Перейти к содержанию

Сезон 2021: "Доктор едет, едет..." (с)

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Есть много историй, плюс ответы на вопросы = но что-то я вырубаюсь уже.. Посему только пара кратких фоток.

Хмурое утро. Где-то недалеко от Сковородино.

DSC08743.jpg

Нам на Chita.
Хотя предлагают и Never.
DSC08753.jpg

• Like (+1) 1
  • Улыбнуло 1

Я то думаю, а почему реклама масла на машинах.
А Российские производители такое масло (аналогичное) не делают? Генеральный директор Российской компании - производителя одного из лучшего защитного ПО, в пробеге использует не Российское масло

18 hours ago, kmscom said:

... в пробеге использует не Российское масло

Зато был в посёлке Ерофей Павлович!

DSC08755.jpg

DSC08758.jpg

Потрогал руками Транссиб!

DSC08760.jpg

Проверил часы по Чите ->

DSC08782.jpg

- и в лабиринте чуть не потерялся, но не смог.

DSC08791.jpg

Кстати, пора уже закруглить тему чемоданов, которая была озвучена совсем недавно. Список вещей выглядел вот так:

DSC00256.jpg.35811dd056ad96ae12bdb01dc02eb742.jpg

Так вот, вся эта куча изначально была распределена по городам назначения. Поскольку летел я маршрутом Москва -> Мальдивы -> Магадан, а потом ехал автомобильным маршрутом следования, то сразу (на Мальдивы) брать с собой пуховик, тёплые штаны и прочее термобельё - в этом не было никакого смысла. Это ушло в отдельный баул. Далее предполагался маршрут частично деловой, требующий уже "цивилизованного прикида". Посему это было определено в другую тару. И вся эта коллекция в результате поехала по следующим направлениям:

z=DSC00256.jpg

Продолжения следуют :)

• Like (+1) 3

Пара картинок с федеральной трассы "Байкал" ->

DSC08803.jpg

DSC08807.jpg

Иволгинский дацан под снегом. Был здесь в марте 2019-го.

DSC08811.jpg

DSC08814.jpg

И немного фоток с главной площади:

DSC08822.jpg

DSC08831.jpg

DSC08840.jpg

• Like (+1) 3

16.01.2021 в 19:14, kmscom сказал:

@Борис Прокофьев вам надо следователем работать или частным детективом

Я сразу тоже подумал про следователя! Шерлок не иначе! Дедукция на высоте!

17.01.2021 в 14:58, E.K. сказал:

Они поискали разные варианты - и удивили нас выбором вот таких Рено. Почему и зачем - мне все подробности неизвестны. У них там дружба какая-то. А я не возражаю на эту тему.

Очень странно, недавно вернулся с дальнего востока - прожил там 1,5 года, как мне показалось, у них предпочтение исключительно к Тойотам. Такое ощущение, что все остальное не машины. Причем предпочтение к крузакам и прадикам.

Что-то люди так остро реагируют на вопрос о выборе авто, но позволю себе предположить, что Евгению Валентиновичу не интересны их мнения, так как автомобиль это для него не роскошь, а инструмент передвижения. И если мне не изменяет память, личное авто Евгения Валентиновича из серии Audi )))

17.01.2021 в 21:41, see7tee сказал:

Вы спрашивали о машинках на пробеге Магадан-Якутск?

17.01.2021 в 22:12, kmscom сказал:

А Российские производители такое масло (аналогичное) не делают? Генеральный директор Российской компании - производителя одного из лучшего защитного ПО, в пробеге использует не Российское масло

Роман, вы прям мыслите рамками советского железного занавеса... Евгений Валентинович человек Мира, а компания "Лаборатория Касперского" - Международная! И вы тоже не ограничивайте себя рамками одной страны. Мир за пределами России многообразен и где-то уровень промышленного производства, как и уровень жизни людей заметно лучше.

20 часов назад, Ummitium сказал:

Что-то люди так остро реагируют на вопрос о выборе авто, но позволю себе предположить, что Евгению Валентиновичу не интересны их мнения, так как автомобиль это для него не роскошь, а инструмент передвижения. И если мне не изменяет память, личное авто Евгения Валентиновича из серии Audi )))

Речь же не идет о предпочтениях конкретного человека к конкретным маркам авто. Тут скорее вопрос не праздный. На ДВ очень мало мест (конечно относительно) где даже возьмутся обслужить авто данной марки. По моим ощущениям на ДВ 80-90% автомобилей японских брендов. А из японских брендов 70-80% Тайот. Соответственно и сервисы и запчасти под это подстроены.

16 часов назад, rustam253 сказал:

По моим ощущениям на ДВ 80-90% автомобилей японских брендов. А из японских брендов 70-80% Тайот. Соответственно и сервисы и запчасти под это подстроены.

Причём праворульных. Мы там как-то утопили тойоту секвойя, "обычную" леворульную (из Америки приехала, не из Японии). Потребовалась замена двигателя. Во Владике такого не нашлось - только для праворульных (они там отличаются чем-то и не подходят). В итоге везли из Москвы ;) 

On 18.01.2021 at 01:12, kmscom said:

Вопрос, конечно, к специалистам, которые готовили машины. 

Но по теме могу добавить, что все машины, участвовавшие в пробеге собраны на московском автозаводе "Автофрамос" (бывший "Москвич")

• Спасибо (+1) 1

А тем временем мы по дороге поменяли наши машинки. Теперь катаемся на вот таких:

DSC08847.jpg

Музей Байкальской железнодорожной переправы, упоминал его немного когда был на Байкале два года назад. Теперь же мы на другой стороне, в посёлке Танхой. Обратите внимание на надписи - вагончик-то трудился ещё в самом начале прошлого века!

DSC08852.jpg

Макет переправы в музее:

DSC08855.jpg

Летом Байкал аккумулирует такое количество тепла, что на юге он полнстью замерзает только в конце января - начале февраля. Посему сейчас на байкальских берегах вот так:

DSC08865.jpg

На берегу толстенная наледь, потом тонкий ледок около 5см толщиной (видно по сломам), затем - чистая вода.DSC08867.jpg

"Ухо Байкала". Что в нём этакого выдающегося - я так и не понял..

DSC08872.jpg

Виды потрясающие...

DSC08874.jpg

Но пора и возвращаться в мир высоких технологий, ведь уже вторая половина января!

DSC08883.jpg

DSC08886.jpg

Симпатичненько...

DSC08894.jpg

"Новозеландские пироги"??? Что это за неизвестный мне зверь такой?

DSC08896.jpg

Всё на этом! И привет из...

DSC08898.jpg

• Like (+1) 1

25 минут назад, E.K. сказал:

"Новозеландские пироги"

учитывая, что там был распространен каннибализм, то можно предположить, что в начинке

25 минут назад, E.K. сказал:

Всё на этом! И привет из...

когда в Омске планируете? Я могу с Вами встретится?

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...