Перейти к содержанию

Аналог MS Word + проверки правописания

Mrak

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, kmscom сказал:

Орфо жив, я во втором сообщении этой темы об этом написал

Загрузил пробную версию. Она просто не стыкуется с вордом и мой офис. Вот прям никак. Нет даже граф, чтобы где-то что-то включить. Я конечно понимаю, что должен быть сам немножечко программистом, но программа же платная, могли бы и они об этом подумать.

Я не понимаю как он интегрируется с "Мой офис" и другими программами. К примеру, бесплатный офис, который написан на сайте - 3ей версии, а объективно уже 7.3 версия вышла. Проводить эксперименты за деньги - абсурд. А без денег - редактор самого орфо только пашет:

Снимок экрана 2022-03-17 164327.jpg

Снимок экрана 2022-03-17 165117.jpgСистему загаживает знатно. После ШТАТНОГО удаления программы через установку и удаление программ, после перезагрузки (он сам предложил) остались вот эти файлы и папка. 

Может все же проще объявить проект мёртвым?

9 минут назад, Mrak сказал:

как он интегрируется с "Мой офис"

возможно с Мой Офис она пока не интегрируется.

на сайте есть список поддерживаемых программ.
в Word например добавляется панель

n32.jpg

Только что, kmscom сказал:

в Word например добавляется панель

Не добавилась. И кнопка панели в ворде в самой программе Орфо была не активной и недоступной для нажатия. Так что увы. 

Через сочетание клавиш работать тоже не хотел. В общем работал лишь в собственном редакторе. 

В общем пока что достойного аналога с нормальной проверкой правописания обнаружить не удалось. Продолжаю поиски. 

Пробовали мой офис инструменты\ настраиваемый словарь\ подключить? может так удастся интегрировать орфо в мой офис. 

Ранее орфо поставлялся в виде расширения для openoffice или libreoffice

Мой Офис через меню добавляет только словари для орфографии, а с этим проблем нет. Нужна грамматика, а её добавить не получается, как я понимаю.

• Like (+1) 1

На сайте Орфо написано следующее:

Спойлер

Проверка орфографии в ОРФО 2016 для Windows осуществляется:

в Microsoft Office 2007–2019, 365;

в собственном ОРФО-редакторе;

в InDesign, InCopy CS 5.5 — СС-2017 (комплекты Профессиональный Плюс, Максимальный);

в Libre Office 3.3–4.x (32-битные версии);

в Open Office 3.6–4.x;

Доступен для загрузки плагин для Libre Office. Но он проверяет только орфографию.

В документации Орфо описана интеграция с LibreOffice и OpenOffice.

Спойлер

orfo.jpg

Изменено пользователем andrew75

49 минут назад, andrew75 сказал:

В документации Орфо описана интеграция с LibreOffice и OpenOffice.

Про это я писал выше. Они 3ю версию поддерживают, когда актуальной является 7ая. Вот так не мёртвый продукт. 

Есть одна замечательная утилита LanguageTool https://languagetool.org/

Есть все версии начиная от поддержки Linux и Windows, и заканчивая плагинами для браузеров, поддержка word так же имеется.

Снимок экрана от 2022-03-21 03-34-29.png

Изменено пользователем Mason19

1 час назад, sputnikk сказал:

нужна поддержка бесплатного редактора

Есть и бесплатная версия правда поддерживает ли она плагины MS Word не знаю, но платная точно должна поддерживать.

• Спасибо (+1) 1

7 часов назад, Mason19 сказал:

Есть одна замечательная утилита LanguageTool https://languagetool.org/

Стоит за год столько, сколько за орфо берут при пожизненной лицензии. Работает только подписочная модель. То есть захотят авторы взбрыкнуть (как это сейчас модно) и всё тут же отвалится. В общем пока я не дозрел до таких экспериментов. 

• 1 month later...

Нашёл российский облачный офис Р7,  но нужно отправлять запрос на скачивание ПО. Про проверку орфографии - незнаю.

https://r7-office.ru/stoimost-licenzii#!/tab/357431486-4

Это какой-то из уже известных Офисов, возможно Мой Офис даже.. Р7 - это его бренд для государственных учреждений, только и всего.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Artemkaaa
      От Artemkaaa
      Пытаюсь провести полную проверку либо проверку автономным модулем
      Не получаеться,делаю полную проверку и сканирует всего 240 файлов и пишет пункт пропущен вовремя сканирования и все =/A автономный модуль даже не запускается. Windows 10 Домашняя
    • ska79
      От ska79
      После установки продукта Kaspersky for linux на ОС линукс минт столкнулся с проблемой - неактивный пункт проверка в графическом интерфейсе продукта.
      Вылечил таким методом в терминале вводим команду 
      sudo /opt/kaspersky/kfl/bin/kfl-setup.pl Жмём Enter
      Вводим пароль от учетной записи пользователя. 
      Снова жмём Enter.
      Заново запустится первоначальная настройка Kaspersky for linux.
      Настраиваем заново всё. 
      Будет вопрос про код активации, если продукт уже активировали при установке, то вводим y и жмём Enter ввод кода активации не потребуется.
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/284339.htm
      мой тг канал https://t.me/kuh0nya

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • kudryavtcev.as
      От kudryavtcev.as
      Не активен блок "исключения из проверки в KES 12.3."  Сам раздел активен, но при переходе по кнопке настройка, чтобы настроить параметры, там все заблокировано. Статус замочка в родительской политике открытый. Дочерних политик нет. Что может быть?
    • Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
  • Создать...