Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Столкнулся с проблемой. Есть задача "Поиск вредоносного ПО" с расписание проверки раз в неделю. В теч 3х месяцев погиб 1 ssd диск вовремя проверки, на другом ПК ушел в синий экран смерти во время проверки. Может существует специальная настройка задачи под ssd диски?

Вот мои параметры

ПоискПО1.jpg

УровеньБезопасности.jpg

УровеньБезопасности1.jpg

Область проверки.jpg

3 часа назад, Goddeimos13 сказал:

Вообще удивительно что с такими настройками сканирования диск прожил 3 месяца 🤦‍♂️

Это слишком?
Я брал настройки со 2й работы, где настраивали ОЗИшники.

Настройки уровня безопасности выставил по умолчанию, метод проверки снизился на средний и были включены 2 технологии iswift и ichecker.

Возможно есть  еще нюансы настройки данной задачи при проверки ПК с ssd накопителями?

03.11.2023 в 17:51, MicroSkittles сказал:

Это слишком?

Я думаю @Goddeimos13 имел в веду что слишком много операций чтения записи ... которые и являются приделом жизни SSD ...

однако при похожих настройках у меня все работает достаточно много лет ... и прям что бы убивать SSD ... не замечал  ... возможно вам с партией SSD не повезло ...

Однако делать ПОЛНУЮ проверку еженедельно может быть накладно ...

у меня 3и задачи проверки ... и одна из них копия ваше за исключением последнего слайда ...

Быстрая - каждый раз при включении ПК (через 10 минут) .. единственное что отличает от задачи по умолчанию это области проверки.

Спойлер

1093069392_.png.c81479ed28ffb883cd0a47dc49cef86c.png

Еженедельная - раз в неделю, с настройками оптимизации...

Спойлер

1851328275_.png.d26453db8997f673ae83d739a6483f3d.png

Спойлер

1174499930_.thumb.png.286898e2512dbfba1b2f12087d67b041.png  1547714060_.png.295d39bfc29f7ef2c919a365832c3a11.png

Полная - РАЗ В МЕСЯЦ

Спойлер

Обратите внимание на те технологии что у вас отключены iSwift и iCheck, а так же "Проверка только новых и измененных" -  помогают быстрее проводить проверку за счет пропуска ранее проверенных объектов

к тому-же у вас стоит проверка почтовых форматов, не могу сказать что это не имеет смысла ... но это занимает время ... и зачастую если в ящике есть вреданос системы не может его удалить ... кто то тут жаловался на медленную работу устройства при проверке таких форматов,  даже на удаление файла pst целиком при нахождении в нем вреданоса.

Для защиты почты  используется компонент "Защита от почтовых угроз" - он отсевает все на "лету" тем самым не позволяя записать вреданос в файл почты, соответственно (если все в порядке) проверкой "почтовых форматов" можно пренебречь

проверьте настройки компонента "Защита от почтовых угроз"...

это как пример ... то сколько раз и как и когда проверять ... решает администратор и нормы принятые в компании. Этому просвещено чуть ли не пол главы в учебном курсе.

Изменено пользователем ElvinE5

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей Danilov
      От Сергей Danilov
      Произвёл чиску dr. web и KVRT, не устанавливается касперский, отчёт Autologger прилогаю
      CollectionLog-2024.09.28-11.30.zip
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день
      Речь и дет о связке KSC + KICS for Win
      уже не первый раз фиксируем следующую проблему -
      некоторые функции не настраиваются с KSC, однако настраиваются в локальной консоли управления KICS
      Впервые столкнулись с этой проблемой когда настраивали защиту usb устройств - при настройке с KSC, задача компонента не отрабатывает как нужно. Она запускается, и затем сразу завершается со статусом "успешно". Предположительно она должна находится в статусе "запущено" для контроля usb.
      Затем мы настраиваем всё то же самое с консоли локальной КИКСа - и получаем уже нужный нам результат. Задача переходит в состояние "выполняется" и блочит\пропускает флешки.
      Настройки абсолютно идентичные. KSC видит то, что мы на локальной делаем. Локальная тоже видит настройки которые мы на KSC делаем. То есть они буквально идентичны.
      Теперь столкнулись с такой же проблемой при задаче "контроль целостности на основе эталона"
      задача с KSC каждый раз запускается по новой (заново снимая перечень файлов)
      Вто время как задача с локальной консоли уже отрабатыывает хорошо - первый запуск снимает эталон, а второй уже мониторит изменения
      Как это должно работать?
      события эти были в разные дни и на разных уСкрины.zipстройствах, но проблема общая
      KSC всегда стоял на линукс а KICS на вин 10
    • pZjQ
      От pZjQ
      Проверял через cureit, вирус не удаляется прошу помочь.cureit.zip
    • 18757
      От 18757
      столкнулся с такой проблемой поймал майнер на пк были только игры и нечего важного поэтому сбросил до заводских настроек открываю диспечер задач и вижу нагрузку 60-80 процентов а через несколько секунд она падает до 5 если открыть диспечер задач и дерзать кнопки ctrl shift и esc то можно увидеть процессы например launch tm перешел во вкладку службы а там половина процессов остановленно и с ними нечего нельзя сделать скачал doktor web curelt ничего не нашел не знаю что делать заранее спасибо
    • Бебра
      От Бебра
      Недавно некоторые программы перестали работать, Excel, WinRAR и браузеры. Прерываются с тем, что нет файлов в библиотеке DLL или выходит такая ошибка (Это окно не закрывается даже через диспетчер задач)

Антивирус Windows постоянно жалуется на то что он устраняет угрозы, но в журнале ничего не отображается, защитник windows тормозит, так же жаловался на файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, ссылки с антивирусами не работают. Я запускал  Kaspersky Virus Removal Tool; и dr. web начал лечение файлов. 

Также, когда компьютер постоянно шумит без какой либо нагрузки. Но стоит мне начать двигать мышкой или использовать клавиатуру, нагрузка на процессор снижается, и шум исчезает.
      CollectionLog-2024.08.12-12.33.zip
  • Создать...