Перейти к содержанию

Шаг к Свободному Миру!

Autopsy

Рекомендуемые сообщения

:)

Скачал образ диска, прожёг, установил Kubuntu 10.04 x64.

При загрузке выдаёт ошибку (первая попытка загрузки системы): Kernel panic - not syncing : VFS : Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)

В безопасном режиме то же самое...

c Ubuntu 10.04 то же самое :lol: Уже даже делал установку в автоматическом режиме :lol:

Вообще, что можете посоветовать:

1. KDE

2. x64

3. Debian-based? (желательно)

Кто что скажет по поводу Slackware? Стоит ли попробовать освоить? Или лучше взять на вооружение Fedora, ASP, ALT-подобные дистрибутивы?

Старье-то оно и есть старье. Но игрушка все равно рулит. Но в этой теме о другом.

ты не к месту вставил про игру, я ответил. :)

И чё так все прутся по этим кубам

Пытаются компенсировать фишки дизайна 7-ки. Если в 7-ке я вовсю использую тот же Аэро пик и уже не представляю, как без него можно, то кедолюбы хоть кубик компиза покрутят. Удобства ноль, зато занимательно.

Мы с тобой неправильные, раз сделали одно и тоже.

на Slackware нет rpm smile.gif

Я знаю :) Там ручками всё собирается :cool2:

Да, в прочем, это уже и не важно... Проблема с Kubuntu решилась дефолтом биоса :cool2:

Если в 7-ке я вовсю использую тот же Аэро пик

А у меня почти никогда не бывает открыто больше одного экземпляра софтины, даже файловый менеджер с вкладками, IDE с вкладками (К.О.), всё с вкладками. А вот в КДЕ вкладки из файлового менеджера выпилили безнопилой :) Так что для меня Alt-Tab рулит. Да и вообще этот Аеро Пик управляется хоткеями? А можно хоткеи переназначить? Или это чисто типа, технология нового поколения для нового поколения хомячков, только мышкой? :cool2:

Изменено пользователем Autopsy

Что слака, что дебаин стабильные - старье. На сервер самое оно, но для дома не актуально. Дебиан если только тестед ветку.

А всякие Вайны не нужны. Во первых скорость уже не та. Во вторых иногда пилить надо. В третьих с ДиректХ играми, а их подавляющее большинство, сплошные проблемы и тормоза.

Изменено пользователем Leks13

ПС как игровая платформа мёртв. Так что тут и игры всё меньше нужны и тут их скоро не будет, так, отстой один.

Ну как? Есть глюки? Я тоже подумываю поставить, но никак не решусь sad.gif

Глюки всегда есть... Один уже обнаружился... *бунта теряет мой модем стандартным диалером... Приходится использовать Mobile Partner...

А у меня почти никогда не бывает открыто больше одного экземпляра софтины

Годные софтины, которые нормально работают с аэропик, ставят на каждую вкладку новый этот самый пик. К сожалению, Лиса этого не умеет, а вот IE козырно. Но даже когда не может ПО работать хорошо, то сама система приходит на помощь. У меня всегда открыто множество программ и с помощью аэро пик можно не сворачивая, не переключаясь, посмотреть, что происходит в другом окне (в другой вкладке для IE), просто наведя курсор. Убрал - все вернулось как было.

Так что для меня Alt-Tab рулит

Давно отказался. Либо Win-Tab, либо из таскбара этим самым аэро пик. Вот, в бубунте приходится снова использовать альт-таб.

Да и вообще этот Аеро Пик управляется хоткеями?

Не совсем. Можно хот кеем попасть на нужное окно без переключения *-табом: Win+N, где N - это номер окна от 1 до 9. А т.к. для программ, правильно работающих с фишками 7-ки, значки группируются по умолчанию, то Win+x будет переключать закладки/окна этой программы между собой. Т.е. к 9-ти добавляется еще неограниченное количество закладок/окон в пределах одного значка таскбарасупер бара

А можно хоткеи переназначить?

Понятия не имею. Может в реестре и можно, но как-то не вижу смысла. "номер окна" - вполне логично.

Или это чисто типа, технология нового поколения для нового поколения хомячков, только мышкой?

Если мышь в данном конкретном случае быстрее хот-кея, что в этом плохого?

post-487-1276413993_thumb.png

Для IE я могу переключаться Win+3 между его закладками. Win+2 покажет мне Лису, Win+1 - Птицу.

К сожалению, Лиса этого не умеет

Умеет! Но не полноценно, потому по умолчанию выключено.

about:config

browser.taskbar.previews.enable выставить в true. Результат:

post-487-1276433667_thumb.png

Ошибки в функционале:

1. Активна вкладка ФК ЛК и это видно в аэро пике. Но в самой Лисе активна та, на которую наведен курсор. Сравните с IE в примере выше.

2. Иногда закладки при наведении курсора на них не отображаются, браузер как бы подвисает. Приходится убирать курсор в сторону, а затем наводить снова.

Ждем допиливания функционала!

И вот еще багло. Подобное было в п.2 для закладки, а вот и для пика. А пока писал эти строки, произошло для одной закладки и пика одновременно, а у второй все хорошо.

Отключаю опцию :)

post-487-1276434697_thumb.png

Ну вот, установил Kubuntu 10,04, мне понравилось, не глючная, как преидущая версия, а KDE действительно удобен, только надо шрифты нужные поставить. Принципиально поставил Firefox, кстати, где можно скачать руссифицированный chromium ? :)

Ta2i4, а че обоину не поставить бы на задний план и куб поменьше сделать? :lol:

Autopsy, не знаю как вам, но когда я после долгих лет перешел с XP на Линукс и увидел этот Компиз, было не только интересно и красиво, но и полезно. И не надо никаких комбинаций нажимать, достаточно подводить курсор к углам или краям экрана. Не нравится - не пользуйтесь, но и не пытайтесь принизить других за отличные от ваших вкусы. Есть то, за что действительно можно укорять объективно, например - хваление автомобилей "Жигули" (как и пива "Жигулевское") или отечественной попсы. Но если кому-то нравится Компиз, а кому-то нет - это уже субъективные вкусы. Как Осел с Лисой. Кому-то нужны куча дополнений, а кому-то - минимализм и простота.

Umnik, что за фишки дизайна 7-ки? Этот Аэро пик? Не пробовал вообще 7-ку на реальном компе. Специально скачаю, поставлю и посмотрю на него. Но не думаю что там лучше что-то, и что это с 7-ки скопировали. Кстати, при чем здесь "кедолюбы" и Компиз? Он как для КДЕ, так и для Гнома. По твоему просто выбрать из списка рабочих столов полезнее, чем нажать одну клавишу и кнопку мыши, а потом крутить мышь и смотреть какой стол нужен? Мне так наоборот удобнее покрутить куб или посмотреть на экспо и выбрать нужный стол, если не знаешь где нужное окно.

ПС как игровая платформа мёртв.

Напишите это на каком-нибудь геймерском форуме - пусть народ посмеется. И еще напишите производителям железа, чтобы перестали выпускать новые видеокарты и процессоры для PC :lol:

Изменено пользователем Urotsuki

И не надо никаких комбинаций нажимать, достаточно подводить курсор к углам или краям экрана.

У меня тоже compiz стоит, но такого у меня нет :lol:. По моему только в мандриве, но она уже походу умерла :lol:

Упссс..... нашёл только в кубунте надо влево курсор подвести.....

Изменено пользователем Alexsandr56

Ta2i4, а че обоину не поставить бы на задний план и куб поменьше сделать? smile.gif

Обоинка там стоит. О размерах куба пока не думал.

Очень удобно переключаться между четырьмя рабочими столами. Допустим, на первом jabber-клиент с открытыми вкладками, на втором плеер, на третьем браузер, четвертый про запас (например, для файлового менеджера). Сидишь и переключаешься между столами - Ctrl+1...4.

Захотел увидеть все рабочие столы (куб) - Ctrl+Shift+F11

У винды встроенной фишки с несколькими рабочими столами нет.

Также можно переключиться из графического режима в консоль (их даже 6 вроде) на весь экран (Ctrl+Shift+F1...F6 кажется).

Есть хорошая программка - эмулятор консоли - yakuake называется. Суем в автозапуск, и запоминаем клавишу F12 - консоль выезжает сверху, как в игре Quake.

В общем, мне, как юзающему горячие клавиши, Kubuntu с этой стороны понравился.

А вот что больше всего нравится - так это обновление установленного софта с помощью всего двух команд.

sudo aptitude update
sudo aptitude safe-upgrade (или full-upgrade если хотите)

PS. Аналоги Windows-программ в Linux - таблица соответствий - жаль, что последнее обновление таблицы произведено в 2005 году.

Изменено пользователем Ta2i4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...