hinote Опубликовано 15 июля, 2009 Share Опубликовано 15 июля, 2009 не надо пока в помощ, этож линукс а видео интересно, ога... (и не надо на вы плз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 15 июля, 2009 Share Опубликовано 15 июля, 2009 ну тут конечно смотреть особе на начто, ну если так интересно . . . я не уверен на 100% что это линукс виновник, но в винде такого вроде небыло . . . надо на ней посидеть чуток MOV008.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 ну тут конечно смотреть особе на начто, ну если так интересно . . . я не уверен на 100% что это линукс виновник, но в винде такого вроде небыло . . . надо на ней посидеть чуток Что-то уж очень ярко горит и не моргая, если-бы винт так грузился, то тормоза в работе будут явные... набери в консоли : top посмотри процессы... выход из top, нажать q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Basil/2 Опубликовано 18 июля, 2009 Share Опубликовано 18 июля, 2009 А это ID3v2.4 UTF-8 - признает? По ходу дела, да. Плееры вроде не показывают в каком формате теги, но есть несколько файлов, где русские теги видны на ура - и чует одно мое место, это именно ID3v2.4 UTF-8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 21 июля, 2009 Share Опубликовано 21 июля, 2009 А что под Линуксом нечем посмотреть версии тэгов? Не верю (С) "сами знаете кто" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 22 июля, 2009 Share Опубликовано 22 июля, 2009 Microsoft внесла свою лепту в ядро Linux Подробнее: Microsoft выпустила три драйвера Hyper-V для пользователей Linux, ожидая возможного включения этих 20000 строчек кода в ядро Linux. Уникальный случай в истории Microsoft. Это первый случай, когда Microsoft создала код непосредственно для Linux. Редмондская компания в течение нескольких последних лет выпускала различные фрагменты кода для Linux, но это первый раз, когда Microsoft выпустили Linux-код и в первый раз компания использует лицензию GPL свободного кода. Однако, Джейсон Перлоу (ZDNet) сказал, что ранее Microsoft уже выпускала код по лицензии GPL в рамках интеграции компонентов Linux. Microsoft аннонсировала драйвер вчера - в день открытия конференции O'Reilly OSCON Open Source. Новости о драйвере пришли через неделю после того, как операционный директор Microsoft Кевин Тернер (Kevin Turner) сообщил партнерам, что Microsoft успешно конкурирует с псевдо-пониманием бесплатности ПО, который лежит в основе продаж большинства вендоров Linux. Microsoft представила эти 20000 строк исходного кода, выпущенного по GNU General Public License v2 (но не GPL v3), в рамках соглашения по улучшению интеграции Windows и Linux. С момента вчерашнего объявления Microsoft станет одной из многих компаний, разрабатывающих код для ядра Linux. Еще в 2008 году Фонд Linux насчитывал около 1000 разработчиков из более 100 корпораций, поставляющих код для ядра Linux. В настоящее время крупнейшими поставщиками кода являются Red Hat, Intel, Novell, IBM и Oracle. В отличие от Windows, Linux-драйверы являются частью ядра операционной системы. Поскольку на сайте фонда Linux говорится, что модель построения Linux заключается в том, что независимые поставщики аппаратного обеспечения должны включать код своих драйверов в ядро для обеспечения надежной аппаратной поддержки, необходимо эти требования выполнять. Пока неясно, подлежат ли драйверы, разработанные Microsoft, процедуре одобрения, хотя поданы они разработчиком ПО, а не аппаратного обеспечения. Microsoft драйверы для Linux были разработаны сотрудниками группы Open Source Technology Center (OSTC) компании Microsoft, занимающейся разработкой под Linux и Unix. Том Хэнрахан (Tom Hanrahan), глава OSTC, объяснил цель создания драйверов: "Цель разработки драйверов заключается в том, чтобы позволить запуск Linux в качестве виртуальной машины поверх Hyper-V, нашего гипервизора. Разработанные нами драйвера позволяют запускать Linux в облегченном режиме, обеспечивая его все теми же синтетическими устройствами, которые присутствуют в виртуальной машине Windows, запущенной в Hyper-V. Да, без этого драйвера виртуальную машину Linux тоже можно запустить в Windows, но без столь высокого уровня производительности. Мы работали в очень тесном контакте с командой разработчиков Hyper-V, чтобы это стало возможным. Кроме того, клиенты часто говорят нам, что они хотели бы стандартизировать виртуализацию на одной платформе, а драйверы для Linux позволят клиентам, использующим Linux, консолидировать Linux- и Windows-сервера в рамках единой платформы виртуализации, упростив инфраструктуру". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 10 августа, 2009 Share Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) как исправить этот безобразный шрифт? и сделать его крупнее Изменено 10 августа, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 10 августа, 2009 Настройки Firefox в Linux (в этой чати точно) аналогичны таковым в Windows. Вот тут лицензионно чистые шрифты с Windows http://corefonts.sourceforge.net/ . Если так хочется, то можно взять все с Windows, но в этом случае у вас должна быть на неё лицензия. А в принципе, гугль - http://www.shatlovsky.ru/2008/09/21/firefo...ealnye-shrifty/ Для лучшего эффекта раньше надо было пересобирать либу freetype с поддержкой интерпретации байткода TrueType, как сейчас не знаю, может кто уточнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wielder Опубликовано 11 августа, 2009 Share Опубликовано 11 августа, 2009 Вот тут лицензионно чистые шрифты с Windows Это как так, интересно? Скорее всего, там нет половины популярных шрифтов, типа Verdana. Для лучшего эффекта раньше надо было пересобирать либу freetype с поддержкой интерпретации байткода TrueType Угу. Только это мало помогало)) Шрифты в Линукс до сих пор (!) безобразны. Где-то лучше, где-то хуже... но вид странички в браузере меняется от дистрибутива к дистрибутиву. Про текстовые элементы интерфейса я уж и не говорю. kos1nus Выход у вас один - тырить шрифты Windows и устанавливать их в систему. А потом шаманить с настройками Firefox. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 11 августа, 2009 Тырить ничего не надо, иначе тут за это наказывают, это варез. Я объяснил как законно всё сделать. >> Про текстовые элементы интерфейса я уж и не говорю. Лучше не говори, да. Вот мой рабочий стол, где нет ни одного стороннего шрифта, все что шли в комплекте. И шрифт интерфейса реально лучше Tahoma, и очень на него похож. Используйте Дежавю. http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?ac...st&id=13754 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 11 августа, 2009 Share Опубликовано 11 августа, 2009 Autopsy, ни этот, ни Тахому не считаю удачными шрифтами. Но это ИМХО, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wielder Опубликовано 11 августа, 2009 Share Опубликовано 11 августа, 2009 Вот мой рабочий стол Если _это_ вам нравится... Ну, что же... Вкус вкусу не указчик, как известно. Я в своё время перепробовал кучу различных шрифтов для приведения интерфейса Пингвина к более-менее вменяемому виду. В том числе dejavu. И ни один меня не устроил. Дело не в шрифтах, а в механизме их отрисовки и сглаживания. И вот этот механизм оставляет желать, мягко говоря. Что касается шрифтов в Firefox. Они ужасны. В разных дистрибутивах - по разному, конечно. Но большинство сайтов сделано с использованием шрифтов Windows, таких как Verdana, Arial и т.п. И в линуксовом браузере они смотрятся... кхм... очень странно, поскольку используются шрифты-заменители из того набора, что предоставили сборщики дистрибутива. И даже если в этом наборе есть тот же самый Arial, то отрисовывается он так, что лучше использовать аналоги, типа dejavu. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 11 августа, 2009 Share Опубликовано 11 августа, 2009 Если _это_ вам нравится... Ну, что же... Вкус вкусу не указчик, как известно.Я в своё время перепробовал кучу различных шрифтов для приведения интерфейса Пингвина к более-менее вменяемому виду. В том числе dejavu. И ни один меня не устроил. Дело не в шрифтах, а в механизме их отрисовки и сглаживания. И вот этот механизм оставляет желать, мягко говоря. Что касается шрифтов в Firefox. Они ужасны. В разных дистрибутивах - по разному, конечно. Но большинство сайтов сделано с использованием шрифтов Windows, таких как Verdana, Arial и т.п. И в линуксовом браузере они смотрятся... кхм... очень странно, поскольку используются шрифты-заменители из того набора, что предоставили сборщики дистрибутива. И даже если в этом наборе есть тот же самый Arial, то отрисовывается он так, что лучше использовать аналоги, типа dejavu. Честно говоря не пойму в чем проблема,wielder с сглаживанием и отрисовкой проблем не ощущаю, да я во общем то ничего и не делал... стандартный MOPS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merenkov7 Опубликовано 11 августа, 2009 Share Опубликовано 11 августа, 2009 В виндоус используется "Clear Type" начавшийся разрабатываться с 98 винды(статью я читал, очень долго они разрабатывали под разные мониторы и т.д. в общем, работали парни) "Clear Type" если хотите, это технология отображения шрифтов, а не сами шрифты так что дело тут не в шрифтах так что хоть затыртесь как исправить этот безобразный шрифт? и сделать его крупнее Пришла мысль а не подкрутить ли тебе фокусировку на мониторе? просто шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 11 августа, 2009 Дело было так, один отдел Microsoft поняли что со шрифтами надо что то делать, и создали Verdana и Georgia - шрифты которые расчитывались на удобство при длительном чтении текстов им написанных. Их особенностью является учёт пиксельной решетки монитора (pixel grill по-моему). Однако не тут то было, другой отдел Microsoft разработал довольной мерзкий ClearType, и до сих пор шрифты в Windows размытые, но всем не важно, привыкли. Однако в Linux шрифты тоже разрабатываются под пиксельную решетку, и методы формирования текста там дают более чёткий результат, просто сравните тот скрин что я показал с Windows, это однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти