Перейти к содержанию

Opera 10.хх vs Mozilla Firefox 3.х.х

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
только дураки. Те кто подхватил по своей вине винить мозилла в этом происшествии не могут. Хрому кстати тоже недолго до этого осталось.

подхватить можно где угодно это от браузера не зависит..(с вами согласен)

Изменено пользователем Stranniky
  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kos1nus

131

• C. Tantin

127

• apq

106

• Roman Merkushin

95

Опубликовано
Onikss

только дураки. Те кто подхватил по своей вине винить мозилла в этом происшествии не могут. Хрому кстати тоже недолго до этого осталось.

В Хроме расширения от браузера не зависят.И наоборот

Опубликовано

Сколько перелазил с оперы на мозиллу,гугл хром,даже на сафари,всё равно возвращаюсь к опере..уж очень к ней привык и для меня она удобней..хм

• Согласен 1
Опубликовано
Сколько перелазил с оперы на мозиллу,гугл хром,даже на сафари,всё равно возвращаюсь к опере..уж очень к ней привык и для меня она удобней..хм

Согласен.Опера как родная всё просто и удобно..

• Согласен 1
Опубликовано
Согласен.Опера как родная всё просто и удобно..

Попробую поспорить. Диван удобней и родней, чем... Если диван нужен для того что бы смотреть на нем привычный сериал, тогда привычней и родней, а если хочешь узнать новое надо встать с дивана. Удобства каждый день появляются и в других браузерах.

Какие удобства отсутствуют в них?

Опубликовано
Onikss

Почему по своей вине? Аддоны появились в официальном (я так понимаю) каталоге аддонов, а пользователи просто увидев новые плагины решили попробовать их, ведь пользователи думали, что раз плагины в каталоге, значит можно их ставить и безбоязненно ими пользоваться, а там оказался троян. Я боюсь, что если троянописатели, которые сделали эти аддоны, могут повторит свою попытку ещё раз (или много раз), ведь попытка заразить пользователей ФФ прошла успешно.

Опубликовано
Почему по своей вине? Аддоны появились в официальном (я так понимаю) каталоге аддонов, а пользователи просто увидев новые плагины решили попробовать их, ведь пользователи думали, что раз плагины в каталоге, значит можно их ставить и безбоязненно ими пользоваться, а там оказался троян. Я боюсь, что если троянописатели, которые сделали эти аддоны, могут повторит свою попытку ещё раз (или много раз), ведь попытка заразить пользователей ФФ прошла успешно.

А возможно ли такое в Chrome?

Опубликовано (изменено)

Onikss

перед тем как поставить аддон, мозилла предупреждает о том чтобы перед установкой, проверили надежен ли автор и ставили только те аддоны которым вы доверяте. Так что здесь с мозиллы вина полностью снимается.

Изменено пользователем ToTaLSeR
Опубликовано
перед тем как поставить аддон, мозилла предупреждает о том чтобы перед установкой, проверили надежен ли автор и ставили только те аддоны которым вы доверяте. Так что здесь с мозиллы вина полностью снимается.

Интересно, как это Вы проверите надёжен ли автор или нет? Если по отзывам пользователей, то те же троянописатели могут пустить слух , что этот новый плагин намного лучше, чем другие.

Как проверить автора?

Опубликовано

Onikss

Как - это проблема пользователя. Этим предупреждением мозилла полностью снимает с себя ответственность за эти трояны. Вы сами себе как представляете, как технически можно найти из нескольких тысяч дополнении трояны?

Опубликовано

я за firefox

думаю, что firefox+noscript+AdBlock любой браузер в мире побьет по защите, а его удобство (дополнения, темы) просто вне конкуренции. единственный минус-немного больше ресурсов просит, чем опера та же.

Опубликовано

MeTr

а я вот сейчас к хрому стал склоняться. Если также будет развиваться проект с дополнениями, то я в скором времени полностью перейду на детище гугла.

Опубликовано

У каждого свои пристрастия, одним опера родней, другим лиса, я вообще обоими пользуюсь. А судить что лучше что плохо сложно, они друг друга хорошо дополняют.

Опубликовано (изменено)

Тест браузеров тут: http://service.futuremark.com/peacekeeper идёт 5 минут!

Лидирует Хром. Хотя у меня , я даже удивился, Опера прошла тест гораздо лучше...

Общие результаты:

post-10787-1265531287_thumb.png

Потестите тоже, результаты покажите. Интересно, какие результаты будут у остальных :)

Странно, хром два раза проганял, и всё равно он на третьем месте у меня.

Мои результаты:

Опера 10.50 - 2374 попугаев

Мозилла 3.6 - 1437

Хром 4.0.302.2 - 1396

Опера 10.10 - 1128 :(

post-10787-1265531219_thumb.png.post-10787-1265531240_thumb.png

post-10787-1265531259_thumb.png.post-10787-1265531271_thumb.png

Нифига Мозилаа не быстрее Оперы работает

А вот товарищ Евгений Малинин со мной не согласен почему-то ;)

PS инет у меня плохой(медленный), комп старый, вот поэтому мне и нравится Опера :lol:

Изменено пользователем Suren

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...