Перейти к содержанию

Сезон 2021: "Доктор едет, едет..." (с)

E.K.

Рекомендуемые сообщения

В качестве заполнения лакун в ленте повествования, категорически надо опубликовать пару фоток из Маранелло, где не надо рассказывать что именно там находится. Так вот, если быть кратким ->

IMG_2608.jpg

- то готовьтесь. Скоро будут весьма интересные новости..

IMG_2619.jpg

// Я не про то, чем занять красный прямоугольник. Там и так очевидно читается "Ferrari".

Ооо... от этой фотки повеяло ностальгией. А склероз меня пока не подводит, вот что я из него вытащил! => Конец января 2011, как Феррари креативно выложили итальянский флаг!

P1000712.jpg

Подробней эти времена замемуарены здесь, кликайте на удовольствийте.

• Like (+1) 2

Далее, впервые в жизни побывал 1) на территории выставочного комплекса FieraMilano, который, как нетрудно догадаться, находится практически в Милане, Италия; и 2) на мотовыставке EICMA = Экспазиционе Интернационалле... айн момент - Сикло-Мотосикло и Аксессори - надеюсь, что мой сильный русский акцент не слишком сильно портит мой не такой уж сильный итальянский :)

Что поразило - размеры выставочного комплекса.

image.png

Кстати, тут же проходила Expo-2015 (про Expo-2020 недавно только что рассказывал).

Так вот, размеры ошеломляющие, расстояния огромные.

IMG_2662.jpg

Народ осматривает виды и наслаждается праздником давно забытой доковидной тусы в полный рост! Все соскучились, заплесневели и хотят драйва. Это видно невооружёнными и незапятнанными органами внешних чувств =>

IMG_2663.jpg

Однако, я на хрустовке... извините, мото-выставке! Извините, резко очепятался! Признаюсь, что больше не буду...

IMG_2668.jpg

Однако, я впервые в жизни на мото-выставке! Так получилось, что мотоциклы, мотороллеры, скутеры и прочие подобные средства передвижения как-то оказались вдали от моих привычных поведений в жизни. Однако, мож быть, надо когда-то исправиться?...

IMG_2673.jpg

IMG_2664.jpg

Тем более, что "во-первых, это просто красиво" ->

IMG_2669.jpg

IMG_2670.jpg

А во-вторых: что-то мне подсказывает, что не только автомашинки становятся всё более цифровыми... Да что я глюкавлю! - двухколёсные средства (даже велосипеды!) тоже всё глубже погружаются в кибер-технологии. А что из этого следует? - ага, сами можете догадаться! То, что у нас будет всё больше и больше работы. Вот так...

IMG_2684.jpg

И прочие интересные, полезные и просто приятные фотки с мероприятия:

IMG_2676.jpg

IMG_2689.jpg

IMG_2690.jpg

IMG_2692.jpg

IMG_2693.jpg

IMG_2694.jpg

IMG_2695.jpg

Лучшая фотка!

(авторство: О.А., мой теперь уже постоянный попутчик, да и все остальные фотки тоже его) =>

zIMG_2666.jpg

• Like (+1) 1

А далее... Так получилось, что мы заранее организовали проведение досуга в правильном месте, но не в самое правильное время. И поняли это уже по прибытию. Но сначала погрузились в машинку, да отправились по локальному маршруту из Милана в горы ->

1map.jpg

По дороге сначала было скучновато (как это обычно и бывает в под-Альповыми вокруг-Милано-Вероно-Болоньевыми пространствами), а потом...

// Кстати, сразу рекомендую! Если вдруг вам придётся ехать на машинке из Болоньи в Флоренцию или обратно, то ни в коем случае не надо ехать по новомодно прокопанной трассе (вроде бы продолжение А1). Гораздо больше удовольствия получите по предыдущей аутостраде E35, которая с изгибами, мостами и небольшими туннелями режет Апеннинские горы с абсолютным восторгом!

2map.jpg

А потом - поворот налево, да в горы, да подальше и повыше! Что тут говорить, смотреть, втыкать, да не забывать руль крутить и в зеркала посматривать.

IMG_2702.jpg

IMG_2704.jpg

IMG_2705.jpg

IMG_2706.jpg

IMG_2710.jpg

IMG_2714.jpg

IMG_2719.jpg

IMG_2721.jpg

IMG_2722.jpg

И крепости средневековые по краям горным высматривают пробирающихся вдоль долины караванщиков...

IMG_2726.jpg

• Like (+1) 1

Зачем же мы в конце ноября попёрлись в Альпы?? Вроде бы горнолыжный сезон ещё совершенно не собирается начинаться, а трекинговый уже закончился... Объясняю. По двум причинам: любопытство и самонадеянность (что можно переиначить как "жадность и глупость", или же разными другими синонимическими конструктами).

1. Любопытство. Однажды где-то увидел я изображение весьма красочно сфотографированной горы. Ну, просто картинка была мега-очуменная, игнорировать факт которой я просто никак не мог. Поискавши месторасположение этой фотошопленной картинки, я с удивлением обнаружил, что никаких особых фотошопо-махинаций там совершено не было абсолютно. Что вещь масштабно-монументальная, дизайнерски-красочная, да плюс к тому вокруг горы этой множество тропинок погулять туда-сюда, да вокруг - и получается всё это как-то 15-20 км без особых напрягов (угрохаться по "живым" камням или сыпухе = такого там нет, а только протоптанные и оформленные евро-альпийские тропинки с комфортными спусками-подъёмами, с шале-отельчиками и разными прочими убежищами и комфортами).

Называется это место гора Paterno, фотки ищите и смотрите сами, поскольку мне стыдно за обидную ошибку при планировании этого небольшого развлечения выходного дня.

А именно.

2. Второй причиной (и главной ошибкой) почему мы здесь - элементарная самонадеянность. Типа, ну, что там с погодой? - Ага, обещают снег. Ну, какой там у них снег может быть в Италии в ноябре месяце? - да курам на смех!

Ага.. Снег тут повалил такой, что около отеля накидало 20см за ночь, а выше в горах полметра насыпало. Привет путешественникам! Самонадеянным...

Фотки вы уже все видели, снег продолжает засыпать местные обзоры, мой попутчик О.А. пошёл изучать классику этого жанра в виде "Отель 'У погибшего альпиниста'", нам завтра опять ехать много-много-децикилометров...

Ага, а как же фотки? - их есть у нас!

По дороге в Кортина-Д'Апмеццо виды вокруг немного раздуло от облаков - и вдруг после очередного поворота внезапно выскочило вот такое ваабще ахххх!

0IMG_2768.jpg

1IMG_2770.jpg

С другого ракурса, где мы и стопанули машинку, хотя вроде бы там и нельзя было... Но остальные туристы тоже самое делали! Красотища же, как можно не встать от обалдения!..

2DSC07318.jpg

Ай, вообще!

IMG_2771.jpg

Дальше вниз - в сторону Кортина...

IMG_2774.jpg

IMG_2778.jpg

IMG_2779.jpg

Всё, подъезжаем.

IMG_2780.jpg

• Like (+1) 1

От места нашего проживания до Кортины всего-то 14км, но каких же красивых! Эээ, после такой фразы надо было бы укрепить своё утверждение каким-то твёрдым доказательством. Например, в виде фотки.. Но они все остались в гумнофоне моего попутчика О.А., а почему-то до сих пор эти фотки он не расшарил! // Завтра спрошу почему и как.

Так вот, дорожка там весьма атмосферная, дизайнерская, виды вокруг ошеломительные - когда показываются, но в этот раз они капризничали и забастовка у них чтоль была? = да неважно. Мы кой-что увидели, всё поняли, вернуться обязательно необходимо в правильный сезон.

[фотки красоты и дороги закину в следующий раз чуть попозже, а то они немного застряли...]

Но вот мы приехали в городок Кортина-д'Ампеццо ->

0DSC07320.jpg

Не уверен, какая фотка лучше - посему накидываю альтернативные варианты. Особенно хорошо, если солнце начинает пробивать облака. Краски и подсветка совершенно другие! ->

0IMG_2785.jpg

Вот здесь я снова переключаюсь на тему "внезапно". Увидеть буханку в сих далеко не самых близких от промышленного использования этой автотехники краях = это большой сюрприз! Мог бы сказать, что "чуть руль от удивления не отпустил" - но такого не было. Удивился весьма, проезжая мимо - но стараюсь не допускать ситуаций. (тьфу-тьфу-тьфу // бум-бум-бум = мне завтра понадобится. Ехать 1000+км.

Так вот, сейчас здесь фотосессия "Буханка в стране пиццы, спагетти и макарони" = добро пожаловать!

DSC07321.jpg

DSC07322.jpg

DSC07323.jpg

DSC07324.jpg

DSC07325.jpg

DSC07326.jpg

IMG_2786.jpg

IMG_2787.jpg

Кстати, а чья машина-то?

• Like (+1) 1

Вот примено и всё про населённый пункт Кортина-д'Ампеццо - место шикарное, виды вокруг нереальные, гостей-туристов тысячи постоянно (сейчас - мож быть, сотни, - но ведь мёртвый сезон). Обалденное местечко. Каждому рекомендую - но в правильный для каждого сезон. А не как мы :)

DSC07328.jpg

DSC07330.jpg

DSC07334.jpg

IMG_2797.jpg

• Like (+1) 1

Хорошее, весьма отличное место! Даже в такую погоду.. Жаль, конечно. Но облака периодически местами внезапно рвано открывают всю невозможность местных пространств...

0IMG_2794.jpg

А там - ... полное безграничье куда глядеть и что увидеть. Ай!

DSC07332.jpg

Вид из города:

IMG_2789.jpg

... и просто вот так!

IMG_2790.jpg

IMG_2791.jpg

С прицами-воронами = просто шедевр! На какую выставку послать эту фотку? - подсказывайте. // Фотка не моя, а попутчика О.А.

IMG_2792.jpg

Здесь - почти шедевр, но предыдущая круче.

IMG_2793.jpg

Теперь же просто закатные фотки ->

IMG_2796.jpg

Фотки по дороге обратно ->

IMG_2798.jpg

IMG_2801.jpg

IMG_2803.jpg

IMG_2810.jpg

• Like (+1) 1

ЯндексПереводчик не справился с готическим шрифтом на стене гостиницы, может из-за качества фото https://translate.yandex.ru/?lang=en-ru&text=r *** 9 u .

Я сам разобрал надпись только после сильного увеличения. Гугл нашёл 5 гостиниц Aquila

31 минуту назад, sputnikk сказал:

на ней же написано -  Sababa Security

Речь не об этом была :) . Maurizio Ferri владелец гаража  https://ferricorse.it/about-us . Тунгуска это его детище  :)  и тюнинг  "буханки" от него. А фото в моем сообщении это из Maurizio Ferri   фейсбука. @E.K. удивился увидев "буханку" в Италии , но наверное еще больше будет удивлен что в Италии существует  Cyber Safe  "буханка"  :)

Изменено пользователем arc
  • Улыбнуло 1

Про синюю буханку сейчас же обещали всё рассказать и показать, а как же!
image.png

Я же хочу завершить тему правильных сезонов путешествий в Альпы.

Ещё раз, там обалденно красиво! Особенно в Доломитах. Даже когда снега немного полметра выпадет.. но на тёплый асфальт :)

IMG_2801.jpg

Волшебные вообще дорожки! И снежный лес по сторонам... если вдруг кто-то по заранее обдуманному и сознательному недоумению или же по случайному внезапном недоразумению забыл как оно выглядит - вот оно! Ностальгируйте :)

IMG_2804.jpg

В целом, не очень отличается от восточно-северно-восточных пространств Европы (хотя уже непонятно - зачем вплоть до Урала эти бескрайности называются "Европой" - но неважно, это струны другой балалайки).

Так вот, а если чуть облака прорезит острым клином солнечного света.. Увы, такого практически не было. Только мечталось ->

IMG_2805.jpg

Но иногда сбытчи мечт!

IMG_2809.jpg

IMG_2810.jpg

Как же хочется туда! Увы, облом... Вот до этого места = можно.

IMG_2812.jpg

Дальше же сейчас висит такой знак, ссориться с которым мы не решились.

IMG_2814.jpg

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...