Перейти к содержанию

Целый комплекс никому непонятных проблем.

Sugressor

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Peter15 сказал:

Я не говорю про эти способы. Я говорю именно про перепрошивку из-под винды. Почитайте темы на форуме MSI и предупреждение ихнего модератора.

Предупреждение это нормально. 

43 минуты назад, Sugressor сказал:

Ну пока точно не окирпичилось, но я буду следить ?

Ну если сейчас нормально, тогда вряд ли потом что-то случится. Значит, сейчас уже делают нормальные утилиты для перепрошивки, в том числе, и другого производителя.

Ну что, прошло уже достаточно времени с обновления, и я делаю окончательный вывод - вообще ничего не изменилось ?

Увы, вообще никаких изменений в работе не заметил. Всё так же, как было в самом начале - нормально запускается не с первого раза, иногда пищит и ломает файлы на диске D, иногда не видит экран при запуске.

Если у кого-то есть ещё идеи - буду рад, потому что жить с ним, таким, очень сложно.

9 минут назад, Sugressor сказал:

Ну что, прошло уже достаточно времени с обновления, и я делаю окончательный вывод - вообще ничего не изменилось ?

Увы, вообще никаких изменений в работе не заметил. Всё так же, как было в самом начале - нормально запускается не с первого раза, иногда пищит и ломает файлы на диске D, иногда не видит экран при запуске.

Если у кого-то есть ещё идеи - буду рад, потому что жить с ним, таким, очень сложно.

Вроде проблема была с понижением фпс в играх?
Нужен отчет о системе утилиты GSI, его выложить сюда.

Чтоб точно понять пищит ли это жесткий диск, отсоедините его временно и позапускайте комп. У вас система все равно работает с SSD накопителя.

@Ummitium Да, под "нормально запускается не с первого раза" я имел в виду, что-то, о чём писал в первом сообщении запустится и всё окей, то запустится и всё лагает. Простите, если косо выразился.

Про всё остальное тоже вроде говорил, кроме, кажется, монитора - иногда при запуске компьютер просто его не видит. Лечится это тоже перезапуском.

Попробую с GSI и выложу сюда, спасибо за инструкцию!

@Воронцов Что у меня с блоком питания - не знаю, но он вот такой - https://prnt.sc/w6hcq5. К слову, перед тем, как написать, я почистил компьютер (вручную, неумело), и обнаружил, что именно у блока питания скопилось дофига пыли, со стороны пола, там где его кулер. Когда запустил после этого комп, понял, что пищаний стало в разы меньше (одно на 4-5 часов вместо 1 каждый 5-10 минут). Соответственно, файлы на харде тоже стали биться реже, хотя ни на что другое это не повлияло.

Но впечатление сложилось, что во всех моих бедах виновен именно он, блок питания ?

По хорошему надо разобрать блок питания и почистить его от пыли.

Если боитесь туда лезть, то хотя бы продуйте пылесоосом.

Посмотрите на предмет пыли процессорный вентилятов. Обычно под ним на радиаторе процессора скапливается пыль. Если без разборки, то почистить можно хотя бы кисточкой.

11 минут назад, Sugressor сказал:

пищаний стало в разы меньше

Скорее всего срабатывали датчики температуры.

Изменено пользователем andrew75

@andrew75 А я так и сделал - все кулеры, до которых дотянулся, прочистил кисточками и салфетками, сам блок питания не разбирал (господи, он что, разбирается?), но продул сжатым воздухом в баллоне. Но должен отметить, что проблема с провисаниями была с самого начала, с момента, когда мне привезли этот комп - тогда он ещё был кристально чистеньким.

Другие мастера, и даже тот, кто собрал ПК, ничего не нашли - каждый смотрел комп у себя, в своей мастерской, и их слов всё работало нормально.

Без отчета GSI не видно, что происходит в системе, какие события. Блок питания, помимо чистки от пыли необходимо разбирать (там 4 или 5 болтиков на корпусе) и осматривать верхнюю часть электролитических конденсаторов (цилиндрические бочонки) не вздувшиеся ли они. Если чуть вздулись, то их надо перепаять на новые, (в сервисе, я думаю, много за такую работу не возьмут).

@Ummitium Хорошо, как появится возможность - и проведу проверку GSI, и разберу блок питания, чтобы посмотреть что там. Думаю, фото скину сюда, если никто не против взглянуть)

26 минут назад, Sugressor сказал:

Думаю, фото скину сюда, если никто не против взглянуть)

Конечно кидайте, только в нормальном качестве нужны.

@Воронцов Вот фото с названием, которе я кинул выше, на ваш вопрос про модель - это предел моего телефона, простите ?

Но я постараюсь ?

• Улыбнуло 1

3 часа назад, Sugressor сказал:

Но должен отметить, что проблема с провисаниями была с самого начала, с момента, когда мне привезли этот комп - тогда он ещё был кристально чистеньким.

Тогда причина в материнской плате, либо в настройках биос, отвечающих за динамический разгон. Опять же без просмотра системных событий ничего не понятно.

@Ummitium Что ж, для начал, вот ссылка на отчёт GSI с компом в нормальном состоянии (просадок фпс нет) - https://yadi.sk/d/1RWwbcjy-NQzQw.

Вот отчёт, который я сделал, когда ПК запустился с просадками (25-30фпс - не самая сильная просадка, иногда при запуске бывает 1-2 фпс) - https://yadi.sk/d/fi03wUiHkOpzsQ.

Не знаю, будут ли они хоть чем-то отличаться, но вдруг.

@Воронцов Конечно, разбор блока питания был для меня каким-то невероятным приключением. Мне нравится, что я узнаю всё больше о том, как устроен ПК, но впервые лезть в такие дали было страшно ?

Вот подборка фото блока питания - https://yadi.sk/d/PhzmSq6VooRvMw?w=1

Искренне прошу прощения за качество, у меня древний телефон, который я не менял очень давно из-за отсутствия необходимости. Надеюсь, всё что нужно будет видно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Дефицит квалифицированных кадров в индустрии информационной безопасности — проблема, мягко говоря, не новая. Однако в последние годы она встала особенно остро. Триггером тут послужила эпидемия коронавируса, из-за которой произошла стремительная цифровизация всего на свете и не менее стремительный рост количества атак. Из-за этого быстро растет и спрос на профессионалов в сфере кибербезопасности. А вот предложение за ним категорически не поспевает.
      Одна из ведущих организаций, занимающихся сертификацией специалистов в области ИБ, — ISC2 — публикует ежегодные отчеты о состоянии дел с трудовыми ресурсами в кибербезопасности. Согласно последнему отчету, за период с 2022 по 2023 год количество специалистов в ИБ выросло на 8,7%. Звучит вроде бы внушительно. Однако проблема в том, что дефицит таких специалистов за тот же период вырос аж на 12,6%. Таким образом, на момент публикации отчета общемировая нехватка кадров в индустрии кибербезопасности достигала 4 миллионов сотрудников. Почему же так происходит?
      Кибербезопасность в высшем образовании
      Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы провели масштабное исследование, в ходе которого опросили более 1000 профессионалов в сфере ИТ и кибербезопасности из 29 стран мира. Мы опрашивали сотрудников разного уровня — от начинающих специалистов до директоров и руководителей SOC.
      В результате выяснилось несколько интересных фактов. В частности, далеко не все специалисты, работающие в данной сфере, изучали информационную безопасность в рамках своего высшего образования. Цифры разнятся по регионам, но в среднем соответствующие курсы были лишь у каждого второго. При этом большинство респондентов считает, что доступность специализированных курсов по информационной безопасности в рамках высшего образования недостаточна.
      Доступность специализированных курсов по кибербезопасности в учреждениях высшего образования респонденты оценили как недостаточную. Источник
      В целом полезность высшего образования для карьеры в информационной безопасности опрошенные оценили невысоко: лишь половина респондентов считает, что оно крайне полезно или очень полезно, четверть оценивает его полезность нейтрально, а еще четверть и вовсе полагает, что оно полностью бесполезно.
      Основная проблема формального образования в сфере кибербезопасности состоит в том, что оно категорически не успевает за теми изменениями, которые происходят в реальном мире. Технологии, инструменты и ландшафт угроз сейчас меняются настолько быстро, что за время обучения полученные в процессе знания успевают устареть.

View the full article
    • ЕвгенийA
      От ЕвгенийA
      Здравствуйте! Играл в игру A Dance of Fire and Ice и хотел оставить в фоне Process Hacker. После игры захотел посмотреть логи и заметил непонятный мне процесс Code.exe который за несколько секунд зачем то открыл cmd, conhost и wsl. Потом создал своих копий и закрылся. Это может быть вирус или просто обычное поведение системы?

• МАН
      От МАН
      Добрый день!
      Подверглись атаке шифровальщика от elpaco-team?
      Как самостоятельно решить пролему?
      Реально ли расшифровать файлы?

FRST.txt Addition.txt
    • Andrey656560
      От Andrey656560
      Здравствуйте, столкнулся с вредоносным ПО.  Сегодня я скачал Kaspersky Premium  и начал полную проверку, и обнаружилось что-то вредоносное в Объекте: Windriver.cmd. Вредносное ПО, который обнаружил это: not-a-virus:HEUR:RiskTool.BAT.Alien.gen Путь C:\ProgramData\Microsoft. Решил я закинуть  этот объект в VirusTotal, а там уже обнаружилось 5 вредоносных ПО: 1 PowerShell/Kryptik.HJ!tr 2Trojan:BAT/Alien.RPA!MTB 3 Not-a-virus:HEUR:RiskTool.BAT.Alien.gen. Удалить не получается(не понимаю
    • Марина Зюляева
      От Марина Зюляева
      Мне пришло вот такое письмо.
      Я тут же сменила пароль. А мне опять пришло такое же письмо, даже два подряд ???
  • Создать...