ska79 Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 Помогите вспомнить, вчера читал на одном сайте программу для создания резервной ккопии убунту, но забыл название программы. Вроде на s начинается. Особенности программы она может создавать образ livecd убунту, как я понял с установлеными программами Нашёл - systemback вроде 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) @ska79, Re: Где скачать Ubuntu LiveCD ?Ubuntu Live?Ъ выбирают SystemRescueCD! http://www.sysresccd.org/Main_Page https://www.linux.org.ru/forum/linux-install/3856148 ======================================= Интересная программа. systemback Сделать лайв с моей системой? А где же взять диск на 50гб? подумаю.... Изменено 6 декабря, 2016 пользователем www2.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 20 декабря, 2016 Share Опубликовано 20 декабря, 2016 Обновил Mint 18 до 18.1. Файлов загрузилось мало , около 170 мб. Инструкция http://blog.linuxmint.com/?p=3185 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 20 декабря, 2016 Share Опубликовано 20 декабря, 2016 @sputnikk, у вас тоже линукс? Нас тут целая банда.. становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
santax Опубликовано 20 декабря, 2016 Share Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Сделать лайв с моей системой? А где же взять диск на 50гб? подумаю.... Для этого нужно было сделать следующее при установке ОС в меню выбора раздела для оси: 1. Создать раздел подкачки (SWAP) равный (1,5~2)*размер_ОЗУ. 2. Создать раздел ext4 в размере 10-20Гб с точкой монирования / - это и будет основной раздел с системой (диск С в Windows). 3. Создать раздел ext4 в размере вам необходимом с точкой монирования /home - это будет раздел с вашими данными (диск D в Windows). В этом случае, у вас сохраняться ваши данные на разделе с /home. А бекапить можно будет лишь раздел с системой (п.2). Соттветственно размер бэкапа будет меньше, а если ещё и в tar.gz архив запихнуть, то ещё меньше. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем santax 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 20 декабря, 2016 Share Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) @sputnikk, у вас тоже линукс? Нас тут целая банда.. становится. Не , у меня на виртуалке для любопытства. Если не ошибаюсь, раньше при обновлении с одной версии 17.х до другой 17.х загружалось больше гигабайта, то есть целый дистрибутив. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем sputnikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 20 декабря, 2016 Share Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) @santax, ага понятно.. Только я трудом представляю, как это будет переустанавливатся? И к примеру сделаю я такой лайв, и хочу переустановить.. (Начинаю фантазировать)... Как мне стереть эту систему, и скопировать всё то что у меня на флешке, на винт? Не , у меня на виртуалке для любопытства. Если не ошибаюсь, раньше при обновлении с одной версии 17.х до другой 17.х загружалось больше гигабайта, то есть целый дистрибутив. Да раз на раз... когда как. У меня тут есть звоночек, когда нужно обновлять.. Wine начинает орать, благим матом.. а по другому не обновляю.. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем www2.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
santax Опубликовано 20 декабря, 2016 Share Опубликовано 20 декабря, 2016 Только я трудом представляю, как это будет переустанавливатся? И к примеру сделаю я такой лайв, и хочу переустановить.. (Начинаю фантазировать)... Как мне стереть эту систему, и скопировать всё то что у меня на флешке, на винт? Ньюансов конечно много, которые необходимо учитывать + способы решения разные. Например, если хочешь создавать бекап раздела, то тут особых проблем не будет, я думаю. Скорей всего уже есть готовое решение по созданию и развертыванию бекапа через dd, либо через утилиты особые. Так как система не меняется, то ты можешь откатиться и на разделе /home Это не отразиться. Другой момент, хочешь поставить ОС заново эту же, только новей (Xubuntu 16.04 - Xubuntu 16.10). То тоже проблем не будет особых. Во время выбора раздела выбираешь раздел со старой системой (п.2) для установки на неё новую ось. опции: точка монирования /, форматировать - да. Затем выбираешь редактировать раздел с home, выбираешь монтировать /home, форматировать - нет. + в окне имени пользователя введи старое имя, т.е. www2.1. В этом случае у тебя при загрузке диск этот автоматически примонтируется как домашняя папка. Просто в нем возможно в домашнем каталоге будут конфиги (в ~/.config) и папки утилит, тобой установленных (н-р, ~/.kodi). Но это не страшно. Если не выбрать монтировать раздел как /home, то у тебя новый каталог /home будет уже лежать в разделе с системой (п.2) Продолжение следует... (убегаю с работы) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 20 декабря, 2016 Share Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Однозначно буду изучать! Затем выбираешь редактировать раздел с home, выбираешь монтировать /home И вот ещё, что такое эта точка монтирования, и на что она влияет? Я просто когда устанавливал, в самом начале, мне установщик предлагал.. там выбрать /, /home, итп. Я вроде выбрал не /home а просто /.. И чего теперь? Изменено 20 декабря, 2016 пользователем www2.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 20 декабря, 2016 Share Опубликовано 20 декабря, 2016 И вот ещё, что такое эта точка монтирования, и на что она влияет? Я Вам по аналогии. Что такое розетка, на что она влияет? можно же просто провод в комнату на пол бросить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 20 декабря, 2016 Share Опубликовано 20 декабря, 2016 Я Вам по аналогии. Что такое розетка, на что она влияет? можно же просто провод в комнату на пол бросить. Ну там где нет возможности поставить розетку, можно и просто провод кинуть.. И как посмотреть, какой у меня домашний каталог? ls, dir. Ничего не говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 20 декабря, 2016 Share Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Ну там где нет возможности поставить розетку, можно и просто провод кинуть никуда не включая его? cd / ls что показывает? Изменено 20 декабря, 2016 пользователем lammer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 20 декабря, 2016 Share Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) cd / Было так :~$ Стало так :/$ ls bin etc lib media ps sbin tmp vmlinuz.old boot home lib32 mnt root snap usr cdrom initrd.img lib64 opt run srv var dev initrd.img.old lost+found proc samba sys vmlinuz Изменено 20 декабря, 2016 пользователем www2.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimya Опубликовано 20 декабря, 2016 Share Опубликовано 20 декабря, 2016 ИМХО(наверняка навлеку на свою скромную юзерскую персону неудовольство всех):Свободный мир существует только в наших снах. З.Ы.Возможно и в Снах кто-то влияет на эти самые сны-мысли.Но кто это-вопрос,наверное,самый важный.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 20 декабря, 2016 Share Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Было так :~$ cd / Стало так :/$ ls bin etc lib media ps sbin tmp vmlinuz.old boot home lib32 mnt root snap usr cdrom initrd.img lib64 opt run srv var dev initrd.img.old lost+found proc samba sys vmlinuz теперь сd /home ls Если вы не указывали точек монтирования, то у вас домашний каталог просто создался в одном и том же разделе, что и корень. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем lammer 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти