Перейти к содержанию

Ошибка обновления баз для KES 10.2.6.3733


Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

В локальной сети развёрнута инфраструктура антивирусной защиты на базе лицензионного Kaspersky Endpoint Security 10 c KSC 10.2.434, а это порядка 180 машин, на которых работает KES v10.3.3.275, v10.2.6.3733 (MR4), v10.2.5.3201 и другие версии KES 10.

Обратил внимание, что антивирусные базы KES 10.2.6.3733 перестали обновляться, неважно из какого источника – интернета или хранилища KSC. Индикатор прогресса обновления на насколько секунды может остановиться на отметке 6%, а затем резко отобразить 95%. При этом объём загруженных данных не превышает 200 КБ. Результат – «базы сильно устарели». Обновления для антивирусных баз, загружаемые через Kaspersky Update Utility 3.2.0.153 в папку, открытую для общего доступа, также не обнаруживаются.

Такой проблемы нет с KES 10 других версий. Проблема возникает только после установки обновления MR4, т.е. после обновления до версии 10.2.6.3733. Удаление и повторная переустановка антивируса любых версий KES 10 на проблемной машине не помогает. Единственное решение – переход на KES 11, но нас это пока не устраивает.

Журнал обновлений прилагаю.

P.S. Судя по отзывам, подобная проблема существует и у других пользователей, однако решения со стороны Касперского так и не предложено.

Журнал-обновлений.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
48 минут назад, Armadilo сказал:

Судя по отзывам, подобная проблема существует и у других пользователей, однако решения со стороны Касперского так и не предложено.

Решение простое - обновиться до поддерживаемой версии KES и KSC. То что Вы используете уже снято с поддержки. https://support.kaspersky.ru/corporate/lifecycle#b2b.block0.kes10

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 часов назад, Armadilo сказал:

Спасибо всем за ответы! Проблему решил откатом до версии 10.2.5.

Надолго ли? :)  К нему базы уже не выпускают, а даже если и выпускают до сих пор, то не тестируют. Любой кривой апдейт положит все ваши компьютеры, а вы потом запаритесь все восстанавливать. Вот и думайте. 

Изменено пользователем mike 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Mekka2g
      Есть 10 KES. Есть графическая оболочка Cinnamon. За графику отвечает графический чипсет AMD. При конфигурации GUI касперский в системном трее:
      1) отображается не в виде значка, а в виде красного прямоугольника
      2) При ПКМ на системном значке Контекстное меню отображается некорректно, оно увеличивается в разы (то есть масштабирование этого меню не работает)
      3) Если два раза нажать на значок в трее ( или запустить GUI из меню) GUI не отображается (черный экран).
      Проблемы именно в Cinnamon. На том же дистрибутиве в MATE всё отлично.
      Причем не на всех мониторах эта проблема прослеживается.
      На графических чипсетах от Intel проблем замечено не было.
    • От Ilya Muromets
      Добрый день. Такая ошибка выходит при попытки обновления баз через ksc на некоторых компьютерах (30 компьютеров, около 5% от общего числа). Стала она возникать после обновления ksc с 11 до 12 версии. Обновления из папки Updates на сервере администрирования проходят нормально. 
      На проблемных компьютерах стоят разные версии программ - где-то kes 11.3, а где-то 11.4, агент администрирования где-то обновлен до 12 версии, а где-то пока еще нет.
      Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и как исправить?
    • От Алексей Л.
      Имеем KES 10 для Windows.
      Пишет базы устарели.Запускаю в ручном режиме обновление,идет загрузка...И потом снова сообщение,что  базы устарели...
      Раньше указывалось,что они актуальны
    • От Dmitrych
      Доброго времени суток!
      Прошу помощи с отключением самозащиты, или полным удалением продукта.
       
      История такова: умер сервер с Server 2003 sp2 x32 + KES 10 sp1 mr2 (10.2.6.3733), с установленной на нем очень древней, и очень нужной программой, которую по ряду причин нельзя перетащить на другую систему. Система была перетянута в hyper-V, успешно стартует, но при запуске просто удаляет все драйвера от виртуальной машины. Т.е. драйвера определяются при запуске, и тут же удаляются. При попытке обновить конфигурацию оборудования, определяются повторно, работают корректно, при попытке удалить-обновить пишут что действие неприменимо к устройству, которое находится в состоянии удаления. После перезагрузки, все начинается заново. Кроме того, процесс services.exe на полную нагружает одно ядро. 
      Ситуация кардинально меняется при снятии галочки самозащиты. Все устройства волшебным образом сами определяются, и сохраняют это состояние при перезагрузке, никакой загрузки процессора, все прекрасно, НО перестает пускать по RDP. Дело не в закрытом порте, я попадаю в сеанс (но в логах пусто, попытка подключения вообще никак не регистрируется, даже в безопасности), и моментально меня выкидывает с ошибкой "Ваш сеанс со службами удаленных рабочих столов завершен, возможно, по одной из следующих причин: Администратор завершил этот сеанс, произошла ошибка при установке подключения, возникла сетевая проблема".
      При этом, возврат галочки самозащиты на место, с перезагрузкой и без, не исправляет ситуацию, помогает только откат к контрольной точке hyper-v.
      Попытка полностью удалить продукт, и через штатный деинсталлятор, и через фирменную утилиту, вызывает ту-же ошибку RDP.
      Попытка накатить сверху другую версию, заканчивается ошибкой установки klif.sys, откатом инсталлятора, и ошибкой RDP.
      Контроль устройств не установлен, да и вообще все компоненты, включая сетевой экран выключены, программа работает локально, без политики, да и попытка накатить политики, и снять самозащиту через сервер администрирования заканчивается аналогичным локальному результатом.
      Попытка удалить службу терминалов, и подключаться просто в режиме удаленного доступа, ситуацию никак не исправляет, у сервера две роли, терминальная и файловая. доступ по SMB прекрасно работает.
      chksdk и sfc /scannow не помогают. Брандмауэр выключен.
       
      Подскажите, куда копать?
       
       
    • От shymoron
      Здравствуйте.
      Ноут проверили Kaspersky Endpoint-ом. Нашел несколько, но пишет: Лечение невозможно. Папка кэша Хрома и еще где-то.
      Спасибо.
      Лог тут: CollectionLog-2020.06.09-12.08.zip
×
×
  • Создать...