Ane4kaa Опубликовано 10 октября, 2021 Share Опубликовано 10 октября, 2021 Привет ! Покупаю 120 ГБ SSD диск Gigabyte как системный диск Параметр TBW у него указан 75 почитала что это значит "Параметр TBW (Total Bytes Written) показывает, какой максимальный объем информации можно гарантированно записать на диск. Оценивать TBW принято в терабайтах (Тб). Например, значение 150 TBW означает, что на диск можно гарантированно записать 150 терабайт информации. Превышение этого значения надежную работу накопителя не гарантирует." следовательно на покупаемый диск с TBW = 75, можно гарантированно перезаписать 75 терабайт информации. 75.000 гб / 120 гб = 625 то есть грубо говоря на него можно 625 раз подряд записать файл размером в 120 гигабайт (естественно каждый раз удаляя его после записи ) ? Правильно ли я поняла ? И вообще что надо считать перезаписью ? Если на этом диске у меня будет стоять только система то каждый раз при включении компа когда она будет загружаться то это будет считаться перезаписью или как ? И сколько памяти будет переаписано в таком случае ? Вообще что считается записью ? Я сижу и смотрю youtube на компе , от этого действия диск ведет запись и это постепенно увеличивает "пробег" TBW ? у HDD нет такого ограничения ? и ещё пишут вот что Есть некоторые неполадки с совместимостью со старыми версиями Windows. Всё дело в том, что в этих ОС по умолчанию включена дефрагментация дисков в автоматическом режиме. В случае с SSD дефрагментация может на нести вред устройству, поэтому её надо отключать. В Windows 10 такой проблемы уже нет.© Public-pc.com Источник: https://public-pc.com/plyusyi-i-minusyi-ssd-diskov/ и что значит старые версии ? Win7 в этом случае это старая или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 10 октября, 2021 Share Опубликовано 10 октября, 2021 Не заморачивайтесь. Совсем. SSD переживет ваш компьютер. В Windows 7 автоматическая дефрагментирует SSD отключена по-умолчанию. У меня далеко не самый лучший SSD на момент покупки живет в ноутбуке уже три года и судя по характеристикам проживет еще больше 4-х лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти