Перейти к содержанию

Сезон 2021: "Доктор едет, едет..." (с)

E.K.

Рекомендуемые сообщения

21 hours ago, Борис Прокофьев said:

Это одна улица. Она сама себя пересекает и сама же себе параллельна. Всего лишь... :)

Это многое объясняет. Просто это неэвклидово пространство и там улицы (прямые) легко могут пересекать сами себя. несколько раз

2 часа назад, 4spirit сказал:

Это многое объясняет. Просто это неэвклидово пространство и там улицы (прямые) легко могут пересекать сами себя. несколько раз

Определённо так! Я тоже сначала засомневался... Название сбило с толку - улица Планировочная... Допустил вариант, что планировали как лучше, а получилось как всегда... Но потом отбросил его как надуманный. Неевклидовость пространства, в данном случае, самое простое и естественное объяснение. 

Или вот, например, Барнаул. Посмотрите что происходит с улицей (прямой), расположенной между Магнитным и Полюсным проездами. Тоже ведь - чистая физика...

Pobednaya.thumb.jpg.b89bf406933bf1f0ec25509829a95146.jpg

• Улыбнуло 1

Требуется помощь зала. Хочется оценить общий пройденный километраж, для этого показаний спидометра/одометра недостаточно. Очень хочется определить на каком километре трассы "Яна" находится вот этот крест:

DSC08249.jpg

• Like (+1) 1

53 минуты назад, E.K. сказал:

Очень хочется определить на каком километре трассы "Яна" находится вот этот крест

Предположу что на 137 километре от поворота (подробности неизвестны)

Эх, как же здорово выехать из одного хорошего города и поехать в другой, не менее славный; особенно если это происходит под ярким солнышком и синевой небесной, да на чистеньких быстрых и красивых машинках. Не то что сама по себе "душа поёт", а просто весь окружающий мир с каждой берёзкой вокруг (и отражениями на капоте) - всё вокруг подпевает! Как же это прекрасно!

DSC09210.jpg

Даже когда симпатичный почти евро-хайвей превращается в обычную сибирскую федеральную трассу шириной 1x1 - да всё равно норм! Едем и радуемся!

DSC09217.jpg

И так почти целый день. Только уже ближе к Омску начало немного затягивать... и чуть испортило скорость нашего графика движения.

DSC09219.jpg

Ну и пусть! Дорога у нас только в одну сторону, вне зависимости от всепогодных условий. И даже вот так:

DSC09224.jpg

Почти приехали!

DSC09228.jpg

• Like (+1) 1

Центр Омска - великолепен. Особенно после свежего снегопада, который устроил в городе небольшой (или же обычный?) транспортный кавардак. Окраины города выглядят заметно скромнее, но вот в центре отремонтирован какой-то исторически-правильный дух. Очень приятно, хочется и можется погулять, да и фотки поклацать ->

DSC09234.jpg

DSC09255.jpg

Почему-то в Омске модно замораживать цветы и превращать их вот в такие конструкции:

DSC09243.jpg

Кто может подсказать - зачем это и почему так? Почему такое крио-эстетическое отношение к цветковым? Мне любопытно..

DSC09263.jpg

Знаменитый омский "сантехник Степаныч" - ай, неплохо!

DSC09268.jpg

DSC09274.jpg

• Like (+1) 1

И дальше в дорогу. Направление - на запад!

DSC09283.jpg

День стал чуть менее светлым, вокруг потеплело до -6C°, потом вообще до смешных нам -2C°, дорога покрылась снежно-мокрой кашей (термины типа "говнища на дороге" я оставлю за скобками), жизнь тут же перестала быть яркой, но благодаря обилию попутных и встречных тихоходов и караванов дальнобоя - она ничуть не стала скучной и не утратила разнообразия. А даже весьма наоборот.

Кстати, виды вдоль дороги периодически продолжали радовать. Заросшие берёзой болота ->

DSC09287.jpg

На этом с фотками как-то заканчивается, поскольку приходилось постоянно маневрировать во встречных непересекающихся потоках автотранспорта. А жижа на трассе была такой, что наши машинки немного утратили свой торжественный вид, но зато приобрели вид вполне себе боевой :)

DSC09291.jpg

Примерно вот так:

DSC09293.jpg

Светло-серый элемент на номерном знаке - это сплющенная консерва, которая где-то откуда-то прилетела и самостоятельно как-то там и прилипла (примёрзла?). И была там оставлена до ближайшей мойки :)

DSC09295.jpg

Всё на этом, едем дальше!

DSC09300.jpg

• Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

@E.K. Почитал статью в "Авторевю", возник вопрос: почему не стали утеплять пластиком лобовые стёкла?

P.S. Давно обсуждал подобное https://forum.kasperskyclub.ru/topic/41811-uteplenie-styokl-avto/

11 hours ago, sputnikk said:

@E.K. Почитал статью в "Авторевю", возник вопрос: почему не стали утеплять пластиком лобовые стёкла?

Точно не знаю. По каким-то причинам не стали. Да и не особо требовалось: штатного обогрева хватало. Вернее, там есть этакая сеточка внутри стекла, которая должна была греть. Так вот, эта штука не работала совсем. Вернее, если и работала - то мы этого не заметили. А вот обдув воздухом помогал. Если не хватало мощности, то просто ехали на пониженных передачах.

16 hours ago, Борис Прокофьев said:

138.thumb.jpg.b440475229b4878a8729e71747c07783.jpg

Оно! Там же и остатки гулаговского лагеря..

Кстати, если интересно сколько мы уже проехали, то вот маршрут:

Магадан - Сусуман - Усть-Нера - Оймякон и Тамтор - Хандыга - 138й километр по трассе Яна ("радиалка", вернулись в Хандыгу) - Якутск - Ленские столбы ("радиалка", вернулись в Якутск) - Нерюнгри - гостиница "Уют" на 993км Р-297 - Чита - Улан-Уде - Иркутск - Тайшет - Красноярск - Кемерово - Новосибирск - Омск - Тюмень (где я сейчас и пишу этот текст).

• Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

35 минут назад, sputnikk сказал:

Как?

Поиск картинки по яндекс картинкам выдал вот это сайт https://travel.drom.ru/80845/

в процессе поиска наткнулся на

Цитата

Второй лагпункт через 12 км после первой. Верная примета — крест у дороги.

и

Цитата

Первый маленький лагпункт находится в 125 км от поворота

125 + 12=137 км, так что правильно 138-м будет, ведь 137 уже прошли.

Ну вот как то так ))

7 часов назад, ska79 сказал:

@Борис Прокофьев вы пруф нашли, я то высчитывал старался :) как видно ошибся на 1 км

Да, я понял откуда появилась цифра 137, Ваши вычисления безупречны :) Единственный нюанс - информация непроверяемая: тот человек мог и ошибиться, а каких-либо подтверждающих отметок на картах, спутниках и т.п. я не нашёл. Поэтому решил, что лучше обратиться к первоисточнику. Благо на табличке всё написано: кто, когда, зачем и почему ;)   

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...