Внешний SSD для iMac
-
Похожий контент
-
От Erhogg
Все-таки приобрел Samsung 980 PRO, поставил под радиатор - DarkFlash DM1. Но что-то температуры все равно пугают. В простое, при том, что на нем нет ничего - 47/56. Я так понимаю память/контроллер. В нагрузке (CrystalDiskMark) уже 60/75. Насколько это нормальные/опасные температуры?
-
От Fidel29
Добрый день! Моя эпопея началась с данной темы
Затем перетелка вот сюда https://www.cyberforum.ru/hdd/thread3032105.html#taglist
Ссылки оставил для полноты картины, чтобы всё не переписывать, но кратко проблема такая:
есть две проверенные флешки с ОС Win7. После вируса ни одна не запускается, в конфиге SSD, и 2 HDD. Отключил SSD и установка с первой флешки пошла. Если включить SSD с установленной ОС, которая была поражена вирусами, то установщик с флешки не запускается, запускается сразу ОС. Понятно что надо форматировать ССД. Могу ли я безопасно это сделать через внешний бокс и ноутбук?
Сама ОС грузится быстро и чётко. SSD тестировал сразу после покупки - всё идеально. До вируса ни с новым ССД ни с новым HDD проблем не было, успел установиться, правда забыл переставить параметр IDE на ACHI, после просмотра форумов решил не рисковать, так как IDE может угробить SSD раньше срока, ну и дрова криво встали, затем переустановился, начал обживать винду, и подставился с вирусным KMS, после него и началось. то что указано в двух ссылках выше, ну а в итоге сейчас проблема в 1м абзаце описания.
-
От rustam253
Всем привет.
Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1.
Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
Всем заранее благодарен.
-
От rustam253
Всем привет!
Комп подвисает сильно. Компьютер нужен только для интернет-серфинга.
ITшники посоветовали заменить SSD, а существующий диск использовать как доп. хранилище.
Комп через форум уже проверял ранее. резюме- с компом все норм.
Прошу посоветовать недорогой SSD цена/качество. Существующий диск на 1ТБ - мне объема хватает.
Существующая ОЗУ 8 Гб.
Заранее всем спасибо!
-
От Ane4kaa
Привет !
Покупаю 120 ГБ SSD диск Gigabyte как системный диск
Параметр TBW у него указан 75
почитала что это значит
"Параметр TBW (Total Bytes Written) показывает, какой максимальный объем информации можно гарантированно записать на диск. Оценивать TBW принято в терабайтах (Тб). Например, значение 150 TBW означает, что на диск можно гарантированно записать 150 терабайт информации. Превышение этого значения надежную работу накопителя не гарантирует."
следовательно на покупаемый диск с TBW = 75, можно гарантированно перезаписать 75 терабайт информации.
75.000 гб / 120 гб = 625
то есть грубо говоря на него можно 625 раз подряд записать файл размером в 120 гигабайт (естественно каждый раз удаляя его после записи ) ?
Правильно ли я поняла ?
И вообще что надо считать перезаписью ?
Если на этом диске у меня будет стоять только система то каждый раз при включении компа когда она будет загружаться то это будет считаться перезаписью или как ? И сколько памяти будет переаписано в таком случае ? Вообще что считается записью ? Я сижу и смотрю youtube на компе , от этого действия диск ведет запись и это постепенно увеличивает "пробег" TBW ?
у HDD нет такого ограничения ?
и ещё пишут вот что
Есть некоторые неполадки с совместимостью со старыми версиями Windows. Всё дело в том, что в этих ОС по умолчанию включена дефрагментация дисков в автоматическом режиме. В случае с SSD дефрагментация может на нести вред устройству, поэтому её надо отключать. В Windows 10 такой проблемы уже нет.
© Public-pc.com Источник: https://public-pc.com/plyusyi-i-minusyi-ssd-diskov/
и что значит старые версии ? Win7 в этом случае это старая или нет ?
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.