Перейти к содержанию

Как почистить диск С? На нем мало места.

Maks666

Рекомендуемые сообщения

Там вообще-то DDR3, насколько я вижу.

Я бы поставил планку на 4Гб, вместо 1Гб. В сумме будет 6, что уже нормально.

Изменено пользователем andrew75

1 час назад, Ummitium сказал:

В ноуте стоят 2 планки оперативной памяти, одна на 2 гига, другая на 1 гиг. Покупать новую оперативку для этого ноутбука экономически не целесообразно. 

Проблема с диском С решается только перераспределением размеров разделов. По вышеуказанной статье:
https://remontka.pro/disk-c-expand/

Сначала убавляется размер с раздела "D" (смещая ползунок в окне программы Aomei с левой стороны) гигов на 60. На образовавшееся свободное место 60 гигов расширяется раздел "С" (смещением ползунка с правой стороны).

В итоге системный раздел "С" станет 100 гигов, раздел "D" 200 гигов. 

Файлы не потеряются.

Я расширил диск С на 40 гигов. У меня было занято 50 из 50 Гб, а теперь свободно 41Гб из 90.

А могу ли я это место тоже под диск С и Д использовать?

незанятое место.png

Изменено пользователем Maks666

19 минут назад, Ummitium сказал:

тогда гиговую планку выкидывать придется.

или обменять с доплатой у перекупа. Вариантов много, было бы желание потратить деньги. 
Но пусть сначала расширит раздел и уберёт сжатие. Потом можно очистить PatchCleaner,  Dism++ или подобным

1 минуту назад, Maks666 сказал:

А могу ли я это место тоже под диск С и Д использовать?

Разумеется. Но штатным образом только "С". Управление дисками удлиняет конец раздела, но не начало.

14 минут назад, sputnikk сказал:

Но пусть сначала расширит раздел и уберёт сжатие.

Мне применить ко всем файлам и папкам на диске С?

сжатие.png

Что делать в данных случаях? Не все файлы распаковываются при снятии сжатия с диска.

1519606034_.png.455bb22f276a63a25b6c2ac7fdb6fcc3.png1235029638_2.png.44c014cf15770b98a7d8e5e55b6456e3.png 

А если я в будущем захочу заменить жесткий диск на новый мне же надо будет сделать резервную копию всех дисков и винды на флешку, и потом просто загрузить на новый накопитель или после загрузки резервной копии системы с флешки мне придется по новой винду устанавливать? 

43 минуты назад, Maks666 сказал:

мне же надо будет сделать резервную копию всех дисков и винды на флешку

Винду лучше с нуля поставить. А резервную копию дисков если только на них что-то ценное есть.

А есть ли смысл ставить обновления, на 7-ю винду? Майкрософт же больше 7-ку не поддерживает, и патчи безопасности, если я не ошибаюсь на нее не проходят больше.

3 минуты назад, Maks666 сказал:

А есть ли смысл ставить обновления, на 7-ю винду? Майкрософт же больше 7-ку не поддерживает, и патчи безопасности, если я не ошибаюсь на нее не проходят больше.

Периодически что-то выпускают.

3 часа назад, Maks666 сказал:

Мне применить ко всем файлам и папкам на диске С?

сжатие.png

С NTFS сжатием надо повнимательнее. Опция может стоит только на корне диска и сжимает только новые файлы, а на старые файлы и папки не распространилась. Короче, файлы и папки, подвергнутые NTFS сжатию, имеют названия синими буквами. Сначала открыть папки на диске и бегло просмотреть синие буквы или черные в названии. Иначе так можно прождать зря много часов.

И второй момент, нельзя ставить опцию сжатия на системных разделах. А вот на несистемных разделах опция будет полезной.

Как я понял жесткий диск на грани. Есть есть 30 нестабильных секторов и 1254 переназначенных секторов. Сколько приблизительно времени моему жесткому диску работать осталось? 

анализ диска.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Jamer
      От Jamer
      добрый. заметил, что при копировании длинных наборов (в данном случае АПИ , адреса кошельков)  вставляется из буфера эта запись, но внутри часть подменятся выражением "TRC20_Address", например.  qRaq6Y2QfVNdVXK03kkpuTRC20_Addresscxq5lmF5w. если дробить на мелкие части, то копировать и вставить можно. но целиком никак. помогите найти вражину. благодарю.
      FRST.txtAddition.txt

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
  • Создать...