Перейти к содержанию

Opera 10.хх vs Mozilla Firefox 3.х.х

rabbit

Рекомендуемые сообщения

C. Tantin, ты забыл что аддоны в лисе не могут глючить.
;) +1

Нифига Мозилаа не быстрее Оперы работает. Даже наоборот... И с плагинами запарки

В Опере всё сразу есть, а тут надор качать - не пойми что, почти всё на буржуйском языке

Юзаю Лиса дня 3 вторым браузером. В принципе, оно, конечно, интересно - дополнение функционала аддонами... но... уж больно муторное это занятие - доводить браузер до юзабельного состояния. Пока не нашёл аддона для отключения графики "на лету" - только с перезагрузкой страницы. пять-шесть аддонов - уже более-менее удобно, но до Оперы пока далековато. Может я лодырь, но Оперу поставил и забыл, а с фаерфоксом - нужно искать плагины, проверять на совместимость и каждый - на безглючность... в общем, пока не вижу причин пересаживаться с Оперы на Лиса.

Кстати, непонятно, почему Opera software отказалась сотрудничать с ЛК по Password Manager'у - неужели считают свой Wand надёжнее?

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• kos1nus

131

• C. Tantin

127

• apq

106

• Roman Merkushin

95

На мой взгляд,сказать,что Mozilla Firefox или Опера лучше - нельзя.Оба браузера хороши!У каждой из них есть свои плюсы и минусы.Мозила более безопасный браузер.Опера более функциональный браузер.Я за оперу

На мой взгляд,сказать,что Mozilla Firefox или Опера лучше - нельзя.Оба браузера хороши!У каждой из них есть свои плюсы и минусы.Мозила более безопасный браузер.Опера более функциональный браузер.Я за оперу

+1 :good: всё хорошо, но у мну их оба

Пока не нашёл аддона для отключения графики "на лету"

Нашел такое дополнение щас про тестю и кину а то вдруг не по катит ;)

Мозила более безопасный браузер.Опера более функциональный браузер.Я за оперу

Поддерживаю, для безопасности если что есть соотвествующие программы) :good:

C. Tantin обидно дополнение не пошло даже после редактирования под валидность версии :good:

порадовало расширение Image-Show-Hide 0.2.8 - отключение и включение изображений кликом по кнопке, хотя когда он отключает картинки сразу этого не видно, только после обновления или перехода на след страницу, но я не думаю что это уж сильный минус, я вижу по кнопочке отрубил знач отрубил, порадовало то что можно графику отключать для отдельных сайтов

СсЫыЫлКо

Пока не нашёл аддона для отключения графики "на лету" - только с перезагрузкой страницы. пять-шесть аддонов - уже более-менее удобно, но до Оперы пока далековато.

Нашёл всё таки аддон (ImagePref) который отключает картинки без перезагрузки страницы!

Показывает и прячет изображения с помощью чекбокса в статусной строке без перезагрузки страницы. Также добавляет в контекстное меню страницы пункт "Загрузить изображение/Load image", позволяющий загрузить только выбранный рисунок. Для 3.6 возможно придется подогнать валидность!

сСыЫыЛь На АдДоН

Изменено пользователем killarun

killarun как кнопки на панель прикручивать?

покажу на примере расширения отключения графики:

post-14203-1264763598_thumb.jpgpost-14203-1264763606_thumb.jpg

post-14203-1264763612_thumb.jpgpost-14203-1264763617_thumb.jpg

• Согласен 1

killarun спасибо! Сам-бы мог найти, затупил чутка

В самом лёгком все затупливаются ;)

Хоть занял мну чем нибудь :good:

Mozilla огласила планы по развитию проекта Jetpack

29 января

Представители Mozilla поделились планами относительно дальнейшей судьбы развития системы дополнений к браузеру Firefox. Напомним, что в прошлом году в Mozilla начали работу над новым проектом Jetpack, который бы позволил людям, не сильно разбирающимся в программировании, создавать собственные расширения для браузера. Также напомним, что в ноябре прошлого года уже была выпущена версия 0.6 Jetpack, а буквально несколько дней спустя запущена небольшая галерея первых расширений, собранных с его помощью.

Теперь стали известны планы по поводу выпуска дальнейших версий Jetpack, которые будут называться Reboot. На все работы программисты выделили себе 4 месяца, за которые должны состояться 3 промежуточных релиза программы, первый из которых выйдет 6 недель спустя после текущего анонса. Версия Reboot 0.1 будет доступна 1 марта, 0.2 – 29 марта и 0.3 – 26 апреля.

Напомним, что расширения сделанные с помощью Jetpack можно устанавливать в Firefox без перезагрузки браузера, как это сейчас работает в Google Chrome. Отметим также, что в случае успеха Reboot, не ясно будут ли две системы создания дополнений к Firefox существовать паралельно, или Reboot станет основной платформой. ссылка

Вот IE8 и потеряла свою позицию. Всё эти сообщения об уязвимостях.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

а как в Опере 10.10 вызвать быстро виртуальную клаву KIS 2010?

Есть сочитание клавиш, вызывающее виртуальную клавиатура не только в Опере. CTRL+SHIFT+ALT+P.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...