Перейти к содержанию

Opera 10.хх vs Mozilla Firefox 3.х.х

rabbit

Рекомендуемые сообщения

поставь оперу АС, типа там все есть

юзал я АС несколько месяцев, глюковатая. уж лучше если юзать Оперу, то оф версию. имхо

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• kos1nus

131

• C. Tantin

127

• apq

106

• Roman Merkushin

95

юзал я АС несколько месяцев, глюковатая

Ну этого я от таких "суперпупермегакулибинских" сборок и ожидаю всегда "по умолчанию" :blink:

Блин, я бы и не особо мучался тут с этой оперой, но, глядя на мучения супруги с этими видеосейверами и скачивай.ру (при этом фаерфокс у нее на ноуте стоит, но она все равно им почти не пользуется - привыкла, говорит, к опере, то да се..), все-таки приходится заморачиваться. ((

Изменено пользователем Roman Merkushin

но, глядя на мучения супруги с этими видеосейверами и скачивай.ру (при этом фаерфокс у нее на ноуте стоит, но она все равно им почти не пользуется - привыкла, говорит, к опере, то да се..), все-таки приходится заморачиваться.

Меня вот кстати использование сайта videosaver.ru как-то не напрягает. :blink: Ну мне просто видео скачивать с ютуба приходится не так уж часто.

Меня вот кстати использование сайта videosaver.ru как-то не напрягает
мне просто видео скачивать с ютуба приходится не так уж часто.

:blink:

ну вот :lool: Вообще, у каждого - свои пристрастия.

юзал я АС несколько месяцев, глюковатая. уж лучше если юзать Оперу, то оф версию. имхо

А какой версией сборки пользовались и какая версия браузера в ней была?

а кто ж через 10-11 месяцев это помнит :blink: ?

Не знаю, может запомнили или инсталлятор остался. Хотел протестировать.

(и неизвестно, чего эти кулибины из некой "ас-team" туда запихнули)
довожу до твоего сведения, Роман, что плагины под лису делают точно такие же кулибины, если не одни и те же.

довожу до твоего сведения, Роман, что плагины под лису делают точно такие же кулибины

Многие аддоны сделаны на совесть, но есть и множество "тех еще поделок", разумеется.

Но при чем здесь аддоны лисы?

Я свое негативное отношение ко всяким "суперсборкам" (втч и Fx, и миранды, и тоталкоммандера, и чего угодно еще) высказал. Я не ругал конкретно тот или иной плагин оперы или там виджет. Чужими сборками я не пользуюсь принципиально, хотя они, конечно, бывают разными, втч и хорошими и безглючными, почему нет? Но вот конкретно опера АС - 100% глючная вещь, достаточно прочесть список ее "наворотов" - и сразу становится ясно, что стабильной работы от нее ждать не приходится.

Но вот конкретно опера АС - 100% глючная вещь, достаточно прочесть список ее "наворотов" - и сразу становится ясно, что стабильной работы от нее ждать не приходится.
какие навороты так пугают тебя? давай конкретные примеры

какие навороты так пугают тебя?

Меня пугает количество всякоразных плагинов, которые суют в эту сборку. Ничем хорошим сборка такой "солянки" никогда не заканчивается.

А еще вот этот топик я немного почитал :blink: ну и багтрекер их. :lool:

Да и не испытываю я потребности именно в этой сборке, на фига нужна БМП, чтобы в соседний лесок по грибы съездить? У меня только один вопрос по-прежнему остается нерешенным.

Ах да. Чего в нее (оперу) разработчики по-прежнему не добавили, так это возможности ручной модификации юзер-агента (ее как не было, так по-прежнему и нет - одни лишь предустановки).

Далее. Что лично меня бесит :): предложения сохранить страницы по умолчанию в *.mht (дико бесит) и траблы с сохранением некоторых страниц (в которых модифицируются ссылки на скрипты и графику, и впоследствии для нормального отображения этих сохраненных страничек нужно вручную (!) править эти ссылки - ну это сродни онанизму, конечно, вряд ли кто действительно это делает :)). Плюс - повторюсь - чрезвычайно долгий запуск (пробовал удалять профиль, помогает, но что-то мера уж слишком радикальная :)).

Плюс - повторюсь - чрезвычайно долгий запуск (пробовал удалять профиль, помогает, но что-то мера уж слишком радикальная ).
Попробуй уменьшить дисковый кеш. Может поможет. Это историческое наследие оперы - таскать с собой кеш.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...