Перейти к содержанию

Путешествие на Юг

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Ромка написано на корабле который мог просто приплыть из HAMBURG'a :lol:

Сам Е.К. уже отписался выше а ты только проснулся :yes:

Изменено пользователем Pomka.

Продолжение историй...

Горячие Ночи Антарктиды.

Как все, наверное, уже поняли - мы мотались на Юг совсем не для того, чтобы встретить Новый Год. Совсем правильнее сказать - мы его так толком и не справили, поскольку требовалось совершить несколько основных заданий: 1. добраться до Самого Юга, 2. встретить там Стремительных Лыжниц, 3. снять встречу и интервью на фото-видео - и 4. передать отснятое максимально быстро на Большую Землю. Была, конечно, еще и 5-я задачка - самим вернуться на Землю, но о ней толком никто не вспоминал.

Так вот, для выполнения четвёртой задачки нужно было десятки мегабайт фото и несколько сот мегабайт видео закинуть "куда надо". Самолёт летает не чаще раза в неделю, а иногда и задерживается, пережидая некомфортную для приземлений погодку (рекорд ожидания - 20+ дней...), оптику до Самого Юга пока еще не дотянули и ни одной сотовой вышке на горизонте зафиксировано не было (да и не предполагалось). Посему единственный вариант передачи данных оттуда - спутник, причём оттуда видны только спутники Иридиума.

Вот потому-то и тащили мы аж из самой Москвы Иридиумный OpenPort со всеми его опенпортовскими причиндалами. По дороге протестировали в Москве и Пунто Аренас (фотки были выше). Честно говоря, скорость передачи не удовлетворила - но делать было нечего. Лучше тормоза с Иридиумом, чем вообще ничего. Однако на Юге дела оказались еще хуже: и канал медленнее - и обрывы постоянные. Короче, фигня полная...

И тут начались "пляски с бубном" - и подальше от лагеря тарелку с генератором относили, и разные методы закачки пробовали - и даже мануалы читали! (во как нас достала ситуация...) - ни ничего не сходилось. Дата по каналу тянулась медленно как полярная ночь, соединение рвалось, не успев соединиться - короче, полная "она самая".

install1.jpg install2.jpg install3.jpg P1010379.jpg P1010380.jpg P1010416.jpg

М.Т. "Нормальные девочки сейчас режут оливье и пахнут Шанелью. Я же тут трахаюсь с генератором и воняю бензином!"

P1010492.jpg

А тем временем народ встречал Новый Год, закусывал вовсю и попивал винцо, пиво и загадочный вискарь-однофамилец одной известной фастфудной сети:

P1010530.jpg P1010531.jpg P1010536.jpg

И уже почти полностью поглотило нас уныние и полный пессимизм - как вдруг выяснилось, что ведьмовским (шаманским) пингом можно удержать коннект! Как, почему, в чём секрет - до сих пор никому неизвестно. Но! эмпирическим путём было выяснено, что если периодически посылать пинг "на деревню дедушке" - то можно успеть что-то передать!

P1010705.jpg

Ну и понеслось - на коленке был написан батничек "пингани Иридиум", который периодически посылал магический пинг. Кстати, по дороге потребовалась утилита типа "Delay" - чисто "поспать" несколько секунд перед очередным пингом. Честсно говоря, ничего подобного на голой виндозе-7 я припомнить не могу... На XP, правда, тоже. Ура-ура! под рукой оказался Hiew - и через приемлимое время (также при помощи DEBUG) мне удалось накрапать MS-DOS COM-хрень DELAY.COM, которая ждала захардкоденные секунды (и даже точечки раз в секунду выводила :yes: Чёрт побери - давно я не писал ничего в машинных кодах, да еще с прерываниями INT 21h - ага... (передавайте привет В.Б.)

delaycom.jpg

И - понеслось! Медленно, нехотя, почёсываясь - но оно передавалось! 1 метр за 5-10 минут. Т.е. за час примерно 8-10 метров - но за три дня мы выкачали всё необходимое в размере почти пол-гигабайта, во!

P1010539.jpg P1010540.jpg P1010543.jpg P1010553.jpg

Приходилось дежурить круглосуточно (поскольку обрывы всё равно случались) - но мы таки это сделали, слава нам! Ходят слухи, что профессиональное журналистское фото-видео прям из Антарктиды еще никто никогда не посылал - мы, типа, первыми были... Как-то так.

P1010687.jpg P1010688.jpg P1010705.jpg P1010777.jpg upload.jpg

И всем привет из Парижа!

Пора бежать на рейс - фотки потом докину...

... докинул! Всем привет из Митино!

E.K. смешная история... вы молодцы! фото супер!

а видео и фото много получилось?

ждём фото из Парижа

подождите, так вон же рядом с ноутбуком ёлочка большая :yes: с игрушками... или это местная? по моему вы малнькую купили...

Изменено пользователем Zaaza

как вдруг выяснилось, что шаманским пингом можно удержать коннект!

:yes: С первой попытки прочитал шампанским пингом - долго думал...

Честсно говоря, ничего подобного на голой виндозе-7 я припомнить не могу... На XP, правда, тоже.
Можно. Но будем надеятся что эти знания лично вам больше не понадобятся.

Впечатления конечно не забываемые. Мечта романтика. :yes:

:lol: С первой попытки прочитал шампанским пингом - долго думал...

А я так только сейчас и сообразил, три раза перечитывал - все три попытки шампанский пинг. Видимо новогодние праздники сказываются :).

Изменено пользователем ken

за три дня мы выкачали всё необходимое в размере почти пол-гигабайта

Я стесняюсь спросить о финансовой стороне вопроса. Если минута иридиумовской связи стоит, грубо 100 рублей в минуту (это я от фонаря, который видел несколько лет назад)... Это же бешеные бабки получаются.

P.S. Погуглил, оказывается что мои данные сильно устарели. 1 минута связи стоит сегодня $1-1.5. Но все равно лишь одни сутки непрерывной передачи данных - это более 1.5 тысяч долларов... Впрочем, не так уж и страшен черт, если учесть вложения мировых информационных агентств, которые, скорее всего имели место быть.

Изменено пользователем 100++

батничек "пингани Иридиум"......... накрапать MS-DOS COM-хрень DELAY.COM

А можете если не удалили выложить файлики?:lol: Так сказать прога написанная на полюсе своего рода сувенир :)

Бой: Россия - Иридиум заставил долго смеяться :)

Изменено пользователем Kopeicev

А я так только сейчас и сообразил, три раза перечитывал - все три попытки шампанский пинг. Видимо новогодние праздники сказываются :lol:.

а мне кажется это было сделано специально

А я так только сейчас и сообразил, три раза перечитывал - все три попытки шампанский пинг. Видимо новогодние праздники сказываются

Поаккуратнее с ассоциациями! :) Новый Год у меня так и не отпраздновался, буду делать это 14го числа, притворяясь конченым ортодоксом :)

Кстати, накидал оставшиеся фотки про "Горячие Ночи" - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=194729

Какой хороший загар . Что значит побывать под озоновой дырой (размером с материк)

Это просто оптика не выдержала климатических нагрузок. Мы там все мазались 50-кой. Ну, правда, я пару раз забыл это сделать сразу утром... Вот, оптика и не выдержала.

ладно хватит флудить, а то модераторы ругатся начнут!

Абс поддерживаю. Если почистить чисто флуд - весь рассказ, вопросы-ответы, комментарии и обсуждения - ведь можно это сделать более динамично и читаемее!

Уважаемые, на снимках с Антарктиды на снегу/льду разбросано много камней. Откуда они?

Я знаю что Антарктида это излюбленное место для поиска метеоритов, но не может же их там столько быть?

Метеориты там искать гораздо легче, поскольку они там закопаны в чистый снег или лёд - а не во вспаханные удобрения, как на всех остальных континентах. Я тоже искал - но, увы, не нашел. А метеоритов, как рассказывают, много вообще везде - их только искать очень сложно..

Камни местные, которые на льду, - их просто относит ветерком от местных же горок и холмов. Там просто иногда бывает ТАКОЙ ветер, что щебёнка летает в воздухе. Ура-ура! нам повезло с погодой. Камешки просто лежали - и были просто камушками, а не шрапнелью.

Пора, пора уважаемому Е.К. выпустить хорошо иллюстрированный, красочный альманах о своих путешествиях небольшим тиражом в эксклюзиве.

Нет ли в планах, Евгений Валентинович?

Ну, уже бывало....

Только я к этому мало отношения имел - трясите маркетинговое! :)

А можете если не удалили выложить файлики?:) Так сказать прога написанная на полюсе своего рода сувенир :)

Выложил наверху, вместе со всем рассказом. Ищите баги, буду признателен :)

:lol: С первой попытки прочитал шампанским пингом - долго думал...

Можно. Но будем надеятся что эти знания лично вам больше не понадобятся.

- "шаманство" округлил, теперь там "ведьмовство".

- ага, интересно. Как можно легко сделать паузу на cmd-хрени? Вдруг опять потребуется?

Как можно легко сделать паузу на cmd-хрени?

@Echo Off

:Loop0
REM 10 - число секунд задержки между пингами
FOR /L %%a In (1,1,10) Do Call :Delay1s
Echo %Time%
Ping www.kaspersku.ru -n 1
GoTo :Loop0

:Delay1s
Set time1=%Time:~0,8%
:Loop1
Set time2=%Time:~0,8%
If %time1%==%time2% GoTo :Loop1
GoTo :EOF

Это слишком необычно...

Не следует требовать знаний такой сложности от Генерального Директора IT-КЛ-Компании :lol:

Это слишком необычно...

Не следует требовать знаний такой сложности от Генерального Директора IT-КЛ-Компании :)

Евгений Валентинович в этой сложности ещё и баг :lol:

@Echo Off

:Loop0
REM 10 - число секунд задержки между пингами
FOR /L %%a In (1,1,10) Do Call :Delay1s
Echo %Time%
Ping www.kaspersk[b]u[/b].ru -n 1
GoTo :Loop0

:Delay1s
GoTo :EOF

Может быть WWW.kaspersky.ru :)

P.S. http://www.oszone.net/6160

Изменено пользователем Kopeicev

Всем привет из Митино!

C возвращением домой.

Было очень интересно следить в онлайне за вашими передвижениями.

Изменено пользователем Pomka.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Отпуск — прекрасное время, когда все привычные заботы отходят на второй план. На отдыхе мы фокусируемся на достопримечательностях, местной культуре и всячески стараемся абстрагироваться от рутины. Но вдали от дома естественным образом повышается уровень опасности — как правильно воспользоваться транспортом в другой стране, как не попасться на уловки местных мошенников и, в конце концов, куда звонить в экстренном случае?
      Ответы на эти и многие другие вопросы подготовили эксперты «Лаборатории Касперского». В нашем руководстве в удобном PDF-формате мы собрали для вас советы и рекомендации, как сделать путешествие безопасным, легким и приятным.
      Транспорт
      В первую очередь разберитесь, как оформить местную проездную карту, избегайте поездок в часы пик и не берите крупные суммы денег в общественный транспорт. Если эти советы для вас очевидны, то вот еще парочка нетипичных лайфхаков по безопасному передвижению в отпуске.
      Используйте местное популярное навигационное приложение. Вполне вероятно, что использовать Яндекс.Карты или Google Maps в стране вашего назначения будет нерелевантно. Помните: загружать новые приложения следует только из официальных каталогов, но и там может затаиться вредоносное ПО, поэтому обязательно держите надежную защиту включенной. Соблюдайте правила вождения. Как минимум убедитесь, правостороннее или левостороннее движение в стране вашего визита. Это особенно важно, если планируете арендовать автомобиль, велосипед или другой вид транспорта. Загрузите на смартфон офлайн-карты и транспортные схемы. Это безопаснее, чем каждый раз подключаться к общественным точкам доступа Wi-Fi. Проживание
      Правильный выбор отеля, гостиницы и даже номера — одна из важнейших составляющих классного путешествия. Важно подбирать жилье с учетом потребностей и возможностей, чтобы найти золотой баланс:
      ищите новые отели, чтобы сэкономить; выбирайте угловой номер; сообщайте сотрудникам отеля о днях рождения и других памятных событиях; бронируйте бизнес-ориентированные отели на выходные; изучайте цены даже после бронирования; рассмотрите возможность улучшения класса номера; загрузите мобильное приложение вашего отеля, если таковое есть. Ну и самое важное — при поиске жилья в отпуске используйте специализированные сервисы, а не переходите по подозрительным ссылкам из почтовых рассылок. Если хотите обеспечить себе максимальную защиту, то используйте топовое антифишинговое решение.

View the full article
    • Elly
      От Elly
      Дорогие друзья!

В честь совершенно неофициального праздника – 1 апреля, мы подготовили для вас сказку под названием: «Путешествие в историю», созданную по мотивам одного рассказа в блогах Клуба. Вы можете прочитать её из интереса, но лучше сделать это на платной основе.
      Если вы в срок до 23 часов 00 минут (время московское) 2 апреля 2024 года в этой теме правильно напишете автора искомой записи в блогах, ставшей основой для сказки, то получите 100 баллов. Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба.

Каждый участник может отправить сообщение с указанием автора загаданной записи в блоге только один раз. Сообщение должно быть в категоричной форме и содержать лишь один ник автора (перебор вариантов или предложение нескольких вариантов не допускается).

Пример сообщения, которое можно написать ниже в этой теме:
      Принять участие в конкурсе могут пользователи клуба «Лаборатории Касперского», зарегистрированные до 20.03.2024 года.

Текст сказки представлен в ниже под спойлером.
      Итоги конкурса будут подведены в течение двух дней с момента завершения приёма сообщений с никами автора загаданной записи в блоге. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов активности. 

Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять пользователю @oit, (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов активности и дальнейшего обсуждения не предполагает. До 23 часов 00 минут (время московское) 2 апреля 2024 года  запрещается обсуждать автора сказки, автора загаданной записи в блогах, содержание записей в блогах, содержание сказки, термины и иные вопросы, прямо или косвенно связанные с данной активностью.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.
      Каждый участник конкурса имеет право искать ответы самостоятельно, однако, списывать чужой ответ можно. Признаваться в списывании не обязательно, на получение приза в случае верного угадывания автора искомой записи это не повлияет.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила активности, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем и/или нарушения правил активности. Любые вопросы, связанные с активностью, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения её итогов.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.

Удачи!
  • Создать...