Cosmic radiation Опубликовано 1 марта, 2017 Share Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) странное недоверие к BIOS это скорее лень разработчиков Лично я проигнорировал это событие, после установки работало должным образом. Но вот товарищу повезло меньше, бывает. Это нормально, лично я до того домучился с этими линуксами, что нормальными советоми считаю следующие: 1) Если вы можете обойтись без линукса, то лучше его не ставьте :) 2) Добавить Убунты в Дебиан проще, чем вырезать из Дебиана Убунту :) 3) Если у вас две (и более) операционные системы мультибутом, значит как минимум одна из них лишняя, в связи с этим рекомендую еще раз прочитать пункт №1 4) Если вы не нашли ни каких преимуществ линукса это значит вы либо ставили убунту, либо плохо поняли суть пункта №1 Изменено 1 марта, 2017 пользователем Cosmic radiation 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 3 марта, 2017 Share Опубликовано 3 марта, 2017 Купили в конце января новый архивный сервер, Поставил 25 серверную федору Закачал со всех мест где до этого копились архивы в единственном экземпляре решил повесить на этого монстра еще прокси сервер и почтовый сервере Поймал большие глюки 1. Не смог поднять самбу что бы к этому серваку обращались как файл-серверу с windows, не смотря на три недели непрерывного секса с настройками. максимум что смог добится что сервак начал быть виден в сетевом окружении, но при обращении к шарам говорит что комп не доступен (ага а пинг то работает)? да и с самого сервака шары винды через smbclient. Настройки с предыдущего места работы где все работало не помогли Ладно, доступ то с Линукса к винде остался, а пользоваться будут еще 2 человека с отдела которые сидят вместе со мной, флаг с ним 2. дальше начал настраивать сквид . Сквид поднял за 5 мин. Я обрадовался и перешел к настройкам сквидГуарда для фильтрации и вот тут меня поджидал каменный топор... эта.... нехорошая софтинга при всех признаках работы не фильтровала доступ к интернету. доступ был у всех и ко всему... я сначала попробовал упростить конфиги, потом взял рабочие (опять таки с старого места работы), потом перешел к спискам самого сквида... каменный топор так и не пропал... 3. теперь сижу и думаю стоит ли испытывать свое везение, вернее невезение еще с почтовым сервером? или по простому переустановить на винду и те решения которые тут работаю и от которых я хотел слинять? Пока поставил копировать все архивы в другое место (на свой комп). думаю к понедельнику эти терабайты зальются а дальше буду ставить Винду. конечно посражаться можно но начальство уже косится и ищет чего еще мне подкинуть для того что бы служба мёдом не казалась 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pacman Опубликовано 3 марта, 2017 Share Опубликовано 3 марта, 2017 @ska79, я бы тут уточнил, какой именно кулер работает на 100%: видеокарты или процессора. Мое мнение - это видеокарта. Сейчас большинство процессоров идут с видеоядром (без него в основном серверные). Ну так вот, видеоядро от Intel очень хорошо дружит с линуксом "из коробки", а вот видеокарты уже начинают испытывать проблемы. Если все таки это видеокарта, то либо ищите драйвера, либо убирайте её вообще. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 3 марта, 2017 Share Опубликовано 3 марта, 2017 Мое мнение - это видеокарта похоже вы правы, msi afterburner поднял вращение кулера видеокарты до 100 % - шум похожий, но почему так долго думала система после входа в учетную запись. Ощущение что не хватало ресурсов процессора (i5 4460). Думаю драйвера для видеокарты должны идти в комплекте (msi geforce gt730) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 5 марта, 2017 Share Опубликовано 5 марта, 2017 Обновил драйвера видеокарты. История такая, пришли в очередной раз обновления, всё как бы поставилось и работало, до тех пор пока я не закрыл крышку ноутбука. А после открытия (пробуждение от сна) наблюдаю такую картину: И такое на всех окнах.Выход, перегрузить систему или сделать logout и опять зайти.Можно как-нибудь победить? И в общем то хотелось бы понимать, каким образом можно откатить драйвера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 5 марта, 2017 Share Опубликовано 5 марта, 2017 @www2.1, то есть такое после каждого пробуждения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 5 марта, 2017 Share Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) @Mark D. Pearlstone, Да. Тот же самый калькулятор, после Logout-a Изменено 5 марта, 2017 пользователем www2.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 5 марта, 2017 Share Опубликовано 5 марта, 2017 И в общем то хотелось бы понимать, каким образом можно откатить драйвера? А каким образом вы их накатывали?Может имеет смысл через утилиту установки обновить или сделать reinstall или remove На федоре такие опции есть, а вот на вашем дистрибутиве не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 5 марта, 2017 Share Опубликовано 5 марта, 2017 А каким образом вы их накатывали? Да всё как обычно, update upgrade Может имеет смысл через утилиту установки обновить или сделать reinstall или remove На федоре такие опции есть, а вот на вашем дистрибутиве не знаю Потом буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 5 марта, 2017 Share Опубликовано 5 марта, 2017 @www2.1, на сайте нвидиа посмотрите драйвера для линукс, для вашей видеокарты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 5 марта, 2017 Share Опубликовано 5 марта, 2017 Потом буду пробовать Боюсь что вернетесь к тем же проблемным драйверам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 6 марта, 2017 Share Опубликовано 6 марта, 2017 В убунте же єсть графическая утилита установки проприетарных драйверов. Ничего необычного, "мышкой по картинкам".либо с оф сайта нвидии качать, с расширением .run и ставить из консоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 6 марта, 2017 Share Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Это все я понимаю! Но вот чего не понимаю, это вывод команды: lspci -vnn | grep -i VGA00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller [8086:0126] (rev 09) (prog-if 00 [VGA controller]) Где мой 520MX ? Собственно я и узнал какая у меня видеокарта, по выводу этой команды. До этого обновления, было верно 2 видеокарты, а теперь только одна. glxinfo | grep OpenGLOpenGL vendor string: NVIDIA CorporationOpenGL renderer string: GeForce GT 520MX/PCIe/SSE2OpenGL core profile version string: 4.5.0 NVIDIA 375.39OpenGL core profile shading language version string: 4.50 NVIDIAOpenGL core profile context flags: (none)OpenGL core profile profile mask: core profileOpenGL core profile extensions:OpenGL version string: 4.5.0 NVIDIA 375.39OpenGL shading language version string: 4.50 NVIDIAOpenGL context flags: (none)OpenGL profile mask: (none)OpenGL extensions:OpenGL ES profile version string: OpenGL ES 3.2 NVIDIA 375.39OpenGL ES profile shading language version string: OpenGL ES GLSL ES 3.20OpenGL ES profile extensions: вторая команда. Ну 375.39 стоят. Изменено 6 марта, 2017 пользователем www2.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 6 марта, 2017 Share Опубликовано 6 марта, 2017 А вот еще, к примеру если я смотрю в интернете, всплывающие окна, то все норм. Профиль "lammer" : И тут же на этой странице вызываю, меню браузера и ппц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 6 марта, 2017 Share Опубликовано 6 марта, 2017 @www2.1, Напоминает артефакты при неполадках озу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти