Перейти к содержанию

Резервные коды Касперского и их использования

kmscom

Рекомендуемые сообщения

С юридической точки зрения как впрочем и оказание услуг - это разные вещи.
И все приведенные вами примеры: применимы к подписки, но неприменимы к лицензии.

И это не мелочь,  или  какая то игра слов - это разные услуги по смыслу и содержанию.

Изменено пользователем Unt

17.04.2022 в 09:43, ***Leeloo*** сказал:

TIM2020, Для начала попробуйте вникнуть в ту проблему о которой я говорю,а уж потом делайте выводы.Хотя для вас это трудно понять

Возможно цитату, где я "не вник" в проблему?

Это бесполезное обсуждение, ЛК нужны деньги и они их "найдут" у клиентов или время их потратят.

@Unt с какого перепугу не по адресу? Вы оперируете понятиями ничего в них не понимая. Просто знакомые слова пишите, без наличия какого либо смысла?

@TIM2020 уже по вашему утверждению, что ЛК просто находят деньги у клиентов, становится ясно, что вы все якобы знаете про нахождение денег ЛК, но в проблеме вы полный профан, который пишет о том, чего на самом деле не знает.

16 минут назад, kmscom сказал:

@Unt с какого перепугу не по адресу? Вы оперируете понятиями ничего в них не понимая. Просто знакомые слова пишите, без наличия какого либо смысла?

Вы серьезно, вы мне этот вопрос задаёте?
Как компания продает клиентам одну услугу - а по факту в лк другая.

@Unt давайте сначало определимся, что по вашему лицензия и что по вашему подписка, раз вы уж начали разговор про их различия.

После того как мы определимся в понятиях , можно продолжить разговор, о каком-то подлоге.

17.04.2022 в 10:35, kmscom сказал:

в данном случае распорядился хозяин этого устройства, а хозяин этого устройства не вы. но привязали его устройство вы, тоесть все его решения вы одобряете. и когда он согласился активировать лицензию от KTS на своем телефона для получения премиума KISA , то вы почему то негодуете.
Все действия делаете вы и только вы, или другие от вашего имени и разрешению

Ну хорошо...Тогда объясни эту ситуацию,когда я захожу в свой личный кабинет Касперского со своего устройства в данном случае это ПК(ведь это тоже устройство обозначенное по лицензии) через программу

1456652856_2022-04-21225121.thumb.png.2e30cc8f1523deaa3fa15cc0d494ec64.png

и когда после перехода,появляюсь в личном кабинете

524195705_2022-04-21225418.thumb.png.1060ac8283ea3d3d73d6249044add6fb.png

где пытаюсь посмотреть даже свой код через "глазок" и что я получаю в ответ...

301733164_2022-04-21225719.thumb.png.c8313666ee96728c2172654936c36731.png

Правильно! Я должна ввести пароль от своего кабинета,чтобы получить расширенный доступ такие как просмотр кодов активации,что там ввести(прикрепить) те же коды,удалить устройства,ввести эти устройства и это логично для безопасности так как доступ к личному кабинету только у одного хозяина,который знает этот пароль,потому что он хозяин и это его право.

Теперь посмотри что делает устройство для Андроид,как ты говоришь...

Цитата

тоесть все его решения вы одобряете. и когда он согласился активировать лицензию от KTS на своем телефона для получения премиума KISA , то вы почему то негодуете.

Тут у меня возникает вопрос? То есть это стороннее устройство имеет полное право пользоваться без всяких паролей в моём личном кабинете,как он захочет,забрать тот же резервный код активации без всяких на то подтверждающих фактов,как пароль(разрешение на его использование),а я хозяйка своего кабинета прежде чем пользоваться своим кабинетом должна подтверждать это право своим паролем от кабинета.Где логика таких вещей?

Просто если разобраться в этом то получается...Одно устройство требует пароль,как подтверждения для определённых действий в кабинете,а другое устройство получает все разрешения без всякого подтверждения паролем.Ведь в первом случае это логично и оправдано - это то о чём я пыталась сказать,когда произошла такая "кража" моего резервного кода,а во втором случае меня возмутил этот беспредел в моём кабинете.Ведь пароль от своего кабинета,знаю только я одна и если я впустила в свой кабинет стороннее устройство то только на тех правах,а точнее той лицензии,которую я разрешила этому устройству использовать в своём кабинете.Остальные действия использование того же резервного кода должно подтверждаться именно моим правом,а точнее паролем от личного кабинета,как хозяйки этого кабинета

Изменено пользователем ***Leeloo***
Уточнение

Понятно...Что по факту такого "мошенничества" со стороны Касперского.Никак не регламинтируется.

Вывод: Ребята если вы столкнулись с такой проблемой и ваш резервный код ушёл на сторону то...

1.Обратится в Тех.Поддержку с подробным описанием данной проблемы.

2.Требовать компенсации.Если отказывают в этом, обращайтесь в мой аккаунт и я помогу решить этот вопрос.

21.04.2022 в 23:13, ***Leeloo*** сказал:

То есть это стороннее устройство имеет полное право пользоваться без всяких паролей в моём личном кабинете,как он захочет,забрать тот же резервный код активации без всяких на то подтверждающих фактов,как пароль(разрешение на его использование),а я хозяйка своего кабинета прежде чем пользоваться своим кабинетом должна подтверждать это право своим паролем от кабинета.Где логика таких вещей?

да, устройство может пользоваться, но с паролем. при привязке устройства, а оно выполняется в установленной программе, указывается пароль. он запоминается программой. Но устройство , вернее программа , в данном случае KISA спросит тебя, хозяйку, использовать код или нет. 
То что дается доступ к ограниченному функционалу кабинета без пароля, наверно удобно для пользователя или членов семьи (детей), пароль требуется только для критических действий.

Одно устройство требует пароль,как подтверждения для определённых действий в кабинете,а другое устройство получает все разрешения без всякого подтверждения паролем.

неверно, пароль требуется для полного доступа через обозреватель. 

произошла такая "кража" моего резервного кода

да, потому что хозяин устройства, которое привязано в вашем кабинете и на котором активирована лицензия с использование кода из кабинета, не вы. но это с ваших слов, а может и вы. кто это знает кроме вас, раз устройство привязано, а кабинет ваш, то и устройство ваше. и вы сам у себя украли. как вам такие доводы?

кабинет стороннее устройство то только на тех правах,а точнее той лицензии,которую я разрешила этому устройству использовать в своём кабинете.

заблуждение, стороннее устройство никак не ограничено в правах от ваших. вы разрешили один код использовать, а потом истинный хозяин устройства разрешил использовать другой. никаких проблем.

.Остальные действия использование того же резервного кода должно подтверждаться именно моим правом,а точнее паролем от личного кабинета,как хозяйки этого кабинета

а они и подтверждаются, никакого противоречия нет, вы привязали устройства, а значит подтвердили это действие паролем, а все остальные действия - это следствие этой привязки, при которой пароль был сохранен.

30 минут назад, ***Leeloo*** сказал:

Обратится в Тех.Поддержку с подробным описанием данной проблемы.

ну это прописная истина, нужно помнить как "отче наш" , как говорится. все проблемы с активацией или не активацией решаются только в ТП, как и возврат средств.

Я укажу другу проблему, предположим в кабинете привязан код KTS и KMP . при активации KMP никто не знает какой именно код из этой пары активируется. Предположим, вы планируете перейти на KTS и пока пользуетесь KIS , и для активации KPM нужно использовать код именно от KPM, а активировался KTS, то есть начался отчет срока его действия, преждевременно. Тут да, активировалось совсем не тот код, что нужно и запросов  разрешения на устройстве не было.

2 минуты назад, kmscom сказал:

Я укажу другу проблему, предположим в кабинете привязан код KTS и KMP . при активации KMP никто не знает какой именно код из этой пары активируется. Предположим, вы планируете перейти на KTS и пока пользуетесь KIS , и для активации KPM нужно использовать код именно от KPM, а активировался KTS, то есть начался отчет срока его действия, преждевременно. Тут да, активировалось совсем не тот код, что нужно и запросов  разрешения на устройстве не было.

Рома,ты видел мои скриншоты с моего устройства ПК,когда я в программе перешла в личный кабинет Касперского.Заметь  в программе я ввела свой логин и пароль,чтобы подключиться к своему личному кабинету через программу т.е. полный доступ,но при переходе на сайт личного кабинета,что я вижу...

.301733164_2022-04-21225719.thumb.png.c8313666ee96728c2172654936c36731.png.dfbf9f6cf129b279bbeecf7f47550571.png

Вопрос,как твой друг обошёл эту систему?

14 минут назад, ***Leeloo*** сказал:

заметь  в программе я ввела свой логин и пароль,чтобы подключиться к своему личному кабинету через программу т.е. полный доступ,но при переходе на сайт личного кабинета,что я вижу...

я знаю, дело в том что наверно пароль не передается из программы в обозреватель. 

14 минут назад, ***Leeloo*** сказал:

Вопрос,как твой друг обошёл эту систему?

блин еще раз. какое-то устройство привязано к кабинету, лицензия на нем кончилась и программа работает в бесплатном режиме. и вот программа, обнаруживает в личном кабинете код активации, который только что в него добавили и этот код может использоваться программой. Программа такая задает вопрос своему хозяину - "Чувак , я тут обнаружило код от KTS, который могу использовать. Активировать премиум лицензию? Да-Нет"
хозяин такой, почесал репу, ну раз спрашивают, и никто не запрещал использовать, то почему нет. Отвечает - Да и все. Никакого пароля ему не нужно. 

29 минут назад, kmscom сказал:

укажу другу проблему, предположим в кабинете привязан код KTS и KMP . при активации KMP никто не знает какой именно код из этой пары активируется. Предположим, вы планируете перейти на KTS и пока пользуетесь KIS , и для активации KPM нужно использовать код именно от KPM, а активировался KTS, то есть начался отчет срока его действия, преждевременно. Тут да, активировалось совсем не тот код, что нужно и запросов  разрешения на устройстве не было.

забыл сказать. устройство одно, что было понятнее и нагляднее, два кода активации и на устройстве установлен KIS и KPM

15 часов назад, kmscom сказал:

я знаю, дело в том что наверно пароль не передается из программы в обозреватель. 

Вот это слово "Наверное" вообще не о чём.Одна сплошная гипотеза....

Цитата

блин еще раз. какое-то устройство привязано к кабинету, лицензия на нем кончилась и программа работает в бесплатном режиме. и вот программа, обнаруживает в личном кабинете код активации, который только что в него добавили и этот код может использоваться программой. Программа такая задает вопрос своему хозяину - "Чувак , я тут обнаружило код от KTS, который могу использовать. Активировать премиум лицензию? Да-Нет"

Обнаруживает? Где подтверждение от хозяина(пароль) чтобы пользоваться тем или иным кодом в личном кабинете.Введи пароль от личного кабинета и  пользуйся кодами.Рома,ты понимаешь что нужно ввести пароль на любые действия в личном кабинете,прежде чем распоряжатся в нём на своё усмотрение.

забыл сказать. устройство одно, что было понятнее и нагляднее, два кода активации и на устройстве установлен KIS и KPM

Не надо ничего придумывать,а нужно действовать согласно правилам безопасности. 

Что я хотела сказать,ах да! Вот тебе Рома,задаю вопрос,а что такое Личный Кабинет Касперского? Вот объясни,что подразумевает данное понятие? и когда со мной случился казус,где обворовали в своём же кабинете.Лично я перестала понимать значение "Личный Кабинет" и возникает логичный вопрос...Это чей кабинет?

Изменено пользователем ***Leeloo***

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы уже писали о том, что делать, когда вам неожиданно приходит сообщение с одноразовым кодом для входа в принадлежащий вам аккаунт, который вы не запрашивали (спойлер: скорее всего, это попытка взлома, и пора задуматься о надежной защите всех своих устройств).
      Но иногда бывает и иначе: вам приходит сообщение с кодом двухфакторной аутентификации от некоего сервиса… вот только аккаунта в этом сервисе у вас нет и никогда не было. В этом посте поговорим о том, из-за чего так может получиться, а также о том, как на подобные сообщения следует реагировать.
      Откуда берутся SMS с кодами для входа в сервисы, в которых вы не регистрировались
      Есть два базовых объяснения того факта, что вам приходят одноразовые коды для входа в аккаунт, который вам совершенно точно не принадлежит.
      Первое, оно же наиболее вероятное объяснение: до того, как вы приобрели данный номер телефона, он уже кому-то принадлежал, но был отключен после прекращения контракта телеком-оператора с данным абонентом. Это называется «переиспользование телефонных номеров» — совершенно нормальная практика у поставщиков сотовой связи.
      Соответственно, предыдущий владелец номера когда-то действительно зарегистрировал на него аккаунт. И теперь либо он сам пытается в него войти, либо какой-то злоумышленник пытается этот аккаунт взломать. Попытки входа приводят к тому, что на номер телефона, который теперь уже принадлежит вам, приходят SMS с одноразовыми кодами.
      Второе объяснение: кто-то непреднамеренно пытается зарегистрировать учетную запись на ваш номер телефона. Возможно, этот кто-то «ошибся номером», то есть вводил другие цифры, но опечатался. А может быть, этот кто-то ввел случайный набор цифр, который, так уж вышло, оказался вашим номером телефона.

View the full article
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Игра Battle City, более известная как танчики, — символ давно ушедшей эпохи. Около 30 лет назад геймеры вставляли картридж в приставку, садились за пузатые телевизоры и пачками уничтожали вражеские танки до тех пор, пока кто-нибудь им не скажет про «кинескоп, который вот-вот должен сесть».
      Сегодня мир совсем другой, а танчики по-прежнему популярны. Дело в том, что современные аналоги предлагают геймерам не только поиграть, но и заработать NFT-токены. Злоумышленники тоже кое-что предлагают: сложную атаку для любителей криптовалютных игр.
      Бэкдор и эксплойт уязвимости нулевого дня в Google Chrome
      Эта история началась в феврале 2024 года, когда наше защитное решение обнаружило проникновение бэкдора Manuscrypt на компьютер пользователя из России. Такой бэкдор нам давно известен, его различные версии используют члены группировки APT Lazarus как минимум с 2013 года. Но что особенного в этой истории, если мы прекрасно знаем основной инструмент и методы работы злоумышленников?
      Дело в том, что эти хакеры обычно нацелены на крупные организации: банки, IT-компании, университеты и даже правительственные организации. Теперь руки Lazarus дотянулись до физических лиц — бэкдор на компьютере частного пользователя! Киберпреступники заманили жертву на сайт игры и получили полный доступ к ее компьютеру. Злоумышленникам удалось это сделать благодаря трем составляющим:
      невероятному желанию жертвы сыграть в любимые танчики в новой оболочке; уязвимости нулевого дня в Google Chrome; наличию эксплойта, позволявшего удаленно выполнить код в процессе Google Chrome. Для тех, кто переживает: компания Google выпустила обновление браузера, заблокировала сайт танчиков и поблагодарила исследователей безопасности «Лаборатории Касперского». Но на всякий случай: наши продукты детектируют и бэкдор Manuscrypt, и эксплойт. Подробности этой истории мы раскрыли в блоге Securelist.

View the full article
    • JohnYakuzer
      От JohnYakuzer
      После сканирования всего пк касперский находит этот вирус в системной памяти. После лечения вирус так же остается в системе.CollectionLog-2024.10.22-15.33.zip 
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
  • Создать...