал что самолёт такой массы на лёд не сажают.

Вообще Ил-76 сядет где угодно, только жаль не везде взлететь может. А ледники ему нипочем, "Потому что он русский" (фраза из фильма "2012" :) )

Хех, странно я почему то думал что самолёт такой массы на лёд не сажают.

Лёд примерно 500 метров толщины. Под ним - материк. Типа грунт. Сажать можно, но только туда - где можно найти достаточного размера плоский (горизонтальный) лёд. Там с этим есть некоторый дефицит.... Льда - много. Плоского - только местами.

Вообще Ил-76 сядет где угодно, только жаль не везде взлететь может.

наоборот. Взлетит - хоть с дачной делянки. Но присесть на неё - только в условиях полной видимости.

Вот мы и ждали этой видимости.... Спасибо Стасу - помог обеспечить нужные условия (см. выше). Респект. И еще раз - спасибо огромное!

Хотя.... А нам там понравилось... Можно было бы и потерпеть, подождать, понаслаждаться... Поздняк. -20С, Митино, ночь, темно, Night Wish поигрывает, пока я думаю, что еще можно придумать на начало "по...".

P1010125.JPG

Лёд примерно 500 метров толщины. Под ним - материк. Типа грунт.

Тогда не понимаю почему 76-ой? Можно было комфортабельный боинг пригнать а не таскать людей в "карго"...

Тогда не понимаю почему 76-ой? Можно было комфортабельный боинг пригнать а не таскать людей в "карго"...

гы :), ну это же полюс, экстрим. кто ж в такие места на боингах летает? ИЛ само оно :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Отпуск — прекрасное время, когда все привычные заботы отходят на второй план. На отдыхе мы фокусируемся на достопримечательностях, местной культуре и всячески стараемся абстрагироваться от рутины. Но вдали от дома естественным образом повышается уровень опасности — как правильно воспользоваться транспортом в другой стране, как не попасться на уловки местных мошенников и, в конце концов, куда звонить в экстренном случае?
      Ответы на эти и многие другие вопросы подготовили эксперты «Лаборатории Касперского». В нашем руководстве в удобном PDF-формате мы собрали для вас советы и рекомендации, как сделать путешествие безопасным, легким и приятным.
      Транспорт
      В первую очередь разберитесь, как оформить местную проездную карту, избегайте поездок в часы пик и не берите крупные суммы денег в общественный транспорт. Если эти советы для вас очевидны, то вот еще парочка нетипичных лайфхаков по безопасному передвижению в отпуске.
      Используйте местное популярное навигационное приложение. Вполне вероятно, что использовать Яндекс.Карты или Google Maps в стране вашего назначения будет нерелевантно. Помните: загружать новые приложения следует только из официальных каталогов, но и там может затаиться вредоносное ПО, поэтому обязательно держите надежную защиту включенной. Соблюдайте правила вождения. Как минимум убедитесь, правостороннее или левостороннее движение в стране вашего визита. Это особенно важно, если планируете арендовать автомобиль, велосипед или другой вид транспорта. Загрузите на смартфон офлайн-карты и транспортные схемы. Это безопаснее, чем каждый раз подключаться к общественным точкам доступа Wi-Fi. Проживание
      Правильный выбор отеля, гостиницы и даже номера — одна из важнейших составляющих классного путешествия. Важно подбирать жилье с учетом потребностей и возможностей, чтобы найти золотой баланс:
      ищите новые отели, чтобы сэкономить; выбирайте угловой номер; сообщайте сотрудникам отеля о днях рождения и других памятных событиях; бронируйте бизнес-ориентированные отели на выходные; изучайте цены даже после бронирования; рассмотрите возможность улучшения класса номера; загрузите мобильное приложение вашего отеля, если таковое есть. Ну и самое важное — при поиске жилья в отпуске используйте специализированные сервисы, а не переходите по подозрительным ссылкам из почтовых рассылок. Если хотите обеспечить себе максимальную защиту, то используйте топовое антифишинговое решение.

View the full article
    • Elly
      От Elly
      Дорогие друзья!

В честь совершенно неофициального праздника – 1 апреля, мы подготовили для вас сказку под названием: «Путешествие в историю», созданную по мотивам одного рассказа в блогах Клуба. Вы можете прочитать её из интереса, но лучше сделать это на платной основе.
      Если вы в срок до 23 часов 00 минут (время московское) 2 апреля 2024 года в этой теме правильно напишете автора искомой записи в блогах, ставшей основой для сказки, то получите 100 баллов. Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба.

Каждый участник может отправить сообщение с указанием автора загаданной записи в блоге только один раз. Сообщение должно быть в категоричной форме и содержать лишь один ник автора (перебор вариантов или предложение нескольких вариантов не допускается).

Пример сообщения, которое можно написать ниже в этой теме:
      Принять участие в конкурсе могут пользователи клуба «Лаборатории Касперского», зарегистрированные до 20.03.2024 года.

Текст сказки представлен в ниже под спойлером.
      Итоги конкурса будут подведены в течение двух дней с момента завершения приёма сообщений с никами автора загаданной записи в блоге. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов активности. 

Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять пользователю @oit, (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов активности и дальнейшего обсуждения не предполагает. До 23 часов 00 минут (время московское) 2 апреля 2024 года  запрещается обсуждать автора сказки, автора загаданной записи в блогах, содержание записей в блогах, содержание сказки, термины и иные вопросы, прямо или косвенно связанные с данной активностью.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.
      Каждый участник конкурса имеет право искать ответы самостоятельно, однако, списывать чужой ответ можно. Признаваться в списывании не обязательно, на получение приза в случае верного угадывания автора искомой записи это не повлияет.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила активности, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем и/или нарушения правил активности. Любые вопросы, связанные с активностью, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения её итогов.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.

Удачи!
  • Создать...