Перейти к содержанию

Дальше - больше - 2022.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Календарь рассказывает, что на улице сегодня 20 января и давно уже пора открывать новую страничку ежегодных путешествий, которая в этом сезоне немного (временно) запаздывает. Причин, как обычно, две: "то одно, то другое" (с) :) Нет, на самом деле есть внешние, не зависящие от меня обстоятельства, но есть и разные личные и корпоративные планы, которые пока держат меня "на грунте".

Главная внешняя причина временного затишья в перемещениях - само собой, которая всем нам известна. По причине всё ещё никак не затухающих короновирусных обстоятельств "живых" мероприятий, встреч, тусовок стало гораздо меньше. Они потихоньку начали оживать в конце прошлого года, но в январе как-то ничего особенного по нашим темам в мире не происходило, посему я до сих пор дома и в офисе.

Однако, судя по вестям с полей и по личному опыту, очередной штамм злобного короновируса (который "омикрон") оказался совершенно не такой уж и злобный - а на уровне обычного сезонного гриппа, и особенно легко переносится уже привитыми организмами. Посему, как полтора-два года назад и обещали знающие био-вирусологи, слишком фатальные мутации вируса будут вытесняться менее каверзными апгрейдами, что постепенно приведёт к снижению агрессивности пандемии и сведёт её к уровню обычных сезонных инфекций. Что, надеюсь, сейчас и происходит.

Посему планы на весну-лето этого года у меня в графике весьма активные! Рассказывать пока не буду - суеверен, боюсь сглазить. Но скучно не будет - это точно.

Но что-то я уже много текста настрочил, а ни одной фотки пока не выложил.. Ага, есть у меня несколько и неплохих =>

Жителям центральных районов европейской части России наконец-то после многих тёплых лет выдали вполне себе снежную зиму - ура! Вот какие красивые картинки у нас в офисе поснимал мой коллега и регулярный случайный попутчик О.А. ->

Там в отражении где-то прячусь я :)

1IMG_3190.jpg

А здесь не прячусь:

2IMG_3178.jpg

Справа от меня за окном вот такие картинки:

IMG_3172.jpg

IMG_3173.jpg

"Маленькому фикусу холодно зимой.." почти (с), хоть это и не фикус. Я просто не знаю что это за дерево...

IMG_3174.jpg

На балконе вот так:

IMG_3184.jpg

IMG_3186.jpg

На улице тоже неплохо ->

IMG_3188.jpg

Всё на этом про московскую офисную зиму, надо переходить к другим темам.

IMG_3193.jpg

• Like (+1) 8

• Ответов 789
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

466

• sputnikk

104

• ska79

42

• den

27

Но почему же не было традиционных зимних путешествий как в старые-добрые времена? Действительно, что-то давненько январское посленовогоднее я дома не проводил.. И весьма разное бывало... То Новый Год на вершинах индонезийских вулканов, то Эквадор и Галапагосы, то покатушки по пустыням Намибии, а в прошлом году вообще мега-автопробег Магадан-Якутск-Москва 12тыс.км за рулём случился. А в этом году - ну, только с детьми на тёплом море и желтом песочке побездельничал, да Новый год встретил - и всё на этом.

1DSC07413.jpg

2DSC07375.jpg

3DSC07362.jpg

Но - не извольте беспокоиться! По причинам климатически-геологическим традиционные зимние тур-путешествия перенесены на более позднее время, о чём всё расскажу и объясню по мере следования по заранее спланированному графику перемещений.

• Like (+1) 3

Перечитал написанное выше и хочу во-первых, подтвердить, что график путешесткий корректировался действительно по климатически-геологическим причинам (о как!). А во-вторых, всё же биологические вирусы не менее непредсказуемы, чем их кибернетические родственники, посему держим пальцы крестиком, чтобы вся эта кутерьма с короновирусной заразой устаканилась не позднее лета этого года. Похулигинил био-вирус аж два года - и хватит! Освободите помещение!

А поскольку были упомянуты тёплое море с пляжи с песочком, то сразу сознаюсь, что это Мальдивы - и вот вам ещё фоток на темы овощного туризма отдыха:

1DSC07363.jpg

Берега здесь то размывает, то снова намывает песок, приходится бороться разными методами. Обычно берега укрепляют мешками с песком, который за несколько лет превращается в камень. Ткань мешка постепенно "съедается" морем, остаётся каменный округлый песчаный булыжник.

2DSC07364.jpg

Или просто бетонные стенки заливают:

DSC07361.jpg

Ни разу не жил на водных виллах. Говорят, что от шума волн внизу заснуть сложно..

DSC07366.jpg

500-метровый мостик на другой остров:

DSC07372.jpg

Местные называют эту цаплю "Джордж". Кстати, тёмное "облако" в воде - это стая мальков, на которых и охотится этот Джордж.

DSC07386.jpg

Мы же прозвали этих птичек "Жора" и "Витёк" :)

DSC07402.jpg

На другом острове большой ремонт, туристическое население отсутствует..

DSC07405.jpg

Можно дойти до самого края песчаной косы и втыкать на закат...

DSC07411.jpg

"В лесу родилась ёлочка..." (с)

DSC07414.jpg

И так далее...

DSC07415.jpg

DSC07437.jpg

DSC07441.jpg

Водичка в штиль - просто ай! И кораллы в ней.

DSC07443.jpg

Необитаемый остров. Можно поиграть в Робинзона Крузо. Или в Пятницу.

DSC07449.jpg

Закаты случались вполне себе на твёрдую пятёрку:

IMG_0411.jpg

Спа-салон и удобства в массажном домике :)

IMG_2135.jpg

Однажды вечером приплыла огромная манта ->

IMG_2149.jpg

Ну, чтоб все там были!

zDSC07359.jpg

Всё на этом на сегодня.

• Like (+1) 6
  • Спасибо (+1) 1

@E.K. В интернете есть рецепты отбеливания корпусов старых компов и переферии.

Я бы шлифанул и покрыл лаком, как старые пластиковые фары.

• 2 weeks later...

Рабочие деньки в январе что-то выдались весьма напряжёнными. Никакого туризма, само собой, даже не предполагалось, итоги прошедшего 2021-го подведены, а чего-то супер-исключительного не происходило. Посему была примерно нулевая активность. Но это ненадолго. Уже давно ведётся подготовка в разным новым заездам туда-сюда, как по новым местам "боевой славы" - так и по нетипичным географиям тоже. Земной шарик мною исптоптан достаточно плотно, так что совсем новых стран и регионов вроде бы не предполагается - но кто же его знает?

Итак, в дорогу с собой надо брать много и разного, включая чем себя занять в дальних перелётах. Уже много раз рассказывал что там и как... Например, чем себя занять в 18-часовом нон-стоп перелёте :) Там всё просто: разобрать прочистить входящую почту (если "на грунте" времени не хватило, а такое регулярно случается), выспаться (опять таки, если "на грунте" не успелось), затем самое время книжку умную почитать или очередную головоломную задачку попытаться решить (безуспешно) в очередной раз. А когда мозг совсем расслабится от полётной неги - да и кино с захватывающим сюжетом и мастерской игрой актёров на экране показать. Но, увы, хорошего кино уже давно и совершенно никак не снимают - о чём я плакал неоднократно.

Итого, остаются книжки и головоломки. А тут есть куда развернуться! Ведь почему-то только сейчас мне вдруг немедленно захотелось снова (как в детстве) взять да перечитать всего Станислава Лема - о как! И немедленно было закуплено полное собрание сочинений, причём нехилой толщины ->

IMG_20220129_105600.jpg

Всё теперь - надеюсь, на полгода минимум точно хватит :) - окунуться в местами фантастические, а местами прям весьма реальные миры, где тем не менее бродят гигантские курдли и творятся неведомые сепульки в сепулькариях, путешествуют пилот Пиркс и Ийон Тихий - и многое-многое другое.

Короче, запас литературы подготовлен!

• Like (+1) 3

Пора в дорогу! Не буду строить никаких интриг про куда и зачем - всё будет чуть позже, расскажу и так далее. Пока же занесённый снегом аэропорт, да знакомый хвост чуть вдали виднеется.. Помните, я про эту необычную раскраску авиахвоста уже рассказывал?

DSC07453.jpg

Ой, форум же режет качество фоток до 1200 пикселей, хвоста может и не видно будет. Вот он ->

DSC07453b.jpg

Понятно, что там - хаб. Оттуда может быть пересадка по десяткам разных направлений. Но сейчас будет весьма необычное :) Первая деловая поездка в этом году получилась в не самый статистический регион моих путешествий. Тем будет интересней!

Шереметьево-С соответствует мировым трендам: в терминале практически никого нет.

DSC07455.jpg

Ага, вот так вроде красивее картинки:

DSC07457.jpg

А вот эта вообще хороша: и "Moscow" влезло, и рабочий муравей куда-то направо торопится..

DSC07459.jpg

Всё на сегодня про это, пора взлетать.. наверное. Но нас же ещё антиобледенительным поливать сейчас будут..

Немного ещё из необычно пустого терминала одного из самых загруженных аэропортов Европы... Да, это - Москва, Шереметьево! Автор фоток - мой иногда случайный, но сейчас вполне преднамеренный попутчик О.А. Надеюсь, он что-нибудь полезного тоже накинет.

Кофемания... манит, не немногих в это не самое лётное время ->

IMG_3255.jpg

Куда ведут пути? - и ноги.. Сквозь мир безлюдный и безмолвный...

IMG_3256.jpg

Так, мы уже возвращаемся домой, дальше будут более подробные рассказы.

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1» (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2022.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Друзья, приветствуем вас!

Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

VID-20220312-WA0009.mp4

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Уже совсем скоро как месяц после нашего возвращения из очередного мозгоуносящего путешествия, на этот раз по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск - Мирный - Байкал - Иркутск. За это время в мире произошло несколько вполне себе тектонических изменений, да и "сколько нам событий чудных" готовит светлое будущее - про это можно только догадываться. Но: вдохнули-выдохнули, мир стал иным, обратно его ни через какой пространственно-временной портал не вернуть, посему адаптируемся жить в новых условиях. Я же начинаю серию очередных рассказов про крепкие морозы, дальние дороги, суровые условия пребывания, да красоты фантастические на длинные километры во все стороны.

Для затравки с целью этакой рекламы дальнейших событий я выбрал несколько самых ярких и колоритных фоток. Советую подготовиться к просмотру: одеться чуть потеплее или хотя бы пледом прикрыться. От фоток будет тянуть иногда просто холодом, но местами и просто стужей адовой. Но не пугайтесь, при съёмках ни одно животное не пострадало

Ну, если все собрались и готовы внемлить - Путешествие Магадан - Якутск - Байкал (коротко "МЯБ") сезона март-февраль-2022 - встречайте!

Если кратко и ёмко описать это путешествие, то это был просто полный восторг! - как на фотке чуть выше. Волшебно, чудесно, фантастически красиво, обалденно - но местами чуть холодно.. Но ведь за этим и ехали!

Внимательный читатель заметит, что мы примерно по такому же маршруту уже катались год назад, - и спросит: "а зачем опять и снова?" - на что у меня есть немного развёрнутый ответ. Примерно вот такой -> Главной целью прошлого года было посещение Полюса холода - посёлка Оймякон. Где январско-февральские погоды зашкваривает ниже -50°C и даже иногда за -60°C. Мне казалось, что мы будем пару дней ехать-тошниться по неровной скучной дороге от Магадана до Оймякона, потом окунёмся в мир стужи и запредельного холода, а потом снова два-три дня трястись по зимней сибирской дороге до Якутска (рассказывал об этом в прошлом году). А на самом деле мы попали в совершенно фантастический мир белой зимней сказки... Это настолько ошарашило меня, что прошлогодний маршрут я завершил в состоянии сильного недоумения. "Что это было?" (с) - подумал я, - "что-то я не понял".. И чтобы избавиться от этих растрёпанных чувств было решено через год (т.е. в этом году) повторить поездку и "заземлить" неоформленные ощущения.

Итак, мы снова проехались по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск (и далее). Сейчас я совершенно твёрдо могу утверждать, что зимняя трасса "Колыма" - это одна из самых красивых дорог в мире. Это просто бешеный восторг, улёт ощущений куда-то в космос и абсолютный вынос головного мозга - полное и всеобъёмлющее "Аааааааа!!!"

• see7tee
      От see7tee
      Всем привет! Делюсь долгожданными видео-нарезками из поездки.

Остров Атласова, Олимпийский прорыв, на фоне - вулкан Алаид. Плюс немного Онекотана (на фоне вулкан Немо):

Транспарамуширский поход через вулкан Эбеко:

Восхождение на вулкан Креницына (Онекотан):

Если внимательно всмотреться, то за туманом можно увидеть Ушишир:

Покидаем Курилы, прямо по курсу - Сахалин. Точнее маяк Анива и остров Тюлений:

Бухта Врангеля, где должно быть много диких обезьян китов. Нам показали одного. Зато накатались на сапах.

Шантарские острова! Увы, тоже оказались в тумане и сумраке. Но Та Самая Арка на видео присутствует:

Бонус-трек: на вертолёте с Шантарских островов (точнее базы Онгучан на материке) до Хабаровска:

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      PITUPI (46)
  • Создать...