Перейти к содержанию

Шаг к Свободному Миру!

Autopsy

Рекомендуемые сообщения

и тебя вылечат, и тебя вылечат... :)

Кому то нравится видимая гладкость символов с субпиксельным рендерингом (ClearType), кто-то замечает цветные каемки и не любит тот же ClearType за размытость...

Собственно, как всегда, википедия рулит, и посему цитата разработчика ClearType из Microsoft:

"Кого-то устраивает размытие метода C, кого-то нет. Странно, но факт: некоторым удобно читать длинные тексты, отображённые методом C на 96 dpi [...], но не нравятся окна пользовательского интерфейса. Большинство людей не беспокоит цветная кайма ClearType, но некоторых не устраивает. […] Как для моих глаз, на 96 dpi метод C читается хуже, чем метод A [без антиалиазинга]. Для меня слишком размыто. А на 144 dpi не вижу никаких проблем — отлично читается."

Разные мониторы, разные разрешения, разные привычки...

ОДНАКО,

можно и в Windows отключить ClearType (почти можно почти отключить), и в Linux (FreeType) можно поменять алгоритмы рендеринга - сделать а-ля MacOS или а-ля Windows...

Вот супер статью нашел, надо будет поиграться со своим зрением как-нибудь...:

http://marvin.mezon.ru/~alecs/osxfonts.html

Изменено пользователем hinote

• 2 weeks later...

продолжим шагать к свободному миру? :)

ubuntu 9.04. имеются мультимедийные клавиши на клавиатуре и мышке. так вот при изменении уровня звука сверху справа появляется окошко с регулировкой уровня, только на практике звук тише\громче не становится. я подозреваю что просто нужно выбрать какой канал регулировать, только где это надо выбрать немогу найти. какие будут советы?

• 4 weeks later...

Товаrищи! Кто в курсе, со Слакой 13 идут в комплекте сорцы ядреца? К Сусе идут, к Федоре нет, а к Слаке не знаю.

PS: kos1nus, твою подпись так долго пихать в AdBlock =)

Товаrищи! Кто в курсе, со Слакой 13 идут в комплекте сорцы ядреца? К Сусе идут, к Федоре нет, а к Слаке не знаю.

PS: kos1nus, твою подпись так долго пихать в AdBlock =)

Идут http://www.slackware.com/install/softwaresets.php если ставить full все пакеты, то точно будут.

Изменено пользователем vasdas
  • Согласен 1

• 3 weeks later...

Кто пояснит как установить NTFS 3g Driver для Linux Runtu (kernel Ubuntu 8.04.1) ?

Драйвер достал, а вот как ставить незнаю :)

З.Ы. Еще планирую ставить KavWKS for Linux WKS - тоже незнаю

Пожалуйста расскажите как это всё ставить :)

З.Ы.Ы. надеюсь интернет для установки данных приложений непотребуется :)

З.Ы. Еще планирую ставить KavWKS for Linux WKS - тоже незнаю

Пожалуйста расскажите как это всё ставить

Неполенился достал доки на вкс по установке, но из мана по установке на Рунту ничего не пашет, или я что то не так делаю?

Исходя из того что папка с установочными файлами лежит на рабочем.

1. В инструкций указано что надо запустить скрипт постинсталл.cpl запускаю, вылетает териманал суперпользователя и всё, а в мане указано что выйдет окошко и предложит указать ключ к файлу.

Вопрос где это окошко? и почему команды приведённые в мануале по установке, незапускают установщика?

З.Ы. Тема АП :give_rose:

Э... ну я так неиграю, где все линуксоиды? :D

User, а ты писал перед командой запрос прав сюпер-юзера?

sudo <команда>

Нет , блин не линукс, а виста настоящая, хорошо пойду крутить дальше :D

По безопасности Виста нервно курит в сторонке против Линуксов. :)

Я обычно ставлю всё от имени рута, так проблем меньше. Вводиш в командную строку su и вперёд.

Ну а если чёто не выходит всегда можно почитать логи. ;)

выбросил рунту, поставил Опен Суси 11.1 , так теперь он рпм архив открывает, но расспаковывать неможет, ужас настоящий.

З.Ы. эм... наткнулся на три консоли

1. Терминал суперпользователя

2. Терминал

3. Эмулятор консоли

о_О и через какую запускать?

А я был просто в шоке, когда узнал, что в FreeBSD без особых установок любой может поменять рут-пароль всего лишь загрузившись в однопользовательском режиме просто выбрав его при загрузке в меню :)

выбросил рунту, поставил Опен Суси 11.1 , так теперь он рпм архив открывает, но расспаковывать неможет, ужас настоящий

Зачем его распаковывать, просто запусти его через менеджер пакетов. Либо скинь все рпм-ки в одну папку и добавь ее как репозитарий а установку проводи через менеджер пакетов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...