Перейти к содержанию

Сезон 2021: "Доктор едет, едет..." (с)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Примерно так и есть. Все = карликовые, кроме Ирландии. Все = оффшоры, кроме Катара. И всем повезло с мудрым руководством...

Опубликовано
8 часов назад, E.K. сказал:

И всем повезло с мудрым руководством...

или с банковскими синдикатами, использующих офшоры

Опубликовано

Итак, пора отдавать долги по предыдущей поездке. Лихтенштейн. Весьма необычное государство! И не просто карликовое, а чрезвычайно успешное карликовое государство. При населении примерно 40 тыс.чел. всего в стране постоянно работает... тоже почти 40 тысяч! Из которых половина ежедневно приезжает из соседних Австрии, Германии и Швейцарии. О как...

 

Вид из окна отеля проживания. Сзади за отелем - гора, по поторой проходит граница с Австрией, а вон та гора напротив - это уже Швейцария:

DSC06427.jpg

 

И на этой вполне себе скромной территории в каких-то 160 км² (из которых где-то 3/4 это горы) трудится вполне себе развитая экономика. А именно, основными экспортными статьями Лихтенштейна являются машиностроение, точное приборостроение, вакуумная техника, электроника, фармацевтика. Здесь находятся производственные мощности, например, такой компании как Hilti, оборудование которой можно встретить на любом строительстве, да и, наверное, почти в каждом доме.

 

Ну и плюс, конечно же, Лихтенштейн - это обширные финансовые услуги. А это я начинаю отвечать на вопрос про первые 10 стран по доходам на душу населения - что у низ общего?

 

1. Лихтенштейн - монархия, оффшор, карлик.

2. Люксембург - монархия, оффшор, карлик.

3. Монако - монархия, оффшор, карлик.

 

Любопытно, да?

 

4. Сингапур - не монархия, но Ли Куан Ю был 50+ лет у власти, а потом передал её сыну, при котором был "министром-наставником". Оффшор, малое государство.

 

5. Ирландия - демократия, оффшор (в прошлом), размеры не малые = наверное, единственное исключение в списке.

 

6. Катар - монархия, газ, небольшое государство.

7. Макао - до 1999 португальская колония, сейчас особая зона Китая, оффшор, карлик.

8. Остров Мэн - владение Британской короны, оффшор, небольшой остров.

9. Бермуды и 10. Каймановы острова - заморские владения Великобритании, но вроде как демократии, оффшоры, небольшие архипелаги.

 

Итого, в первом десятке практически все страны - небольшие по размерам монархии (или конституционные моранхии) и оффшоры. Как-то вот так...

Опубликовано

Что любопытно, Лихтенштейн стал абсолютной монархией в результате голосования на всенародном референдуме! О как... Но об этом и других интересных фактах кое-что нарыл в интернетах мой постоянный попутчик в этой поездке О.А. - передаю ему слово:

"Лихтенштейн одна из немногих сохранившихся наследственных монархий в мире, и в отличии от большинства из них Князь Лихтенштейна исполняет не только церемониальную функцию, но и обладает вполне себе исполнительной властью. Причем по итогам референдума 2003 года – при горячей поддержке поданных – Князь получил полномочия близкие к абсолютной монархии.

 

Гражданам Лихтенштейна и правда есть за что благодарить собственное государство. В послевоенные годы экономика Лихтенштейна оказалась в столь плачевном состоянии, что правящая династия была вынуждена распродавать свою богатейшую коллекцию предметов искусства. Так портрет Джиневры де Бенчи работы Леонардо да Винчи был продан американской Национальной галерее изобразительных искусств за рекордную по тем временам сумму… в 5 миллионов долларов. Зато инициированные Князем Францем Иосифом II экономические реформы 70х годов – в первую очередь резкое снижение корпоративных налогов – привели к бурному экономическому росту. Бурному настолько, что теперь в Лихтенштейне компаний зарегистрировано больше, чем граждан, а рабочих мест создано больше, чем проживает работников (соседние австрийцы и швейцарцы приезжают на подработки).

 

При этом, образ Лихтенштейна как tax heaven, которым рулят исключительно финансисты, неверен, поскольку более трети экономики этой крохотной страны приходится на промышленное производство. Здесь, например, расположены штаб-квартира и производство компании HILTI, чью продукцию и инжиниринговые решения можно увидеть практически на каждой крупной стройке мира, или Ivoclar Vivadent, одного из ведущих производителей стоматологического оборудования и расходных материалов.

 

С другой стороны, на банковский сектор приходится более 20% экономики, а крупнейшая банковско-финансовая группа LGT принадлежит лично князю Лихтенштейна и управляется представителями правящей династии. На вопрос как на сектор повлияла глобальная пандемия официальный сайт государства гордо заявляет – да никак.  Диверсификация!

 

И несколько занятных фактов. Лихтенштейн – одна из немногих стран в мире, в которой нет аэропорта, одно из двух double-landlocked государств, чей доступ к морю ограничен территорией двух других стран, и одно из около двадцати государств без собственной армии. Зато по ВВП на душу населения по паритету покупательной способности – 139,100 долларов в год на человека – это страна номер 1"

 

- но об этом я уже рассказывал.

Опубликовано

Теперь же пора спуститься в долину и погулять по столице Лихтенштейна городу Вадуц, население которого аж 5668 человек.

DSC06429.jpg

 

Если честно, то делать в городе практически нечего.. Весь прогулочный центр туда-сюда обходится ногами минут за 20. Можно в кафешках кофе попить и штрудель съесть (сюрприз! как минимум в одном из заведений принимают только наличные), можно и местного вина-пива попробовать. И обязательно зайти в музей современного искусства...

DSC06431.jpg

 

Который, увы, оказался закрыт!

DSC06432.jpg

 

Ну, тогда можно продолжить прогулку ->

DSC06433.jpg

 

Резиденция Премьер-министра и правительство тоже здесь. А с того балкона, наверное, можно обратиться ко всем гражданам страны. Как раз, наверное, они все на этой площади и поместятся:

DSC06434.jpg

 

Вид на улицу со стороны этого самого балкона:

xbalcony.jpg

Опубликовано

Магнитики в сувенирном магазине: какие ошибки обычно делают в слове "Liechtenstein" и правильно пишется название страны :)

liecshtshts.jpg

 

liecshtshts-2.jpg

 

Княжеский замок:

DSC06436.jpg

 

DSC06438.jpg

 

DSC06437.jpg

 

DSC06439.jpg

 

И просто виды в разные стороны:

DSC06440.jpg

 

IMG_2174.JPG

 

IMG_2176.JPG

 

Центральная улица столицы:

IMG_2178.JPG

 

Много где встречаются вот такие человечки с фотоаппаратами и биноклями:

IMG_2179.JPG

 

IMG_2181.JPG

 

Долина в серую погоду:

IMG_2197.JPG

 

Соблюдайте дистанцию:

IMG_2203.jpg

 

Выступление на конференции "Digital Liechtenstein" - собственно, зачем я сюда и приехал :)

IMG_2212.JPG

 

IMG_2213.JPG

 

Вроде бы про Лихтенштейн всё!

Опубликовано

Из Лихтенштейна - в Мюнхен! Увы, немецкие автобаны оказались забиты трафиком, разогнаться по полной так и не получилось, лишь пару раз 200+ удалось сделать :(

IMG_2228.jpg

// за чей-то прайваси не беспокойтесь, номер машинки подправлен :)

// хмм, а собственную машинку сфоткать забыли... но это была бэха X7.

 

График в Мюнхене был весьма плотный и даже в костюме. На туризм никакого времени не оставалось... Увы.

IMG_2238.jpg

 

Теперь ненадолго дома, на следующей неделе опять в дорогу...

  • Спасибо (+1) 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В Дубаи полный аншлаг. Народу - тьма. Местные говорят, что такого столпотворения не бывало даже в новогодние сезоны. Вся Европа здесь. А куда ещё можно массово ломануться на время детских каникул да в тёплое солнечное место?.. У них же там вроде бы всё ещё ограничения разные. Египты-Турции всех не уместят. А здесь пляжи, развлечения, всё открыто, да плюс 33°C днём. Ночью покомфортнее :)

DSC06630.jpg

 

Вот потому здесь толпы, слышны разговоры на самых разных языках, даже на иврите голоса слышал. И удивляться здесь нечему: в прошлом году подписан договор о нормализации отношений между Израилем и Эмиратами, в результате теперь из Тель-Авива сюда аж пять прямых рейсов бывает!

MicrosoftTeams-image.jpg

 

Отели полные "под завязку". В рестораны не протолкнуться. На новое колесо обозрения Dubai Eye все места заняты на две недели вперёд. На дорогах пробки..

DSC06583.jpg

 

Вот оно как бывает...

  • Like (+1) 1
Опубликовано

Можно уточнить: не просто пробки, а адские пробки...

 

И нужно добавить, что туристы из всей Европы в ассортименте. А вот китайцев нет практически вообще! Вернее, иногда встречаются, но в пределах статистической погрешности. По сравнению с прошлыми доковидными сезонами - считай, что никого и нет.. И остальной Азии тоже нет. Карантинные мероприятия там всё ещё злобствуют (а в России не "всё ещё", а "снова").

 

Маски-намордники в отелях и прочих общественных местах обязательны, на улице и пляжах нет.

 

Вроде всё...

 

Ах да, почему я здесь. А у нас прошла первая пост-ковидная партнёрская конференция! Но об этом в следующий раз.

  • Like (+1) 1
Зелененький Зеленый
Опубликовано (изменено)
1 час назад, E.K. сказал:

И остальной Азии тоже нет...

Если считать Австралию - Азией*, то скоро будут! Вчера Австралия наконец открыла регулярное международное сообщение - впервые c МАРТА 2020 года или спустя почти 600 дней после прекращения регулярного международного авиасообщения, которое выглядело примерно так:  

К счастью, вчера в сиднейском аэропорту сдули двухлетнюю пыль со стоек паспортного контроля - там вчера приземлился первый международный рейс из Сингапура, и вылетел первый международный рейс Qantas в Лондон. Ladies and Gentlemen, this is your captain наконец-то speaking! 

* Правда, меня в Австралии как-то спросили "How Do You Find it in the West?" (как вам на западе). На что я удивленно ответил "West From Where?" (На западе от чего?) 

Изменено пользователем Зелененький Зеленый
Опубликовано
2 часа назад, E.K. сказал:

И остальной Азии тоже нет.

Тогда в честь кого иероглифы на небоскрёбе?

Опубликовано

Продолжаю про Дубай ->

 

По прилёту, глядя на практически пустой Терминал-1, мне подумалось, что здесь так же безлюдно, как в других крупных аэропортах (где бывал совсем недавно), а город тоже полуживой (как июньская Барселона-2021). Особенно сильным было это чувство, когда единолично в целом вагоне имел удовольствие перемещаться от терминала прилёта в зону приёма дорогих гостей ->

DSC06443.jpg

 

Народ чуть виднелся в следующем вагоне только...

DSC06442.jpg

 

Ну, чуть выше я немного слукавил :) Просто это был самый дальний вагон в поезде, посему в него никто и не успел заселиться. Да и Терминал-1 в Дубаи - для иностранных авиакомпаний, потому и немного пустой. В транзитном Т-3 вроде бы всё в порядке:

DSC06447.jpg

  • Like (+1) 1
Опубликовано

По прилёту проверка свежего теста ПЦР, который надо было сделать заранее, затем относительно небольшая очередь на обязательный местный прилётный ПЦР (с заполнением контактной информации) - но всё достаточно быстро и не слишком обременительно. Паспортный контроль автоматизирован уже несколько лет как - велкам ту Дубай! - увы, не знаю как это будет на арабском... - и сразу в отель проведения конференции, а вот и вид из окна проживания ->

0DSC06448.jpg

 

Это - первая за почти два года международная конференция для наших любимых партнёров. Предыдущая была аж в марте 2020-го - в Кейптауне, ЮАР. Сейчас же мы решили постепенно раскручивать наше обычное колесо бизнес-мероприятий, посему глобальную конференцию для самых любимых наших партнёров провести в Дубае! Вот - зал уже почти готов, скоро здесь будет людно...

1DSC06451.jpg

 

Вот-вот начнётся...

  • Like (+1) 1
Опубликовано

Что самое первое и главное на конференции? Правильно - бейдж получить :)

beMoreConnected-00.jpg

 

У меня таких сувениров за 20+ лет активного участия скопилась целая "ёлка" - надо будет не забыть про неё рассказать как-нибудь, когда вернусь домой.

 

Ну а далее - понеслась наша бизнес-тусовка! В которой принимало участие

 

90+ гостей (партнёров) из 32 стран Северных и Южных Америк, Европ, Африк и Ближнего Востока - увы, в этом году не смогли приехать гости из азиатско-тихоокеанского региона по разным ковидно-ограничительным причинам. Но мы очень надеемся на послабления в ближайшем будущем. А поскольку мы были готовы к недобровольному непосещению мероприятия, то сделали всё возможное для онлайн-трансляции (как мы уже привыкли) - и в результате почти 800 наших партнёров смотрели нас "по телевизору".

 

// Немного хардверного. Несмотря на относительную скромность мероприятия (не съёмка ТВ-сериала, не рок-концерт, и не футбол-хоккей какой-нибудь) - но из глубин нашего Ивент-подразделения сообщают, что для нужнд вещания и чтобы всё красиво было проложено 520 метров сетевухи, почти 5ки электропроводки, 3.3км проводов озвучки, а также что "за полтора дня было 6 монтажей". Что такое (или кто такой) "Б Монтажей" я так и не понял, но звучит красиво.

 

А в самом конце мероприятия на завершающем эгегей-ужине было исполнено аж 50+ испанских песен, причём на родном испанском языке.

 

В целом мероприятие супер-удалось. Помимо всё же неплохого (местами даже ударного) содержания, которое всё же ожидалось - мы же не умеем скучно и банально! - Так вот, помимо познавательной бизнес-части самым главным был факт того, что мы все снова встретились вместе! Физически, а не через интернеты. И это было просто волшебно. На "welcome drink" (который традиционно проходит вечером) народ непереставая играл в обнимашки, вспоминалки и чёкалки стаканами. Ура - обошлось без инцидентов :)

 

А затем понеслось рабочее - вот, например, я рассказываю всем про наши 100% результаты по больбе с шифровальщиками-вымогателями:

beMoreConnected-77.jpg

 

А вот Андрей Ефремов отчитывается о результатах работы компании и анонсирует перспективы нашего развития:

DSC06476.jpg

 

Ну и так далее... Было весело, интересно, да плюс испанские песни вечером :)

  • Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Был ли Доктор Вэб равным конкурентом и если да, то до какого года?
      Знакомые админы сказали - им давно не заказывали установку, хотя один из них официальный дилер. Сейчас многим хватает Защитника.
    • Evgeny
      Автор Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Друзья, приветствуем вас!
       
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).
       
      В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».
       
      КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?
       
       
       
      ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ
        Скрыть контент Информация по прогнозам (ставкам) принимается путём заполнения Google Форм:
      первый прогноз — с момента запуска конкурса (не ранее 1 марта) и завершается в момент начала квалификации (квалификационной сессии) по гран-при Бахрейна;  по остальным прогнозам — начиная со среды в той недели (по московскому времени), в которой запланировано гран-при, и до момента начала квалификации следующего этапа. Согласно спортивного регламента F1 квалификационная сессия, обычно, проходит по утверждённому календарю в день перед гонкой (т. е. в субботу) с 1400 до 1500 по местному времени города, в котором проводится гонка.
      .
      Итоги этапа конкурса будут оглашены организаторами в этой теме после официального подведения результатов гонки (в течение 3-7 календарных дней).
       
      СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ
        Скрыть контент Позиции в гонке рассчитываются следующим образом.
      Если позиция гонщика/пилота (P) угадана, то начисляется участнику 25 очков. При наличии ошибки на одну позицию — 18 очков, на две — 15 и так далее согласно ниже таблице.
       
      Позиции во квалификации (Q) считаются по методу «угадал или не угадал», то есть в том случае, если гонщик на позиции не угадан — игрок получает 0 очков.
       
      Каждый из трёх угаданных дополнительных факторов (лучший круг, количества сходов и появления машины безопасности «SC») может принести ещё по 5 очков.
       

      За этап можно максимум насобирать 293 очка.
       
      ПРАВИЛА
        Скрыть контент Конкурс «Сезон прогнозов — 2023» проводится с 1 марта по 26 ноября 2023 года (время московское) и включает в себя двадцать два этапа конкурса согласно представленному выше календарю на чемпионат (сезон).

      Оцениваются и победы на каждом этапе, и победа в чемпионате в целом. Победители этапов станут обладателями суммой в размере 1’000 баллов*.
      * Cуммой в размере 1’000 баллов будет награждаться только первая победа участника за весь период проведения конкурса, вторая победа принесёт этому участнику — 750 баллов, третья — 500 баллов, четвёртая — 250 баллов, пятая и последующие — 100 баллов.

      Главные призы конкурса мы оставим в тайне. В подведении общих итогов конкурса будут учитываться одиннадцать лучших результатов по этапам за сезон. Соответственно даже участие в половине гонок может принести вам победный кубок!


      Дополнительные условия и правила участия

      Принять участие в указанном конкурсе могут зарегистрированные пользователи форума клуба «Лаборатории Касперского».

      Для получения призовых баллов и/или сувенирной продукции участнику необходимо иметь на форуме не менее 25 сообщений на момент завершения проведения этапа сезона, за который он будет получать награду, а также конкурса. Полученные баллы можно потратить на заказ эксклюзивных подарочных сувениров в магазине клуба.

      Итоги по этапу сезона будут подведены в течение 3-7 календарных дней с момента публикации результатов гонки, а сезона в целом — в течение 60 дней. Бонусные баллы будут начислены в течение 30 дней с момента их выдачи к начислению:
      баллы за этапы сезона — в конце квартала, в которых проходили этапы; баллы за сезона — с момента опубликования итогов.  
      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила проведения конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов. Конкурс является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», его использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
       
      Тема для обсуждения конкурса » »»
       
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).
       
      В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».
       
      КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?
       
       
      ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ
         
       
      СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ
       
       
       
      ПРАВИЛА
         
      Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).
       
      В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».
       
      КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?
       
       
      ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ
       
       
       
       
      СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ
       
       
      ПРАВИЛА
      Тема для обсуждения конкурса » »»
    • wumbo12
      Автор wumbo12
      Здравствуйте Евгений Валентинович!   Вот, прошел 20 лет ,  Я хотел бы увидеть  трансляцию между Игоря Даниловым ( Доктора веба ) и  Евгений Касперский ( это же Касперский ) .  Хотелось бы увидеть , как вы друг друга обсуждаете про главную конкуренты и борьбы с угрозой и можно провести переговоры между двумя объединить с компаниями , как дружественную компанию и сотрудничество.  
       
      Вот вы давно , когда то обсуждали с IT Тиньковым и Касперского , а вот про Доктора веба отсутствует без Касперского...
       
      Бизнес секреты. Евгений Касперский (Выпуск 28) (youtube.com)
       
       
      Евгений Валентинович , вы планируете организовывать между встречи с Доктором Вебом  ? Хотел бы увидеть , что будет дальше .. Время быстро летит....
×
×
  • Создать...