Евгений Малинин Опубликовано 12 июня, 2010 Share Опубликовано 12 июня, 2010 Скачал образ диска, прожёг, установил Kubuntu 10.04 x64. При загрузке выдаёт ошибку (первая попытка загрузки системы): Kernel panic - not syncing : VFS : Unable to mount root fs on unknown-block(0,0) В безопасном режиме то же самое... c Ubuntu 10.04 то же самое Уже даже делал установку в автоматическом режиме Вообще, что можете посоветовать: 1. KDE 2. x64 3. Debian-based? (желательно) Кто что скажет по поводу Slackware? Стоит ли попробовать освоить? Или лучше взять на вооружение Fedora, ASP, ALT-подобные дистрибутивы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 12 июня, 2010 Share Опубликовано 12 июня, 2010 Евгений Малинин на Slackware нет rpm Таак, федора, мандрива отдыхает ))) По другому сказать ничего не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 12 июня, 2010 Share Опубликовано 12 июня, 2010 Старье-то оно и есть старье. Но игрушка все равно рулит. Но в этой теме о другом. ты не к месту вставил про игру, я ответил. И чё так все прутся по этим кубам Пытаются компенсировать фишки дизайна 7-ки. Если в 7-ке я вовсю использую тот же Аэро пик и уже не представляю, как без него можно, то кедолюбы хоть кубик компиза покрутят. Удобства ноль, зато занимательно. Мы с тобой неправильные, раз сделали одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 12 июня, 2010 Share Опубликовано 12 июня, 2010 на Slackware нет rpm smile.gif Я знаю Там ручками всё собирается Да, в прочем, это уже и не важно... Проблема с Kubuntu решилась дефолтом биоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 12 июня, 2010 Share Опубликовано 12 июня, 2010 Евгений Малинин Ну как? Есть глюки? Я тоже подумываю поставить, но никак не решусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Если в 7-ке я вовсю использую тот же Аэро пик А у меня почти никогда не бывает открыто больше одного экземпляра софтины, даже файловый менеджер с вкладками, IDE с вкладками (К.О.), всё с вкладками. А вот в КДЕ вкладки из файлового менеджера выпилили безнопилой Так что для меня Alt-Tab рулит. Да и вообще этот Аеро Пик управляется хоткеями? А можно хоткеи переназначить? Или это чисто типа, технология нового поколения для нового поколения хомячков, только мышкой? Изменено 12 июня, 2010 пользователем Autopsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leks13 Опубликовано 12 июня, 2010 Share Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Что слака, что дебаин стабильные - старье. На сервер самое оно, но для дома не актуально. Дебиан если только тестед ветку. А всякие Вайны не нужны. Во первых скорость уже не та. Во вторых иногда пилить надо. В третьих с ДиректХ играми, а их подавляющее большинство, сплошные проблемы и тормоза. Изменено 12 июня, 2010 пользователем Leks13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 12 июня, 2010 ПС как игровая платформа мёртв. Так что тут и игры всё меньше нужны и тут их скоро не будет, так, отстой один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 12 июня, 2010 Share Опубликовано 12 июня, 2010 Ну как? Есть глюки? Я тоже подумываю поставить, но никак не решусь sad.gif Глюки всегда есть... Один уже обнаружился... *бунта теряет мой модем стандартным диалером... Приходится использовать Mobile Partner... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 13 июня, 2010 Share Опубликовано 13 июня, 2010 А у меня почти никогда не бывает открыто больше одного экземпляра софтины Годные софтины, которые нормально работают с аэропик, ставят на каждую вкладку новый этот самый пик. К сожалению, Лиса этого не умеет, а вот IE козырно. Но даже когда не может ПО работать хорошо, то сама система приходит на помощь. У меня всегда открыто множество программ и с помощью аэро пик можно не сворачивая, не переключаясь, посмотреть, что происходит в другом окне (в другой вкладке для IE), просто наведя курсор. Убрал - все вернулось как было. Так что для меня Alt-Tab рулит Давно отказался. Либо Win-Tab, либо из таскбара этим самым аэро пик. Вот, в бубунте приходится снова использовать альт-таб. Да и вообще этот Аеро Пик управляется хоткеями? Не совсем. Можно хот кеем попасть на нужное окно без переключения *-табом: Win+N, где N - это номер окна от 1 до 9. А т.к. для программ, правильно работающих с фишками 7-ки, значки группируются по умолчанию, то Win+x будет переключать закладки/окна этой программы между собой. Т.е. к 9-ти добавляется еще неограниченное количество закладок/окон в пределах одного значка таскбарасупер бара А можно хоткеи переназначить? Понятия не имею. Может в реестре и можно, но как-то не вижу смысла. "номер окна" - вполне логично. Или это чисто типа, технология нового поколения для нового поколения хомячков, только мышкой? Если мышь в данном конкретном случае быстрее хот-кея, что в этом плохого? Для IE я могу переключаться Win+3 между его закладками. Win+2 покажет мне Лису, Win+1 - Птицу. К сожалению, Лиса этого не умеет Умеет! Но не полноценно, потому по умолчанию выключено. about:config browser.taskbar.previews.enable выставить в true. Результат: Ошибки в функционале: 1. Активна вкладка ФК ЛК и это видно в аэро пике. Но в самой Лисе активна та, на которую наведен курсор. Сравните с IE в примере выше. 2. Иногда закладки при наведении курсора на них не отображаются, браузер как бы подвисает. Приходится убирать курсор в сторону, а затем наводить снова. Ждем допиливания функционала! И вот еще багло. Подобное было в п.2 для закладки, а вот и для пика. А пока писал эти строки, произошло для одной закладки и пика одновременно, а у второй все хорошо. Отключаю опцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 13 июня, 2010 Share Опубликовано 13 июня, 2010 Ну вот, установил Kubuntu 10,04, мне понравилось, не глючная, как преидущая версия, а KDE действительно удобен, только надо шрифты нужные поставить. Принципиально поставил Firefox, кстати, где можно скачать руссифицированный chromium ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urotsuki Опубликовано 14 июня, 2010 Share Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Ta2i4, а че обоину не поставить бы на задний план и куб поменьше сделать? Autopsy, не знаю как вам, но когда я после долгих лет перешел с XP на Линукс и увидел этот Компиз, было не только интересно и красиво, но и полезно. И не надо никаких комбинаций нажимать, достаточно подводить курсор к углам или краям экрана. Не нравится - не пользуйтесь, но и не пытайтесь принизить других за отличные от ваших вкусы. Есть то, за что действительно можно укорять объективно, например - хваление автомобилей "Жигули" (как и пива "Жигулевское") или отечественной попсы. Но если кому-то нравится Компиз, а кому-то нет - это уже субъективные вкусы. Как Осел с Лисой. Кому-то нужны куча дополнений, а кому-то - минимализм и простота. Umnik, что за фишки дизайна 7-ки? Этот Аэро пик? Не пробовал вообще 7-ку на реальном компе. Специально скачаю, поставлю и посмотрю на него. Но не думаю что там лучше что-то, и что это с 7-ки скопировали. Кстати, при чем здесь "кедолюбы" и Компиз? Он как для КДЕ, так и для Гнома. По твоему просто выбрать из списка рабочих столов полезнее, чем нажать одну клавишу и кнопку мыши, а потом крутить мышь и смотреть какой стол нужен? Мне так наоборот удобнее покрутить куб или посмотреть на экспо и выбрать нужный стол, если не знаешь где нужное окно. ПС как игровая платформа мёртв. Напишите это на каком-нибудь геймерском форуме - пусть народ посмеется. И еще напишите производителям железа, чтобы перестали выпускать новые видеокарты и процессоры для PC Изменено 15 июня, 2010 пользователем Urotsuki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 14 июня, 2010 Share Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) И не надо никаких комбинаций нажимать, достаточно подводить курсор к углам или краям экрана. У меня тоже compiz стоит, но такого у меня нет . По моему только в мандриве, но она уже походу умерла Упссс..... нашёл только в кубунте надо влево курсор подвести..... Изменено 14 июня, 2010 пользователем Alexsandr56 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 14 июня, 2010 Share Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Ta2i4, а че обоину не поставить бы на задний план и куб поменьше сделать? smile.gif Обоинка там стоит. О размерах куба пока не думал. Очень удобно переключаться между четырьмя рабочими столами. Допустим, на первом jabber-клиент с открытыми вкладками, на втором плеер, на третьем браузер, четвертый про запас (например, для файлового менеджера). Сидишь и переключаешься между столами - Ctrl+1...4. Захотел увидеть все рабочие столы (куб) - Ctrl+Shift+F11 У винды встроенной фишки с несколькими рабочими столами нет. Также можно переключиться из графического режима в консоль (их даже 6 вроде) на весь экран (Ctrl+Shift+F1...F6 кажется). Есть хорошая программка - эмулятор консоли - yakuake называется. Суем в автозапуск, и запоминаем клавишу F12 - консоль выезжает сверху, как в игре Quake. В общем, мне, как юзающему горячие клавиши, Kubuntu с этой стороны понравился. А вот что больше всего нравится - так это обновление установленного софта с помощью всего двух команд. sudo aptitude update sudo aptitude safe-upgrade (или full-upgrade если хотите) PS. Аналоги Windows-программ в Linux - таблица соответствий - жаль, что последнее обновление таблицы произведено в 2005 году. Изменено 14 июня, 2010 пользователем Ta2i4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paddington Опубликовано 14 июня, 2010 Share Опубликовано 14 июня, 2010 где можно скачать руссифицированный chromium ?Вот отсюда скачал Chromium (правда, для Windows), поставил, оказался русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти