Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замечаю третий день подряд - Kaspersky Plus ни разу не обновил (не обновляет) базы в течении суток. 

Сообщение в Kaspersky Plus появляется, что необходимо обновить базы.

Сам то Kaspersky Plus почему не обновляет свои базы? 

Настройки Kaspersky Plus по умолчанию, обновление баз соответственно должно быть автоматическим.

Вот опять сутки прошли, пришлось обновить базы вручную.

Опубликовано

image.png

И ещё такое сообщение - ...не беспокоили вас более 11 часов...

В течении дня браузер открывал несколько раз. И игра в свёрнутом состоянии.

image.png

Базы я сам обновил вручную 39 минут назад

И это вчера я сам вручную базы обновлял

image.png

А ПК работает круглосуточно. 

На ночь монитор просто выключаю. 

Kaspersky Plus мог бы хотябы ночью свои базы обновить хоть раз в сутки

Опубликовано

Попробуйте отключить игровой режим: Настройка - Настройки производительности - Оптимизация производительности компьютера.

В блоке "Потребление ресурсов компьютера" снять галочку "Игровой режим".

Опубликовано

Отключил игровой режим и сразу началось обновление баз.

Игра так же свёрнута. 

В описании "Игрового режима" - ...автоматически откладываем проверки и обновления... 

Посмотрел отчёты - Фоновая проверка (поиск руткитов) всё же один раз в сутки да была (в районе 5 утра происходила проверка ежедневно)

Опубликовано

А сколько раз в сутки, должна выполняться фоновая проверка (поиск руткитов)?

Опубликовано

в документации, черт ногу сломит.
если обновление каждые 2 часа по умолчанию, то не похоже, что фоновая запускается после обновления баз и модулей приложения.
каждые 6 часов - тоже наврядли. судя по моему отчету. 
и компьютер я включаю (тождественно запуску приложения), задолго раньше 30 минут, до 23 часов или 20 , 21

Опубликовано

Включил вновь Игровой режим. Перезагрузил ПК. А то какие то фризы в игре стали проскакивать.

Судя по отчётам, всё равно раз в сутки выполняется фоновая проверка (поиск руткитов) даже при включенном игровом режиме.

Ну а обновления баз буду запускать вручную, раз даже когда игра свёрнута, базы не обновляются автоматически

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, такая проблема: сегодня заметил, что Kaspersky Plus скачал обновление, но почему-то не обновился и не обновляется. Что делать? Может, есть какая-то возможность запустить обновление вручную? 
    • p.chernik
      Автор p.chernik
      Здравствуйте. Помогите разобраться, базы не обновляются, не могу сообразить в чем проблема? Пробовал с небезапасного соединения, результат тот же. Перезагрузка так же не помогла.

• Вячеслав313
      Автор Вячеслав313
      День добрый. В компании ввели новшества и теперь управлять задачами, политиками и компьютерами нужно через Kaspersky Security Center Web Console 16.1.311.
      Не пойму как произвести обновление антивирусных баз. Выполнил задачу для серверами администрирования "загрузка обновлений в хранилище сервера администрирования". Задача была выполнена, однако когда запускаю задачу по группам, то ничего не происходит. В статусе ничего не отображается как будто задачу и не запускали. Подскажите пожалуйста как обновлять теперь антивирусные базы?
    • mlpav
      Автор mlpav
      Здравствуйте,а перед продлением за 3 дня придёт оповещение о списании.? То сейчас ходит сообщение,чтобы изменил данные карты.Карта продлевается не первый раз,оплата проходила молча.А тут что-то стал переживать пройдёт ли оплата
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• Создать...