Перейти к содержанию

Последний просмотренный вами фильм?

Рекомендуемые сообщения

По соображениям совести

очень сильный фильм про американского санитара в японской войне

рекомендую!

+1

Недавно смотрел по какому-то российскому каналу

Правда первую треть фильма пропустил

• Ответов 2,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Nesser

398

• Sandynist

332

• neotrance

122

• 7Glasses

121

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Анекдот в тему: - Стоит сходить на "Сталинград"? - немцы ходили, в 42-м, не понравилось.

Не говори никому, 2006 год, режиссёр Гийом Кане.   В век засилья бездарных американских комиксов и фильмов о всемирном могуществе русской мафии, глотком свежего воздуха стал для меня фильм скачанный

Заметили    Их так-же много как и букв в вашем сообщении?

Posted Images

(2016) Bastille Day, но у нас его перевели зачем-то как "Крутые меры"

Годный французский боевичок с логичным, хоть и клишированным, сюжетом и более-менее неплохим экшеном. Если сравнивать, то где-то приблизительно на уровне фильма "Неизвестный" (2011). Шпионы, предатели, киллеры и всё такое в наличии.

Изменено пользователем Nesser

По соображениям совести

очень сильный фильм про американского санитара в японской войне

рекомендую!

Спасибо, посмотрел по твоему совету  :zloy:  Действительно неплохой фильм ))

Анжелика, маркиза ангелов (2013)

Не читал, не смотрел старую экранизацию. Посему, ни с чем не сравниваю. Фильм как фильм. В своем жанре, по-моему, хорош. Для поклонников серии и вечернего просмотра :)

• Улыбнуло 1

По соображениям совести
Посмотрел по следам твоих с Капралом комментариев.

Не впечатлил.

Конечно, трагедия, возникшая из-за столкновения убеждений персонажа с объективной реальностью, показана хорошо. Но... Сектантство - это зло :) 

В данном случае, порождаемые разумом иллюзии, по замыслу авторов фильма, сделали из парня героя. И, вообще, помогли победить японцев и довели до сепуки их командующего. Но не в реальной жизни.

Да, Досс в реальности спас 75 человек, но он это мог сделать не будучи религиозным адептом и отказником. Он и без этого был способен на поступок. Совершали же подобные подвиги советские граждане во время Отечественной войны и не единожды, без всего этого. Авторы фильма увязывают, в общем-то, несвязанные между собой вещи. Такая связь, собственно тоже иллюзия.

К слову, иллюзии и порождённый ими фанатизм, обычно, калечат жизни человека и людей, его окружающих. Настоящая проблема возникает, когда убеждённый фанатик (не важно какого толка), получив возможность, начинает вершить судьбы других без оглядки на реальность. Итог всегда печален: загубленные чужие жизни.

Хотя, все мы любим жить иллюзиями. Они ярче, интересней и ближе, чем холодная реальность. С ними мы чувствуем себя лучше. Но, они несут и самую большую угрозу нам самим и окружающим.

p.s. Фильм зрелищный, за счёт "кровь, кишки,...". Монтаж, операторская работа, сцены, спецэффекты - супер!. Но, это как раз свидетельствует о неумении автора вызвать нужный накал эмоций через сопереживание героям фильма. Поэтому, приходится прибегать к эмоциональной картинке, дабы вызвать нужный отклик зрителя. Ведь ужас войны не в том, что происходит, а в том, как люди воспринимают и переживают происходящее. Главному герою в том виде как он показан, желания сопереживать не возникает. Как, и героям второстепенным.

Если, хочется кровищи - есть хоррор, при той же театральности постановки.

p.p.s. Я так и не понял, согласно тогдашнему американскому законодательству, генерал Масгроув только своей волей принял решение, совершив акт коррупции, или же действовал в рамках закона? Может кто объяснить? :)

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1

Оно, снято по роману Стивена Кинга.

Посмотрел только из-за показателя громадных кассовых сборов фильма. Сняли за 35 млн, в прокате фильм собрал почти 700 миллионов. Меня, честно в этом признаюсь, увиденное нисколько не впечатлило.

Видимо слишком стар я стал для подобных страшилок, возможно если бы фильм вышел лет на 30 раньше, то и попугать бы меня хоть как-то удалось.

Какое-то"Оно"смотрел лет двадцать тому назад(снято в Голливуде по роману С.Кинга).Тоска смертная.То клоун ,то паук в канализации какого-то очередного заштатного американского городка.Может,по старым сценариям снимать для молодежи они начали? Вроде и какой-то убогий "Кошмар на улице вязов " появился(даже по Тв показали)Что еще "слепят" режиссеры забугорные-могу только догадываться и предполагать....

Посмотрел (наконец-то, полностью) "Пароль рыба-меч". От души поржал над "процессом хакинга" ))) Когда "супер-мега-хакер" из кубиков картинки складывает на екране))) Да и концепция "сразу два цифровых канала" порадовала несказанно)))

Изменено пользователем lammer
  • Улыбнуло 1
  • Нет слов 1
  • Не согласен 1

Фильм: Коматозники
Оригинальное название: Flatliners 
Год выхода: 2017
Жанр: ужасы, фантастика, триллер, драма
Режиссер: Нильс Арден Оплев

О фильме: Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с человеком после смерти, решаются на рискованный эксперимент: на время они останавливают друг другу сердце, чтобы погрузиться в состояние клинической смерти и на собственном опыте понять, что происходит с человеком по ту сторону. Но они забывают, что, переступив черту, нужно быть готовым к последствиям.

---

Идея фильма отличная но раскрыта очень плохо и бездарно. Сюжетная линия развивается не интересно и как то смешно и странно видеть хеппи-енд концовку в фильме ужасов)) 

Изменено пользователем neotrance

Идея фильма отличная но раскрыта очень плохо и бездарно.

Вам явно не жалко своё время ) Нужно было смотреть оригинал Джоэла Шумахера, снятый почти 20 лет тому назад, чтобы не плеваться от плохого воплощения идеи.

• Согласен 2

Звездные войны VIII: Последний джедай

Смотрибельно, но думаю последнюю серию (т.е. 9) я еще посмотрю как фанат этого сериала, но дальше

Начинают уже повторятся

Но сынок следует по следам деда (это я о Кайло и Дарт Вейдере) но во многих других местах

• Спасибо (+1) 1

Иностранец, 2017 год, в главных ролях Джеки Чан и Пирс Броснан.

Намедни посмотрел этот фильм с участием двух звёзд кинематографа.

Злободневно и зрелищно.

Немного напомнил мне тематикой фильм, который был снят более 25 лет тому назад с Харрисоном Фордом в главной роли — Игры Патриотов.

Несмотря на преклонный возраст (63 года уже актёру!), Джеки ещё очень неплохо смотрится в сценах боевых единоборств. Всем поклонникам его творчества смотреть настоятельно рекомендую.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

дичь

Тоже имел несчастье посмотреть этот опус, снятый за 90 млн зелёных хрустов. После просмотра долго плевался, даже в теме не хватило сил написать отзыв про такое мессиво.

Видимо большую часть расходов на производство составил гонорар Уиллу Смиту  :zloy: На всём остальном решено было сэкономить.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...