Перейти к содержанию

Сезон 2021: "Доктор едет, едет..." (с)

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Евгений Валентинович, наверное ни одного ДПСника так и не встретили? ))

На видео интересно вас вживую смотреть, в таких суровых условиях. В Антарктиде теплее наверное было?!

• Улыбнуло 1

Почему не встретили? Это же автомобильная дорога, хоть и немного необычная. Были и посты ДПС (в основном пустые), но один раз и "живой" пост был. Рассказывают, что там есть отряд ДПС (или несколько), которые "мигрируют" по трассе.

Да, здесь сущесвенно холоднее, чем бывало у нас в Антарктиде. О местных морозах и что это такое - расскажу отдельно.

Какая же здесь морозная красота!

Зимняя сказка какая-то =>

DSC08486.jpg

На что мой случайный попутчик Д.К. заметил, что это действительно сказка. Но если посмотреть на градусник наружной температуры, то сказка получается грустной. Примерно как у братьев Грим...

Попробую с ним согласиться. Например, Ленские столбы лучше смотреть летом. Зимой они как-то меркнут, съёживаются под январскими минус-50-морозами...

DSC08499.jpg

Но зато в этот раз я трёх-километровую Лену прошёл пешком!

DSC08505.jpg

lenstolb.jpg

• Like (+1) 2

Отдельные темы: морозы, одежда, дороги, как кино-фото-съёмится? == про всё это обязательно постараюсь рассказать максимально подробно. Пока же про дороги: полный восторг! Я ожидал иного..

DSC08649.jpg

Конечно же, значительная часть дорог не под асфальтом. Но даже там всё отсыпано, проглажено, снег убран. Ай, просто здорово!

DSC08660.jpg

И сегодня всем привет-привет! == из...

DSC08694.jpg

• Like (+1) 2

Добрый день.

Это там солнце в руках?  Очень символично в -50 град.

Как раз фото города, как будь то с затянутым небом, а дорожные фотографии с очень ясным небом.

1 час назад, Борис Прокофьев сказал:

Вид с другой стороны:

Стало яснее, спасибо! Я пробовал поиск через картинки, но у меня ничего не вышло)))

1 hour ago, rustam253 said:

Стало яснее, спасибо! Я пробовал поиск через картинки, но у меня ничего не вышло)))

Спросите у Бориса - он делится своими секретами :)

А тем временем я потрогал БАМ! Вышел на платформу, спустился на переход к рельсам, взялся за рельсу. Теперь я могу смело утверждать: да, я трогал БАМ!

Ж/д станция произвела исключительно позитивное впечатление - просторно, чисто, красиво. Даже дизайнерски неплохо!

Дорога разного качества. От неплохо утрамбованной насыпанной грунтовки до евро-стандартного асфальта с отбойниками. Но грунтовка - это всё равно грунтовка: неровности, камни торчат, местами быстрее 60-70 идти совсем некомфортно. А вот свежие участки ай как хороши! Ровное покрытие, отбойники с катафотами, знаки с указателями... ручьи "Большая Бродяжка" и "Малая Бродяжка", например :) - и много-много-много прочего, о чём ещё будет.

Короче - ой, хорошо!

DSC08699.jpg

DSC08711.jpg

DSC08733.jpg

• Like (+1) 2

1 час назад, E.K. сказал:

Дорога разного качества. От неплохо утрамбованной насыпанной грунтовки до евро-стандартного асфальта с отбойниками. Но грунтовка - это всё равно грунтовка: неровности, камни торчат, местами быстрее 60-70 идти совсем некомфортно. А вот свежие участки ай как хороши! Ровное покрытие, отбойники с катафотами, знаки с указателями... ручьи "Большая Бродяжка" и "Малая Бродяжка", например :) - и много-много-много прочего, о чём ещё будет.

Короче - ой, хорошо!

Возвращаясь к вопросу авто. У вас там в автоколонне, судя по фото, Renault Arcana и Duster (надеюсь полноприводные модификации, а то мало ли какой снежный затор и приехали). Автомобили бюджетного сегмента. В такой мороз заводятся хорошо или они периодически прогреваются?

3 часа назад, rustam253 сказал:

Я пробовал поиск через картинки, но у меня ничего не вышло)))

Да, это тот редкий случай, когда "брутфорс" по картинкам не поможет: место явно редкое, новогодние персонажи явно временные. Остаётся "солнце" (можно сразу поиск по этому фрагменту локализовать), но гуглояндекс принимает его за ледовую скульптуру и не более. Я, честно говоря, тоже не понял что это, но точно не ледовая скульптура. Про орден не догадался, а для солнца - непонятно зачем флаги? Причём красные, советские... (хотя, именно поэтому можно было про орден догадаться). Может герб или символ города?     

Значит надо по максимуму использовать дополнительную информацию. Что мы имеем?

1. Во вторник команда прибыла в Якутск, в пятницу - сюда. Т.е. максимум 3 дня езды от Якутска. Направление единственное - трасса "Лена" на юг.

1а. Маловероятно, что после трассы "Колыма" они не остановились в Якутске хотя бы на день. То есть начнём с 2-х дней от Якутска.

2. Сколько они проезжают в день? Километров 400-450 в среднем. Смотрим карту: Алдан - 543км, Нерюнгри - 812км, Тында - 1008км. Основной претендент - Нерюнгри. 

3. Забиваем в поиск по картинкам: "Нерюнгри монумент" (или типа того) и вуаля, он там будет. Гостиница, соответственно, очевидна.

Можно пропустить п. 1 и 2 и забивать в поиск все подряд крупные населённые пункты по трассе от Алдана до Читы - не ошибёшься. Но это, в данном случае, "не наш метод" :) 

• Like (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1
  • Нет слов 1

22 hours ago, Ummitium said:

в автоколонне, судя по фото, Renault Arcana и Duster (надеюсь полноприводные модификации, а то мало ли какой снежный затор и приехали). Автомобили бюджетного сегмента. В такой мороз заводятся хорошо или они периодически прогреваются?

1. Почему именно такие машинки - я не знаю. Я попросил хороших знакомых из автомобильно-турагентства прокатиться от Магадана до Якутска. Они поискали разные варианты - и удивили нас выбором вот таких Рено. Почему и зачем - мне все подробности неизвестны. У них там дружба какая-то. А я не возражаю на эту тему.

2. Полный привод.

3. На ночь всегда был тёплый гараж на все машинки.

3.1. Один раз для эксперимента оставили одну машинку на улице на ночь. Завелась, но потом ей всё равно было очень плохо. Больше не экспериментировали.

3.2. Днём машины не выключали. После длительных остановок (обед, заправка) некоторое время ехали неспеша, чтобы разогреть подвеску.

Пока всё на этом, доехали до Читы... Сегодня махнули 930км.

19 hours ago, kmscom said:

@Борис Прокофьев вам надо следователем работать или частным детективом

А вдруг вы угадали... :)

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...