radioelectron Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 Спасибо. Как раз через полчаса докачается исошка... Ммммм, все понял без манов: You do not have enough space in '/dev/shm' for the 1024 MB of QEMU virtual RAM.To have more space available provided you have enough RAM and swap, do as root: umount /dev/shm mount -t tmpfs -o size=1040m none /dev/shm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 23 января, 2008 Share Опубликовано 23 января, 2008 Второй раз замечаю, что через пару минут после загруки жесткий диск начинает трещать, хотя я ничего не запускал. По команде "top" выдается список с подозрительной строчкой: Что это за ноубоди и что он ищет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 23 января, 2008 Share Опубликовано 23 января, 2008 rc.conf в студию. и кстати от греха подальше запрети nobody-доступ(оно же анонимус) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 23 января, 2008 Share Опубликовано 23 января, 2008 Да-с, в *NIXах первым делом надо "крутить" безопасность и отключать всяхих там, типа: "guest:guest", "test:test", "etc:etc" и т.д.. Реальный случай. Молодая фирма-провайдер поставила себе Фрю, а админов наняла "зеленых", короче, народ несколько месяцев на халяву юзал Интернет под учеткой guest:guest. "Бедный" Guest... попал на такие деньги... (шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 23 января, 2008 Share Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) rc.conf в студию У мну не фря и кстати от греха подальше запрети nobody-доступ(оно же анонимус) Был открыт для общего доступа только принтер, которого у меня и нет. Но я его все равно убрал оттуда. Ноубоди вообще удалил. У меня же теперь локалка - кто-то мог поиском воспользоваться теоретически. Там вроде даже сервис на сайте есть, с помощью которого можно искать фильмы/музыку в расшаренных папках пользователей Корбины... Изменено 23 января, 2008 пользователем radioelectron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 23 января, 2008 Share Опубликовано 23 января, 2008 radioelectron тьфу, позабыла уже линь - init гляди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 23 января, 2008 Share Опубликовано 23 января, 2008 init гляди. /etc/inittab? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 23 января, 2008 Share Опубликовано 23 января, 2008 radioelectron если память не изменяет, init.d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 30 января, 2008 Share Опубликовано 30 января, 2008 Все, я со всем разобрался, все настроил, все исправил. Дебиан оказался единственным дистром, абсолютно со всеми глюками в котором мне удалось справиться без переустановки. У мну сверхприятная новость! Под линь портируют R&Q ( http://rnq.ru/ - сайт лежал на момент этого поста), будет называться Open R&Q. Интерфейс будет GTK-шный. http://ru.wikipedia.org/wiki/R%26Q - статья в Википедии. http://sourceforge.net/projects/rnq/ - там есть что-то типа альфа-версии, уже можно собрать. В нем есть даже x-статусы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 30 января, 2008 Share Опубликовано 30 января, 2008 А квип еще не собираются портировать? Я бы был очень рад еслибы всетаки портировали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 31 января, 2008 Share Опубликовано 31 января, 2008 Хорошо бы Миранду портировали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 2 февраля, 2008 Share Опубликовано 2 февраля, 2008 radioelectron скоро портируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 2 февраля, 2008 Share Опубликовано 2 февраля, 2008 Нет, все-таки сомнительно. Вот, что по этому поводу написано в википедии: "Miranda IM не является кроссплатформенным приложением, так как структура программы довольно жёстко ориентирована на использование Windows API, и поэтому её затруднительно портировать под другие операционные системы." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 2 февраля, 2008 Share Опубликовано 2 февраля, 2008 radioelectron расти, племяшк, перепиши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 3 февраля, 2008 Share Опубликовано 3 февраля, 2008 Я еще очень многого не знаю. Иногда кажется, что я вообще ничего не знаю... Цитата с форума: Все устройства D Link которые я покупал дохли либо через месяц эксплуатации, либо через год. С тех никаких маршрутизаторов этой фирмы я не беру. Зачем мне лишний геморр? Очень доволен устройствами фирмы NetGear. У нас в стране она не очень раскручена, но это очень крутая американская фирма - первый телефон Skype который работает без компьютера - это их творение. Вот думаю, покупать мне 604-й или не покупать... Хотя у меня сетевая карта Д-Линковская уже год и ни разу не ломалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти