Перейти к содержанию

Полный-Вперёд-2017

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Мальчики-и-девочки!

Полетать на вертолёте над Эмиратами (ОАЭ) - это совершенно обалденная история! Которую я сейчас вам всем немного покажу. Но!

1. Надо, конечно, выбирать правильный сезон для созерцания всех последующих пространств. Зимой может быть холодно, летом - смертельно жарко.

2. Не кидайте штативами в фотографа! Он снимает как умеет. Там блики были от тонированых окон такие... что даже оправдываться тьфу стыдно... Ага, вот так:

Я вам дорожку проложил, дальше сами летите и чудо-фотки делайте, а мне копии присылайте, да побольше, чтобы на всех хватило!

Вот, наслаждайтесь:

DSC05183.jpg DSC05184.jpg DSC05185.jpg DSC05187.jpg

DSC05188.jpg DSC05190.jpg DSC05191.jpg DSC05192.jpg

Ну, нормально для разогрева? :)

• Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

472

• Nesser

141

• sputnikk

62

• oit

60

Полёт дальше, от Дубаи-2 в Дубаи-3 ->

DSC05193.jpgDSC05194.jpg DSC05195.jpg DSC05197.jpg

Еще раз прошу прощения за блики! Это не я виноват, это так физика отражения оптики устроена.. это средняя школа виновата, она нам все эти некузявости по всей нашей жизни строит. Не иначе.

DSC05198.jpg DSC05199.jpg DSC05201.jpg DSC05202.jpg

Прикольные домики!

Но летом тут +50С, вот это меня как-то очень пугает...

DSC05203.jpg DSC05205.jpg DSC05206.jpg

Круто? Дальше будет интереснее!

Круто понастроено? Дальше будет продолжение...

уже сейчас почти готово.

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 2

Вот такой Дубай, с дальнего конца застройки. Это вроде-бы 3-й Дубай, если кто знает историю застройки Эмирата Дубаи - поправьте и расскажите.

DSC05207.jpg DSC05209.jpg DSC05210.jpg DSC05211.jpg

Мы тем временем летим дальше ->

Вот Пальма над акваторией, вот кораблики куда-то что-то..

DSC05215.jpg DSC05218.jpg DSC05220.jpg DSC05222.jpg

Вот еще очередную пальму песком подводным создают из ничего:

DSC05223.jpg DSC05225.jpg

и мой случайный попутчик А.Б. это всё фиксирует на всякий архивный случай:

DSC05227.jpg

Что-то индустриальное в водах Залива:

DSC05229.jpg

И прочее вообще,

DSC05230.jpg DSC05232.jpg DSC05233.jpg DSC05234.jpg

поскольку мы приближаемся...

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 2

Это будет облёт Абу-Даби - вон там небоскрёбы на горизонте, это и есть Абу-Даби!

DSC05236.jpg DSC05237.jpg DSC05238.jpg DSC05240.jpg DSC05241.jpg

Здесь вертолёт повернул немного на юго-восток, аккурат напротив моего месторасположения, посему качество фоток будет ухудшаться по мере снижения бликов на оптику моей камеры, по причине неумолимо уменьшающегося угла отражения солнечных лучей от.... Ну, короче, можно долго оправдывать кривые руки - я это уже оправдал. Дальше - что получилось. Если не в кайф - сотрите и забудьте. Но мне - понравилось!

DSC05242.jpg DSC05244.jpg DSC05245.jpg

Здесь начинаются какие-то немыслимо бесконечные песчано-водные безжизненные пространства. Какие-то плоские места, частично мелководные, а местами невысоко засыпанные песком. Ни воды, ни земли. Мелкопесочные маловодности. Как еще объяснить это ландшафтное явление?

Но мы свернули на юг и полетели в пустыню! В настоящую пустыню.

DSC05247.jpg DSC05249.jpg DSC05251.jpg DSC05252.jpg

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 2

Да, если я ошибался с координатами сторон света: север-юг-восток-запад, то вот вам точная карта полёта:

DSC03040.jpg

Увы, есть проблемы даже с этим снимком. Эмираты расположены примерно так, что их неудобно скриншотить на обычном ноутбуке. Пришлось его развернуть вертикально - карта полёта стала гораздо удобнее. Но как сделать принт-скрин? - я так и не догадался. Особенно сегодня вечером. Пришлось тупо снять на камеру. Сорри... Виноват.

А тем временем ... мы приближаемся к самой цели нашего воздухоплавания, примерно вот в эти пески с барханами:

DSC05253.jpg DSC05255.jpg DSC05256.jpg DSC05257.jpg

От цвета окрестных пейзажей мозг потихоньку начинает сворачиваться в извилины...

DSC05259.jpg DSC05261.jpg DSC05265.jpg DSC05267.jpg

DSC05268.jpg DSC05269.jpg DSC05271.jpg DSC05272.jpg

Ну, всё...

Прилетели... ... ..

DSC05274.jpg DSC05276.jpg DSC05278.jpg DSC05279.jpg

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 2

вот так вот, чуть цунами 3-4 метра и пипец, ни одной возвышенности...

Изменено пользователем Pomka.
  • Улыбнуло 1

@Pomka., там не бывает цунами. Это же Персидский залив. Их не топило где-то примерно со "времён Ноя" :)

Смотрел фото и подумалось. Такие деньжищи от нефти. Астрономические прибыли при мизерных вложениях. И всё, практически всё, потрачено на роскошь и накопление богатства. Не на науки, искусства, технический прогресс, а на роскошь в пустыне. Всё это уйдет обратно в песок и памяти не останется.

• Улыбнуло 2
  • Согласен 3

Петрович, круто! Но поясни на какую го-про ты это снимал, а также почему ты пропустил момент токсичного укуса нашего глубоко хранимого сотоварища Д.Б.?  (фотка жуткого укуса опубликована немного выше).

стыдно сказать, всего лишь hero 3+

я бы с удовольствием запечатлел, если бы уважаемый ДБ меня заранее предупредил.

вот АТ предупредил, я его и запечатлел 

post-9476-0-48626200-1486542684_thumb.jpg

и с черепашкой тоже, она хотя и не предупреждала, но с ней проще поскольку сама не быстрая 

post-9476-0-22403000-1486542714_thumb.jpg

Женя, классные из эмиратов фотки!

и городки очень хорошо выглядят с птичьего полета 

и особенно пустыня, прямо завораживает.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 2

И как тут живут при +50...Кондиционеры на износ работают...

Это летом тут +50, а в пустыне на рассвете было +7, тёплые куртки очень пригодились.

Смотрел фото и подумалось. Такие деньжищи от нефти. Астрономические прибыли при мизерных вложениях. И всё, практически всё, потрачено на роскошь и накопление богатства. Не на науки, искусства, технический прогресс, а на роскошь в пустыне. Всё это уйдет обратно в песок и памяти не останется.

Неправда ваша. Читать сюда: ОАЭ.

"Имеются крупные запасы нефти, экспорт которой составлял значительную часть ВВП (73% в 1980, 41% в 1995) и благодаря диверсификации экономики доля нефтегазовой отрасли в ВВП к 2009—2013 годам остается ниже 40%"

@E.K., а что там самолет в пустыне одиноко стоит? не спрашивали?

Музей Лендроверов :)

Вернее, Emirates National Auto Museum.

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 2

Неправда ваша.
Не согласен.
Я не имел ввиду их структуру экономики. При всех богатствах, они только привлекают других, чужие технологии, чужие достижения науки, медицины и т.д. Сами же предпочли остаться просто торговцами, точно такими же, какими были до "нефтегазовой эры".
Их мир можно описать в одной фразе: "Если что-то нельзя купить, то этого не существует.". То есть, сами они это "что-то" создавать не будут.

p.s. Более чем за полвека "нефтяного благополучия" количество грамотного взрослого населения, по состоянию на 2011 год, составило порядка 90%. Это, однако, показатель.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

• Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • iulian
      От iulian
      Характеристики:
      MSI prestige 14 Hb12u (notebook)
      CPU — intel i5 12450h, RTX 2050
      Об проблеме:
      Симптомы:
      1. При открытии диспетчера задач резко с 100% падает до 15%.
      2. Если запустить с включенным диспетчером какую-то тяжелую прогу и не только тяжелую (не знаю, как-то по рандому), то есть включаю конференцию, комп шумит и греется от нее, как от мощной проги, и так же, когда не мощную прогу. Я думаю, что это майнер, но если выключить интернет (Wi-Fi) с кнопки в панели задач, то он так же работает (не знаю, надолго не выключал, примерно 5 мин).
      3. Иногда может и просто начать греться и шуметь, когда ничего, кроме Яндекса, не включено (с включенным диспетчером задач).
      4. Еще так же не всегда до 100% он гонит в диспетчере, иногда до 60–70% (без включенных прог).
      5. Еще безопасный режим тоже не могу включить, когда запускаю его, просит пин-код, но ввести его нельзя (пишет: «Проблема с пин-кодом, попробуйте заново»).
      Что я делал:
      1. Я полностью форматировал все диски и переустанавливал винду, которую скачать с другого ПК (все так же осталось).
      2. Я скачивал на флешку утилиту от «Касперского» и через нее делал, ничего не поменялось.
      3. Скачивал разные другие утилиты, которые лечат, штук 5–6 перепробовал. 

• tychalex
      От tychalex
      Хотел бы иметь возможность устанавливать бесплатную версию антивируса без подключения к интернету. Как можно это сделать?
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
  • Создать...