Перейти к содержанию

Сезон 2021: "Доктор едет, едет..." (с)

E.K.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, E.K. сказал:

// Кто сможет - проверьте, плиз, математику. А то я в географиях могу накосячить.

Всё правильно с математикой в географиях. По данным avtodispetcher цифры те же:

MYM.JPG.57ae56c1852610ad7505531c7ad33610.JPG

Даты "выходных" примерные, от реальных могут отличаться :) 

15 часов назад, E.K. сказал:

Кратко о Тюмени. Город видели только мельком из окна автомобиля. Вечером приехали, переночевали, утром понеслись дальше.

Получается не туризм, а перегон автомобиля.

Как вы догадались, сегодня мы посетили КАМАЗ. Грузовик новой серии K5:

Автономная маршрутка-электричка (в ангаре управляется исключительно вручную, чтобы без аварий):

Автономный грузовик КАМАЗ!

• Like (+1) 1

А дело было так...

До Кунгура мы ехали в основном по федеральным трассам, лишь изредка сворачивая на местные дороги. От Кунгура до Набережных Челнов можно было и дальше перемещаться по федералкам, но на ~200км дольше. Посему решили рвануть напрямик. Причём по самому короткому маршруту. Как я однажды подслушал на Камчатке: "времени было много, решили срезать..." ->

image.png

Но и местные дороги в Пермском крае оказались вполне себе отменного качества!

DSC09829.jpg

Предыдущий день был весьма снежный, посему не всё успели почистить. Но снежные брустверы по краям дороги говорят о том, что дорогу от снега чистят регулярно.

DSC09831.jpg

Потом был 30+километровый участок грунтовки под снегом, но и он был почищен. Хоть и местами не очень ровный. И там же мы на одном из поворотов въехали в какие-то бесконечные заросли борщевика. Ой, вот как оно бывает на самом деле... Эти кусты - он и есть.

DSC09833.jpg

Ну и дальше по заснеженным дорожкам...

DSC09835.jpg

Внезапно: Венеция!

DSC09839.jpg

Увы, её мы проехали мимо.. Хотя было бы любопытно туда заглянуть :)

Ещё чуть-чуть не очень качественных дорог - и мы снова на федеральной трассе.

DSC09843.jpg

На подъезде к Набережным Челнам на небе дали просто какой-то концерт с облаками!

DSC09847.jpg

DSC09849.jpg

DSC09852.jpg

Всё! Приехали...

DSC09861.jpg

• Like (+1) 1

23 часа назад, E.K. сказал:

Эхх, жаль не слишком качественно.. но в интернетах должно быть ещё. Что это такое - я пока не знаю.

DSC_6002.jpg

Это женщина на фоне памятника дворника с надписью "Чистый город - задача общая УправаЦАО" Очень не плохо, по моему! Лучше чем памятник Аленке в Нововоронеже)))

КАМАЗ! - "Как много в этом слове..." (с) -- но буду слегка краток, поскольку выше уже накинуто немного видео-репортажей с места событий.

Камаз брутальный:

DSC09867.jpg

И гламурный :) На ней я покатался (см.выше).

DSC09868.jpg

Честно говоря, мне немного тесновато было.. Но если машина нужна только для перемещения своего тела до работы и обратно - отличный вариант!

НТЦ Камаз (Научно-Технический Центр). Все передовые разработки - здесь.

DSC09874.jpg

Здесь и автопилотные, здесь и необычные, здесь очень много цифры.

DSC09878.jpg

Микроавтобус без водителя. Вроде бы обещают, что скоро начнутся поставки на ВДНХ, в Сочи и Крым.

DSC09880.jpg

DSC09882.jpg

Самый-самый первый и двухмиллионный ->

DSC09884.jpg

Камаз "Челнок" - кабины нет в принципе.

DSC09886.jpg

А дальше - Камаз-Мастер! // Кстати, они только что взяли ещё один "Дакар"... вернее, забрали весь подиум :)DSC09887.jpg

Увы, машинки-победители всё ещё не дома, посему удивляемся более ранним чемпионам:

DSC09897.jpg

DSC09898.jpg

Капотный Камаз заказывали? А он есть!

DSC09899.jpg

Вот они, красавцы!

DSC09904.jpg

Юношеские багги будущих чемпионов:

DSC09912.jpg

DSC09914.jpg

Коллекция трофеев :)

DSC09915.jpg

DSC09917.jpg

Свежак!

DSC09918.jpg

Ой, просто восхитительно...

DSC09922.jpg

Ага, поскольку "Париж-Дакар", то вот и "Париж" (фотка в местной столовой). Башня вот только с какого-то весьма интересного ракурса сфоткана... :)

DSC09929.jpg

Всё на этом! Завтра опять в дорогу.

• Like (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...