Перейти к содержанию

Плач по роутеру TP-Link Archer

zyablik

Рекомендуемые сообщения

23.12.2021 в 19:27, zyablik сказал:

"Ввести Wi-Fi!" — сказал новый директор.

Вай фай ввести для кого? Для директора или для всех работников образовательного учреждения? Начинать нужно с этого. Если только в кабинете директора, то это одно, а если по всем этажам школы, то это уже совсем другое.

• Спасибо (+1) 1

3 часа назад, andrew75 сказал:

Нарисовать это как-то можно?

Я плохо понял, как у вас там все включено.

Уже не на работе. Поэтому от руки разве что. Притом, что художник я никакой. И щелкну на телефон. Качество получилось отвратное, извиняюсь.
Рис.6      /честно говоря, не понимаю, почему нельзя встроить сюда изображения/

1 час назад, Ummitium сказал:

Вай фай ввести для кого? Для директора или для всех работников образовательного учреждения? Начинать нужно с этого. Если только в кабинете директора, то это одно, а если по всем этажам школы, то это уже совсем другое.

На самом деле вопрос хороший. Если б надо было для многих работников — мы бы давно вай-фай внедрили. Тут ключевое слово "новый" в выражении "новый директор".

@andrew75, спасибо за участие. Мне надо же было как-то залезть в настройки роутера. А залезть я мог, имея на сетевой карте какого-то компьютера адрес из подсети 192.168.0.ххх, чем у нас в локалке (192.168.2.ххх). Хотя, глянув на эту схему, начал понимать, что не проще было ли соединить тт. C и E напрямую, чем включать еще одну цепь со 2-м свитчом. Но это уже могу перепроверить только в понедельник.

3 часа назад, andrew75 сказал:

При чем здесь ноут вообще и как он может влиять на роутер?

Что за "свитч в автономной сети"?

Зачем вам диапазон 192.168.100.*?

У вас  роутер раздает интернет по WiFi в диапазоне 192.168.0.* 

Зачем еще какие-то сети?

Мне эти вопросы непонятны пока, потому как вай-фай с Интернетом у меня раздается при наличии этого самого ноутбука и пока этого самого свитча. Убираю что-то одно из них — вай-фай раздается без доступа к Интернету.

3 часа назад, ska79 сказал:

Есть ли в настройках роутера подобное?

1.thumb.png.07bde68a3384d09a8914dc709dc01ef7.png

Если есть, то выберите профиль доступа с доступом в интернет.

Так у меня есть же раздача Интернета при  подключенном свитче и ноута.
А инструкция хорошая, похоже так, есть на https://help.powernet.com.ru/uploads/posts/2019-04/TP-Link_Archer_C6_settings.pdf
Будем читать на ночь глядя. Хотя нет! — не наш случай явно. Разве что посмотреть, какие настройки вообще есть. А так: по мне лучше не смотреть, легче свихнуться после такого чтива. Особенно на фоне разговоров среди домашних "настройщиков" роутеров ("воткнул, и работает, а чё там еще...").
Я же на самом деле пытался пользоваться другой инструкцией — это немного ближе к нашему случаю: https://www.tp-link.com/ru/support/faq/1384/

Изменено пользователем zyablik

Непонятно какое отношение ноутбук имеет к раздаче интернета с роутера.

На рис.5 DNS попробуйте прописать. Хотя бы 8.8.8.8

И в настройках WAN тоже его можно.

Я не понял почему у вас на рис.1 и рис.3 ничего нет.

Свитч вам вообще не нужен. Ноутбук можно подключать напрямую в LAN порт роутера. Или просто подключаться к роутеру по WiFi.

• Спасибо (+1) 1

13 минут назад, andrew75 сказал:

Я не понял, почему у вас на рис.1 и рис.3 ничего нет.

Ну, это было до всех настроек. Просто, чтобы показать интерфейс настройки.

Да, на рисунке 5 DNS-ки пустые. Пропишу в ПН.
WAN — это по рис.4? IPv4. Я вводил 192.168.2.100. Можно, и четыре 8-ки.

Свитч вам вообще не нужен. Ноутбук можно подключать напрямую в LAN порт роутера.

Так и буду делать.

Или просто подключаться к роутеру по WiFi.

Это я не понял, как.

Будем ждать новую рабочую неделю.:thanx:

24.12.2021 в 20:52, zyablik сказал:

На самом деле вопрос хороший. Если б надо было для многих работников — мы бы давно вай-фай внедрили. Тут ключевое слово "новый" в выражении "новый директор".

Так надо уточнить задачу у "нового директора", что ему/ей именно нужно. А то уже железку за несколько тысяч купили, а для чего именно не понятно.

13 часов назад, Ummitium сказал:

Так надо уточнить задачу у "нового директора", что ему/ей именно нужно. А то уже железку за несколько тысяч купили, а для чего именно не понятно.

Ему нужно, чтобы был вай-фай(-роутер), который он (или его замы) могли включить по необходимости в любой свитч на любом этаже. Задачи через вай-фай дальше продлевать сеть нет.

24.12.2021 в 19:46, andrew75 сказал:

Восьмерки прописал в DNS. И там, и там.

Я не понял почему у вас на рис.1 и рис.3 ничего нет.

Они, конечно же, были заполнены. Скрины делал заранее, чтобы по ходу выяснять с вами, что куда писать. Сейчас вот дописал тольrо DNS (1) 8.8.8.8

Свитч вам вообще не нужен. Ноутбук можно подключать напрямую в LAN порт роутера. Или просто подключаться к роутеру по WiFi.

Свитч выкинул. Будем пробовать ловить вай-фай.

[Приехал на работу в 6:40. Бегу в свою каморку. — это было раньше]. Провод WAN подключен к локальной сети, индикатор Интернета на роутере зеленый (типа, есть вам Интернет).
Втыкаю в один из LAN-дырок роутера провод, другой конец этого провода — в ноутбук. Настраиваю на ноутбуке, заходя в роутер через 192.168.0.1. Вот восьмерки дописал (остальные настройки были сделаны еще в пятницу). Сохраняю, — всё сохранено. 
Выдергиваю провод из LAN-выхода роутера. Перезагружаю для чистоты эксперимента роутер. На телефоне временно удаляю найденную сеть, и отключаю на время вай-фай. Включаю на телефоне вай-фай, SSID TP-Link_42хх найдена. Аутентификация, получение IP-адреса, ввожу пароль ... и-и-и-и... Подключено без доступа к Интернету!🥵 А тут уже звонит директор (1 минута девятого же уже: "третий день ковыряетесь, где результат?!🥶")

Даже IP, собака (телефон), получает каждый день один и тот: 192.168.0.143 — уже злит даже это.🧐

Грешил на свой телефон. Но позвал препода с соседнего кабинета, она подключается без проблем, но тоже без Интернета. Стало быть, роутер раздает не то.
Что заметил. Смотрю на телефоне свойства сети TP-Link_42хх. Настройки IP: на DHCP стоит галочка. Ниже там же: "Пользовательские" (кажется, их можно править): IP-адрес: 192.168.1.128, шлюз 192.168.1.1, префикс 24, DNS 1 - 8.8.8.8, DNS 2 - 8.8.4.4. Это так должно быть?

Впрочем, подключение к ноутбуку (воткнул обратно провод к LAN), перезагрузка роутера теперь тоже не помогает — телефон подключается через вай-фай без доступа в Интернет. Т.е. откатились на шаг назад. Чем дальше, тем хуже.😂

41 минуту назад, zyablik сказал:

Стало быть, роутер раздает не то.

стало быть показывайте настройки роутера.

И для сравнения настройки сети с любого компьютера вашей локалки.

Все компы в локалке (после 2-й сетевой карты Первого компа, на который заходит Интернет):

IP 192.168.2.xxx
маска 255.255.255.0
основной шлюз 192.168.2.100
DNS 1 - 192.168.2.100
DNS 2 - пусто

----------------------------------------

Wi-fi-роутер

--------------------
WAN (интернет)

IP 192.168.2.51
маска 255.255.255.0
основной шлюз 192.168.2.100
DNS 1 - 8.8.8.8
DNS 2 - 0.0.0.0

---------------------
LAN

IP 192.168.0.1
маска 255.255.255.0
DHCP включен

----------------------

Беспроводной режим

SSID TP-Link_42B3
Беспроводное вещание - включено
Режим - 802.11b/g/n смешанное
Ширина канала - авто
Канал - авто (текущий канал 1)
Состояние WDS - выключено

------------------------

IPTV/VLAN

IGMP Snooping - выключен

IGMP-Proxy  -   включен

версия IGMP - v2

UDP-прокси  -  выключен

IPTV/VLAN  -  выключен
(ниже настройки IPTV/VLAN  /Lan1, Lan2, Lan3, Lan4 и др./  недоступны на данный момент) 

1 час назад, KyZbkA сказал:

каким образом у вас свитч будет продлевать wi fi? продлевают wi fi роутеры, в режиме репитера))

Вот придрался😠. Оговорился. Некогда отвлекаться. Надо обыкновенную вай-фай-раздачу делать. Пожалуйста, по сути вопроса — просьба такая.

-----------------------------------------------------
Что интересно: тот же ноутбук, через которого я настраиваю вай-фай — тот же вай-фай ловит и подключается корректно в Интернет на 5Ггц (SSID тут назван как TP-Link_42B3_5G) — роутер этот двухканальный, как известно (телефоны, кстати этот TP-Link_42B3_5G не видят, а видят только канал на 2,4 Ггц — TP-Link_42B3) . Он не соединен с основной локальной сетью, но он соединен с LAN роутера.

Надо взять другой ноут для проверки и не соединять его никуда.

"Независимый" второй ноутбук также подключился к Интернету через соединение TP-Link_42B3_5G (5Ггц), но никак не через TP-Link_42B3 (2,4 Ггц). Вот так да!

Вернулся к первому ноуту. Отцепил провода. Пытаюсь подключиться к TP-Link_42B3_5G (5Ггц) — всё Ok, работает Интернет. Отключаюсь, пытаюсь подключиться к TP-Link_42B3 (2,4 Ггц). Фиг вам — подключиться не удается!
А ведь недавно кто-то с кем-то спорил по поводу этих двух частот, зря не обратил внимание.

Что же это получается: телефон старые (у меня  Redmi 7A на Android 10, MIUI 12) тупо не видят канал на 5Ггц?!

3 часа назад, zyablik сказал:

Ему нужно, чтобы был вай-фай(-роутер), который он (или его замы) могли включить по необходимости в любой свитч на любом этаже. Задачи через вай-фай дальше продлевать сеть нет.😂

Значит роутер у тебя играет роль дополнительного пользователя локальной сети. Его надо переключить в режим "Точка доступа" и подключать от свитча к LAN порту.

Изменено пользователем Ummitium

Задачу уточнил. Аппарат конечный (это камера, которая должна ловить вай-вай) тоже не имеет возможности подключения к 5G, как и телефоны у всех. Так что нужен роутер с работающей 2,4 Ггц-раздачей.
Блокировать режим 5Ггц, может, и можно, но делать этого не буду сейчас. Ибо велено оставить всё как есть, всё выключить, запаковать роутер обратно в коробку, ждать лучших времен.
----------
Есть роутер TP-Link TL-WR941ND, попытаюсь использовать его.

В TP-Link Archer C6 заходишь в настройки, далее Дополнительнные настройки - Рабочий режим, там выбираешь Точка доступа, роутер попросит перезагрузку.
Потом после перезагрузки идешь в Настройки - Сеть - Lan и назначишь статический IP:

IP адрес: 192.168.2.51

маска: 255.255.255.0

шлюз: 192.168.2.100

• Спасибо (+1) 2

Роутер TP-Link TL-WR941ND настроил аналогично (WAN 192.168.2.52 / шлюз 192.168.2.100). Разве что тут у него LAN 192.168.1.1.
Ситуация до боли знакомая: телефоны (какие тут есть у нас) подключаются без доступа к Интернету. Ноутбуки ловят и подключаются к Интернету без проблем.

1 час назад, Ummitium сказал:

Значит роутер у тебя играет роль дополнительного пользователя локальной сети. Его надо переключить в режим "Точка доступа" и подключать от свитча к LAN порту.

Переходим к выполнению данного совета, хотя такой совет уже был, и у нас ничего не получалось. Ладно, была не была.
Но. Что-то я не вижу возможности вывода этого роутера на такой режим. Облазил все настройки.

2 часа назад, Ummitium сказал:

Не любой роутер умеет работать в этом режиме.

Он и в режиме роутера прекрасно должен работать, что видно по ноутбукам.

А вот почему на телефонах нет подключения у меня как-то нет идей.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • ska79
      От ska79
      Имеется старый модем+роутер в одном флаконе корпусе d-link dsl-2640u. Что можно сделать из него полезного, кроме создания закрытой(отключенной от сети интернет) для атак извне локальной сети?
      VDS в нём нет
    • Bolt1298
      От Bolt1298
      Всем привет! Помогите как изменить имя хоста и dns на роутаре ростелеком ts-4022. 
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Каждый раз, когда мимо вашей точки доступа Wi-Fi проходит или проезжает человек со смартфоном и включенным GPS, примерные географические координаты роутера попадают в базы данных Apple, Google и других техногигантов. Это неотъемлемая часть системы позиционирования по Wi-Fi (WPS, Wi-fi Positioning System). И для того чтобы ваш роутер попал в эту базу данных, вам даже необязательно иметь смартфон — достаточно того, чтобы смартфоны были у ваших соседей или просто проходящих мимо.
      Благодаря WPS вы видите на экране своего смартфона точку, соответствующую вашему местоположению, спустя мгновение после запуска карты, вместо несколько минут, нужных при получении «чистокровных» GPS-данных со спутников. Смартфон проверяет, какие точки доступа Wi-Fi есть поблизости, отправляет список в Google/Apple и в ответ получает либо свои вычисленные координаты (от Google), либо список координат роутеров (от Apple), чтобы вычислить положение самостоятельно.
      Геопозиционированием этого типа могут с успехом пользоваться устройства вообще без GPS, например ноутбуки. Как выяснили исследователи MIT, Apple позволяет запрашивать координаты точек доступа без особых ограничений, поэтому можно составить свою собственную карту всех роутеров мира, а затем находить на ней интересные явления, закономерности, а иногда и следить за нужными людьми.
      В чем риски слежки за роутерами
      Хотя примерное физическое местоположение роутера не кажется особо секретной информацией, особенно для тех, кто и так живет в вашем и соседних домах, есть целый ряд случаев, когда эту информацию желательно скрыть. Вот лишь некоторые примеры:
      терминалы спутникового Интернета, например Starlink. Они раздают Интернет по Wi-Fi, и слежка за терминалом равна слежке за положением пользователя. Это особенно чувствительно, когда терминалы применяются в зонах военных конфликтов и чрезвычайных ситуаций; пользователи мобильных хотспотов для бизнеса и путешествий. Если вы считаете удобным раздавать Интернет с мобильного роутера на ноутбук и другие свои устройства, весьма вероятно, что карманный хотспот сопровождает вас во все деловые поездки. А заодно создает возможности следить за их графиком, частотой и направлениями. То же касается хотспотов, устанавливаемых в «домах на колесах» и на яхтах; люди, совершившие переезд. Нередко роутер переезжает вместе с владельцем, и тогда его новый адрес могут узнать те, кто хотя бы раз бывал по старому адресу и подключался к Wi-Fi. Хотя обычно эта ситуация невинна и не несет негативных последствий, все может быть иначе для тех, кто переехал, спасаясь от травли, домашнего насилия или других серьезных проблем.  
      Посмотреть статью полностью
    • Андрей127
      От Андрей127
      Касперский находит систему умный дом+роутер в сети, хотя интернет кабель подключен напрямую без роутера. Аналогично и система "умный дом" также отстутствует.  Вообще было даже 2 устройства. Одно легко удалилось. Что это может быть? 

• Создать...