Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Потенциальный вирус | Потстоянная ошибка не получается получить доступ к объекту на который ссылается этот ярлык

Рекомендуемые сообщения

Здравия! Скачал тут недавно программу с торрента и похоже это был вирус. В итоге после него когда скачивал новые официальные программы выдавало ошибку не получается получить доступ к объекту на который ссылается этот ярлык. Такое выдает обычно когда нет прав администратора но они у меня есть. Вообщем такое точно не должно происходить.

Запускал проверку утилитой KVRT и удалил два вредоносных файла. Боюсь что еще что то могло остаться! Пожалуйста помогите

CollectionLog-2022.04.04-00.06.zip

Здравствуйте!

Скачайте AV block remover.
Распакуйте, запустите и следуйте инструкциям. Если не запускается, переименуйте файл AVbr.exe в, например, AV_br.exe
В результате работы утилиты появится отчёт AV_block_remove_дата-время.log, прикрепите его к следующему сообщению.

После перезагрузки системы соберите новый CollectionLog Автологером.

Дополнительно, пожалуйста:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    AlternateDataStreams: C:\Windows\system32\msln.exe:bde6fcf9ca574ef929956bbc0b1c78b9 [222]
    FirewallRules: [{042CAC4E-BAE5-472C-BF56-DCA9CA46E4C6}] => (Allow) LPort=32682
    FirewallRules: [{8D016E11-4697-4B87-A9D6-BB824654193A}] => (Allow) LPort=26822
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Видны ошибки программ от MSI. Возможно надо их переустановить.

Сообщите что с проблемой.

Проблема была например когда устанавливал MalwareBytes сейчас еще раз проверил и то же самое

А вирусы были? И если были то теперь они удалены под чистую?

Жаль, что вы не упомянули это сразу, был бы один скрипт.

Следующую рекомендацию выполните в безопасном режиме.

• Выделите следующий код:
    Start::
    S2 MBAMService; C:\Program Files\Malwarebytes\Anti-Malware\MBAMService.exe [8348856 2022-04-03] (Доступ не разрешён)  [Файл не подписан]
    S0 MbamElam; C:\Windows\System32\DRIVERS\MbamElam.sys [19912 2022-04-03] (Microsoft Windows Early Launch Anti-malware Publisher -> Malwarebytes)
    S3 MBAMSwissArmy; C:\Windows\System32\Drivers\mbamswissarmy.sys [248992 2022-04-03] (Malwarebytes Inc -> Malwarebytes)
    S2 MBAMChameleon; \SystemRoot\System32\Drivers\MbamChameleon.sys [X]
    2022-04-03 23:21 - 2022-04-03 23:42 - 000074800 _____ (Symantec Corporation) C:\Windows\system32\msln.exe
    2022-04-03 22:21 - 2022-04-03 22:24 - 000002040 _____ C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Malwarebytes.lnk
    2022-04-03 22:21 - 2022-04-03 22:21 - 000248992 _____ (Malwarebytes) C:\Windows\system32\Drivers\mbamswissarmy.sys
    2022-04-03 22:21 - 2022-04-03 22:21 - 000160176 _____ (Malwarebytes) C:\Windows\system32\Drivers\mbae64.sys
    2022-04-03 22:21 - 2022-04-03 22:21 - 000019912 _____ (Malwarebytes) C:\Windows\system32\Drivers\MbamElam.sys
    2022-04-03 22:20 - 2022-04-03 22:20 - 002443448 _____ (Malwarebytes) C:\Users\philv\Downloads\MBSetup.exe
    2022-04-03 22:08 - 2022-04-03 22:23 - 000000000 ____D C:\ProgramData\Malwarebytes
    2022-04-03 22:08 - 2022-04-03 22:23 - 000000000 ____D C:\Program Files\Malwarebytes
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Затем в нормальном режиме:

• Скачайте и запустите Malwarebytes Support Tool.
• Запустите, согласитесь с лицензионным соглашением, перейдите на вкладку Advanced Options и нажмите кнопку Clean.
• Перезагрузите компьютер при появлении запроса.
• После перезагрузки утилита запустится для окончательной очистки.

Пока установку не запускайте, а сообщите результат.

Если у меня Касперский уже стоит то не стоит скорее всего ставить малвейр? Просто я ещё файл скачал - установщик игры и такая же ошибка была. Не запускать же все эти скрипты для конкретных программ?

Значит видимо тут какая то общая проблема которая вызывает эти ошибки? Или я неправильно понимаю? Спасибо 

Первым шагом мы очистили следы майнера, который портит настройки ряда программ (обычно антивирусных), в т.ч. Malwarebytes.

Так что выполните, вреда не будет, тем более вам не нужны его хвосты в системе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Morelax
      Автор Morelax
      Добрый день! Заметил в автозагрузках странный процесс CAAServices.exe. Но при удалении он снова восстанавливается. Отключил из автозагрузки, вроде не включается теперь, но всё равно не даёт покоя и хочется избавиться. Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Я не особо шарю в этих делах. Смотрел похожие темы, но не особо понял инструкции по устранению вируса. Заранее спасибо. 

ps/ он автоматически добавляет в исключения в дефендер (последний скрин)

• Taker1993
      Автор Taker1993
      Добрый день. Борюсь с этим майнером уже приличное время, пробовал разные антивирусы и думал что он пропал, так как используя несколько разных антивирусов от основной части майнера я вроде избавился, но заметил ещё тогда что много ошибок в системе 0xc0000017 при исполнении команд dism в командной строке (которую я вчера исправил), при обновлении всех компонентов windows и т.п. (пробовал откатывать удаляя по гайдам папку с апдейтами используя утилиты для активации обнов - но безрезультатно), также есть ошибка с безопасностью, в начале была проблема с целостностью ядра и я удалил два мешающих файла исправив проблему, но ошибка с этим так до конца и  не решилась и он пишет про отсутствие TPM - а конкретно NET HELPMSG 2182 Problem with BITS; также есть проблема с невозможностью запуска диспетчера устройств и других подобных окон и некоторых команд в комбинации Win+R. Почему я думал, что избавился от майнера полностью: грузить систему перестало на постоянке и сильных нагрузок не было, а с остальным думал уже ничего не сделаешь и нужно переустанавливать Windows, оставил на потом, так как есть немало сторонних лицензионных программ,, которые шли вместе с ноутбуком и я боялся к ним потерять доступ, ну и так как не было точек восстановления и если даже они были я не могу к ним получить доступ, а оказывается всё-таки нет майнер на месте.
      Несколько месяцев спустя заметил, а конкретно вчера: что изменилась возможность администрирования и я не могу получить доступ к системным файлам, не мог удалить, изменять, переименовывать файлы которые вызывали нарушение целостности ядра (xusb21.sys и STTub30.sys), но по итогу через стороннюю утилиту я их удалил (один из них STTub30.sys я потом воcстановил найдя на github). Вернул также сегодня в ночь через реестр доступ к DISM и сделал успешный запуск и восстановление по команде Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth, а SFC и прежде работала, но это ничего не поменяло; вообще все последние именно операции делал по одному гайду и там после восстановления DISM советовали воспользоваться Farbar Recovery Scan Tool 64-бит, но наткнулся поздновато и это не помогло, так как нужен составленный fixlist.txt, да и Fabar раз 6 выдал ошибку при сканировании bcdedit.exe (в процессе написания текста сделал повторное сканирование c Fabar и ошибок было уже штуки 3-4 bcdedit.exe, а результаты этого сканирования прикрепил в качестве файлов Addition.txt и FRST.txt вдруг пригодятся).
      Сегодня заметил, что даже с включённым лицензионным Касперычем майнер снова поменял и ограничил что-то там в брандмауэре Windows - было уведомление (понимаю, что он уже давно в исключениях, но всё же). Ни Kaspersky Virus Removal Tool, ни Dr.Web Cruelt! ни нашли ничего, вероятно майнер добавил их уже в исключения, так как при удалении основных компонентов майнера я уже пользовался ими раньше, но до этого я пользовался AV block Remover и он удалял майнер, но спустя время он появляется снова. 
      Был бы очень рад если бы получилось решить данную проблему, Windows лицензионный шедший вместе с ноутом переустанавливать всё же не хочется и я не уверен что и там не будет ошибок в процессе.
      Заранее всем откликвнушимся большое спасибо и с пасхой!
      CollectionLog-2025.04.20-14.19.zip Addition.txt FRST.txt
    • sencity72
      Автор sencity72
      Добрый день, поймал вирус - силно загружает энергопотребление - ноутбук работает на максимальном охлождении постоянно - ранее небыло видно этого процесса в диспетчере задач, а теперь он на самом верху -  Телефон Microsoft Windows, при попытке отключить процесс - система уходит в синий экран
      CollectionLog-2025.04.25-19.02.zip
    • Maxxx
      Автор Maxxx
      Обычное дело, сидел играл, вдруг игра свернулась, резко открылась какая-то командная строка что-то выполнила и закрылась. Понял что случалась беда. 
      При попытке открыть в браузере что-либо про майнер и прочее, сразу закрывались видео, сайты по решениям проблемы, любые антивирусные сайты и т.д, все что вероятно может помочь. Долго промучился, получилось что-то наклацать и теперь могу заходить на сайты и скачивать подобные файлы. 
      Попытался установить malwarebytes, устанавливается, но не открывается, не создается папка ( фото приложу )
      Dr. Web сканирует, но ничего не находит 

CollectionLog-2025.04.26-17.19.zip
    • CHEAX
      Автор CHEAX
      Один из файлов грузит систему, ни один антивирус поймать не может, в том числе Касперский Премиум. На данном форуме видел подобные темы, uVS скачан. Просьба помочь в решении вопроса.

• Создать...