Перейти к содержанию

Целый комплекс никому непонятных проблем.

Sugressor

Рекомендуемые сообщения

@Воронцов Спасибо за ожидание! Сделал. Вот скрин - https://prnt.sc/w978fq

К слову, делал в очередной неудачной фазе - во всех играх не больше 12-20 фпс.

@Sugressor судя по скриншоту у вас явное нарушение температурного режима ЦПУ - проверьте термопасту, работу вентилятора либо может стоит задуматься о замене СО в целом.

Основные данные ЦПУ

• Согласен 2

Да, там срабатывает защита от перегрева и процессор начинает замедляться (троттлинг, красным цветом его значения).

Вот только возможно причина перегрева не в кулере и термопасте на радиаторе охлаждения, а в высыхании термоинтерфейса между кристаллом и теплораспределительной крышкой.

Короче, как бы не пришлось скальпировать процессор, но это худший вариант. Для начала, надо разбираться с радиатором охлаждения процессора и термопастой под ним. Обычно на радиаторе нанесена уже термопаста и накрыта пленочкой. При сборке эту пленку сборщик по запарке мог не снять и отвод тепла плохой. Если термопасту своевременно меняли и радиатор по теплоотводу мощный, то проблема, как уже писал, под крышкой процессора и его надо скальпировать для замены термоинтерфейса внутри.

Изменено пользователем Ummitium

@phantom@Ummitium Это всё звучит как что-то, что я сам, без должных знаний и опыта, сделать никак не смогу, поэтому, видимо, придётся узнавать цены и искать деньги на мастера.

Единственное что, скажите, пожалуйста, какова, на ваш взгляд, вероятность того, что это та самая проблема, из-за которой у меня ПК с самого начала запускается и нормально работает через раз? Перегрев действительно может быть причиной таких косяков?

4 часа назад, Sugressor сказал:

какова, на ваш взгляд, вероятность того, что это та самая проблема, из-за которой у меня ПК с самого начала запускается и нормально работает через раз?

предполагать можно что угодно относительно того, что было ранее, но результаы мы видим сейчас и соответственно выводы относительно текущего положения дел, это я к тому, что я не могу сказать, что первично послужило причиной этой ситуации. Перегрев есть, в результате которого срабатывает защита процессора и он снижает свою производительность, длительные перегревы могу вызвать серьезную деградацию кристалла так, что после нормализации температурного режима он уже не вернет свою изначальную производительность.

Что за кулер охлаждения используется, штатный, который в коробке с процессором шел или отдельно покупался? Просто вы писали, что ваш комп несколько специалистов осматривало. Даже не верится, что все они на перегрев не проверяли, ведь нормальные мастера такие вещи первым делом смотрят при жалобах на тормоза и зависания.

• 2 weeks later...

Прошу у всех прощения, что надолго пропал, ничего не ответив. В новогодние праздники, предшествующие и последующие за ними дни у меня очень много работы ?

В любом случае, пока возможности для проверки и замены, увы, нет, но как только будет - я всё сделаю и напишу сюда о результатах. Большое спасибо за вашу помощь!

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Дефицит квалифицированных кадров в индустрии информационной безопасности — проблема, мягко говоря, не новая. Однако в последние годы она встала особенно остро. Триггером тут послужила эпидемия коронавируса, из-за которой произошла стремительная цифровизация всего на свете и не менее стремительный рост количества атак. Из-за этого быстро растет и спрос на профессионалов в сфере кибербезопасности. А вот предложение за ним категорически не поспевает.
      Одна из ведущих организаций, занимающихся сертификацией специалистов в области ИБ, — ISC2 — публикует ежегодные отчеты о состоянии дел с трудовыми ресурсами в кибербезопасности. Согласно последнему отчету, за период с 2022 по 2023 год количество специалистов в ИБ выросло на 8,7%. Звучит вроде бы внушительно. Однако проблема в том, что дефицит таких специалистов за тот же период вырос аж на 12,6%. Таким образом, на момент публикации отчета общемировая нехватка кадров в индустрии кибербезопасности достигала 4 миллионов сотрудников. Почему же так происходит?
      Кибербезопасность в высшем образовании
      Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы провели масштабное исследование, в ходе которого опросили более 1000 профессионалов в сфере ИТ и кибербезопасности из 29 стран мира. Мы опрашивали сотрудников разного уровня — от начинающих специалистов до директоров и руководителей SOC.
      В результате выяснилось несколько интересных фактов. В частности, далеко не все специалисты, работающие в данной сфере, изучали информационную безопасность в рамках своего высшего образования. Цифры разнятся по регионам, но в среднем соответствующие курсы были лишь у каждого второго. При этом большинство респондентов считает, что доступность специализированных курсов по информационной безопасности в рамках высшего образования недостаточна.
      Доступность специализированных курсов по кибербезопасности в учреждениях высшего образования респонденты оценили как недостаточную. Источник
      В целом полезность высшего образования для карьеры в информационной безопасности опрошенные оценили невысоко: лишь половина респондентов считает, что оно крайне полезно или очень полезно, четверть оценивает его полезность нейтрально, а еще четверть и вовсе полагает, что оно полностью бесполезно.
      Основная проблема формального образования в сфере кибербезопасности состоит в том, что оно категорически не успевает за теми изменениями, которые происходят в реальном мире. Технологии, инструменты и ландшафт угроз сейчас меняются настолько быстро, что за время обучения полученные в процессе знания успевают устареть.

View the full article
    • ЕвгенийA
      От ЕвгенийA
      Здравствуйте! Играл в игру A Dance of Fire and Ice и хотел оставить в фоне Process Hacker. После игры захотел посмотреть логи и заметил непонятный мне процесс Code.exe который за несколько секунд зачем то открыл cmd, conhost и wsl. Потом создал своих копий и закрылся. Это может быть вирус или просто обычное поведение системы?

• МАН
      От МАН
      Добрый день!
      Подверглись атаке шифровальщика от elpaco-team?
      Как самостоятельно решить пролему?
      Реально ли расшифровать файлы?

FRST.txt Addition.txt
    • Andrey656560
      От Andrey656560
      Здравствуйте, столкнулся с вредоносным ПО.  Сегодня я скачал Kaspersky Premium  и начал полную проверку, и обнаружилось что-то вредоносное в Объекте: Windriver.cmd. Вредносное ПО, который обнаружил это: not-a-virus:HEUR:RiskTool.BAT.Alien.gen Путь C:\ProgramData\Microsoft. Решил я закинуть  этот объект в VirusTotal, а там уже обнаружилось 5 вредоносных ПО: 1 PowerShell/Kryptik.HJ!tr 2Trojan:BAT/Alien.RPA!MTB 3 Not-a-virus:HEUR:RiskTool.BAT.Alien.gen. Удалить не получается(не понимаю
    • Марина Зюляева
      От Марина Зюляева
      Мне пришло вот такое письмо.
      Я тут же сменила пароль. А мне опять пришло такое же письмо, даже два подряд ???
  • Создать...