Перейти к содержанию

Резервные коды Касперского и их использования

kmscom

Рекомендуемые сообщения

С юридической точки зрения как впрочем и оказание услуг - это разные вещи.
И все приведенные вами примеры: применимы к подписки, но неприменимы к лицензии.

И это не мелочь,  или  какая то игра слов - это разные услуги по смыслу и содержанию.

Изменено пользователем Unt

2 часа назад, kmscom сказал:

Вы бы сначало рассказали, как вы отличаете лицензии от подписок?

Хороший вопрос, прям в точку - только не по адресу.

17.04.2022 в 09:43, ***Leeloo*** сказал:

TIM2020, Для начала попробуйте вникнуть в ту проблему о которой я говорю,а уж потом делайте выводы.Хотя для вас это трудно понять

Возможно цитату, где я "не вник" в проблему?

Это бесполезное обсуждение, ЛК нужны деньги и они их "найдут" у клиентов или время их потратят.

@Unt с какого перепугу не по адресу? Вы оперируете понятиями ничего в них не понимая. Просто знакомые слова пишите, без наличия какого либо смысла?

@TIM2020 уже по вашему утверждению, что ЛК просто находят деньги у клиентов, становится ясно, что вы все якобы знаете про нахождение денег ЛК, но в проблеме вы полный профан, который пишет о том, чего на самом деле не знает.

16 минут назад, kmscom сказал:

@Unt с какого перепугу не по адресу? Вы оперируете понятиями ничего в них не понимая. Просто знакомые слова пишите, без наличия какого либо смысла?

Вы серьезно, вы мне этот вопрос задаёте?
Как компания продает клиентам одну услугу - а по факту в лк другая.

@Unt давайте сначало определимся, что по вашему лицензия и что по вашему подписка, раз вы уж начали разговор про их различия.

После того как мы определимся в понятиях , можно продолжить разговор, о каком-то подлоге.

17.04.2022 в 10:35, kmscom сказал:

в данном случае распорядился хозяин этого устройства, а хозяин этого устройства не вы. но привязали его устройство вы, тоесть все его решения вы одобряете. и когда он согласился активировать лицензию от KTS на своем телефона для получения премиума KISA , то вы почему то негодуете.
Все действия делаете вы и только вы, или другие от вашего имени и разрешению

Ну хорошо...Тогда объясни эту ситуацию,когда я захожу в свой личный кабинет Касперского со своего устройства в данном случае это ПК(ведь это тоже устройство обозначенное по лицензии) через программу

1456652856_2022-04-21225121.thumb.png.2e30cc8f1523deaa3fa15cc0d494ec64.png

и когда после перехода,появляюсь в личном кабинете

524195705_2022-04-21225418.thumb.png.1060ac8283ea3d3d73d6249044add6fb.png

где пытаюсь посмотреть даже свой код через "глазок" и что я получаю в ответ...

301733164_2022-04-21225719.thumb.png.c8313666ee96728c2172654936c36731.png

Правильно! Я должна ввести пароль от своего кабинета,чтобы получить расширенный доступ такие как просмотр кодов активации,что там ввести(прикрепить) те же коды,удалить устройства,ввести эти устройства и это логично для безопасности так как доступ к личному кабинету только у одного хозяина,который знает этот пароль,потому что он хозяин и это его право.

Теперь посмотри что делает устройство для Андроид,как ты говоришь...

Цитата

тоесть все его решения вы одобряете. и когда он согласился активировать лицензию от KTS на своем телефона для получения премиума KISA , то вы почему то негодуете.

Тут у меня возникает вопрос? То есть это стороннее устройство имеет полное право пользоваться без всяких паролей в моём личном кабинете,как он захочет,забрать тот же резервный код активации без всяких на то подтверждающих фактов,как пароль(разрешение на его использование),а я хозяйка своего кабинета прежде чем пользоваться своим кабинетом должна подтверждать это право своим паролем от кабинета.Где логика таких вещей?

Просто если разобраться в этом то получается...Одно устройство требует пароль,как подтверждения для определённых действий в кабинете,а другое устройство получает все разрешения без всякого подтверждения паролем.Ведь в первом случае это логично и оправдано - это то о чём я пыталась сказать,когда произошла такая "кража" моего резервного кода,а во втором случае меня возмутил этот беспредел в моём кабинете.Ведь пароль от своего кабинета,знаю только я одна и если я впустила в свой кабинет стороннее устройство то только на тех правах,а точнее той лицензии,которую я разрешила этому устройству использовать в своём кабинете.Остальные действия использование того же резервного кода должно подтверждаться именно моим правом,а точнее паролем от личного кабинета,как хозяйки этого кабинета

Изменено пользователем ***Leeloo***
Уточнение

Понятно...Что по факту такого "мошенничества" со стороны Касперского.Никак не регламинтируется.

Вывод: Ребята если вы столкнулись с такой проблемой и ваш резервный код ушёл на сторону то...

1.Обратится в Тех.Поддержку с подробным описанием данной проблемы.

2.Требовать компенсации.Если отказывают в этом, обращайтесь в мой аккаунт и я помогу решить этот вопрос.

21.04.2022 в 23:13, ***Leeloo*** сказал:

То есть это стороннее устройство имеет полное право пользоваться без всяких паролей в моём личном кабинете,как он захочет,забрать тот же резервный код активации без всяких на то подтверждающих фактов,как пароль(разрешение на его использование),а я хозяйка своего кабинета прежде чем пользоваться своим кабинетом должна подтверждать это право своим паролем от кабинета.Где логика таких вещей?

да, устройство может пользоваться, но с паролем. при привязке устройства, а оно выполняется в установленной программе, указывается пароль. он запоминается программой. Но устройство , вернее программа , в данном случае KISA спросит тебя, хозяйку, использовать код или нет. 
То что дается доступ к ограниченному функционалу кабинета без пароля, наверно удобно для пользователя или членов семьи (детей), пароль требуется только для критических действий.

Одно устройство требует пароль,как подтверждения для определённых действий в кабинете,а другое устройство получает все разрешения без всякого подтверждения паролем.

неверно, пароль требуется для полного доступа через обозреватель. 

произошла такая "кража" моего резервного кода

да, потому что хозяин устройства, которое привязано в вашем кабинете и на котором активирована лицензия с использование кода из кабинета, не вы. но это с ваших слов, а может и вы. кто это знает кроме вас, раз устройство привязано, а кабинет ваш, то и устройство ваше. и вы сам у себя украли. как вам такие доводы?

кабинет стороннее устройство то только на тех правах,а точнее той лицензии,которую я разрешила этому устройству использовать в своём кабинете.

заблуждение, стороннее устройство никак не ограничено в правах от ваших. вы разрешили один код использовать, а потом истинный хозяин устройства разрешил использовать другой. никаких проблем.

.Остальные действия использование того же резервного кода должно подтверждаться именно моим правом,а точнее паролем от личного кабинета,как хозяйки этого кабинета

а они и подтверждаются, никакого противоречия нет, вы привязали устройства, а значит подтвердили это действие паролем, а все остальные действия - это следствие этой привязки, при которой пароль был сохранен.

30 минут назад, ***Leeloo*** сказал:

Обратится в Тех.Поддержку с подробным описанием данной проблемы.

ну это прописная истина, нужно помнить как "отче наш" , как говорится. все проблемы с активацией или не активацией решаются только в ТП, как и возврат средств.

Я укажу другу проблему, предположим в кабинете привязан код KTS и KMP . при активации KMP никто не знает какой именно код из этой пары активируется. Предположим, вы планируете перейти на KTS и пока пользуетесь KIS , и для активации KPM нужно использовать код именно от KPM, а активировался KTS, то есть начался отчет срока его действия, преждевременно. Тут да, активировалось совсем не тот код, что нужно и запросов  разрешения на устройстве не было.

2 минуты назад, kmscom сказал:

Я укажу другу проблему, предположим в кабинете привязан код KTS и KMP . при активации KMP никто не знает какой именно код из этой пары активируется. Предположим, вы планируете перейти на KTS и пока пользуетесь KIS , и для активации KPM нужно использовать код именно от KPM, а активировался KTS, то есть начался отчет срока его действия, преждевременно. Тут да, активировалось совсем не тот код, что нужно и запросов  разрешения на устройстве не было.

Рома,ты видел мои скриншоты с моего устройства ПК,когда я в программе перешла в личный кабинет Касперского.Заметь  в программе я ввела свой логин и пароль,чтобы подключиться к своему личному кабинету через программу т.е. полный доступ,но при переходе на сайт личного кабинета,что я вижу...

.301733164_2022-04-21225719.thumb.png.c8313666ee96728c2172654936c36731.png.dfbf9f6cf129b279bbeecf7f47550571.png

Вопрос,как твой друг обошёл эту систему?

14 минут назад, ***Leeloo*** сказал:

заметь  в программе я ввела свой логин и пароль,чтобы подключиться к своему личному кабинету через программу т.е. полный доступ,но при переходе на сайт личного кабинета,что я вижу...

я знаю, дело в том что наверно пароль не передается из программы в обозреватель. 

14 минут назад, ***Leeloo*** сказал:

Вопрос,как твой друг обошёл эту систему?

блин еще раз. какое-то устройство привязано к кабинету, лицензия на нем кончилась и программа работает в бесплатном режиме. и вот программа, обнаруживает в личном кабинете код активации, который только что в него добавили и этот код может использоваться программой. Программа такая задает вопрос своему хозяину - "Чувак , я тут обнаружило код от KTS, который могу использовать. Активировать премиум лицензию? Да-Нет"
хозяин такой, почесал репу, ну раз спрашивают, и никто не запрещал использовать, то почему нет. Отвечает - Да и все. Никакого пароля ему не нужно. 

29 минут назад, kmscom сказал:

укажу другу проблему, предположим в кабинете привязан код KTS и KMP . при активации KMP никто не знает какой именно код из этой пары активируется. Предположим, вы планируете перейти на KTS и пока пользуетесь KIS , и для активации KPM нужно использовать код именно от KPM, а активировался KTS, то есть начался отчет срока его действия, преждевременно. Тут да, активировалось совсем не тот код, что нужно и запросов  разрешения на устройстве не было.

забыл сказать. устройство одно, что было понятнее и нагляднее, два кода активации и на устройстве установлен KIS и KPM

15 часов назад, kmscom сказал:

я знаю, дело в том что наверно пароль не передается из программы в обозреватель. 

Вот это слово "Наверное" вообще не о чём.Одна сплошная гипотеза....

Цитата

блин еще раз. какое-то устройство привязано к кабинету, лицензия на нем кончилась и программа работает в бесплатном режиме. и вот программа, обнаруживает в личном кабинете код активации, который только что в него добавили и этот код может использоваться программой. Программа такая задает вопрос своему хозяину - "Чувак , я тут обнаружило код от KTS, который могу использовать. Активировать премиум лицензию? Да-Нет"

Обнаруживает? Где подтверждение от хозяина(пароль) чтобы пользоваться тем или иным кодом в личном кабинете.Введи пароль от личного кабинета и  пользуйся кодами.Рома,ты понимаешь что нужно ввести пароль на любые действия в личном кабинете,прежде чем распоряжатся в нём на своё усмотрение.

забыл сказать. устройство одно, что было понятнее и нагляднее, два кода активации и на устройстве установлен KIS и KPM

Не надо ничего придумывать,а нужно действовать согласно правилам безопасности. 

Что я хотела сказать,ах да! Вот тебе Рома,задаю вопрос,а что такое Личный Кабинет Касперского? Вот объясни,что подразумевает данное понятие? и когда со мной случился казус,где обворовали в своём же кабинете.Лично я перестала понимать значение "Личный Кабинет" и возникает логичный вопрос...Это чей кабинет?

Изменено пользователем ***Leeloo***

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Отказаться от паролей и цифровых кодов по SMS, подтверждать вход в приложения и на сайты простым отпечатком пальца или улыбкой в камеру — именно так звучит обещание passkeys. А еще passkeys, в отличие от паролей, устойчивы к краже, поэтому новости об утечках вроде недавней, на 16 миллиардов учетных записей, можно будет читать, не хватаясь за сердце.
      Под разными названиями этот способ входа на сайты настойчиво рекомендуют WhatsApp, Xbox, Microsoft 365, YouTube и десятки других популярных сервисов. Но как выглядит использование пасскеев, они же ключи доступа, они же ключи входа, на практике? Мы подробно писали об этом в приложении к аккаунтам Google, а сегодня разберем, как поддерживают passkeys другие сервисы и платформы. В первом посте мы расскажем об основах использования passkeys на одном или нескольких устройствах, а во втором — разберем более сложные случаи, когда нужно войти в свой аккаунт на чужом компьютере, использовать Linux или же хранить ключи доступа на аппаратном брелоке-токене.
      Что такое passkey
      Passkey — это уникальный цифровой ключ входа, созданный для конкретного сайта или приложения. Он безопасно хранится на вашем устройстве: смартфоне, компьютере или специальном USB-брелоке (аппаратном токене) вроде YubiKey или Google Titan Security Key. В момент логина ваше устройство с помощью биометрии или ПИН-кода проверяет, что входите действительно вы. После этого оно отправляет сайту защищенный ответ, созданный на базе этого уникального ключа. Этот механизм хорошо защищает от кражи учетных записей, возможных при использовании паролей, обоими популярными способами — и через фишинговые атаки, и через взлом сайтов. Passkeys работают на устройствах Apple, Google и Microsoft, а при использовании облачной синхронизации в теории доступны на всех ваших устройствах. Подробнее о внутреннем устройстве passkeys — в предыдущем посте про ключи доступа.

View the full article
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Можно ли использовать резервное хранилище Kaspersky Password Manager для восстановления днных в новом хранилище KPM, если утерян мастер-пароль к нему? Сколько резервных хранилищ может быть и где их можно хранить? Можно ли использовать проводник для создания резервных копий?

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем полном гиде по ключам доступа (passkeys) мы уже разобрали, как отказаться от паролей при пользовании обычными комбинациями смартфонов и компьютеров на базе Android, iOS, macOS и Windows. В этом посте мы сосредоточимся на важных частных случаях:
      как один раз войти в свой аккаунт с чужого устройства; что делать, если часто меняешь компьютеры или смартфоны; как защититься от взлома аккаунта, если тот поддерживает резервный вход по паролю; какие проблемы могут возникать в международных поездках; что происходит при использовании нишевых браузеров и ОС. Как пользоваться passkeys на чужих компьютерах?
      Что делать, если нужно войти в свою учетную запись, защищенную ключом доступа, из библиотеки, с компьютера в аэропорту или просто у родственников дома? Не торопитесь вспоминать резервный пароль.
      Начните на компьютере вход в учетную запись на нужном сайте: введите имя пользователя, при необходимости нажмите «Вход с помощью passkey». После этого на экране появится QR-код — его нужно просканировать своим смартфоном, на котором сохранен ключ доступа. Если все получилось, QR-код пропадет, и вы войдете в свой аккаунт.
      Чтобы этот несложный на вид процесс прошел гладко, нужно не так мало:
      компьютер должен поддерживать Bluetooth Low Energy (BLE) — с его помощью идет проверка, что смартфон и компьютер действительно находятся рядом; на компьютере должны быть установлены ОС и браузер, поддерживающие ключи доступа; и у компьютера, и у смартфона должно быть надежное интернет-соединение.  
      View the full article
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! 
      У меня дома тёплые полы использовались с помощью дистанционного управления через приложение. Там ставлю режимы работы, температуру, при отъезде - одной кнопкой выключаю или ставлю другую температуру. В общем удобно.
      После 2х суток статуса "не в сети" всех тёплых полов, я обнаружил такую новость: https://welrok.com/support/instruktsiya-kak-dobavit-terneo-v-welrok
      Поставил приложение Welrok и у меня всё работает почти как раньше (глючит один терморегулятор в плане режимов и ночной яркости (не выключает подсветку ночью), но надеюсь, что это решаемо).

Но возник вопрос безопасности. Скажите пожалуйста:
      1. Насколько безопасно пользоваться приложением от Welrok? Судя по всему, это Российская организация. Но вдруг это под видом организации в России какие-нибудь хакеры/мошенники?
      2. Насколько безопасно управлять полами по сети? Какой самый негативный вариант? Квартиру спалить не смогут, вызывав замыкание? Т.е. есть ли встроенная защита от умышленного причинения вреда? Или максимум чем могут вредить - выключить полы или жарить на 40 градусов?
    • artem_duck
      Автор artem_duck
      Добрый день

Мигрирую из KSC Windows на KSC Astra с использованием резервной копии данных. При использование klbackup выходит ошибка:

Проверка параметров командной строки...OK Вт 17 июн 2025 09:22:51 Проверка путей...OK (1 сек 20 мсек) Вт 17 июн 2025 09:22:51 Открытие SCM...OK (10 сек 70 мсек) Вт 17 июн 2025 09:23:01 Восстановление параметров Сервера администрирования... Ошибка - 1963 ('Database connection is broken "1045, 'Access denied for user 'KSCAdmin'@'X.X.X.X' (using password: YES)' , LastStatement='mysql_real_connect'"')  
      У KSCAdmin доступ к БД kav есть
      mysql -u KSCAdmin -p -h X.X.X.X -e "SHOW DATABASES;" +--------------------+ | Database | +--------------------+ | information_schema | | kav | | mysql | | sys | | test | +--------------------+  
      Может кто нибудь подсказать в чем проблема? Или в какую сторону копать? 
  • Создать...