-
Похожий контент
-
Автор Kerensky
Win 10
На раб.столе появилась папка (в приложениях есть скрин), которая при удалении утилитой переименовывается и не удаляется. При удалении вручную пишет, что путь не найден.
CollectionLog-2026.04.26-12.32.zip report1.log report2.log
-
Автор Leandorr
ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА ИЗ РАЗДЕЛА ВИРУСЫ (ВСЕ ЛОГИ И ФАЙЛЫ В ТЕМЕ):
Приветствую! Столкнулся с такой проблемой странной, уже все перепробовал.
В общем суть — после некоторого простоя проводник умирает почти намертво, то есть окна открытые работают (опера, тг и тд) и можно даже продолжать пользоваться всем, но ничего больше не открывается, грузится очень долго, в некоторые разы получается что-то запустить, в некоторые всё виснет наглухо. И также выключить/перезагрузить компьютер не получается. Иногда удается через win+x завершить работу, но идет бесконечное выключение системы, периодически вылетает, что вот это приложение не дает завершиться системе (5AEA657D-F3F5-4BD8-BFE9-A4B537FA24C3).
Паттерн такой, что всё может отлично работать очень долго, но, как будто, после некоторого простоя начинают твориться чудеса. Было замечено в один из разов, когда получилось открыть диспетчер задач огромное количество запущенных процессов powershell, но уже не помню может это я сам пытался их включить в какой-то из разов. Но в этот раз вроде я этого не делал.
Стоит activation renewal через masgrave, но обновление раз в неделю и логи это подтверждают, поэтому, скорее всего не он. В остальное время всё работет отлично, никаких лагов ничего нет. Но до недавнего времени иногда подвисала система, относительно часто, с тем что появлялся цикличный звук и мышка еле дергалась (рывками и с 4-5fps) и система отмирала через пару секунд и это всё сопроваждалось звуками лагов системы многочисленными подряд. Сейчас прекратилось.
Относительно недавно был установлен VSCode + Git Bash + Wispr Flow + Python, Comet. Как будто проблемы начались после этого, точно не скажу. Также стоит zapret, который делает windivert на который Kasp ругается, но не думаю, что он виноват в этом. Я его уже давно не запускал.
✅ Что было (не в хронологическом порядке):
1) Биос был F32, обновил до F33. Есть подозрение, что F32 и предыдущие стояли для rev 1.0, но это не точно. F33 поставил уже 1.1 (может ли это повлиять как то?). VMX и Turboboost Intel были выключени долгое время, недавно включил.
2) Проверил систему дополнительно Dr Web Cure it + AdwCleaner + Malwarebytes + Kaspersky (полная проверка). Всё было проверено и в безопасном и в обычном режиме.
3) Прогнал недолго тесты в AIDA64 проц не тротлит, gpu и память вроде в порядке
4) Отключал Яндекс Диск, чтобы исключить его влияние
5) Почистил автозагрузку от всего лишнего через Reg Organizer, но потом удалил его и потом чистил в Anvir Task Manager
6) При мониторинге системы через Process Explorer и Anvir ничего особо замечено не было (только последние пару раз использовал)
7) Убрал галочку на быстрый запуск системы
8. Подкачка диска стоит только на SSD с системой с авто значением (32gb)
9) Посмотрел что запускается при простое в taskschd, вроде всё ок
10) sfc scannow, dtsim, chkdsk - всё делал, всё ок
11) Обновлен Windows после начала этой проблемы, не до
12) Делал security check (файл приложил)
⚙️Система:
Gigabyte Z690 rev 1.1
Intel i5 13600kf
RTX 4070
ddr4 32gb 3200
Windows 11
Система на nvme samsung evo 1tb (название точно не помню)
1 HDD на 2tb seagate вроде
и 1 ssd на 1tb dexp
🧰Из приложений стоит, которые постоянно работают:
Fences Stardocks
ShareX
Nvidia app
app center
sound blaster commander
яндекс музыка и яндекс диск
Kasper premium
FL Esports
Ghub
-----------------
ПОСЛЕ ВСЕХ МАНИПУЛЯЦИЙ с Sandor'ом (почистили систему):
Последнее моё собщение и выводы:
В общем много разных комбинаций тестировал. Сам касперский отключал, как будто помогало в 1ой из сессий. Отключал/включал vmx, xmp. Wispr flow. В общем, как будто, большинство вариаций перепробовал. Но проблема не решена.
Зависает проводник не каждый раз, скорее 1 из 3 сессий. Бесконечная загрузка, наверное, 2 из 3 сессий (проводник входит в это же, т.к. зависание проводника бывает всегда с последующей бесконечной перезагрузкой). И 1 из 3 сессий нормальная. В такой одной сессии я отключал полностью касперский, но думаю это совпадение, т.к. в другой, при отключенном касперском, был фриз проводника. Но тоже не могу сказать, где-то читал, что касп конфликтует с vpn.
Скорее всего, это конфликт каких-то приложений или процессов. Я оперативку менял даже физически, мониторил температуры - всё ок.
Как про мониторить, что происходит в процесс лагов? Если все умирает? Anvir, explorer hacker, диспетчер задач умирают в момент фризов. Или какие еще могут быть варианты?
P.S. VMX был долгое время был отключен, недавно его включил опять, не знаю, может ли быть с ним связано
P.S.S. Вот именно после, относительно долгой работы системы, появляется это все дело. До 1 часа +- работы, все ок. Иногда даже после 4-6ч, но это редкость (1 из 3 случаев).
Наверное, за время работы накапливается очень много мусора и система падает по этому. Либо что-то запускается и начинает грузит, но что, антивирус? Либо и то и другое, например, антивирус не может обработать мусорные файлы, созданные чем-то (впном? не знаю)
P.S.S. Вирусов, скорее всего нет (на 99%). Поэтому проблема, скорее всего, аппаратная. Буду пробовать отключать поэтапно разные сервисы и пр., но процесс не быстрый, т.к. система может работать без проблем до 5-6 часов (без лагов). Бесконечная перезагрузка/выключение может появиться и сильно раньше, если я не ошибаюсь.
Но может будут какие-то еще советы, спасибо
-
Автор Leandorr
Приветствую! Столкнулся с такой проблемой странной, уже все перепробовал.
В общем суть — после некоторого простоя проводник умирает почти намертво, то есть окна открытые работают (опера, тг и тд) и можно даже продолжать пользоваться всем, но ничего больше не открывается, грузится очень долго, в некоторые разы получается что-то запустить, в некоторые всё виснет наглухо. И также выключить/перезагрузить компьютер не получается. Иногда удается через win+x завершить работу, но идет бесконечное выключение системы, периодически вылетает, что вот это приложение не дает завершиться системе (5AEA657D-F3F5-4BD8-BFE9-A4B537FA24C3).
Паттерн такой, что всё может отлично работать очень долго, но, как будто, после некоторого простоя начинают твориться чудеса. Было замечено в один из разов, когда получилось открыть диспетчер задач огромное количество запущенных процессов powershell, но уже не помню может это я сам пытался их включить в какой-то из разов. Но в этот раз вроде я этого не делал.
Стоит activation renewal через masgrave, но обновление раз в неделю и логи это подтверждают, поэтому, скорее всего не он. В остальное время всё работет отлично, никаких лагов ничего нет. Но до недавнего времени иногда подвисала система, относительно часто, с тем что появлялся цикличный звук и мышка еле дергалась (рывками и с 4-5fps) и система отмирала через пару секунд и это всё сопроваждалось звуками лагов системы многочисленными подряд. Сейчас прекратилось.
Относительно недавно был установлен VSCode + Git Bash + Wispr Flow + Python, Comet. Как будто проблемы начались после этого, точно не скажу. Также стоит zapret, который делает windivert на который Kasp ругается, но не думаю, что он виноват в этом. Я его уже давно не запускал.
✅ Что было (не в хронологическом порядке):
1) Биос был F32, обновил до F33. Есть подозрение, что F32 и предыдущие стояли для rev 1.0, но это не точно. F33 поставил уже 1.1 (может ли это повлиять как то?). VMX и Turboboost Intel были выключени долгое время, недавно включил.
2) Проверил систему дополнительно Dr Web Cure it + AdwCleaner + Malwarebytes + Kaspersky (полная проверка). Всё было проверено и в безопасном и в обычном режиме.
3) Прогнал недолго тесты в AIDA64 проц не тротлит, gpu и память вроде в порядке
4) Отключал Яндекс Диск, чтобы исключить его влияние
5) Почистил автозагрузку от всего лишнего через Reg Organizer, но потом удалил его и потом чистил в Anvir Task Manager
6) При мониторинге системы через Process Explorer и Anvir ничего особо замечено не было (только последние пару раз использовал)
7) Убрал галочку на быстрый запуск системы
8. Подкачка диска стоит только на SSD с системой с авто значением (32gb)
9) Посмотрел что запускается при простое в taskschd, вроде всё ок
10) sfc scannow, dtsim, chkdsk - всё делал, всё ок
11) Обновлен Windows после начала этой проблемы, не до
12) Делал security check (файл приложил)
⚙️Система:
Gigabyte Z690 rev 1.1
Intel i5 13600kf
RTX 4070
ddr4 32gb 3200
Windows 11
Система на nvme samsung evo 1tb (название точно не помню)
1 HDD на 2tb seagate вроде
и 1 ssd на 1tb dexp
🧰Из приложений стоит, которые постоянно работают:
Fences Stardocks
ShareX
Nvidia app
app center
sound blaster commander
яндекс музыка и яндекс диск
Kasper premium
FL Esports
Ghub
Security check.txt SecurityCheck by glax24 & Severnyj.html
-
Автор Sapfira
Безопасные платежи давно уже настроены на открытие через Яндекс браузер, всегда всё работало. Но сегодня возникло что-то странное и подозрительное.
Открываю любой сайт через безопасные платежи, безопасный браузер запускается, но без зелёной рамки. Через некоторое время появляется окошко от антивируса где написано "Не удалось включить защищённый режим браузера". Но если посмотреть в расширении Kaspersky Protection, то там указано, что "защищённый режим браузера включен". Но рамки при этом нет. Вошла в свой аккаунт в защищенном браузере и туда всё прилетело, хотя защищенного браузера синхронизация касаться не должна.
Странности начались после обновления браузера. Браузер всегда запускаю через ярлык на панели задач, а пару дней назад, запускаю браузер, он открывается, но на панели задач появляется ещё один ярлык. Тогда этот новый ярлык закрепила, а старый открепила. После этого в качестве стартовой страницы стала открываться страница с визуальными закладками, а всегда был Дзен.
Перед тем, как создать здесь тему, вела переписку с ИИ и перепробовала множество его советов, поэтому, желательно почитать всю переписку, чтобы не предлагать то, что уже было сделано. Если коротко, то вообще, ничего не помогло, даже переустановка браузера. В самом конце он предлагает капитальную переустановку браузера с удалением всех данных и чисткой реестра, но что-то не хочется это делать, вдруг синхронизация не всё подтянет. Или может, у кого-то была такая же проблема и решили без переустановки.
-
Автор Роман_Зеленин
Добрый день! Никак не могу установить антивирус. Скачал установщик, Запустил. Примерно на 5% устновки, поступил запрос на перезагрузку системы. Перезагружаю и ничего больше не запускается.
Запустил вручную через планировщик заданий. Усновка доходит до 60-65 процентов и окно просто закрывается и ничего дольше не происходит. Повторные попытки не принсят результатов.
-

Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти