Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Sugressor судя по скриншоту у вас явное нарушение температурного режима ЦПУ - проверьте термопасту, работу вентилятора либо может стоит задуматься о замене СО в целом.

Основные данные ЦПУ

• Согласен 2
Опубликовано (изменено)

Да, там срабатывает защита от перегрева и процессор начинает замедляться (троттлинг, красным цветом его значения).

Вот только возможно причина перегрева не в кулере и термопасте на радиаторе охлаждения, а в высыхании термоинтерфейса между кристаллом и теплораспределительной крышкой.

Короче, как бы не пришлось скальпировать процессор, но это худший вариант. Для начала, надо разбираться с радиатором охлаждения процессора и термопастой под ним. Обычно на радиаторе нанесена уже термопаста и накрыта пленочкой. При сборке эту пленку сборщик по запарке мог не снять и отвод тепла плохой. Если термопасту своевременно меняли и радиатор по теплоотводу мощный, то проблема, как уже писал, под крышкой процессора и его надо скальпировать для замены термоинтерфейса внутри.

Изменено пользователем Ummitium
Опубликовано

@phantom@Ummitium Это всё звучит как что-то, что я сам, без должных знаний и опыта, сделать никак не смогу, поэтому, видимо, придётся узнавать цены и искать деньги на мастера.

Единственное что, скажите, пожалуйста, какова, на ваш взгляд, вероятность того, что это та самая проблема, из-за которой у меня ПК с самого начала запускается и нормально работает через раз? Перегрев действительно может быть причиной таких косяков?

Опубликовано
4 часа назад, Sugressor сказал:

какова, на ваш взгляд, вероятность того, что это та самая проблема, из-за которой у меня ПК с самого начала запускается и нормально работает через раз?

предполагать можно что угодно относительно того, что было ранее, но результаы мы видим сейчас и соответственно выводы относительно текущего положения дел, это я к тому, что я не могу сказать, что первично послужило причиной этой ситуации. Перегрев есть, в результате которого срабатывает защита процессора и он снижает свою производительность, длительные перегревы могу вызвать серьезную деградацию кристалла так, что после нормализации температурного режима он уже не вернет свою изначальную производительность.

Опубликовано

Что за кулер охлаждения используется, штатный, который в коробке с процессором шел или отдельно покупался? Просто вы писали, что ваш комп несколько специалистов осматривало. Даже не верится, что все они на перегрев не проверяли, ведь нормальные мастера такие вещи первым делом смотрят при жалобах на тормоза и зависания.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
26.12.2020 в 16:38, Sugressor сказал:

Перегрев действительно может быть причиной таких косяков?

В любом случае это нужно устранить.

Опубликовано

Прошу у всех прощения, что надолго пропал, ничего не ответив. В новогодние праздники, предшествующие и последующие за ними дни у меня очень много работы ?

В любом случае, пока возможности для проверки и замены, увы, нет, но как только будет - я всё сделаю и напишу сюда о результатах. Большое спасибо за вашу помощь!

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Milink
      Автор Milink
      Здравствуйте, в теме ниже мне помогли удалить вирус с пк. Все работает хорошо, но недавно я заметил просадки фпс в CS 2. Ранее никаких просадок фпс не было замечено, но после помощи с вирусом стал иногда замечать сильные просадки фпс с 144 до 80-100. Есть парочка записей с просадками фпс и более менее стабильном 144 в одном и том же матче. Если заинтерисует, могу скинуть через какой нибудь файлообменник архив

• FunnyManNDS
      Автор FunnyManNDS
      Здравствуйте! Периодически, при включении пк фризит рабочий стол и любое запущенное приложение! Процессор и видеокарта нагружается до 40% в диспетчере задач
      Конфигурация пк: 
      Процессор: AMD Ryzen 7 7800x3D
      Видеокарта: RTX 4070 Super
      ОЗУ: Gskill trident 32gb - 7200
      Материнская плата: MSI MAG x670E TOMAHAWK WIFI
      SSD M2 Samsung 980 pro (На нём стоит система) 
      SSD M2 Samsung 990 pro
      БП: ChiefTech 850w 80 plus gold
      По температурам комплектующих всё нормально. Полностью чистил все диски, чтобы исключить наличие майнера. Нагрузка возрастает даже с выключенным интернет соединением. Помогает полная перезагрузка ПК. Пожалуйста, накидайте идей, потому что у меня уже руки опускаются
      Прикрепляю текстовый файл сканирования при помощи FarBar

FRST.txt
    • Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Mago8
      Автор Mago8
      Здравствуйте! Я сейчас работаю репетитором и постоянно сижу в компьютере в браузерах яндекс/гугл и разных аккаунтах тетрики, гугл и яндекс. Последние 2 недели заметила, что аккаунты постоянно вылетают, сил больше нет. Прямо вовремя занятия аккаунт в тетрике вылетает и просит заново ввести пароль спустя 5 минут со входа, в поддержку обратилась - пожимают плечами и говорят почистить куки/кэш (чистила).
      Но ладно если бы только с платформой была такая история. За день раз 5-10 вылетают также аккаунты гугл (где в гугл таблицах у меня расписание с учениками) и яндекс аккаунт тоже вылетает... . Пробовала менять браузер - и в яндексе и в гугл одинаковая история. Пробовала менять пароль и в гугл и яндекс, и смотреть не сидит ли кто-то еще в моем аккаунте - не помогло. Пробовала на самом компьютере найти вирус/уязвимость через касперского - говорит все в порядке.
      Помогите пожалуйста - умоляю!!! Буду безумно благодарна, даже за помощь заплатить готова если нужно!!!
    • skel00
      Автор skel00
      Когда запускаю игру (для примера возьму Sons Of the Forest), идет загрузка в мир и все ок, но как только загрузка завершается компьютер перезагружается. Так же есть пример с игрой Dota 2: когда сворачиваешь игру на некоторое время, и заходишь в нее обратно, компьютер перезагружается.
      В просмотре событий выдаются такие ошибки:
      Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно.
      Сбой промежуточного сохранения метаданных, результат=0x80070490 для контейнера "{D6B17F4C-F8A7-11EE-A3CD-C3A905DA7C76}"
      Так же, есть критическая ошибка которая появляется в журнале событий редко после перезагрузки компьютера:
      Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
  • Создать...