Перейти к содержанию

Сезон 2021: "Доктор едет, едет..." (с)

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Нет у меня погреба :) Увы...

Тем временем надо завершить "новостную ленту" нашего путешествия, дабы потом пристально поработать над мегатоннами фоток (своих и чужих), выбрать лучшие, вспомнить самое важное и интересное - рассказов ещё будет ого-го сколько.

Проследняя перед финишем точка нашего путешествия - Нижний Новгород. Комната в отеле порадовала видами из окон. Вот эта комната:

DSC09967.jpg

Вот такой вид на окно:

DSC09970.jpg

И вид из окна ->

DSC09973.jpg

Розовая башня обиженно жуёт пешеходный мост :)

DSC09976.jpg

Немного разболтанное настроение последнего вечера этого замечательного путешествия отражается в дизайнерском зеркале на стене моего отельного номера:

DSC09977.jpg

• Like (+1) 3

Прогулка по вечернему центру города - просто замечательная идея. Особенно по пешеходной Большой Покровской улице. Театр драмы сияет:

DSC09981.jpg

Памятник "Весёлой козе":

DSC09983.jpg

Просто замечательная животинка! Не зря её несколько раз пытались украсть (неудачно).

DSC09985.jpg

И прочие разные фигуры, каждая со своей историей.

DSC09987.jpg

DSC09989.jpg

Замечательная улочка!

DSC09998.jpg

Скульптура "Прорыв" на другом берегу Оки:

DSC10006.jpg

Монументальная вещь!

DSC10007.jpg

Увы, прогулка по Нижегородскому кремлю была быстрой. Всё ремонтируется и в заборах, поскольку активно готовится празднования 800-летия города. Попытались посмотреть на Кремль со стороны "Стрелки" (место слияния Волги и Оки)... Увы, тоже не очень. Вид на Кремль улучшен могучим забором (даже двумя, второй забор чуть дальше), а ближе к берегу подойти у нас не получилось.

DSC10011.jpg

Но что-то какое-то половинчатое улучшение вида на старый город. Забор могли бы и поувереннее поставить: метров 5-6 высотой и чтобы сплошной, а не дырявый. Короче, есть куда местным умельцам и дальше работать, а то ведь настырный турист может подпрыгнуть - и таки увидеть противоположный берег реки Оки.

DSC10012.jpg

• Like (+1) 1

Вот и всё... До офиса осталось всего-то 500км (вокруг пробок по бетонке).

DSC10014.jpg

DSC10016.jpg

Проехали знак "100". Вспомнилось, что в самом начале до финиша было пятизначное расстояние. Но километраж трасс ведётся не от Москвы, а у каждой трассы отдельно. Посему нас радовали в основном четырёх- и трёхзначные километровые столбы (двузначные и ниже пролетали как-то незаметно быстро). Ещё вспомнилось, что четырёхзначные цифры до Москвы стали трёхзначными ещё вчера, а вот сейчас уже всего-то какие-то несерьёзные две цифры на расстояниях..

DSC10020.jpg

А мы всё едем и едем...

DSC10025.jpg

В населённых пунктах постоянная толкотня и ограничения 60 со светофорами.

DSC10034.jpg

За их пределами получше, но всё ещё далековато до евростандартов (хотя по сравнению с дорогами 20-плюс-летней давности... тут и сравнивать нечего).

DSC10039.jpg

Финишная "кривая" по бетонке и "ново-питерке" ->

DSC10043.jpg

Всё. Финал. Встреча, обнимашки и немного грустно и накрывает ностальгией. Обалденное приключение!

DSC10046.jpg

• Like (+1) 3
  • Согласен 1

8 минут назад, Ummitium сказал:

Вверху пробег после ручного начала отсчёта.

От Читы, я думаю...

Либо Мурманск - Оймякон (если по прямой через Москву ;))

Это от Читы, но это "брутто-пробег": с заворотами в разные нужности по дороге, с заездами к самым важным компаниям-клиентам (я не за рулём), плюс в тех-сервисы (я тоже мимо).

До Читы мы ехали на других машинках (там выше по тексту есть про них).

Итого =>

12 тыс.км = это лично мной проеханный результат.

• Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Какие там дороги? - а вот такие! => 8 часов регистратора от Магадана до Сусумана.

// Время на регистраторе минус 5 часов, т.е. выехали в 8 утра.

Время по ролику (куски дороги могут быть вырезаны) ->

0:09:10 - выезд из города, стелла "Магадан" и километровый знак "2021км".

0:42:30 - аэропорт "Сокол"... проехали, обратной дороги нет.

1:03:30 - посёлок "Палатка", за ним на многие километры и дорога практически пустая, и жилья немного. И асфальт начинает заканчиваться.

2:59:10 - перевал "Дедушкина лысина".

5:21:40 - река Колыма, мост.

7:50:10 - Сусуман.

• Like (+1) 1

@E.K. а какую цель преследовало это путешествие-автопробег? зачем вы из Москвы вылетели в Магадан, чтоб из него вернутся на машине ?

Там долгая история... Сначала захотелось в Оймякон (он давно был в списке хотелок). Это несложно: есть компании, которые катают туристов по маршруту Якутск-Оймякон-Якутск. Потом захотелось не в автобусе ехать, а за рулём прокатиться. Потом и до Магадана, поскольку Оймякон примерно посередине. Затем маршрут развернулся наоборот: Магадан-Оймякон-Якутск. А потом я подумал, что в Якутске мы явно не захотим останавливаться... И поедем дальше. А там уже и большие клиенты-партнёры с каникул зимних вернутся, можно и к ним заехать. Вот и поехали. День-два едем, день работаем. Так и доехали. Да и страну посмотреть - это же любопытно! Посмотрели. Хочется ещё.

• Like (+1) 2
  • Спасибо (+1) 2

а с машинами теперь что будет? ну хотя бы с мерседесами. вы их привезли в Москву своим ходом, а как возвращать их назад? или этого не нужно. кто-то в Москве приобрел машины в другом городе и таким образом их доставили покупателю?

10 часов назад, E.K. сказал:

. Рено в восторге

Ещё бы, такая реклама в автопрессе )

Предложите выпустить ограниченную серию названную Вашим именем, с особыми опциями для крайнего севера:

Дополнительная теплоизоляция дверей и крыши.

Утеплённые стёкла. Возможно стеклопакеты, как у MB W140 или хотя бы теплоотражающее керамическое покрытие, не мешающее работать гаджетам.

Бензиновый фен на 5 кВт или более, бензиновый котёл.

Химический тепловой аккумулятор (термос с солеными капсулами) для мгновенного прогрева мотора при регулярном использовании

Автоматические жалюзи перед радиатором или даже мотор в термокапсуле.

Возможно всё вышеперечисленное можно и сейчас получит в качестве опций у МВ, но не у Рено.

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...