Перейти к содержанию

Полный-Вперёд-2017

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Феррари и Формула-1, Лыжный поход на Южный Полюс, Снукер, Раскопки минойских развалин, Шахматы - вот такой развесистый набор в нашем активе партнёрств и спонсорских проектов. Чего не хватает в этом коктейле? Так, чтобы совсем перпендикулярно к уже разведанным направлениям?.. Ну, думайте.

Только не футбол.

Лучше биатлон, но без Губерниева!

Можно и это:

38082ce752f857d622ef23e847dc8918.gif

Изменено пользователем ivika65

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

472

• Nesser

141

• sputnikk

62

• oit

60

Новая история спонсорства будет абсолютно перпендикулярна вашим предположениям, это -

А и Б сидели на трубе. «И» – это «искусство».

Остальные буквы расшифровываются вот так:

А = Антарктика,

Б = Биеннале (слово есть такое, означает «раз в два года»),

Труба = у корабля «Академик Иоффе».

Так понятнее?

• Улыбнуло 3

Итак, барабанная дробь, у нас снова большое и важное объявление. Мы участвуем в очередном весьма необычном проекте – барабанная дробь усиливается и учащается, как пульс и дыхание – в этот раз у нас тема Современное Искусство, да не просто «современное», не только «искусство», но также и пароход, океан, Антарктика! Всё вместе получается, наверное, самый необычный проект в пространстве искусства – «Антарктическое биеннале».

Суть проекта следующая: группа художников со всего мира готовится, придумывает и креативит, потом долго летит на самый-самый юг Аргентины в город Ушуая, где садится на корабль и плывет в Антарктиду, а по пути интенсивно вдохновляется и творит. Плавучей творческой лабораторией, выставочным помостом, движущейся площадкой для диалога станет российский «Академик Иоффе». Экспедиция назначена на вторую половину марта сего года.

О чём в прошедшую субботу вечером и было громко анонсировано в Пушкинском музее в Москве, в Итальянском дворике.

DSC05719.jpg DSC05722.jpg DSC05724.jpg DSC05726.jpg DSC05728.jpg DSC05730.jpg

Мотором и организатором проекта стал Александр Пономарев, художник, моряк и интереснейший и обаятельнейший человек с огромное душой –тире– харизмой. Вот он в Пушкинском музее в минувшую субботу, на официальном мероприятии по поводу запуска проекта:

AP.jpg

Моряк всегда моряк, даже если он художник. Вот работа Пономарева «Voiceinthewilderness» на биеннале в Марракеше:

AP-1.jpg

А вот его всплывающая подводная лодка на биеннале современного искусства в Венеции:

AP-2.jpg

Та же лодка с другого ракурса, да и просто погуглить-яндексить "Alexander Ponomarev art" - это может захватить и отобрать некоторое время повседневной жизни.

---

Теперь самый главный вопрос, который я предчувствую: а зачем вам (т.е. нам) это надо?

Отвечаю честно и напрямую. За каким лешим мы ввязались в эту авантюру – простыми словами и короткими фразами я ответить не могу. Нет у меня внятного ответа на этот вопрос. Решение участвовать сложилось в результате влияния нескольких факторов.

Во-первых, Антарктида. Уникальный континент, сногсшибательные виды, фантастические пейзажи и бешеная, валящая с ног, энергетика. Нет, извините, «валящий с ног», он же «сногсшибательный» там – ветер.. Особенно, если снежная буря (мне повезло, меня это приключение пока миновало).

Во-вторых, современное искусство. Я не особый ценитель и специалист в этих разухабистых и прочих разных картинах, конструкциях и прочих инсталляциях, но одно из главных для посещения мест, например, в Париже у меня – Музей Современного искусства, он же центр Помпиду. А также с большим удовольствием были мероприятия в Люксембурге, ага - а вот еще биеннале в Венеции, а также Сальвадор Дали! (некоторые утверждают, что это уже классическое, а не современное искусство.. я не буду спорить. Они все правильно говорят, несмотря на то, что постоянно спорят о чём-то).

Пусть спорят, а я Зелёного слона купил, который у нас на входе стоит и посетителей пугает :)

(кто-то спрашивал, где посмотреть Триумфального Слона Сальвадора Дали? - а он у нас на входе стоит, и трубит!)

Я опять отвлёкся!

Напоминаю, что мы в этом проекте, поскольку: 1. Антарктида, 2. Современное искусство, и -

В-третьих, личность Александра Пономарёва /* мне можно верить, я не вполне блоггер */

Несоразмерная обычной окружающей действительности сильная личность, креатив, харизма и умение убеждать... Вот, я такой здесь и сейчас, весьма убеждённый современной идеей антарктического искусства! :)

Ну, и в-четвёртых, проект Антарктического Биеннале – это безумный, необычный, неожиданный проект. Всё как мне нравится. Если такая идея вдруг появляется на дороге – надо брать обязательно. Беру.

Примерный план путешествия здесь:

AB-map.jpg

Корабль вот такой:

AB-ship.jpg

В какие шубы-пуховики и унты-сапоги с варежками набуваться - пока не велено знать, ждём. Остальные подробности на сайте проекта http://www.antarcticbiennale.com/

Ну, пожелайте удачи в дороге! И в современном творчестве, креативе - да, тоже :)

И чтобы освежающие музы всех искусств приносились к нам с блаженных волн пролива Дрейка..

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 2

Удачи Вам,уважаемый ​Е.К. ​и всей вашй команде в этом удивительном и захватывающим душу Приключении!

Да будет благосклонен ко всем Посейдон!

• Согласен 2

@E.K.,класс!!! 

Вот!

А то Вы мне про "экологически чистых закусок в Баркасе" что-то комментили..

Мы шире работаем! :)

Всё, мне опять пора на самолёт... Который сегодня по причине снежного бурана задержали на 4 часа. Всем потом будут приветы из... ну, куда долетим!

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 2

А то Вы мне про "экологически чистых закусок в Баркасе" что-то комментили..

Это была шутка.

Всем потом будут приветы из... ну, куда долетим!

Ждем с нетерпением и предвкушением интересного, как и в прежних путешествиях!

• Согласен 1

Немецкий автопром - как обычно. Он рулит впереди планеты всей. Сегодня здесь, это недалеко от "Москвы", - здесь был представлен первый автомобиль, абсолютно устойчивый к кибер-атакам!

Почему это очень важная новость. Устройство современных автомобилей достаточно простое: все элементы управления (руль, педали, кнопки и рычаги разные, даже часто ручной тормоз) являются лишь "симуляторами", они напрямую не подсоединены к колёсам, тормозным дискам и впрыску горючего в цилиндры двигателя. Вместо этого их положение фиксируется датчиками, переводится в цифру, передаётся по дата-шине в бортовой компьютер, который всё это дело обсчитывает и по той же шине раздаёт команды "авто-периферии": движку, колёсам, фарам и поворотникам, дворникам и прочим запчастям. Вот так и устроен современный автомобиль.

Что это означает с точки зрения кибер-безопасности? Да ничего хорошего! (по приведённой ссылке очень показательная история, не поленитесь, клик туда прямо сейчас - вдруг спасёт вас в будущем?) Современные автомобили, увы, уязвимы. Они не защищены от кибер-атак (да как и всякие прочие цифровые гаджеты категории IoT). Нет, конечно же там внутри автомобильных "мозгов" встроены многочисленные защиты от взлома. Но - против профессионального, изощрённого, целенаправленного хака они, к большому сожалению, бессильны.

Что может произойти, если в автомобиль пролезло злоумышленное кибер-жало неведомого паразита? Да всё что угодно - см. абзац выше про "дата-шину" и "периферию". Надеюсь, объяснять не надо?..

"Какой ужас!" - воскликнет впечатлительный читатель, а тем паче читательница. "А то!" - хором ответит IT-секюрити-индустрия. И именно по этой причине появление на улицах городов кибер-неуязвимых автомобилей являтеся, наверное, самым значительным шагом в современной транспортной кибер-безопасности. С чем всех вас и поздравляю!

Вот он, красавец... или "она, красавица"? Неважно - это Ура! в любом случае:

DSC05731.jpg DSC05732.jpg DSC05734.jpg

Никаких технических характеристик этого авто я пока сообщить не могу, увы - тут немного жарко с графиком, посмотреть и сфоткать мне еще дают, но собирать техническую информацию не могу, вместо меня туда отправляют специально опытных сотрудников из отдела авто-безопасности. Надеюсь, что они здесь в комментах поделятся нужными цифрами и терминами.

На этом про автомобили всё, но есть еще одна новость по теме безопасных гаджетов. Весьма уважаемая компания Нокия через пару недель на конференции-выставке MWC в Барселоне собирается анонсировать свою новую ударную разработку: невзламываемый мобильный телефон! Т.е. телефон, который хакнуть никак вообще невозможно. Утечка информации здесь. Интересно, как быстро на это отреагируют разные другие Эпплы и Самсунги?

На этом всё. Всем приятного остатка вечера, спокойной ночи и потом доброго утра!

• Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 2

Рейхстаг. Германия, Берлин.

Рейхстаг - это не только здание немецкого парламента, и не только исторический символ. Это заодно одно из самых интересных туристических мест в Берлине. Много раз о нём был наслышан, но всё никак времени не хватало сходить туда на экскурсию. Ну, наконец-то - получилось. И не только в само здание Рейхстага по стандартной туристической тропке, но и по разным другим бундес-коридорам власти удалось пробежаться. О чём и будет рассказ. Этакое "Das коридорэн власти".

DSC05761.jpg

Начну с дальнего ракурса (а закончу прям в самом центре, да на самой вершине - готовьтесь). Опять я отвлёкся! Короче, мы пошли в Рейхстаг не как туристы, а по делам.

DSC05825.jpg

Ну что сказать.. Германская государственная машина вполне себе соответствует моим ожиданиям. Это симбиоз мощи и скромности. Ой, наверное, я как-то непонятно высказался.. Как скрестить вместе "мощь" и "скромность"? А вот здесь это нормально уживается.

Поехали по географии, для начала.

Немецкие законодатели арбайтают не только в самом здании рейхстага. Здесь в конце 90х и начале 2000х был построен целый комплекс правительственных зданий, вроде бы еще аж целых четыре современных комплекса, в которых немецкие народные избранники трудятся и законотворят во благо своего народа. Вот карта:

map.jpg

Дизайн всех зданий разный, объёмы приличные, смотрится красиво и дышится вольно. Вот один из холлов местных сооружений, другие мы пока не видели:

DSC05739.jpg DSC05745.jpg

Коридоры власти.. но об этом чуть-чуть позже!! Обещаю!

DSC05746.jpg

Теперь же про то, в каких условиях арбайтают депутаты немецкой Думы. Вернее, их официально называют вот так: Bundestagsabgeordneter. (Проглотили? ... ну, дальше еще расскажу :)  )

Каждому парламентарию полагается небольшой личный закуток из трёх комнат и несколько помощников. Вот такие примерно комнаты:

DSC05743.jpg

Три штуки, но на каждого из 600+ представителей народной немецкой власти. Если кто-то интересуется деталями повседневной политической жизни Германии - то можно кликать по этим линкам:

Немецкий текст (но зато наиболее полный) ->

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Deutscher_Bundestag

https://www.btg-bestellservice.de/pdf/40410000.pdf

По-английски:

http://www.bundestag.de/en/

Ну, ладно, проехали историю про самых любопытных читателей. Теперь - про обычных. Что их (вас) больше всего интересует в этой истории? Ага.. дайте сообразить... - знаю!

И тут же отвечаю на этот вопрос. Каждый дойче-парламентарий обходится немецкой казне в 723тыс. европейских ойро. Ежегодно. Подробности с деталями - здесь.

Что интересно: под всем комплексом всех этих зданий с германо-бюрократами тружениками государственных задач, так вот - там проходят подземные пешеходные туннели и даже автомобильная двухрядная дорога! Покататься по этим авто-туннелям не удалось, но погулять по коридорам - да. Вот оно: дорога, машина, пешеходы ходят - а снизу идёт подземный переход в следующее здание.

DSC05740.jpg

Дас бундес-подземные коридоры власти:

DSC05758.jpg DSC05759.jpg

И по этим коридорам мы потихоньку вывалились в уровень фундамента Главного Здания Рейхстага.

// продолжение следует.

// про красоту дизайна и - обязательно! - про Зал заседаний.

А сейчас просто очень спать хочется... Как обычно :)

• Спасибо (+1) 4
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

• Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • iulian
      От iulian
      Характеристики:
      MSI prestige 14 Hb12u (notebook)
      CPU — intel i5 12450h, RTX 2050
      Об проблеме:
      Симптомы:
      1. При открытии диспетчера задач резко с 100% падает до 15%.
      2. Если запустить с включенным диспетчером какую-то тяжелую прогу и не только тяжелую (не знаю, как-то по рандому), то есть включаю конференцию, комп шумит и греется от нее, как от мощной проги, и так же, когда не мощную прогу. Я думаю, что это майнер, но если выключить интернет (Wi-Fi) с кнопки в панели задач, то он так же работает (не знаю, надолго не выключал, примерно 5 мин).
      3. Иногда может и просто начать греться и шуметь, когда ничего, кроме Яндекса, не включено (с включенным диспетчером задач).
      4. Еще так же не всегда до 100% он гонит в диспетчере, иногда до 60–70% (без включенных прог).
      5. Еще безопасный режим тоже не могу включить, когда запускаю его, просит пин-код, но ввести его нельзя (пишет: «Проблема с пин-кодом, попробуйте заново»).
      Что я делал:
      1. Я полностью форматировал все диски и переустанавливал винду, которую скачать с другого ПК (все так же осталось).
      2. Я скачивал на флешку утилиту от «Касперского» и через нее делал, ничего не поменялось.
      3. Скачивал разные другие утилиты, которые лечат, штук 5–6 перепробовал. 

• tychalex
      От tychalex
      Хотел бы иметь возможность устанавливать бесплатную версию антивируса без подключения к интернету. Как можно это сделать?
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
  • Создать...