Umnik Опубликовано 11 августа, 2009 Share Опубликовано 11 августа, 2009 Специальная олимпиада взяла старт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hinote Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) и тебя вылечат, и тебя вылечат... Кому то нравится видимая гладкость символов с субпиксельным рендерингом (ClearType), кто-то замечает цветные каемки и не любит тот же ClearType за размытость... Собственно, как всегда, википедия рулит, и посему цитата разработчика ClearType из Microsoft: "Кого-то устраивает размытие метода C, кого-то нет. Странно, но факт: некоторым удобно читать длинные тексты, отображённые методом C на 96 dpi [...], но не нравятся окна пользовательского интерфейса. Большинство людей не беспокоит цветная кайма ClearType, но некоторых не устраивает. […] Как для моих глаз, на 96 dpi метод C читается хуже, чем метод A [без антиалиазинга]. Для меня слишком размыто. А на 144 dpi не вижу никаких проблем — отлично читается." Разные мониторы, разные разрешения, разные привычки... ОДНАКО, можно и в Windows отключить ClearType (почти можно почти отключить), и в Linux (FreeType) можно поменять алгоритмы рендеринга - сделать а-ля MacOS или а-ля Windows... Вот супер статью нашел, надо будет поиграться со своим зрением как-нибудь...: http://marvin.mezon.ru/~alecs/osxfonts.html Изменено 18 августа, 2009 пользователем hinote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 28 августа, 2009 Share Опубликовано 28 августа, 2009 продолжим шагать к свободному миру? ubuntu 9.04. имеются мультимедийные клавиши на клавиатуре и мышке. так вот при изменении уровня звука сверху справа появляется окошко с регулировкой уровня, только на практике звук тише\громче не становится. я подозреваю что просто нужно выбрать какой канал регулировать, только где это надо выбрать немогу найти. какие будут советы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 25 сентября, 2009 Товаrищи! Кто в курсе, со Слакой 13 идут в комплекте сорцы ядреца? К Сусе идут, к Федоре нет, а к Слаке не знаю. PS: kos1nus, твою подпись так долго пихать в AdBlock =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 25 сентября, 2009 Share Опубликовано 25 сентября, 2009 PS: kos1nus, твою подпись так долго пихать в AdBlock =) Это надо в Оперу вкручивать, а не в АдБлок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 26 сентября, 2009 Share Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) Товаrищи! Кто в курсе, со Слакой 13 идут в комплекте сорцы ядреца? К Сусе идут, к Федоре нет, а к Слаке не знаю. PS: kos1nus, твою подпись так долго пихать в AdBlock =) Идут http://www.slackware.com/install/softwaresets.php если ставить full все пакеты, то точно будут. Изменено 26 сентября, 2009 пользователем vasdas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 16 октября, 2009 Share Опубликовано 16 октября, 2009 Кто пояснит как установить NTFS 3g Driver для Linux Runtu (kernel Ubuntu 8.04.1) ? Драйвер достал, а вот как ставить незнаю З.Ы. Еще планирую ставить KavWKS for Linux WKS - тоже незнаю Пожалуйста расскажите как это всё ставить З.Ы.Ы. надеюсь интернет для установки данных приложений непотребуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 19 октября, 2009 Share Опубликовано 19 октября, 2009 З.Ы. Еще планирую ставить KavWKS for Linux WKS - тоже незнаюПожалуйста расскажите как это всё ставить Неполенился достал доки на вкс по установке, но из мана по установке на Рунту ничего не пашет, или я что то не так делаю? Исходя из того что папка с установочными файлами лежит на рабочем. 1. В инструкций указано что надо запустить скрипт постинсталл.cpl запускаю, вылетает териманал суперпользователя и всё, а в мане указано что выйдет окошко и предложит указать ключ к файлу. Вопрос где это окошко? и почему команды приведённые в мануале по установке, незапускают установщика? З.Ы. Тема АП Э... ну я так неиграю, где все линуксоиды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leks13 Опубликовано 19 октября, 2009 Share Опубликовано 19 октября, 2009 User, а ты писал перед командой запрос прав сюпер-юзера? sudo <команда> Вполне возможно, что просто не хватает прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 19 октября, 2009 Share Опубликовано 19 октября, 2009 User, а ты писал перед командой запрос прав сюпер-юзера?sudo <команда> Нет , блин не линукс, а виста настоящая, хорошо пойду крутить дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 20 октября, 2009 Share Опубликовано 20 октября, 2009 По безопасности Виста нервно курит в сторонке против Линуксов. Я обычно ставлю всё от имени рута, так проблем меньше. Вводиш в командную строку su и вперёд. Ну а если чёто не выходит всегда можно почитать логи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 20 октября, 2009 Share Опубликовано 20 октября, 2009 выбросил рунту, поставил Опен Суси 11.1 , так теперь он рпм архив открывает, но расспаковывать неможет, ужас настоящий. З.Ы. эм... наткнулся на три консоли 1. Терминал суперпользователя 2. Терминал 3. Эмулятор консоли о_О и через какую запускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ L Опубликовано 20 октября, 2009 Share Опубликовано 20 октября, 2009 А я был просто в шоке, когда узнал, что в FreeBSD без особых установок любой может поменять рут-пароль всего лишь загрузившись в однопользовательском режиме просто выбрав его при загрузке в меню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 20 октября, 2009 Share Опубликовано 20 октября, 2009 DJ L в линуксах так же. но это все легко отключается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 20 октября, 2009 Share Опубликовано 20 октября, 2009 выбросил рунту, поставил Опен Суси 11.1 , так теперь он рпм архив открывает, но расспаковывать неможет, ужас настоящий Зачем его распаковывать, просто запусти его через менеджер пакетов. Либо скинь все рпм-ки в одну папку и добавь ее как репозитарий а установку проводи через менеджер пакетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти