E.K. Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Share Опубликовано 5 октября, 2021 Мальчики и девочки, хочу вам напомнить (поскольку в прошлый раз это дело у меня было довольно давно), что у меня есть привычка: когда я оказываюсь в Лондоне, то иду гулять вдоль Темзы. И не просто туда-сюда мозолить набережную, а двигаться поступательно от Барьера в самом нижнем течении Темзы вверх по направлению к её истокам - а там обещают целых 300 километров вполне проходимой тропы! Которая называется Thames Path. Это весьма захватывающее путешествие я совершаю уже не первый год, прошёл аж до Hampton Court Bridge - и планирую идти дальше! 1) Отчёто-рассказы с фотками о предыдущих прогулках можно найти вон там. 2) Поскольку по причинам ковидным и прочим в прошлый раз я гулял аж в 2018 году, то давайте освежим память об уже пройденном маршруте вот этими фотками: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Share Опубликовано 5 октября, 2021 Так, не поленюсь и напомню, что до этого момента мы прошли уже весьма значительное расстояние: Сегмент-1: от Барьера до Гринвича. Сегмент-2: От Гринвича (и Катти Сарк) до Юбилейного моста. Сегмент-3: От Юбилейного моста до Путни-пирса. Сегмент-4: От Путни-пирса до шлюзов Ричмонда. Сегмент-5: была попытка пройти от Ричмонда и сколько получится, но сбились с дороги, попытка не засчитана. Всё на этом пока, убегаю по делам, зато у вас есть время ознакомиться с архивами и склерозы оживит немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 6 октября, 2021 Share Опубликовано 6 октября, 2021 Может вам будет интересно. Пишут, что австралийская компания Qantas запустила самый протяженный и длительный рейс из Буэнос-Айреса (EZE/SAEZ) в Дарвин (DRW/YPDN). Маршрут проходит через Антарктиду Но, к сожалению, рейс только для репатриантов. https://simpleflying.com/qantas-longest-repatriation-flight/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Зелененький Зеленый Опубликовано 6 октября, 2021 Share Опубликовано 6 октября, 2021 (изменено) 3 часа назад, Nesser сказал: Но, к сожалению, рейс только для репатриантов. https://simpleflying.com/qantas-longest-repatriation-flight/ Так ведь только их и пускают - и не более 2300 в НЕДЕЛЮ. 45 000 несчастных австралийцев с марта 2020 года не могут в страну въехать, и уже не то что в Буэнос-Айресе, а прямо-таки в Лондоне протестуют. Так что из Аргентины им лететь еще доооооолго Изменено 6 октября, 2021 пользователем Зелененький Зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 7 октября, 2021 Share Опубликовано 7 октября, 2021 Ну, хоть показывают красивое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Share Опубликовано 9 октября, 2021 1) Рейс в Дарвин? Видимо, их в главные города не пускают, а в Дарвине засунут на жёсткий карантин. 2) Интересно, какой громкости стоял бы вой, если бы 45тыс граждан России не могли полтора года вернуться домой?? 3) А картинки действительно красивые показывают.. По дороге из Сантьяго в Сидней таких не дают.. Но что-то похожее есть, когда летишь над Гренландией. 4) Но, однако, пора уже долги за Лондон закрывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Share Опубликовано 9 октября, 2021 Итак, очередной сегмент [снова] начинается от Richmond Lock, однако в этот раз мы пойдём его правильной дорогой... но, сразу забегая вперёд, - в неправильную погоду. Или получается что-то вроде "идём правильной дорогой по неправильной погоде". Система дамб и шлюзов, которые держат уровень воды в Темзе и обеспечивают её судоходство, довольно древняя и упоминается ещё аж в средневековых документах. Сооружение в Ричмонде относительно недавнее, ему всего-то 120+ лет Уровень воды в Темзе в этот раз вполне высокий (прилив, однако), лок не залочен, пешеходный мост прекрасен -> Как так закрыто?? Оказалось, что нет - и на мостик можно зайти с другой стороны.. Вот сама конструкция ворот, которые опускаются в воду и перегораживают реку: Шлюз в помощь лодкам и корабликам, проплывающим в низкую воду: А вот цапель, который, очевидно, тоже прочитал прогноз погоды на сегодняшний день... Прогноз, увы, не соврал, и небо побаловало нас довольно неприятным дождиком, но чуть позже - часа через два. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Share Опубликовано 9 октября, 2021 Но пора и начинать топать по направлению к истокам великой английской реки Темзы. Строго по указателю: мы пришли справа, пойдём налево. Т.е. продолжаем идти по правому берегу реки (если смотреть по течению). Дорожка вот такая примерно по всему пройденному за день сегменту, пока ещё сухая.. И тут начало немного накрапывать... Но с моей случайной попутчицей О.С. решили, что не из сахара сделаны. И что будем идти пока идётся. На лодочках покататься? Нет, в следующий раз... Дерево необычного вида установлено.. Народ прогуливается, не одни мы тут решили помокнуть. Вы рыбу продаёте?.. Тем временем Темза становится всё уже, попадаются острова. Национальный английский спорт - гребля. Даже в такую погоду. И дети тоже! Это не просто домик, Это "отель для насекомых". Переправа... Чтобы вызвать паром - помашите рукой И топ-топ дальше. Совершенно не сказать, что это всё в черте Большого Лондона! А там ещё где-то в полях коровки пасутся Домики такие симпатичные на том берегу стоят, и всё бы хорошо... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Share Опубликовано 9 октября, 2021 ... если бы не бесконечный рёв самолётов - аэропорт Хитроу уже совсем близко, до него по прямой всего-то примерно 8 километров.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 9 октября, 2021 Share Опубликовано 9 октября, 2021 (изменено) 36 минут назад, E.K. сказал: Дорожка вот такая примерно по всему пройденному за день сегменту Ого, трещина на дорожке. Думал в Англии за этим следят Изменено 9 октября, 2021 пользователем ska79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Share Опубликовано 9 октября, 2021 Короче, всё вроде бы мило выглядит вокруг и деревья развесистые, однако с неба периодически раздаётся адское скрежетание, а мне становится понятно почему местные жители протестовали против строительства третьей полосы в аэропорту Хитроу. Тем временем - очередная дамба и шлюз: Teddington lock. А мы топ-топ дальше по направлению, изредка на знаки поглядывая... Народ в пришвартованных лодках проживает.. Домики симпатичные вдоль берега - ай, хорошо! Ещё если бы не дождик противный. Кингстон! И Kingston Bridge. Мост достаточно древний, скоро он будет 200-летие в нынешнем виде отмечать. А также он исторически отмечен в бессмертном произведении Дж.К.Джерома "Трое в лодке, не считая собаки" - именно здесь они начали своё путешествие вдоль Темзы по направлению к Оксфорду. А также здесь нам впервые пришлось перейти на другой берег Темзы, поскольку дальше дорожка идёт с той стороны. Плавучие домики продаются.. Эх, хорошо в таком климате, когда реки не замерзают... А дальше довольно длинный кусок до Hampton Court был каким-то скучноватым. Слева - Темза с не слишком выразительным городским пейзажем на том берегу. Справа - забор высокий и весьма каменный, ничего не видать. Лишь в периодически появляющиеся решетчатые двери удалось разглядеть английские ландшафты, по которым даже олени паслись и зайцы бегали. Но и всё на этом. Дождь же тем временем усиливался, мы начинали подмокать и со всей скоростью неслись в сторону ближайшей цивилизации, на ходу пугая погоду обещаниями вроде "айриш кофе!", "двойной айриш-кофе!" - на что погода действительно пугалась, и дождик на некоторое время ослабевал. Так и добежали до ближайшего общественного заведения, где немедленно исполнили обещания, да и обсохли немного. Но дальше в этот день не пошли А дождь всё лил и лил, подтверждая своим поведением вчерашний прогноз погоды... И грустный цапель своим видом нас в самом начале ведь предупреждал! Итого. Пройден ещё один сегмент длиной примерно 13 километров. Хотелось побольше, но погоде это не понравилось... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Share Опубликовано 9 октября, 2021 Для полного комплекта сообщаю, что в Лондоне частенько бывает и вполне себе комфортная погодка. Вот, например, что мне в окно показывали на прилёте: А вот так на самом деле выглядит лондонский Китай-город (выше были апокалиптические фотки пустых улиц) -> Всё на этом про только что прошедший забег в Лондон! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Share Опубликовано 9 октября, 2021 А вот рассказ про столицу Дании Копенгаген в этот раз будет краток, как тост как выстрел. Поскольку был я там всего два с половиной дня, которые были чрезвычайно плотно загружены: четыре выступления, куча встреч, ужин с клиентами, да ещё и 56-й день варенья умудрился там же промеж дел прочих отпраздновать. Была возможность пару-тройку часиков туризмом заняться, но в этот момент копенгагенские окрестности обложило непроходимым дождём и сильным ветром, что совершенно не способствует никакому туризму. Посему вот только несколько [смешных] фоток на сцене, да и всё на этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Share Опубликовано 9 октября, 2021 А если вы всё ещё читаете меня сегодня в ночи, то дорасскажу про то, что одно из выступлений у меня было в здании стародавней... Вот тут наступил полный облом. Поскольку я в Копенгагене не слишком уверенно Копенгагю, то решил найти - где же именно, в каком историческом здании я выступал на "Denmark CISO Award"... и не смог! Пардон, точной географией местных пространств я не владею. Название отеля тогдашнего проживания я тоже отсклерозил - посему, мне на гугло-карте этого города в поисках нужных локаций отталкиваться совершенно не от чего. Посему прошу помощи зала, особенно тех, кому не повезло со мной путешествовать - а вдруг вы запомнили хоть какие-то черты лиц окрестностей, в которых нам приходилось бывать?.. Ну, а если всё равно не вспомнят, то = вот: В этой большой пространственной зале мне придётся через буквально 10-15 минут держать речь перед скептической датчанской аудиторией. И что? - Речь сдержал под контролем, все не только хихикали, но и смеялись-ржали в точно определённых мною местах. Вроде бы всё получилось! Ура. Там, где северо-западнее, некий лёд накопился в меж-разностных отношениях. Пора его топить! Вот, докладываю об успехах! Фотки фиговые получились, но это я просто фотоаппарат неправильный взял 😕 Тут же (в здании, которое весьма историческое, даже вроде биржа - но Интернеты не согласны), - тут же деревянная машинка для сбора взносов для армии. Ну, поскольку мы (Россия) с Данией вроде бы никогда не воевали - то никаких вопросов нет. Но, кстати, где-то в эфирах вещают, что вроде бы Рюрик был как раз Датчанином. Посему, наверное, спасибо им за это! А вот это просто интервью с местной журналисткой из хорошего журнала. Но это не главное - наши взгляды и эмоции. Мне гораздо интересней - а что за событие разворачивается на картине на заднем плане, где очень много обеспеченных деловых мужчин в чёрных костюмах и цилиндрах? - мне просто любопытно... А далее... Вот так получилось, что далее я вернулся домой и в дружеской партии с разбива закатил "дурой" один шар, а потом прицельно ещё два Вот так тоже бывает... У кого-то постоянно, у других (как я) в первый раз в жизни. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Share Опубликовано 9 октября, 2021 Поскольку не люблю тоормозить, даже подтормаживать, то сразу комментарии про современную жизнь международных хабов-аэропортов, где всегда были толпы туда-сюда-путешественников -> Многие просто туристы, какие-то по делам туда-сюда (вроде меня), кто-то едет в другую страну в надежде на лучшую работу, а некоторые вдруг просто по ошибке купили билеты на путешествия и следуют куда-то туда, а может быть, вдруг это и есть правильная стратегия перемещения в пространствах? - кто же ответит на такие сложные для задавания вопросы. Но, однозначно, это точно не к Будде. = Куда это меня занесло? Я же просто фотки хотел выложить... Так вот, сообщаю, что на прошлой неделе мною были протестированы три международных аэро-хаба, плюс Шереметьево, про которое можно отдельно рассказывать многочисленные истории.. а вдруг я к ним вернусь? Сворачиваю обратно на ход своей мысли, которая про аэропорты. Первое и окончательное впечатление = невнятное. Аэропорт Хитроу в Лондоне вроде бы кипит и полон, но может быть, что я недостаточно пристально вгляделся. В аэропорту Копенгагена тоже вроде жизнь кипит. Просто живой аэропорт, вроде ничего удивительного. А вот настоящие удивления накрыли на пересадке в Парижском аэропорту Шарль-де-Голля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти