Перейти к содержанию

Сезон 2021: "Доктор едет, едет..." (с)

E.K.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, E.K. сказал:

Кстати, а кто мне напомнит - почему Магадан так сильно ассоциируется со словом "Солнечный"? Почему именно "Солнечный Магадан" - как так?  --- Помогайте. Откуда появилось столь устойчивое словосочетание?

есть несколько версий

https://anton-afanasev.livejournal.com/43522.html

мне лично больше всего нравится вторая

3 часа назад, E.K. сказал:

Судьба-злодейка распорядилась иначе --- ха-ха-ха!

Возможно, это она из перфекционистских соображений... :)

В результате время отъезда от гейта в Мале до минуты совпало с временем приземления в Магадане!

MLE-GDX.thumb.jpg.3e115d714f5a23c8e3cf0fd15e0852dc.jpg

Магадан - Сусуман - Усть-Нера.

В Усть-Нере интернетов нет. Интересно, будут ли они завтра и послезавтра?...

Но в целом - просто обалдительно!!! Вчера было -51°C.

DSC07547.jpg

• Like (+1) 1

Что за марка машины на фото? Это вообще сделанное вами фото? или что то красивое взято из публичных источников?
если фото, вы специально остановились, чтобы его сделать?

Дороги хорошо почищены. Значит дорожная техника имеется в достаточном количестве и содержится в рабочем состоянии. Это плюс службам обслуживания дорог

UPD: Местное время 23:25, за окном -59°C.

UPD2: Ой, это у меня глаз расфокусировался.. Всего-то -55°C. Фотки будут.

Наша хозяйка говорит, что климат здесь тоже стал мягче. Таких морозов как раньше больше не бывает.. Глобальное потепление не оставило Оймякон в стороне... Увы, девочки и мальчики. Или же ура?

• Like (+1) 1

2 часа назад, kmscom сказал:

Дороги хорошо почищены. Значит дорожная техника имеется в достаточном количестве и содержится в рабочем состоянии. Это плюс службам обслуживания дорог

В тех местах много месторождений полезных ископаемых ( в т.ч. драгметаллов). Часть дорог используется и для перевозки руды/концентратов. Думаю дороги там содержаться местными властями, не без поддержки добывающих компаний. Сейчас крупные компании стараются соответствовать мировым рейтинговым показателям и часто играют важную роль в социальной сфере регионов присутствия, вкладывая в развитие региона. Есть еще такое понятие "социальная лицензия на ведение деятельности", которое добралось и до России.

А места там красивые. Фотографии завораживают! Смотришь и холодок по спине пробегает и создается ощущение полной тишины.

• Согласен 2

Всем привет из Хандыги!

График плотный, сил нет, времени ещё меньше. Рассказы с очень красивыми фотками будут чуть позже. Пока же немного в скомканном режиме ->

DSC07755.jpg

DSC07760.jpg

DSC07846.jpg

DSC07861.jpg

DSC07865.jpg

DSC08050.jpg

DSC08058.jpg

DSC08075.jpg

DSC08140.jpg

DSC08174.jpg

DSC08198.jpg

DSC08238.jpg

• Like (+1) 3

1 час назад, rustam253 сказал:

Очень понравилось фото "ледяного туннеля с путями". Хотелось бы подробнее узнать что это?

Пещера Эбе-Хая в Томторе. Ледовая резиденция Чысхаана — повелителя Холода ;)

А мне понравилась открытая вода в -50°C... Это наледь? Тарын?

• Спасибо (+1) 1

32 минуты назад, Борис Прокофьев сказал:

Пещера Эбе-Хая в Томторе. Ледовая резиденция Чысхаана — повелителя Холода

Оооо, загуглил - очень много классных фотографий. Там, кстати, крупне месторождение редкоземельных металлов, в часности ниобия!

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...