Перейти к содержанию

Виртуальные сервера администрирования в Kaspersky Security Center


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

 

Есть у меня сервер KSC12.  С , допустим 10-ю группами администрирования. И понадобилось нашей СБ получать отдельно уведомления о событиях с каждой группы администрирования на разные почтовые ящики. 

В настройках сервера не нашёл как можно разграничить отсылку уведомлений по группам - нашёл только общие настройки почты.

 

Обнаружил в KSC такую функцию как Виртуальный сервер администрирования (пусть далее будет ВСА). По задумке было сделать кол-во ВСА = кол-во групп администрирования, и уже на них настроить отсылку уведомлений по событиям.

Но столкнулся с такой проблемой, что ВСА в упор не видят домен. Может кто сталкивался, может чего где надо донастроить? 

 

Или я использую не то и не там?

real server.png

Virtual server.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От vasyna
      Ну вот удалось наконец таки через все преграды стать пользователем KSC. Очень обрадовался красивому и вроде удобному интерфейсу web версии. Версия актуальная на данный момент. Но уже буквально через 2 часа работы возникли проблемы...
      Первое. В вкладке "общее" выполняемой задачи стоит 4:

      При это в результатах выполнения только 2:

      При этом в mmc версии консоли все нормально:

       
       
      2. Если запустить задачу и в ходе ее выполнения изменить набор компьютеров, то в web версии в результатах новые не появятся. В mmc все есть.
      3. Если в web версии в наборе задачи к примеру выбрать группу (у меня 3 группы: Администратор, Сервера, Пользователи) скажем пользователи, то в список исполнения добавятся только какие-то определенные компьютеры (не смог понять логику, добавились как отключенные на данный момент компы, так и те что в сети. при этом не добавились так же и те что в сети и те что не в сети. короче как-то выборочно). Итого сегодня на задачу обновления агента мне пришлось руками прожать все компьютеры в группе. Ну совсем не удобно и долго.
      4. Нельзя выбрать количество отображаемых строк на страницу и нет подсчета отображенных из всего (к примеру открыл последнюю страницу, а там всего 19 строк).
       
      А так огромное спасибо разработчикам. После drweb с их у...ским администрированием... просто глоток свежего воздуха. 3 минуты возни и вот у меня уже настроенная политика без всяких проблем. Надо на определенном ПК выключить защиту совсем (читай целиком), буквально 2 клика мышки и все. DrWeb как не крути а всю защиту не выключал. Короче кайфую )
    • От nosiop
      Добрый день! Вылезла странная проблема, при попытке распространить на рабочие станции KES после указания всех параметров мастера, в конце получаю ошибку что "Не удается создать задачу", больше никаких ошибок, в событиях ничего не нашел. Замечено что началось это после обновления лицензионного ключа, до этого находил ошибку что нет лицензии на Системное администрирование, точнее ключ не применился. Ключ я добавил, все норм, но Теперь я вообще не могу распространить клиентское приложение, вылетает Не удается создать задачу". Скриншоты загрузились в разнобой.






    • От VladislavK
      Настраиваем KSC на работу в роли WSUS сервера. Возник вопрос по самим обновлениям. KSC выкачивает обновления и потом распространяет по станциям в сети как WSUS или предоставляет список обнов агентам, а те уже на станциях сами выкачивают из сети обновления?
        
       
      Вопрос возник из-за статуса на скриншоте
    • От w3r3wolf
      Не могу войти в KSC 12.
      После установки, выбора сервера и порта, вхожу по 127.0.0.1:8080 - Открывается панель входа.
      Ввожу пользователя и пароль - пишет ошибку:
       
      Incorrect credentials. Please, check them and try login again.
       
      Доменная сеть, сервер с AD. Windows Server 2012 R2.
      Пробовал вводить как KLAdmin, так и своего доменного пользователя.
       
      Подскажите в чем проблема?
    • От ВиталийС
      Доброго времени суток! Просим содействия в решении следующей проблемы: в консоле администрирования KSC на части устройств не активны кнопки остановить\запустить KES. При этом устройства находятся в одной группе, т.е. под одной политикой. Пробовали создать новую группу и новую политику - не помогло.

×
×
  • Создать...