Перейти к содержанию

Плач по роутеру TP-Link Archer

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Тяжело тащить крокодила из болота. Но задача так и не решена. 5 Ггц - вещание пока отключено. Всё еще режим маршрутизатора. Текущее положение собрал в виде скринов в файле по ссылке (11 скрин-шотов по меню настроек).
---------------

19 часов назад, Ummitium сказал:

В роутере был отключен DHCP (автоматическое назначение IP подключенным к его портам LAN устройствам), войти в него можно было вручную назначив IP адрес той же подсети, что и у роутера, то есть 192.168.0.ХХХ в свойствах IP v4 сетевого подключения ноутбука. Имейте это в виду.

И еще при подключении к роутеру tplink можно попробовать подключаться вместо IP адреса вводя tplinklogin.net

Что нового в этом для меня — не пойму. В роутере был включен DHCP, почему отключен? Заходил и по 192.168.0.ХХХ, сообразно подсетям, и так и эдак. А что меняет заход  на tplinklogin.net?

34 минуты назад, zyablik сказал:

А что меняет заход  на tplinklogin.net

по нему можно зайти не зная IP адреса роутера

Я не вижу ошибок в настройке вроде бы.

Пробуйте переключить его в режим точки доступа и попробуйте зайти по этому самому адресу - tplinklogin.net

• Спасибо (+1) 1

Странно вы настраиваете !
Пул задается для DHCP, а вы DHCP отключаете.

archer07.thumb.jpg.a95186a19653a60217d12a9b373e431c.jpg

Не назначая IP вручную, откуда у вас интернет будет, если устройству не присваивается адрес.

archer08.thumb.jpg.f5e8667c7c48cfe63a20632f331aaf57.jpg

Поменяйте режим работы!

archer09.thumb.jpg.b062810a20eebcf91cb5a2fc3c62984d.jpg

Изменено пользователем Unt

15 минут назад, KyZbkA сказал:

в обще кабель от провайдера куда подключен? там настроено PPPoE?

Совсем что ли?! Какое PPPoE? Статический адрес, по идее, д/б. Какой провайдер? Мы встраиваемся в готовую локалку организации, а не домашний вай-фай настраиваем.

35 минут назад, andrew75 сказал:

Пробуйте переключить его в режим точки доступа и попробуйте зайти по этому самому адресу - tplinklogin.net

Остаётся только такой вариант.
Придется отсутствовать часа 1,5. Дёрнули, с...

Изменено пользователем zyablik

Я как раз тоже до компа доеду.

Вариантов еще много )

Если ноутбук в принципе подключается к роутеру по wifi ( хоть и без интернета) нужно смотреть какие сетевые параметры ему выдает роутер.

Кстати, на ноутбуке у вас на проводном интерфейсе

стоит "получать автоматически"  или адреса вручную прописаны?

18 минут назад, KyZbkA сказал:

вы просто мусолите ее уже на 5 страницах)) все молчу

Поэтому вы решили разнообразить ее вашим очень уместным вопросом?

• Спасибо (+1) 1

ну дак да, мне же интересно откуда там интернет появляется на вай фае)) все равно какой - то внешний кабель должен быть)) и куда он воткнут непонятно)) а если прошло столько много времени дак можно пригласить специалистов провайдера для настройки данного вопроса))

в тему не лезу

Изменено пользователем KyZbkA

@Unt, все это уже было написано. И вроде бы он все делает правильно. Только результата нет.

Просто он уже много разных вариантов попробовал.

@zyablik, когда вернетесь, ничего больше сами не делайте, только ответьте на мои вопросы.

Дальше пойдем пошагово с контролем каждого шага )

• Спасибо (+1) 1

1 час назад, Unt сказал:

Когда роутер в режим точки переключите - шнурок  в LAN !

screenarcher6.jpg.3fa7436fbe1ccdbebdf0f1c27d3c97b2.thumb.jpg.9479c1166f93c8c638e14da9ee0273b8.jpg

Сейчас именно так и собрано всё ( и в режиме маршрутизатора тоже). Мы уже это проехали давно.
Но, чтобы заходить в роутер через ноут после переделки LAN роутера на 192.168.2.51 — понятно, что и сетевую ноута меняю на 192.168.2.ХХХ, в данном случае на 192.168.2.178. Произвольно не выбираю, беру, что свободно. А диапазон 192.168.2.52 - 192.168.2.79 всегда свободен для разного рода приблуды.

42 минуты назад, andrew75 сказал:

@Unt, все это уже было написано. И вроде бы он все делает правильно. Только результата нет.

Просто он уже много разных вариантов попробовал.

Ну так с самого начала хрень и идёт!
Диапазон пула задали, а DHCP отключили.
Нужно было для ноута в роутере назначить вручную IP при откл. DHCP
Или оставить в свойствах адаптера авто получения IP - DHCP должен быть включен

468334527_2021-12-29102001.thumb.png.ef45a93b971d733791d12f0dd8ac7670.png

1 час назад, andrew75 сказал:

Кстати, на ноутбуке у вас на проводном интерфейсе  стоит "получать автоматически"  или адреса вручную прописаны?

Ну, поскольку на роутере 192.168.2.51 (он в нашей проводной локалке как бы), и на ноуте (он же по проводам к свитчу идет через LANы роутера) соответственно 192.168.2.178 / шлюз 192.168.2.100 / DNS 8.8.8.8 и 8.8.4.4.

7 минут назад, Unt сказал:

Диапазон пула задали, а DHCP отключили.
Нужно было для ноута в роутере назначить вручную IP при откл. DHCP
Или оставить в свойствах адаптера авто получения IP - DHCP должен быть включен

Да, тут я накосячил местами, не буду отрицать. Просто цейтнот. Да и сейчас полконторы время от времени заходит ко мне, как за счетом по ходу хоккейного матча.
------------

@andrew75, я на месте, командуй.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Quester1337
      От Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • vovalist
      От vovalist
      Подскажите, роутер мгтс sercomm 6699. Хочу включить четыре lan порта для проводного интернета, чтобы интернет розетки заработали, не получается, инструкцию нигде не нашел. Как включить LAN порты?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • ska79
      От ska79
      Имеется старый модем+роутер в одном флаконе корпусе d-link dsl-2640u. Что можно сделать из него полезного, кроме создания закрытой(отключенной от сети интернет) для атак извне локальной сети?
      VDS в нём нет
  • Создать...