Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
On 03.02.2021 at 07:22, Воронцов said:

@Ethree Я бы оперативку мемтестом прогнал.

Прогнал ОЗУ мемтестом, 0 ошибок, скрины вложил.

On 03.02.2021 at 08:48, Ummitium said:

Железо у вас новое на Ryzen5 3600, поэтому посмотрите наличие обновлений BIOS вашей материнской платы на сайте производителя. Про ошибку 0x0000001e и варианты решения я нашел неплохую статью:

https://onoutbukax.ru/fix-error-kmode/

Начните с проверки системного раздела на ошибки. Как это сделать, написано здесь:

https://remontka.pro/check-hard-disk-windows/

Обновил биос с версии 1804 (2019 года) до 2409 (2021 года), вроде че-то как-то по другому ощущается, но микрофризы всеравно замечаются.

Первая ссылка:

Все пункты сделал, за исключением п.3 обновления виндовс, говорят что необходимо удалить прошлые обновления, но их так много - 95 (всего обновлений 181), было бы не плохо если возможно было их удалить сразу все в 1 клик, но виндовс не позволяет сделать это. Для того чтобы удалить одно, необходимо дождаться удаления и перезагрузить компьютер - это получается 181 раз перезагрузиться надо (кстати данные лаги действительно появились после обновлений, возможно есть какая-либо утилита чтобы сразу 1 кликом снести все обновления Windows?)

Драйвера дообновил DriverPuck-ом (скрин вложил - какие именно обновил).

Биос по умолчанию настройки автоматически поставились (при перепрошивке).

Проверка важных систем. файлов была выше, через DISM вложил скрин, 0 ошибок.

Вторая ссылка:

Некоторые пункты уже выполнены были, а вот пункты которые не делал, по итогу сделал и вложил скрины (ошибок не нашло).

Screenshot_20.png

Screenshot_21.png

Screenshot_22.png

Screenshot_24.png

Screenshot_23.png

Screenshot_25.png

Screenshot_26.png

Screenshot_27.png

• Like (+1) 1
Опубликовано

Огромную работу провели! В BIOS найти настройки для оперативной памяти (ОЗУ/DRAM) и выбрать частоту вместо auto на 2400 MGz и проверить работу.

• Like (+1) 1
Опубликовано
34 minutes ago, Ummitium said:

Огромную работу провели! В BIOS найти настройки для оперативной памяти (ОЗУ/DRAM) и выбрать частоту вместо auto на 2400 MGz и проверить работу.

Поставил вроде бы.

Еще через драйвер пак какие-то службы на авто-загрузке выключил.

Надо 1-2 дня потестить, с чистой загрузкой когда мало вкладок открыто - уже не микрофризит.

Еще заметил момент, из-за того что постоянно на 1.5 - 2 скорости смотрю какое-либо видео (в браузере), изображение убегает вперед от звуковой дорожки, параллельно этому звуковая дорожка продолжает проигрывать запись, но сама картина убежав - замерает или начинается буферизация бесконечная.

Screenshot_28.png

Опубликовано
1 час назад, Ethree сказал:

Еще через драйвер пак какие-то службы на авто-загрузке выключил.

Не помните, что за службы?

• Like (+1) 1
Опубликовано
18 minutes ago, Воронцов said:

Не помните, что за службы?

Эта + еще парочку

Вот 2 службы какие-то висят "Program" - без понятия что это такое.

Screenshot_29.png

Опубликовано (изменено)

Насчет служб program. Чтобы глянуть к чему это относится на вкладке "Автозагрузка"в диспетчере  нужно открыть эту вкладку и нажать правой кнопкой на названии любого столбца. В результате откроется меню, в котором нужно поставить отметку напротив "Командная строка".  В появившемся столбце будет виден путь к файлу программы, относящемуся к непонятной записи "Program" в списке "Автозагрузка".

Изменено пользователем Воронцов
  • Like (+1) 1
Опубликовано
41 minutes ago, Воронцов said:

Насчет служб program. Чтобы глянуть к чему это относится на вкладке "Автозагрузка"в диспетчере  нужно открыть эту вкладку и нажать правой кнопкой на названии любого столбца. В результате откроется меню, в котором нужно поставить отметку напротив "Командная строка".  В появившемся столбце будет виден путь к файлу программы, относящемуся к непонятной записи "Program" в списке "Автозагрузка".

Ну вот впринципе их тоже и выключил драйвер пак.

Screenshot_30.png

Опубликовано

Самое главное, при частоте работы памяти 2400 микрофризы наблюдаются?

• Like (+1) 1
Опубликовано
4 hours ago, Ummitium said:

Самое главное, при частоте работы памяти 2400 микрофризы наблюдаются?

Да, особенно в excel файлах (когда на листе размещены различные таблицы и графики).

Склоняюсь к проблемам из-за обновления Windows.

Опубликовано
37 минут назад, Ethree сказал:

Да, особенно в excel файлах (когда на листе размещены различные таблицы и графики).

Склоняюсь к проблемам из-за обновления Windows.

Тогда вернуть частоту памяти обратно. Удалять последние обновления. Исключив из удаления обновления для MS Office (Word, Excel, Skype и т.д.).

• Like (+1) 1
Опубликовано
15 minutes ago, Ummitium said:

Тогда вернуть частоту памяти обратно. Удалять последние обновления. Исключив из удаления обновления для MS Office (Word, Excel, Skype и т.д.).

А какая разница между динамичным и статичным значением частоты памяти ?

Потёр в итоге все обновления виндовс, правда остались некоторые у которых нет кнопки "удалить".

Screenshot_31.png

Опубликовано
2 часа назад, Ethree сказал:

Потёр в итоге все обновления виндовс, правда остались некоторые у которых нет кнопки "удалить".

Что-то изменилось?

• Like (+1) 1
Опубликовано
23 hours ago, Воронцов said:

Что-то изменилось?

Ну кстати, офисы перестали тормозить  и видео в браузере.

микрофризы тоже исчезли (иногда конечно появляются - редко) но похоже все-таки проблема была в обновлениях, еще интерфейс иконок в Windows изменился.

Опубликовано

Ну вы же сами это изначально предполагали (про обновления). Видимо в каком-то из них и была проблема.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Jack59
      Автор Jack59
      3 дня назад поймал вирус, из-за которого невозможно сидеть в звонках или просто играть. Подумал что это вирус из-за того что не даёт скачать HijackThis и SpyDllRemover, а всё остальное медленно но качается. Сканировал Dr.Wev Cureit и Malwarebytes но четно...  (Тормозит только на ПК, на телефоне на той же сети всё прекрасно) 
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      После обновления с новым навороченным оверлеем начались проблемы. В кратце во время звонка появляются пролаги в играх, то есть идут стальные 120 ФПС и раз в 10 секунд проседает до 90. Если выйти сразу же из звонка и посмотреть несколько минут, но пролагов нет. Именно во время звонка. Я уже все пробовал, и отключал аппаратное ускорение,отключал ОВЕРЛЕЙ (буквально все ползунки, которые там есть), и переустанавливал сотню раз, все одно и тоже. Вообще разницы нет. Решил проблему на время переходом в веб аерсию Дискорде (в браузере), несколько месяцев было все норм, а сейчас перестал работать, скорее всего ркн добрался и до моего региона. Хотя у друзей с моего же города все норм. В веб версии, когда захожу в звонок я слышу собеседника секунд 5-10, а потом все. Меня слышат, а я нет. В общем на знаю что делать
    • NikitaDob
      Автор NikitaDob
      Доброго времени суток. У меня возникла кое-какая проблема на моей Windows 11, в связи с чем я решил её переустановить. Записал на флешку установщик свежей Windows 11 24H2, затем отформатировал с флешки диск и установил, собственно, систему. Думал я, что теперь система будет работать в разы стабильнее, но оказалось наоборот. Почти сразу же после установки обновлений системы и всех необходимых драйверов с официального сайта я словил синий экран с ошибкой "DRIVER_POWER_STATE_FAILURE" (я пытался перезагрузить систему, она перезагружалась минут 6-7 и в конце не смогла это сделать и выдала BSoD). Спустя время опять была долгая перезагрузка, и на этот раз я решил не ждать и просто выключил ноутбук зажатием кнопки питания. Сейчас вновь проявилась ещё одна проблема - не открывается меню Пуск, поиск, не сворачиваются/разворачиваются открытые программы на панели задач (+ интерфейс Kaspersky также не запускается). Из скрытых значков пропало приложение NVIDIA. Настолько нестабильной работы системы у меня не было, особенно до переустановки. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать, или же это Microsoft постарались над такой нестабильностью и мне стоит просто дождаться какого-то обновления?

GSI6_DESKTOP-BBJQLFG_Nikita_01_27_2025_09_12_02.zip
    • LØNEX
      Автор LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. прошу помочь

• Jack59
      Автор Jack59
      Заметил у себя скрытого пользователя Jhon.
      Во время игры часто тупит интернет, иногда когда вылезает ошибка подключения интернет полностью вырубается, и включается через минуту
  • Создать...