Перейти к содержанию

Резервные коды Касперского

***Leeloo***

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ummitium сказал:

вдобавок автопродление подрубили

Скорее всего быстро оформляли и не обратили внимание на автопродление.

1 час назад, kmscom сказал:

дану ?

Сами подтвердили, текст почти сливается с фоном. Был бы он выделен красным, то все было бы иначе.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kmscom

18

• Unt

11

• andrew75

6

• Mrak

4

2 минуты назад, Friend сказал:

Был бы он выделен красным, то все было бы иначе.

были бы другие причины его не видеть- не в том месте, не тем размером

такова психология - виноват Вася, Петя, но не я

36 минут назад, Friend сказал:

Сами подтвердили, текст почти сливается с фоном. Был бы он выделен красным, то все было бы иначе.

Я даже по картинке вижу, что фраза "Автоматическое продление: ДА" кликабельна, значит там можно выбрать вариант "Нет". И она выделена, хоть и не красным, но зелёным.

@kmscom, @Sapfira мы кажется друг друга поняли иначе, я об этом тексте:

Text.thumb.png.756e834ae64dcc37aeb4b39a44d9cae8.png

@kmscom если было бы все так просто, то ЛК давно бы поменяла цвет этого текста на красный, но это ведь не так, уже несколько месяцев они переделывают страницу с Kaspersky Secure Connection.

Изменено пользователем Friend

3 часа назад, Friend сказал:

@kmscom, @Sapfira мы кажется друг друга поняли иначе, я об этом тексте:

Text.thumb.png.756e834ae64dcc37aeb4b39a44d9cae8.png

@kmscom если было бы все так просто, то ЛК давно бы поменяла цвет этого текста на красный, но это ведь не так, уже несколько месяцев они переделывают страницу с Kaspersky Secure Connection.

Содержание данного предупреждения, уже неоднократно менялось
как было раньше
при активном автопродление: Период действия подписки начнется, как только вы завершите оплату заказа.
при не активном автопродление: Период действия лицензии начнется с момента активации кода.

Сейчас же в обоих вариантах фигурирует лицензия
уж не знают какие еще финты выкинуть - дабы ввести в заблуждение пользователей

@kmscom, я считаю, что автопродление это дополнительная услуга на активацию которой должно запрашиватьтся явное согласие пользователя.

12 часов назад, Unt сказал:

Сейчас же в обоих вариантах фигурирует лицензия

Там на самом деле разный текст. 

при вклюбченном автопродлении:

Спойлер

avt+.jpg

При отключенном автопродлении:

Спойлер

avt-.jpg

Только при отключенном автопродлении две строчки противоречат друг другу. Первую надо убирать.

Изменено пользователем andrew75

1 час назад, andrew75 сказал:

Только при отключенном автопродлении две строчки противоречат друг другу. Первую надо убирать.

Как на самом деле? Если купил лицензию, сразу тикает счётчик нынче?

Там явно ошибка. Они просто не убрали строчку про немедленную активацию.

На самом деле с продением лицензии сейчас стало даже проще.

Код активации при продлении теперь не изменяется. То есть его не надо заново вводить.

И из этого вытекает такая фишка - https://forum.kaspersky.com/topic/резервный-код-сожрал-месяц-лицензии-22202/?do=findComment&comment=95678

• Спасибо (+1) 1

2 часа назад, andrew75 сказал:

@kmscom, я считаю, что автопродление это дополнительная услуга на активацию которой должно запрашиватьтся явное согласие пользователя.

Вообще-то так считает закон!
Снять галку - это не тоже самое что и поставить (дать согласие на услугу).

И все те, кто по невнимательности попался на это автопродление, имеют все основания пободаться за свои права.

Изменено пользователем Unt

@MiStr тема покупки лицензий , их порядок активации на устройствах , вызывает горячие споры. 

Будь мы на форуме какой либо другой компании, пользователи могли бы спорить между собой бесконечно, но мы на форуме Клуба Лаборатории Касперского и пользователи могут задать вопросы непосредственно ответственным сотрудникам компании. 
Прошу пригласить в раздел интервью такого сотрудника

• Согласен 1

5 часов назад, andrew75 сказал:

Вроде не противоречат. Написано, что с момента активации начнет действовать, а не покупки. 
Второй строчкой сообщается, что код нужно активировать в течение 3-х лет. :coffee:

14.05.2022 в 17:22, kmscom сказал:

@MiStr тема покупки лицензий , их порядок активации на устройствах , вызывает горячие споры. 

Будь мы на форуме какой либо другой компании, пользователи могли бы спорить между собой бесконечно, но мы на форуме Клуба Лаборатории Касперского и пользователи могут задать вопросы непосредственно ответственным сотрудникам компании. 
Прошу пригласить в раздел интервью такого сотрудника

Наврятли у сотрудника найдуца ответы на поставленные вопросы.
Как это уже было ещё с одним сотрудником, после чего весь раздел спрятали под авторизацию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• artem_duck
      Автор artem_duck
      Добрый день

Мигрирую из KSC Windows на KSC Astra с использованием резервной копии данных. При использование klbackup выходит ошибка:

Проверка параметров командной строки...OK Вт 17 июн 2025 09:22:51 Проверка путей...OK (1 сек 20 мсек) Вт 17 июн 2025 09:22:51 Открытие SCM...OK (10 сек 70 мсек) Вт 17 июн 2025 09:23:01 Восстановление параметров Сервера администрирования... Ошибка - 1963 ('Database connection is broken "1045, 'Access denied for user 'KSCAdmin'@'X.X.X.X' (using password: YES)' , LastStatement='mysql_real_connect'"')  
      У KSCAdmin доступ к БД kav есть
      mysql -u KSCAdmin -p -h X.X.X.X -e "SHOW DATABASES;" +--------------------+ | Database | +--------------------+ | information_schema | | kav | | mysql | | sys | | test | +--------------------+  
      Может кто нибудь подсказать в чем проблема? Или в какую сторону копать? 
    • Алексей445
      Автор Алексей445
      Здравствуйте!
      У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.
      Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).

Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.

Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 

Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

• Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Можно ли использовать резервное хранилище Kaspersky Password Manager для восстановления днных в новом хранилище KPM, если утерян мастер-пароль к нему? Сколько резервных хранилищ может быть и где их можно хранить? Можно ли использовать проводник для создания резервных копий?

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В попытке обойти механизмы защитных решений злоумышленники все чаще прячут вредоносные и фишинговые ссылки внутрь QR-кодов. Поэтому в решение [KSMG placeholder] Kaspersky Secure Mail Gateway [/placeholder] мы добавили технологию, способную «читать» QR-коды (в том числе и спрятанные внутрь PDF-файлов), доставать из них ссылки и проверять их до того, как они окажутся в почтовом ящике сотрудника компании. Рассказываем, как это работает.
      Пример фишингового QR-кода внутри PDF-файла

View the full article
    • Solnepek7
      Автор Solnepek7
      Помогите пожалуйста, никак не могу найти майнер на ноутбуке. Почему думаю что майнер, потому что при включении диспетчера задач или process exp, ноут сразу затихает и вентиляторы не крутятся, как только диспетчер закрою, сразу большая активность. Сижу битый час общаюсь с DeepSeek, он там что то рекомендует, но не видит(я скрины ему кидал). Скачал SystemInformer (process hacker тот же), тут уже интереснее, при закрытии диспетчера cmd.exe грузит CPU до 33% и жрет 2.4гб памяти, но в дереве процессов не могу найти этот искомый файл что так грузит и запускается через команду. При открытии диспетчера process hacker сразу показывает что cpu в норме, 99% простаивает и файл закрывается. То есть при открытии диспетчера майнер закрывается, с помощью  process hacker не получается найти, банально не понимаю куда тыкать, да же с помощью нейрухи, deepseek иногда говорит несуществующие вкладки. Пришёл к реальным людям)
      Логи прикрепил, в безопасном режиме включал, всё тихо, шума нет, 99% простой системы. 3 раза сделал полную проверку касперским, не видит
      CollectionLog-2025.06.11-19.09.zip

• Создать...