Перейти к содержанию

Виртуальные сервера администрирования в Kaspersky Security Center

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня.

Есть у меня сервер KSC12.  С , допустим 10-ю группами администрирования. И понадобилось нашей СБ получать отдельно уведомления о событиях с каждой группы администрирования на разные почтовые ящики. 

В настройках сервера не нашёл как можно разграничить отсылку уведомлений по группам - нашёл только общие настройки почты.

Обнаружил в KSC такую функцию как Виртуальный сервер администрирования (пусть далее будет ВСА). По задумке было сделать кол-во ВСА = кол-во групп администрирования, и уже на них настроить отсылку уведомлений по событиям.

Но столкнулся с такой проблемой, что ВСА в упор не видят домен. Может кто сталкивался, может чего где надо донастроить? 

Или я использую не то и не там?

real server.png

Virtual server.png

Опубликовано

По моему, это из-за того, что вам нужно назначить один ПК точкой распространения и настроить опрос AD через него

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Спасибо, огромное. Но дополню, до перезагрузки сервера так ничего и не находилось. Теперь всё работает. Благодарю

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• v.l_1970
      Автор v.l_1970
      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы при запуске консоли KSC выходило окно с отображением управляемых устройств. У меня выходит только такое,:

• Bashkaa
      Автор Bashkaa
      Добрый день, как в KSC 12 изменить пароль доступа к СУБД утилита klsrvswch  предлагает поменять только учётную запись службы Сервера администрирования (в 13 и 14 ksc есть смена учётки доступа к СУБД), но как быть с 12?
    • Kuragino
      Автор Kuragino
      Не устанавливается KES Android сконфигурированный  автономным пакетом  в KSC. При установке говорит что не удалось найти информацию о разработчике. Выбираю все равно установить, но система сообщает что приложение не установлено. В чем может быть причина данной проблемы KES версии 10.36.1.1. Из плей маркета KES ставится, но им нельзя подключится к KSC.
    • Бондарева Полина
      Автор Бондарева Полина
      Здравствуйте.

Из-за неизвестно ошибки во время обновления KSC12 на KSC13 старый сервер удалился, а новый не установился. После отката ВМ к последнему снапшоту служба сервера (еще 12 версии) не запустилась. Откатила ВМ до последнего бэкапа, сделанного Veem'ом. То же само. БД на удаленном сервере и не пострадала. 
      Подскажите порядок действий установки KSC (любой версии) и подключения к имеющейся БД? 

PS: пыталась поставить 12.2 или 13.2, к БД не цепляется так как "уже имеет данные". Бэкап утилитой klbackup не делался. 

Заранее спасибо 
    • plu
      Автор plu
      Здравствуйте.
      Уже около полутора месяцев мучаюсь с проблемой, - после перезагрузки серверов их статус в консоли меняется на "защита выключена".
      Управление из консоли невозможно.
      (Реально антивирус работает)
      До этого года 3 все нормально было.
      Выяснил, что не стартует служба агента адм-я.
      Вручную стартовать невозможно - опция неактивна.
      Только деинсталляция агента и новая установка. И то иногда не помогает, приходится удалять и сам антивирус.
      Сервер KSC 12 (v. 12.2.0.4376) выделенный - Windows Server 2012 std + SQL Server 2012
      Агент везде - 12.2.0.4376
      На серверах установлен - KS for Windows Server (v. 11.0.1.897)
      лицензия расширенная.
      На серверах ОС - Windows Server 2012 std.
      Но есть пара Windows Server 2019 std - там указанных проблем нет.
      На рабочих станциях тоже все ок.
      Все сервера в одной группе, т.е. политика одна.
      Недавно вынес KSC 12 правда в отдельную, но ничего не поменялось.

Буду благодарен за любые советы!
      Дополню, - иногда опция "Запуск" службы Агента активна.
      Но при попытке запуска минут 5 "крутит", потом в журнале событий ошибка - "служба не ответила за отведенное время".
      Вышла 13-я версия KSC, вот подумываю обновить сервер админ-я.
      Слабая надежда, что поможет. )))
  • Создать...