Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Саша, суть вашей проблемы, конкретно, какая?

Во-первых, проблема в том, что Касперский блокирует запуск игр (и я полагаю, что играми он не ограничится), при этом никак не уведомляя меня о своей деятельности. А я не настолько опытен, чтобы разгадывать его шарады. Пока что я столкнулся с этим только на примере игр от My Play City - установочный файл просто не запускался, его блокировал Почтовый антивирус. Я догадался об этом скорее интуитивно, нежели на основе своих познаний. Но эту проблему, как мне отписали, уже решают.

Вторая проблема того же характера - антивирус вмешивается в работу дефрагментатора и ничего при этом не говорит. Мне бы хотелось, чтобы меня научили как правильно добавлять приложение в доверенную зону, чтобы антивирус его не трогал. Ну, или, если такое возможно, рассказали как настроить антивирус так, чтобы он спрашивал разрешения на блокировку того или иного процесса.

Да, ну и ещё я спрашивал могу ли я отключить Почтовый антивирус, если на почту я хожу только на Яндекс через Оперу и никак иначе? Один человек сказал, что можно отключить, а второй сказал, что Почтовый антивирус контролирует и асю тоже. Я пользуюсь квипом. Вот исходя из этой информации - можно отключать Почтовый антивирус, или всё таки это небезопасно?

Изменено пользователем Саша
Опубликовано

В КАВе тоже есть ХИПС, хотя и не в таком объеме...

Но насколько - не знаю

Дайте мне скриншот этого окна от КАВ

post-2013-1233088137_thumb.jpg

Опубликовано

Не может почтовый антивирус блокировать запуск файлов!

Опубликовано (изменено)
Не может почтовый антивирус блокировать запуск файлов!

А между тем блокирует. Всё наглядно и очевидно: почтовый антивирус включён - файл не запускается; выключен - начинает работать. Вот такой прикол.

Дайте мне скриншот этого окна от КАВ

Вот-с

0f555b658489t.jpg

Опубликовано
Хм, у меня всё немного по-другому выглядит

:whistle: У меня более полный пакет

По поводу проблемы, на данный момент я не знаю, что подсказать

PS. Разве что поставить назад 7-ку

Опубликовано (изменено)
По поводу проблемы, на данный момент я не знаю, что подсказать

Да мне бы просто понять как правильно добавлять в доверенные группы, чтобы Касперский не трогал то, что я не хочу. :whistle:

Я это делал так - Настройка -> Угрозы и исключения -> Доверенная зона. Там две вкладки: Правила исключений и Доверенные приложения.

В "Правила исключений" мне непонятно следующее:

1) В строке "Компоненты защиты" что должно стоять? "Любые" или выбирать самому?

2) В "Свойствах" галочку ставить на оба окошечка - "Объект" и "Тип угроз", или же оставить по умолчанию один Объект?

В Доверенных приложениях вроде всё понятно

Опубликовано

Ладно, :whistle: попытаюсь дома поставить КАВ на виртуалку

ЗЫ. вопрос, у вас этот комп в интернете? если - да, то какой файрволл стоит?

Опубликовано
у вас этот комп в интернете? если - да, то какой файрволл стоит?

Вообще не стоит. :whistle:

Опубликовано

тогда вы зря приобрели КАВ, надо было КИС

Опубликовано
тогда вы зря приобрели КАВ, надо было КИС

А зачем? Честно - я не понимаю. До сих пор вот пользовался и всем был доволен - до перехода на версию 2009. Ну, оно-то и понятно, новая версия, пока до ума доведут пройдёт какое-то время. Но просто хочется сейчас его как-то подстроить, чтобы не лез куда не просят.

Опубликовано

Дело в том, что КАВ предназначен для компьютеров где нет интернета или установлен сторонний файрволл

Опубликовано

Ну да файервол можно и поставить, просто почти год я без него обходился, и никаких проблем из-за его отсутствия не было.

Опубликовано (изменено)

Kapral, в КАВе этого нет. Обычно блокировками в 506 занимается проактивная защита, в 454 такой ошибки нет.

Может у кого-нибудь сохранилась эта версия...

Есть здесь, но не уверен, что активируется коммерч. ключом.

Изменено пользователем sergio342

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. С недавнего времени каждый день по несколько раз за день вижу такое окно.
      Если добавить в исключение, окно вылазит снова на следующий день. Если разорвать соединение, таких окон вылазит несколько штук и ситуация повторяется в этот же день или на следующий. 
      Почему сервисы Adobe вдруг стали не милы Касперскому и как ситуацию исправить?

• rancol347
      Автор rancol347
      https://www.virustotal.com/gui/file/3a6f56b9c85f08ba47df6af9af6844fb5a9dd20e9cbc957cf1ec096a2ffe4ea7?nocache=1 вирус тотал
      а качал отсюда https://www.kaspersky.ru/downloads/free-antivirus
      просто странно видеть детект от гугла, и уведомление о фейк-антивирусе от ноунейм антивируса
      качал фри версию
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      Позвонили с номера +74992704007 либо +74992704007@mangosip.ru уточнили использую ли я касперский после слов что я его тестирую сказали хорошо до свидания причем звонок на рабочий телефон спрашивали ИТ спеца?? данный телефон ный номер как то связан с Касперским?? 
      да причем sip у нас тоже на mango
    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      До недавнего времени злоумышленники в основном интересовались криптокошельками исключительно домашних пользователей. Однако, по всей видимости, бизнес все чаще стал использовать криптовалюту — теперь злоумышленники пытаются добраться и до кошельков организаций. За примерами далеко ходить не надо. Недавно исследованный коллегами зловред Efimer, рассылаемый организациям, умеет подменять адреса криптокошельков в буфере обмена. В России организации не имеют права рассчитываться криптовалютой, но, тем не менее, некоторые используют ее в качестве инвестиций. Поэтому функциональность, связанная с криптокошельками, появилась даже в зловредах, используемых в атаках исключительно на российские организации. Вредоносное ПО семейства Pure, например, не только подменяет адреса в буфере, но также охотится и за учетными данными программных криптокошельков. Поэтому мы не очень удивились, когда увидели и криптовалютный фишинг, направленный не только на домашних, но и на корпоративных пользователей. Чему мы удивились, так это легенде и, в целом, качеству этого фишинга.
      Фишинговая схема
      Сама по себе схема нацелена на пользователей аппаратных криптокошельков Ledger: Nano X и Nano S Plus. Злоумышленники рассылают фишинговое письмо, в котором многословно извиняются за допущенный промах — якобы из-за технического недочета сегменты приватного ключа от криптокошелька были переданы на сервер Ledger. И он в общем-то был очень хорошо защищен и зашифрован, но вот команда обнаружила очень сложную утечку, в ходе которой атакующие эксфильтрировали фрагменты ключей и при помощи крайне продвинутых методов расшифровали их и реконструировали часть ключей, что привело к краже криптоактивов. И чтобы через эту уязвимость не взломали еще и ваш криптокошелек, авторы письма рекомендуют немедленно обновить микропрошивку устройства.
      Фишинговое предупреждение о необходимости обновления микропрошивки

View the full article
  • Создать...