Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Вжжжик-по-миру-2015

где-то на белом свете (с)

Правила раздела

В данном разделе форума создавать темы могут только Евгений Касперский и Администраторы. Для всех остальных пользователей данная функция недоступна.

Сообщений в теме: 699

#1 OFF   E.K.

E.K.

    E.K.

  • Команда ЛК
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 002

Отправлено 11 Январь 2015 - 13:59

Начало сезона-2015 объявляется открытым!

 

Погода вроде бы лётная, паспорта-билеты, фотик и прочее дорожное уже в сумке, чемодан собран, настроение боевое. На московских дорогах - снежная каша, но вроде бы всего 1 яндекс-балл.

 

График, как обычно, ой - интересненький! Увы, Африки, Австралии и Антарктиды пока не планируется - но всё остальное будет охвачено, отработано, осмотрено и рассказано. А чтобы в дороге было чем заняться - был совершен набег на ближайший книжный магазин. Улов попался вот такой:

Books.jpg

 

Надеюсь, что на полгода хватит :)

 

Ну, пора в дорогу!


  • 2
  • Спасибо x 3
  • Показать

#2 OFF   Nesser

Nesser

    Προμηθεύς

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 276

Отправлено 11 Январь 2015 - 17:12

Интересный набор книжек. Чем руководствовались при выборе?


  • 0
  • Улыбнуло x 1
  • Показать
1352112599-5f146-89kb.gif
m452.gif

Сила - в правде.
Правда - в знании.
Знание - в книге.


#3 OFF   E.K.

E.K.

    E.K.

  • Команда ЛК
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 002

Отправлено 11 Январь 2015 - 17:45

Интересный набор книжек. Чем руководствовались при выборе?

Наличием интересных мне авторов и отсутствием предложения в моей библиотеке. Вообще-то книжки лучгше заказывать онлайн - там выбор гораздее, но иногда хочется зайти в "настоящий магазин" и потрогать книжки руками. Интересные переводы я заказываю онлайн, а любимое российское частенько покупаю "в реале". Любимое отечественное у меня: Пелевин, Акунин, Веллер, Алексей Иванов.

 

Кстати, коль уже упомянут Пелевин, то что-то меня туда потянуло на праздниках. Перечитал "Трёх Цукербринов" Пелевина. Гениальнейшее произведение. Компьютерно-матрично-футуристическая антиутопия-сюр. Написана рукой маэстро, а не рабами (как его предыдущая "Бэтман Аполло"). Не удержусь от цитаты:

 

"Я вообще заметил - кипучая ненависть к "рашке" - верное свидетельство, что у человека впереди еще много-много хмурых и неустроенных российских жизней, обычно на самом социальном дне".

 

Настоятельно к прочтению.

 

А потом моя рука потянулась к "Чапаев и Пустота". Но это - отдельная история..


  • 1
  • Спасибо x 3
  • Показать

#4 OFF   Pomka.

Pomka.

    Хранитель баннеров.

  • Старожилы
  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 305

Награды

     

Отправлено 11 Январь 2015 - 22:56

удачи и новых побед в новом году


  • 0
  • Согласен x 2
  • Показать
Gold beta testers :Kaspersky SocialProtect scans Facebook>Friend or Foe? Facebook>
Gold beta testers :KIS6>KIS7>KIS8>KIS11>KIS12>KIS13>KIS14 :CRYSTAL 3.0
Gold beta testers :KMS8>KMS9>KES8>KTS9>KMS10>KES10>KTS10>KIS11 :Kaspersky Safe Money for Android Закрытое тестирование.
Звонок в техподдержку: "Было плохо, стало ещё хуже. Сделайте, чтобы было опять просто плохо."
Официальные открытия Фан-Клуба ЛК:(ссылки кликабельны)
1. Россия г.Москва 12 января 2007г. 2. Украина г.Киев 02 июля 2009г. 3. Казахстан г.Алматы 30 апреля 2010г. 4. Беларусь г.Минск 17 декабря 2011г.
5. Россия г.Новосибирск 26 апреля 2013г.
Мой Блог: Pomka.(GBT)&LK Вставка плеера на форуме [media тут линк [/media]

#5 OFF   E.K.

E.K.

    E.K.

  • Команда ЛК
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 002

Отправлено 13 Январь 2015 - 07:33

Ну вот, такие они праздники... После "Трёх Цукербринов" взляд мой упал на на еще одно психоделическое произведение того же автора, Виктора Пелевина. "Чапаев и Пустота", изданное еще аж в 1996м году, что только прибавляет ему ценности... антикварно-исторической ценности.

ChapaevPustota.jpg

 

Рука уже давно тянулась в ту часть книжной полки - но, в целом, если следовать слогу и мысли этого произведения, - то на самом деле нет, не было, и никогда не будет существовать ни этой кажущейся мне физической сущности, ни самого произведения, - есть только мысль - но мысль кого (или чего) - и о чём? Ах да! Есть еще Автор, произведение которого возникает в мыслях читателей, - как отблески огня костра в лесу на деревьях и лицах присутствующих, а ведь если бы не было огня - то не было бы ни лиц, ни деревьев вокруг, ничего... --- Это для затравки. Типа "сочинение на тему".

 

Короче, за истекшие среди новогодней суеты и скукоты два дня моей руке удалось дотянуться до стародавней нетленки Маэстро Пелевина "Чапаев и Пустота". (вроде бы ударение на второй слог - "пустОта". Это - фамилия главного героя. Чапаев, Котовский, Анна - это второстепенные, но не менее важные). Ух. Ах. Неумолимо хочется читать и читать снова, неудержимо кончаются страницы. Эти страницы были созданы 18(+) лет назад, но штырит немеряно. Но, боюсь, что не переживёт оно нашего поколения - молодняк, скорее всего, уже не сможет 3Д-принтировать в своём сознании такие артефакты, например, как малиновый бандитский пиджак с золотыми пуговицами. Слава Вселенной, эти эполеты минувшей эпохи миновали, надеюсь, надолго... а еще лучше - навсегда.

 

Но, я опять сбился. "Чапаев и Пустота" - (пустОта, вы не забыли? но, может быть, и без 'О' - какая разница?) - выносит [мой] мозг мягко, но настойчиво. Психо+психоделический(тавталогии нет, поверьте)+философский (да!) трек для измождённого жаждой библео-туриста, с трудом [и заново] открывающего для себя источники средь пустынь разукрашенных несуществующих миражей.. (опять-таки, никакой тавталогии - миражы бывают разного типа, включая несуществующие).

 

Короче, если вдруг так же повезёт как мне, то можно открыть и прочитать - и это поможет (вдруг?) читателю вырвать свой иллюзорный мозг из своего иллюзорного тела - и, на последней странице, вернуть его обратно с единственной мыслью - а надо ли было возвращаться? Да и откуда возвращаться и куда? Ведь разницы никакой нет... Ой, накрыло меня концентрированной "пелевинщиной", спору нет...

 

Если кто читал "Ч&П", а тем более, синусоида чьего миросозерцания резонирует с пером... птить его, - с клавиатурой автора, - и кто помнит суть интриги... Там главный персонаж перемещается из сна в сон, из яви в явь, не понимая, где же он конкретно находится - и только в самом конце становится понятно, что ... всё едино, и сон - и явь, но всё совсем не так на самом деле.

 

Примерно, как со мной, после прочтения половины книги. Ранним утром, когда всем нам снятся сны, мне тоже снился сон. Какой - не помню. Иногда помню свои сны, вплоть до штрихов и голосов - иногда нет. Был именно второй случай. Запомнил только то, что во сне меня попросили спеть. (Кто пытался, зачем  -это всё сон). Ну, пытался отбиться, конечно, (всё во сне) - у меня же слух и голос на нуле, лучше не пробовать. Но петь почему-то оказалось надо. Причём - на английском! И, не зная почему именно, я решил петь Битловскую "Help" -- и! Проснулся. И уже, проснувшись, с открытыми глазами пытался вспомнить текст, который во сне не смог вспомнить (хотя в детстве учил английский по Битлам, да). И - не вспомнил!

 

// Кстати, а почему именно "Help"? Из каких-таких подкорок оно вылезло? Непонятно... Какая-то фрейд-лента чтоль глючит?

 

Вот так задирает мой мозг "Чапаев и Пустота", моё подсознание, уставшее от Новогоднего безделья.

 

Нет, моя московская новогодняя дневная жизнь в целом в этот раз - периодически сплошная суета. То регулярно семейно-детские "причуды" (папы знают), то какие-то магазины и шопинги (мужья знают), то Рождественские пельмени с Петровичем (мы с Петровичем знаем) - короче, многомерная причудливая суета. А потом - тишина, дети спят, магазины закрыты, петровичи в тверях... Настигает Пелевин.

 

Ой, накрыло меня "Цукербринами", а потом второй порцией добавил "Ч&П". Всего - аж пятеро! Три Цукербрина, а к ним Чапаев, да еще Пустота. О как!

 

Но - не волнуйтесь! В ниспадающем на нас обозримом будущем - никакой пелевинищины. Купил семь толстых книжек: Веллер - 3 книги, да еще - Иванов (Алексей), четыре штуки. Там тоже есть запчасти и материал для выноса мозга, но они другой конструкции. Посему есть причины для ненавязчивого оптимизма! Ага :)

 

На самом деле - треть из закупленного материала я уже проходил, но захотелось вдруг еще... И где же эта книжка у меня на полке?.... - а вот незадача! Увы. Хорошие и уже прочитанные книжки я часто раздаю своим не менее хорошим друзьям - и там они теряются, как героические астронавты в чёрных дырах бездарной голливудчины... Ну и ... а я и не унываю! Куплю еще (уже купил).

 

// Филологи не заметят, а математики (и примкнувшие к ним программисты) могут.

Я купил 7 книг. И прочитал только треть.

Обана! Где обман?

 

[Правильный ответ - нигде. Читайте "Чапаев и Пустота". Вы там всё поймёте]

[Кстати, правильный ответ - не единственный. Его можно решить и в не-пелевинском пространстве]

 

/// За каким таким давно отзвучавшим ниоткуда вникуда эхом нужно переться в книжную лавку, чтобы купить бумагу с нарисованными на ней черточками - а не с телефона или планшета читать избранное? --- Да, согласен, очень уместный вопрос. Увы, я древний, вросший в корни деревьев, которые пилят на том же корню, а на заводах с ужасными названиями и необъяснимой экологией из всего этого делают бумагу, на которой ядовитой татуировкой всё это и происходит - и потом в глянцевой обложке на витрину. Потому и читаю на бумаге. Уверен (знаю), что новое поколение выберет ресурсосберегающее. А я - ну вот, извините, такой. В корнях.

 

Ну и всё на этом. Пробел, абзаз (возврат каретки). Точка.

Спасибо за внимание!

Вот такое получилось сочинение на тему "Что я прочитал на каникулах".

До следующих встреч!


  • 2
  • Спасибо x 4
  • Улыбнуло x 1
  • Показать

#6 OFF   Nesser

Nesser

    Προμηθεύς

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 276

Отправлено 13 Январь 2015 - 12:39


Вот такое получилось сочинение на тему "Что я прочитал на каникулах".
Как говориться... Эка вас "вштырило" с Пелевина то :)

 

p.s. А мне его психоделика как-то не приглянулась. Читал. Забавно. Но, с некоторого момента начинаю ощущать себя доктором, собирающим анамнез пациента)) Что-то похожее возникало и при чтении произведений автора с псевдонимом Макс Фрай. Но там свой колорит.


  • 0
1352112599-5f146-89kb.gif
m452.gif

Сила - в правде.
Правда - в знании.
Знание - в книге.


#7 OFF   Dagost

Dagost

    Ветеран

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 077

Отправлено 13 Январь 2015 - 14:49

/// За каким таким давно отзвучавшим ниоткуда вникуда эхом нужно переться в книжную лавку, чтобы купить бумагу с нарисованными на ней черточками - а не с телефона или планшета читать избранное? --- Да, согласен, очень уместный вопрос. Увы, я древний, вросший в корни деревьев, которые пилят на том же корню, а на заводах с ужасными названиями и необъяснимой экологией из всего этого делают бумагу, на которой ядовитой татуировкой всё это и происходит - и потом в глянцевой обложке на витрину. Потому и читаю на бумаге. Уверен (знаю), что новое поколение выберет ресурсосберегающее. А я - ну вот, извините, такой. В корнях.

 

Я вот наверное то поколение , которое уже бумагу не читает ) 

В конце прошлого года попалась на глаза бумажное издание  ( 89-го кажется  , то есть книга старше меня ) -   "Дети Арбата" . Это по сути со времен Гарри Поттера, что я читал еще учась в школе ( а в школе я вообще не любил читать , это было исключением ) - была моя первая настоящая , бумажная книга ) . 

   И есть конечно в этом , что то волшебное, запах времени что ле , а конкретно эта книга еще и с непростой историей . В общем мне прям очень понравилось оторваться от своего ридера , и полистать пальцами бумажные страницы ). Но правда таких эмоций по отношению к только отпечатанным книгам у меня не возникает, потому продолжение буду читать уже с ридера . 


  • 0
  • Улыбнуло x 1
  • Показать
PC - KIS 2012
Laptop - KIS Special Ferrari Edition
Android smartphone - KMS

Изображение

#8 OFF   E.K.

E.K.

    E.K.

  • Команда ЛК
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 002

Отправлено 15 Январь 2015 - 00:40

И лечу я всё, лечу... и наблюдаю в иллюминатор разные разности, чаще - просто облака, но иногда хочется взять фотокамеру и пощелкать. Вот, например:

 

Горы центрального Китая. Там обычно всегда облачно - но в этот раз за 2 часа полёта горы таки показались! Но только один раз..

DSC05081.jpg

 

Огни Санкт-Петербурга. Иногда очень хочется побороть лень - и таскать с собой нормальную оптику, а не обычную карманную мыльницу.. Но лень пока перебарывает это сиюминутную слабость :)

DSC05085.jpg DSC05090.JPG

 

Добро пожаловать в Хитроу! Ой, а в какой терминал-то я прилетел? Во второй или в первый? Хм... СМС прилетела - меня ждут и встречают в третьем :)

DSC05094.JPG

 

Марширует охрана Букингемского дворца. Ребятки сзади - с автоматическим оружием. В традиционной классической форме. Интересно, лет через 10 они будут с клавиатурами маршировать?

DSC05097.JPG DSC05100.JPG DSC05101.JPG DSC05101b.jpg DSC05102.JPG

 

Лондон - красава. Особенно в солнечную погоду.

DSC05104.JPG

 

На асфальте на переходный переходах краской выведено "Look left/Look right" - это всем известно. Но, очевидно, не все гости столицы владеют английским даже на таком уровне. Для них повесили "смотри туда, машины сюда".

DSC05106.JPG DSC05109.JPG

 

Традиционная фотка из серии "Праздники закончились - всем работать!!" :)

DSC05118.JPG DSC05120.JPG

 

Всё, всем - спать!


  • 4
  • Улыбнуло x 4
  • Спасибо x 1
  • Показать

#9 OFF   Roma1

Roma1

    ворчун.

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 581

Отправлено 15 Январь 2015 - 05:53

Вроде бы Лондон на севере, а снега нет, вода не встала.   :oh:


  • 0
  • Улыбнуло x 2
  • Показать

#10 OFF   E.K.

E.K.

    E.K.

  • Команда ЛК
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 002

Отправлено 15 Январь 2015 - 13:25

А вот Антарктида на юге - а там льды и пингвины, во какой парадокс!


  • 0
  • Улыбнуло x 2
  • Показать

#11 OFF   Nesser

Nesser

    Προμηθεύς

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 276

Отправлено 15 Январь 2015 - 13:46

А новозеландцы в жаркие страны едут на север и даже вниз по карте :)

 

Roma1, Лондон примерно на той же широте  что и Варшава и Воронеж, даже чуть южнее. Какой уж тут север и холода))


Сообщение отредактировал Nesser: 15 Январь 2015 - 13:49

  • 0
1352112599-5f146-89kb.gif
m452.gif

Сила - в правде.
Правда - в знании.
Знание - в книге.


#12 OFF   MotherBoard

MotherBoard

    Вымирающий морж

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 868

Отправлено 15 Январь 2015 - 14:14

Само собой.. Лондон - это не территория вечной мерзлоты, где люди лета толком не видят, как у нас в части Сибири)))))


  • 0
Изображение
Берегитесь шифровальщиков(Фантомас)

#13 OFF   Roma1

Roma1

    ворчун.

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 581

Отправлено 15 Январь 2015 - 17:52


А вот Антарктида на юге - а там льды и пингвины, во какой парадокс!


Roma1, Лондон примерно на той же широте  что и Варшава и Воронеж, даже чуть южнее. Какой уж тут север и холода))

В Варшаве не был. В Воронеже (рядом) маленький, но тоже не был (мимо проезжал) там снег был. Ближайшее от меня на широте Лондона - Соль-Илецк. Снег там зимой бывает. :)

Я к тому, что у нас в фотоконкурсе "Зимнее настроение" снег смогли найти. :) А в Англии его нет. :)


  • 1
  • Улыбнуло x 1
  • Согласен x 1
  • Показать

#14 OFF   Pomka.

Pomka.

    Хранитель баннеров.

  • Старожилы
  • Золотые бета-тестеры
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 305

Награды

     

Отправлено 15 Январь 2015 - 18:53

от сообщения #5 мой мозг пустил дым и на середине остановился, короче не осилил

это единственное сообщение от Е.К. за всё существование нашего форума с таким огромным количеством букв

поздравляю с новым рекордом. :lol:


  • 0
  • Улыбнуло x 3
  • Показать
Gold beta testers :Kaspersky SocialProtect scans Facebook>Friend or Foe? Facebook>
Gold beta testers :KIS6>KIS7>KIS8>KIS11>KIS12>KIS13>KIS14 :CRYSTAL 3.0
Gold beta testers :KMS8>KMS9>KES8>KTS9>KMS10>KES10>KTS10>KIS11 :Kaspersky Safe Money for Android Закрытое тестирование.
Звонок в техподдержку: "Было плохо, стало ещё хуже. Сделайте, чтобы было опять просто плохо."
Официальные открытия Фан-Клуба ЛК:(ссылки кликабельны)
1. Россия г.Москва 12 января 2007г. 2. Украина г.Киев 02 июля 2009г. 3. Казахстан г.Алматы 30 апреля 2010г. 4. Беларусь г.Минск 17 декабря 2011г.
5. Россия г.Новосибирск 26 апреля 2013г.
Мой Блог: Pomka.(GBT)&LK Вставка плеера на форуме [media тут линк [/media]

#15 OFF   E.K.

E.K.

    E.K.

  • Команда ЛК
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 002

Отправлено 15 Январь 2015 - 21:03

К теме снега в Лондоне. Вот спутниковая фотка Великобритании 7го января 2010го года.

UK-7-Jan-2010.jpg


  • 0
  • Улыбнуло x 1
  • Показать



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных