Перейти к содержанию

Покупаю 120 ГБ SSD диск Gigabyte . Параметр TBW у него указан 75 . получается 75.000 / 120 = 625 раз подряд перезаписать файл размером в 120 гигабайт?


Рекомендуемые сообщения

Привет !

 

Покупаю  120 ГБ SSD диск Gigabyte как системный диск

Параметр TBW у него указан 75

 

почитала что это значит

 

"Параметр TBW (Total Bytes Written) показывает, какой максимальный объем информации можно гарантированно записать на диск. Оценивать TBW принято в терабайтах (Тб). Например, значение 150 TBW означает, что на диск можно гарантированно записать 150 терабайт информации. Превышение этого значения надежную работу накопителя не гарантирует."


следовательно на покупаемый диск с TBW = 75, можно гарантированно перезаписать 75 терабайт информации.

 

75.000 гб / 120 гб = 625

 

то есть грубо говоря на него можно 625 раз подряд записать файл размером в 120 гигабайт (естественно каждый раз удаляя его после записи ) ?

Правильно ли я поняла ?

И вообще что надо считать перезаписью ?

 

Если на этом диске у меня будет стоять только система то каждый раз при включении компа когда она будет загружаться то это будет считаться перезаписью или как ? И сколько памяти будет переаписано в таком случае ? Вообще что считается записью ? Я сижу и смотрю youtube на компе , от этого действия диск ведет запись и это постепенно увеличивает "пробег" TBW ?
 

у HDD нет такого ограничения ?

 

 

и ещё пишут вот что

 

Есть некоторые неполадки с совместимостью со старыми версиями Windows. Всё дело в том, что в этих ОС по умолчанию включена дефрагментация дисков в автоматическом режиме. В случае с SSD дефрагментация может на нести вред устройству, поэтому её надо отключать. В Windows 10 такой проблемы уже нет.

© Public-pc.com Источник: https://public-pc.com/plyusyi-i-minusyi-ssd-diskov/

 

 

и что значит старые версии ? Win7 в этом случае это старая или нет ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не заморачивайтесь. Совсем. SSD переживет ваш компьютер.

В Windows 7 автоматическая дефрагментирует SSD отключена по-умолчанию.

У меня далеко не самый лучший SSD на момент покупки живет в ноутбуке уже три года и судя по характеристикам проживет еще больше 4-х лет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От PitBuLL
      SSD life и CrystalDiskInfo показывают разные показатели здоровья SSD. Почему?
      По "мнению" утилиты SSD life здоровье SSD за пол года работы осталось 100% (а так то SSD в системе уже год стоит, после клонирования)?
      SSD life показывает 100%, а CrystalDiskInfo показывает 98%. Но при этом, утилиты показывают совершенно одинаковые показания SSD, такие как - время работы 5003 часов (6 месяцев, 28 дней, 11 часов) и число включений у SSD 481 раз.
      Контроль SSD начат утилитой SSD life 29 сентября 2020 года. После установки нового SSD была установлена в этот же день утилита SSD life. CrystalDiskInfo была установлена.
      До этого нового SSD, в системе, лет шесть стоял старый SSD, и эти утилиты показывали одинаковый % здоровья.
      Установлен 500 ГБ 2.5" SATA накопитель Samsung 860 EVO [MZ-76E500BW]
    • От Peter15
      Теперь, похоже, и ssd Samsung стали подделывать. Заказал 860 EVo 250 Gb, прислали в оригинальном корпусе, но начинка другая. Утилита от Самсунг не определяет и не показывает многие функции, а прошивка гуглится от Goldenfir. Есть ли смысл продожать спор? Открыл, но продавец морозится.
    • От Sapfira
      Есть один новый системный блок, на него надо установить чистую систему с флешки (уже записана), но устанавливать некуда, т.к. SSD нигде не виден.
      В Биосе показывает, что к одному из сата-портов подключен привод, а остальные типо пустые, хотя ССД тоже подключен.
      В приоритете загрузок тоже только один привод (если подключbть флешку, то ещё флешка отображается), а ССД нет.
       
       
      Пробовала переключать ССД в другой сата-разъём, ничего не изменилось.
      Пробовала всё равно запустить установку системы, когда дело доходит до момента, где надо выбрать диск, куда устанавливать, там пусто.
       
      Настройки Биос по 100 раз уже персмотрела, всё что нужно, всё включено, ачи тоже включен. Пробовала переключать на раид, потом обратно на ачи, ничего не изменилось.
       
      Материнская плата - GIGABYTE GA-A320M-H
      SSD-накопитель - Smartbuy Splash [SBSSD-256GT-MX902-25S3] на 256 ГБ.
      Версия БИОС - FA
      Устанавливаться будет Windows 10 Домашняя.
    • От Sapfira
      Если делать резервное копирование всего диска со всеми его разделами (на случай, если что с диском случится), но вдруг понадобится восстанавливать только систему, тогда можно будет из этого образа восстановить одну систему, не трогая несистемный раздел или нет?
      Или надо постоянно делать резервные копии и всего диска целиком и системы отдельно?
    • От PitBuLL
      Клонировал старый системный SSD диск OCZ Vector 256 Гб VTR1-25SAT3-256G SATA на новый 500 ГБ SSD-накопитель Samsung 860 EVO [MZ-76E500BW].
       
      После запуска системы были уведомления, что неправильное имя в OneDrive. С личным сейфом какие то траблы. Каждый раз после загрузки системы, на значке облака, в трее красный круг с крестом. Предлагалось сменить название сейфа или удалить. Изменял - не помогало, удалял эту папку - она снова через секунду появлялась ( облако с красным кругом с крестом). Каждый раз, чтобы войти в сейф нужно было заказать код, чтобы на мобильник пришел код. Вводил код - только тогда с облаком всё становилось нормально (без переименований и удалений папки). Но после перезагрузки ПК опять вся та же проблема, что описал. В общем удалил OneDrive через "Удаление или изменения программ", так и не поняв из-за чего проблема возникла. 
       
      Второй вопрос.
      Отключилось создание точек восстановления. При старом SSD точки восстановления точно создавались.
      Правда перед клонированием, средствами Windows 10 сначала выполнил очистку дисков, в т.ч. и очистил системные файлы (удалились кроме последней, все точки восстановления). Но я так так делаю регулярно раз в полтора, два месяца. И после очистки дисков ни когда не отключалась защита системы, всегда создавались точки восстановления. Хотя ни разу за 6 лет не восстанавливал систему на контрольную точку (не было в этом необходимости).
      Ещё выполнил оптимизацию дисков перед клонированием. Даже истории браузеров очистил и основные настройки и дополнительные.
      Включил защиту системы сам. Поставил в "Параметры восстановления" максимальное использование 5% (23,24 Гб). Сколько должно быть по дефолту не знаю, да и нет там такой опции, типа сколько должно быть "по умолчанию". Сколько нужно выставлять процентов?
       
      Ну и может подскажите что ещё посмотреть, проверить нужно после клонирования? Это мой первый опыт клонирования SSD.
      Установил SSD Life, показывает здоровье диска отлично! Здоровье 100%. Срок службы: 9 лет  - 1 месяцев 8 дней. (дата T.E.C. - сентябрь 07, 2029.
×
×
  • Создать...