Перейти к содержанию

SSD life и CrystalDiskInfo показывают разные показатели здоровья SSD

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

SSD life и CrystalDiskInfo показывают разные показатели здоровья SSD. Почему?

По "мнению" утилиты SSD life здоровье SSD за пол года работы осталось 100% (а так то SSD в системе уже год стоит, после клонирования)?
SSD life показывает 100%, а CrystalDiskInfo показывает 98%. Но при этом, утилиты показывают совершенно одинаковые показания SSD, такие как - время работы 5003 часов (6 месяцев, 28 дней, 11 часов) и число включений у SSD 481 раз.
Контроль SSD начат утилитой SSD life 29 сентября 2020 года. После установки нового SSD была установлена в этот же день утилита SSD life. CrystalDiskInfo была установлена.
До этого нового SSD, в системе, лет шесть стоял старый SSD, и эти утилиты показывали одинаковый % здоровья.

Установлен 500 ГБ 2.5" SATA накопитель Samsung 860 EVO [MZ-76E500BW]

14 минут назад, andrew75 сказал:

Скриншоты покажите.

? На слово не верите? 

Утилиты показывают совершенно одинаковые показания SSD, такие как - время работы и число включений.

И с момента установки SSD год назад, обе утилиты показывали здоровье диска 100%.

Через пол года, CrystalDiskInfo показывала уже здоровье диска 99%, а SSD life по прежнему 100%.

Спустя год, CrystalDiskInfo показывает уже 98% здоровья, а SSD life по прежнему 100%.

Я верю на слово. Я хочу понять где проблема.

Покажите хотя бы SMART в SSD life

Потому что здоровье SSD это один из атрибутов SMART-а. Я сейчас не помню, как он называется.

Изменено пользователем andrew75

13.09.2021 в 16:56, PitBuLL сказал:

SSD life

Почитайте фак к ней. Вполне возможно выставляет оценку в своих попугаях по неким критерия, а Кристал диск лишь отображает данные из контроллера ничего не придумывая, поэтому SMART одинаковый

Или, как вариант, древняя программа неправильно отображает данные

@PitBuLL  Я как раз смотрю тут одного "техно блогера", он как раз высказался по поводу измерения скорости SSD 

Спойлер

2021-09-21_22-42-16.thumb.png.4d18c27b2c6a84697aaeff2ebbea9df1.png

Изменено пользователем CAIIIKA
Видео удалил автор, с пояснением.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Можете что-то сказать про Сбер-здоровье? https://sberhealth.ru
      Предлагают в Сбере за 3тр и 5тр. Там типа дёшево сдавать анализы и обследования. Мои знакомые даже не слышали про это.
      Я и родня с 2-й группой инвалидности.

• Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• Nikita31Il
      От Nikita31Il
      Сканировал DrWeb вчера вируса не было, сегодня что то скачал и показывает что вирус, не лечит, пишет ошибку лечения, помогите пожалуйста.
    • Peter15
      От Peter15
      Теперь, похоже, и ssd Samsung стали подделывать. Заказал 860 EVo 250 Gb, прислали в оригинальном корпусе, но начинка другая. Утилита от Самсунг не определяет и не показывает многие функции, а прошивка гуглится от Goldenfir. Есть ли смысл продожать спор? Открыл, но продавец морозится.
  • Создать...