Перейти к содержанию

Аналог MS Word + проверки правописания

Mrak

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, kmscom сказал:

Орфо жив, я во втором сообщении этой темы об этом написал

Загрузил пробную версию. Она просто не стыкуется с вордом и мой офис. Вот прям никак. Нет даже граф, чтобы где-то что-то включить. Я конечно понимаю, что должен быть сам немножечко программистом, но программа же платная, могли бы и они об этом подумать.

Я не понимаю как он интегрируется с "Мой офис" и другими программами. К примеру, бесплатный офис, который написан на сайте - 3ей версии, а объективно уже 7.3 версия вышла. Проводить эксперименты за деньги - абсурд. А без денег - редактор самого орфо только пашет:

Снимок экрана 2022-03-17 164327.jpg

Снимок экрана 2022-03-17 165117.jpgСистему загаживает знатно. После ШТАТНОГО удаления программы через установку и удаление программ, после перезагрузки (он сам предложил) остались вот эти файлы и папка. 

Может все же проще объявить проект мёртвым?

9 минут назад, Mrak сказал:

как он интегрируется с "Мой офис"

возможно с Мой Офис она пока не интегрируется.

на сайте есть список поддерживаемых программ.
в Word например добавляется панель

n32.jpg

Только что, kmscom сказал:

в Word например добавляется панель

Не добавилась. И кнопка панели в ворде в самой программе Орфо была не активной и недоступной для нажатия. Так что увы. 

Через сочетание клавиш работать тоже не хотел. В общем работал лишь в собственном редакторе. 

В общем пока что достойного аналога с нормальной проверкой правописания обнаружить не удалось. Продолжаю поиски. 

Пробовали мой офис инструменты\ настраиваемый словарь\ подключить? может так удастся интегрировать орфо в мой офис. 

Ранее орфо поставлялся в виде расширения для openoffice или libreoffice

Мой Офис через меню добавляет только словари для орфографии, а с этим проблем нет. Нужна грамматика, а её добавить не получается, как я понимаю.

• Like (+1) 1

На сайте Орфо написано следующее:

Спойлер

Проверка орфографии в ОРФО 2016 для Windows осуществляется:

в Microsoft Office 2007–2019, 365;

в собственном ОРФО-редакторе;

в InDesign, InCopy CS 5.5 — СС-2017 (комплекты Профессиональный Плюс, Максимальный);

в Libre Office 3.3–4.x (32-битные версии);

в Open Office 3.6–4.x;

Доступен для загрузки плагин для Libre Office. Но он проверяет только орфографию.

В документации Орфо описана интеграция с LibreOffice и OpenOffice.

Спойлер

orfo.jpg

Изменено пользователем andrew75

49 минут назад, andrew75 сказал:

В документации Орфо описана интеграция с LibreOffice и OpenOffice.

Про это я писал выше. Они 3ю версию поддерживают, когда актуальной является 7ая. Вот так не мёртвый продукт. 

Есть одна замечательная утилита LanguageTool https://languagetool.org/

Есть все версии начиная от поддержки Linux и Windows, и заканчивая плагинами для браузеров, поддержка word так же имеется.

Снимок экрана от 2022-03-21 03-34-29.png

Изменено пользователем Mason19

1 час назад, sputnikk сказал:

нужна поддержка бесплатного редактора

Есть и бесплатная версия правда поддерживает ли она плагины MS Word не знаю, но платная точно должна поддерживать.

• Спасибо (+1) 1

7 часов назад, Mason19 сказал:

Есть одна замечательная утилита LanguageTool https://languagetool.org/

Стоит за год столько, сколько за орфо берут при пожизненной лицензии. Работает только подписочная модель. То есть захотят авторы взбрыкнуть (как это сейчас модно) и всё тут же отвалится. В общем пока я не дозрел до таких экспериментов. 

• 1 month later...

Нашёл российский облачный офис Р7,  но нужно отправлять запрос на скачивание ПО. Про проверку орфографии - незнаю.

https://r7-office.ru/stoimost-licenzii#!/tab/357431486-4

Это какой-то из уже известных Офисов, возможно Мой Офис даже.. Р7 - это его бренд для государственных учреждений, только и всего.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • Юрий7_7
      От Юрий7_7
      Добрый день!

Если в линейке сервисов компании "Kaspersky" онлайн-сервис,
      который позволяет определить рейтинг надежности пользователя по его IP, телефону и набору полей
      его браузера. Хотя бы приближенно!? По аналогии с сервисом maxmind.
      Понятно, что с учетом текущих реалий (впн-сервисы разных мастей) точность такого сервиса
      может быть под вопросом, тем не менее.....

То есть, нужен сервис, который будет работать по такому сценарию:

1. Наш веб-сайт получает указанные выше данные пользователя
      2. Отправляет данные в сервис по средствам API в структуре json, например
      3. Немедленно получает по средствам того же API ответ с вычисленным рейтингом пользователя

Если такой сервис у Касперских, как он называется и имеет ли он доступную стоимость?
      И, что немаловажно, насколько он пригоден для пользования и насколько свежая
      информация будет в базах у Касперских по этим данным?

Спасибо за внимание и извините, если задал повторившийся вопрос!

Юрий

• Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • clenup
      От clenup
      Добрый вечер. Хочу проверить Комп на вирусы.
      Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt! не чего не нашли.
      CollectionLog-2024.07.17-17.38.zip
  • Создать...