Перейти к содержанию

Не устанавливается антивирус, тормоза.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

Примерно с полгода назад начала жутко тормозить система, после запуска ноутбука он сразу начинал греться, попыталась впервые поставить антивирус, до этого обходилась стандартной защитой винды, которая впоследствии была отключена. Тогда антивирус не встал, я закрыла глаза и как-то совершенно про эту ситуацию забыла.

Пару дней назад решила таки обзавестись антивирусом и основательно подойти к очистке системы. Один из известных антивирусов скачался, но отказался запускаться - нет разрешения, якобы. Учетная запись с правами администратора, единственная существующая. Касперский едва удалось скачать - не было доступа к сайту, форум прогружался, сама страница техподдержки и ссылка для загрузки - нет. Поплясала с бубном, скачала. Ехе-шник не запускается: на секунду система виснет, процесс появляется и сразу исчезает, ничего не происходит. Страницы других антивирусов не работают, просто не прогружаются, хотя с остальными все нормально. 

Проверила на вирусы с помощью Dr. Web, что-то нашел и удалил, но проблема с нагрузкой на систему со старта и невозможностью установить антивирус осталась.

При загрузке в безопасном режиме все нормально, но касперский с него не устанавливается. Результаты проверки автологгером прикрепила.

CollectionLog-2021.09.22-03.00.zip

Изменено пользователем maidermeer
Опубликовано

Здравствуйте!

Скачайте AV block remover.
Распакуйте, запустите и следуйте инструкциям.

После перезагрузки системы соберите новый CollectionLog Автологером.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Leandorr
      Автор Leandorr
      Приветствую! Столкнулся с такой проблемой странной, уже все перепробовал.
      В общем суть — после некоторого простоя проводник умирает почти намертво, то есть окна открытые работают (опера, тг и тд) и можно даже продолжать пользоваться всем, но ничего больше не открывается, грузится очень долго, в некоторые разы получается что-то запустить, в некоторые всё виснет наглухо. И также выключить/перезагрузить компьютер не получается. Иногда удается через win+x завершить работу, но идет бесконечное выключение системы, периодически вылетает, что вот это приложение не дает завершиться системе (5AEA657D-F3F5-4BD8-BFE9-A4B537FA24C3).

Паттерн такой, что всё может отлично работать очень долго, но, как будто, после некоторого простоя начинают твориться чудеса. Было замечено в один из разов, когда получилось открыть диспетчер задач огромное количество запущенных процессов powershell, но уже не помню может это я сам пытался их включить в какой-то из разов. Но в этот раз вроде я этого не делал.

Стоит activation renewal через masgrave, но обновление раз в неделю и логи это подтверждают, поэтому, скорее всего не он. В остальное время всё работет отлично, никаких лагов ничего нет. Но до недавнего времени иногда подвисала система, относительно часто, с тем что появлялся цикличный звук и мышка еле дергалась (рывками и с 4-5fps) и система отмирала через пару секунд и это всё сопроваждалось звуками лагов системы многочисленными подряд. Сейчас прекратилось.

Относительно недавно был установлен VSCode +  Git Bash + Wispr Flow + Python, Comet. Как будто проблемы начались после этого, точно не скажу. Также стоит zapret, который делает windivert на который Kasp ругается, но не думаю, что он виноват в этом. Я его уже давно не запускал.

✅ Что было (не в хронологическом порядке):
      1) Биос был F32, обновил до F33. Есть подозрение, что F32 и предыдущие стояли для rev 1.0, но это не точно. F33 поставил уже 1.1 (может ли это повлиять как то?). VMX и Turboboost Intel были выключени долгое время, недавно включил.
      2) Проверил систему дополнительно Dr Web Cure it + AdwCleaner + Malwarebytes + Kaspersky (полная проверка). Всё было проверено и в безопасном и в обычном режиме. 
      3) Прогнал недолго тесты в AIDA64 проц не тротлит, gpu и память вроде в порядке
      4) Отключал Яндекс Диск, чтобы исключить его влияние 
      5) Почистил автозагрузку от всего лишнего через Reg Organizer, но потом удалил его и потом чистил в Anvir Task Manager
      6) При мониторинге системы через Process Explorer и Anvir ничего особо замечено не было (только последние пару раз использовал)
      7) Убрал галочку на быстрый запуск системы
      8. Подкачка диска стоит только на SSD с системой с авто значением (32gb)
      9) Посмотрел что запускается при простое в taskschd, вроде всё ок
      10) sfc scannow, dtsim, chkdsk - всё делал, всё ок
      11) Обновлен Windows после начала этой проблемы, не до
      12) Делал security check (файл приложил)

⚙️Система:
      Gigabyte Z690 rev 1.1
      Intel i5 13600kf
      RTX 4070
      ddr4 32gb 3200
      Windows 11
      Система на nvme samsung evo 1tb (название точно не помню)
      1 HDD на 2tb seagate вроде
      и 1 ssd на 1tb dexp

🧰Из приложений стоит, которые постоянно работают:
      Fences Stardocks
      ShareX
      Nvidia app
      app center
      sound blaster commander
      яндекс музыка и яндекс диск
      Kasper premium 
      FL Esports
      Ghub

Security check.txt SecurityCheck by glax24 & Severnyj.html
    • Astrl
      Автор Astrl
      Здраствуйте,поймал походу вирусняк причем который мой токен ворует (не факт) на прошлой неделе взломали дискорд и спамили рекламой,а сегодня зашли так-же без токена в вконтакте и спамили рекламой неизвестным мне людям,проверил антивирусами нифига нету,из такого использую запрет,может что-то скачал,прошу экспертов помочь с данной проблемой
      CollectionLog-2026.04.02-21.47.zip
    • Romchik45
      Автор Romchik45
      Брат поставил новую винду, активировал через кмс-авто,  сделал все для винды по идеи (драйвера и т.д.), отключил антивирус и обновления виндоус (хз каким способом).
      1. Проверил dr web cureit, обнаружило кмс-авто и другое (скрин1). Др веб закрыл. Удалил папку с кмс-авто с рабочего стола.,
      2. Проверил dr web cureit, кмс-авто не обнаружило, обнаружило Itop screen recorder и другое. Закрыл др веб. Удалил программу Itop screen recorder. (скрин2),
      3. Проверил еще раз др вебом, прикладываю его логи.,
      P.s Др вебом исправление не запускал ни в одном из пунктов, скриншоты новым ответом вставлю.
      Помогите решить оставшиеся проблемы, пожалуйста.
      Архив WinRAR.rar CollectionLog-2026.03.25-17.11.zip
    • KlausID
      Автор KlausID
      Здравствуйте, словил несколько вирусов, провёл проверку Malwarebytes, он что-то нашел, возможно я даже какие-то вирусы удалил кроме майнера Trojan.BitCoinMiner. После удаления файлов в карантине троян снова там появляется (до сих пор пытается, уже 1000 набралась), я пробовал удалять папки расположенные по пути C:\ProgramData\ но они постоянно восстанавливаются после удаления и троян вновь появляется в карантине. 

• Dmitryy120
      Автор Dmitryy120
      Допустим я скачал какой то exe файл с какого то подозрительного сайта ( я не запускал его) , и хочу просканировать его на своем ноуте через утилиту KVRT перед запуском , и выбираю эту подозрительную программу, как KVRT ее просканирует , он запустит ее на моем ноутбуке, или как выполняется сканирование ? Просто предположу , допустим это какой то стилер или другое вредоносное ПО, kvrt во время проверки запускает эту программу на моем компьютере , она выполняет свою вредоносную функцию , ворует данные с компьютера или что то еще , kvrt еще обнаруживает и удаляет. По сути программа уже выполнила свод функцию и украла все данные. И может удаляться, это работает по такому сценарию, который я предположил или сканирование проходит по другому ?
  • Создать...