Mona Sax Опубликовано 9 июля, 2009 Share Опубликовано 9 июля, 2009 Ну в мопсе есть и fdisk , достаточно набрать до setup - соответственно fdisk, но проблема в том что не виден винт... man cfdisk открывает глаза на проблемы. такое с ним случается и это давно подтвержденная бага, которую увы все еще не пофиксили . так что fdisk спасет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 9 июля, 2009 Share Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) в убунту звук есть, но он . . . одноканальный чтоли, незнаю как назвать. вообшем если играет музыка то больше никакие звуки не воспроизводятся. да и вообше непонятно как,к примеру, в аське звуки работают. то работают то нет, но думаю это все по тойже причине. что мне можете посоветовать на эту тему? Изменено 9 июля, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 11 июля, 2009 Share Опубликовано 11 июля, 2009 проблему со звуком можно снять. дело было в архитектурах OSS \ ALSA. было OSS , поставил ALSA и все вроде номально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Basil/2 Опубликовано 11 июля, 2009 Share Опубликовано 11 июля, 2009 Стоит Ubuntu 9.04, и есть проблема: плеер не показывает русские теги в мп3шниках, точнее показывает кракозябрами. Поскольку плеер организует файлы как альбомы, это проблема. Как сделать так, чтобы теги отображались нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 11 июля, 2009 Share Опубликовано 11 июля, 2009 Basil/2 В какой версии тэги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 12 июля, 2009 Share Опубликовано 12 июля, 2009 Стоит Ubuntu 9.04, и есть проблема:плеер не показывает русские теги в мп3шниках, точнее показывает кракозябрами. Поскольку плеер организует файлы как альбомы, это проблема. Как сделать так, чтобы теги отображались нормально? http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=5356.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Basil/2 Опубликовано 13 июля, 2009 Share Опубликовано 13 июля, 2009 В какой версии тэги В обеих http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=5356.0 К сожалению, там так и не предложили нормального решения. Все советы сводятся к массовой перекодировке файлов, а я люблю скачивтаь их из инета - не перекодировать уже каждый раз! А если я захочу на плеер их забросить?! В общем, хоть блин сам пиши, даром что open-source... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 13 июля, 2009 Share Опубликовано 13 июля, 2009 В обеих ID3v1 ID3v2.4 UTF-8 ID3v2.3 UTF-16 ID3v2.3 ISO-8859-1 ? Все советы сводятся к массовой перекодировке файлов, а я люблю скачивтаь их из инета - не перекодировать уже каждый раз! А если я захочу на плеер их забросить?! Под винду есть шикарное решение http://download.mp3tag.de/mp3tagv243setup.exe Перекодировать не надо, просто переписать тэги в нужном формате У себя на компе - MP3 с тэгами ID3v2.4 А MP3-плеер любить только ID3v1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Basil/2 Опубликовано 15 июля, 2009 Share Опубликовано 15 июля, 2009 ID3v1ID3v2.4 UTF-8 ID3v2.3 UTF-16 ID3v2.3 ISO-8859-1 ? Я имел в виду v1 и v2, но по уточненным данным не показывает именно v1, в кодировке 1251. Я уже 4 пллера перебрал (Rythm, Exaile, Amarok и KuL) и ни один не показывает (последние два при проигрывании выпадают с ошибкой). Даже EasyTag их почему-то не видит, хотя Non-Standard я ему в cp1251 выставил (EasyTag'у удается сконвертить теги на основе имени файла, но он там лажается, т.к. для файлов в разных каталогах именование разное (где-то впереди исполнитель, а где-то название альбома или номер композиции). Вообще довольно странная проблема - mp3 музыки полно, кодировка 1251 распространена - какого х (хрена) ее плееры линуксовые не видят? P.S. Не смущайтесь моим тоном, просто убил полвечера на эту хрень и не сделал что планировал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 15 июля, 2009 Share Опубликовано 15 июля, 2009 Вообще довольно странная проблема - mp3 музыки полно, кодировка 1251 распространена - какого х (хрена) ее плееры линуксовые не видят? Вот именно - 1251 - это Win-ANSI-Rus А это ID3v2.4 UTF-8 - признает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 15 июля, 2009 Share Опубликовано 15 июля, 2009 кто скажет что за особенность такая у линукса? в один момент загорается лампочка обращения к диску. просто горит и все. работаспособность при это вроде не меняется, все работает ничего не тормозит. это было на убунте и на mopsе? вообшем что это за явление? с виндой такого небыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hinote Опубликовано 15 июля, 2009 Share Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) другой MM (memory manager), своп? вообще, лампочка обращения к диску иногда должна зажигаться... Изменено 15 июля, 2009 пользователем hinote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 15 июля, 2009 Share Опубликовано 15 июля, 2009 зажигаться, моргать, но не гореть же ярким пламенем как лапочка питания! пока не ребутну, не погаснет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hinote Опубликовано 15 июля, 2009 Share Опубликовано 15 июля, 2009 может бага в драйвере лампочки... не может быть постоянного свопа, она иногда и гаснуть должна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 15 июля, 2009 Share Опубликовано 15 июля, 2009 может бага в драйвере лампочки... я как раз склоняюсь к этому варианту . . . не может быть постоянного свопа, она иногда и гаснуть должна хм, ну могу видео на мобилку снять, чтоб вы смогли узреть сей чудный феномен. хотите сказать что мне с этой проблемой в раздел "компьютерная помощь"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти